Agfa Color 200 - просрочка

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Купил сегодня 1 ролик 135 Fujifilm PRO 160 C. Просрочена 1 год...Купил не глядя за 250 руб.,давно хотел попробовать её.Надо было б поторговаться...Плёнка вся у них (Самара) на распродаже. Хранится всё в холодильнике(не морозилка). Какие ждать возможные проблемы с цветом и проч.?

Подробнее

За один года (даже за два или три) с пленкой ничего не произойдет. Тем более если она хранилась в холоде.
Re[ornitolog92]:
Agfa Color 100, просрочена на 6 лет:

Цвет правился в фоторедакторе, но без фанатизма.
...
Напомню всё ещё продаётся Agfa Vista 200 -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/708722
Re[Rodnik88]:
А в Самаре - это где конкретно? :D
Re[ornitolog92]:

Re[alekseyev-ak]:
Цитата:
от: alekseyev-ak
А в Самаре - это где конкретно? :D

Только сейчас увидел сообщение. На ул.Куйбышева...
Re[ornitolog92]:
А в чем разница между Vista и Color? Я вот себе взял попробовать Agfa Color 200 с просрочкой 9 лет :D Может я конечно и рехнулся, но хочется посмотреть результат. Пленка за 1 у.е. Проявить до 06.2005 г. На Agfa вообще никогда не снимал, так что сравнить будет не с чем.
Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Что-то вы получите, но надо понимать, что результат будет весьма далек от того, что имели в виду ее производители.

Если предположить, что вы проводите хоть сколько-то ответственную съемку, использование пленки с такой просрочкой теряет всяческий смысл
Re[ornitolog92]:
Результат после сканирования на разном оборудовании и разными операторами все-равно будет отличен от того, что имели в виду производители в отношении даже свежей пленки. Так что пробуйте смело. Главное сделайте поправку на возраст пленки и потом сдайте на проявку в проверенную фотолабу.
Re[GP Super]:
Цитата:

от:GP Super
Результат после сканирования на разном оборудовании и разными операторами все-равно будет отличен от того, что имели в виду производители в отношении даже свежей пленки. Так что пробуйте смело. Главное сделайте поправку на возраст пленки и потом сдайте на проявку в проверенную фотолабу.

Подробнее

Хорошо, скажу по другому: наиболее вероятны зернище и тухлые цвета.
Только если пленка все это время лежала в морозилке - тогда все будет более-менее нормально, только снизится чувствительность.
Re[ornitolog92]:
Зато с меньшей долей вероятности возможен и противоположный результат, который может порадовать. Сильно надеяться на него не нужно, т.к. в сети достаточно примеров плохой проявки и скана даже со свежей пленки.
Re[GP Super]:
Чужой опыт никого ничему не учит.))
Я такие "испытания" прекратил.
Поскольку ходишь и снимаешь, и проявляешь все всерьез, а на выходе получаешь полную ерунду. На пленке сэкономил, а в итоге все равно больше потерял.

9 лет - это не год, и даже не 3
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Поскольку ходишь и снимаешь, и проявляешь все всерьез, а на выходе получаешь полную ерунду. На пленке сэкономил, а в итоге все равно больше потерял.

Подробнее

Да, с такой просрочкой результат не гарантирован.
Хотя тут как повезёт, я брал у нас просрочку от 5 до 12 лет, вся давала хороший резульата, наверное хранили правильно.
Правда я брал её чисто, как техническую, для испытания камер и много от неё не ждал, а она оказалась удачной
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин

Подробнее

Отсюда следует, что купленную задешево просрочку нужно поскорее отснять (и в этом поможет эксповилка), а потом, если получились приемлемые результаты, закупается добрая жменя подобной пленки и совершенствуется процесс получения с нее желаемого результата. Такой вариант, как минимум не дает скучать.

P.S. Для ответственной же съемки просрочка все-таки не очень хороший выбор.
Re[ornitolog92]:
Единственный смысл в просрочке я вижу - попробовать плёнки, которые больше не выпускаются и, если повезёт, увидеть цвет, которого больше нет и не будет. Всё.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Единственный смысл в просрочке я вижу - попробовать плёнки, которые больше не выпускаются и, если повезёт, увидеть цвет, которого больше нет и не будет. Всё.

ВОТ ОНО!
У меня есть половина рулона Konica Impresa 50. Лет ей достаточно много, но продавец (японец) клялся на крови, что хранил ее в морозилке все время.
Оччень любопытная пленка. Мне она очень напоминает слайд: практически беззернистая, с пониженной фотоширотой и интересным, ярким цветом.
Я к ней пристрелялся, теперь жду чего-то интересного, на что не жаль потратить.

Первый опыт на ней был достаточно печальным - перекошенные цвета с уходом в пурпур. Очень трудно правится. Как оказалось - все дело было в проявке.
Проявил в Фотопроекте - все стало очень хорошо и интересно. :)
Re[Илья Парамыгин]:
Вы наверняка запомнили работы ЧКФР mloo (жаль, нечасто заходит). Вот где настоящее погружение в "цвет, которого больше нет". Он не только снимает на редкие фото- и кино-плёнки, но и сам подбирает разные составы проявителей. Вот где настоящая Просрочка!

https://www.flickr.com/photos/photomloo/
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Да, до сих пор вспоминаю Supra, очень мне она нравилась, и сейчас бы просрочку её взял, если бы где попалась.
Re[kyerdna]:
Добавил ссылку выше на альбомы mloo на Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.