Поступило интересное предложение по продаже просроченной на 4 года пленки Agfa Color 200 (по 70 рублей за коробку). Продавец пишет, что эмульсия не течет и все вроде около дела. Стоит ли покупать такую пленку? Кто фотографировал на Агфу (просрочка или нет не столь важно) и какие результаты получал?
З.Ы, Искал похожие темы на форуме, но про конкретно эту пленку не нашел. Про другие пишут, что вроде как просрочка не столь страшна, как ее малюют... Помогите разобраться, уж очень выгодное предложение! :D
З.З.Ы. Там еще типа 3 кадра в подарок - итого 27 штук))
Agfa Color 200 - просрочка
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Agfa Color 200 - просрочка
Re[ornitolog92]:
чем качественнее пленка была изначально, тем меньше просрочка влияет.
а на дешевую влияет - у меня DNT Centuria после двух лет просрочки уже давала достаточно дикие цвета, а пролежав еще пару лет так и подавно.
НО в целом агфа 4х летняя не должна особо отличаться от новой. Ну чуть цвета поедут, ну так вы же не по 250 рублей ее купили.
а на дешевую влияет - у меня DNT Centuria после двух лет просрочки уже давала достаточно дикие цвета, а пролежав еще пару лет так и подавно.
НО в целом агфа 4х летняя не должна особо отличаться от новой. Ну чуть цвета поедут, ну так вы же не по 250 рублей ее купили.
Re[ornitolog92]:
я снимаю на агфа виста 100 все ок!
Re[ornitolog92]:
Вот и я думаю... Предложение было такое - 7 коробок Агфы (производство Германия) + доставка = 690 рублей. Итого - 69 рублей за коробку. Просрочена чуть больше, чем на 4 года (до сентября 2008 ). Подумываю купить... Спасибо за информацию! Буду рад еще отзывам и советам...
Re[ornitolog92]:
В принципе, очень даже неплохо!
Re[ornitolog92]:
в питере по всей видимости этой же агфой просрочкой барыжат-и тоже по 70 р..нормальная пленка.для баловста ,учится пойдет.
Re[ornitolog92]:
Если есть такая возможность, то лучше для начала взять пару роликов на пробу, а то вдруг не понравится.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
в питере по всей видимости этой же агфой просрочкой барыжат-и тоже по 70 р..нормальная пленка.для баловста ,учится пойдет.
Вот как раз с Питера какой-то барыга и предлагает))
Re[ornitolog92]:
Я снимал на такую пленку, разве что зерно чуть чуть побольше получается (но это может так в лабе проявили).
Таже Agfa Color 200 до 09.2008

Таже Agfa Color 200 до 09.2008

Re[ornitolog92]:
Что-то я пораскинул мозгами и решил, что мне эта просрочка боком выйдет. Барыга предлагает 7 коробок за 690 рублей (по 70 за коробку, 200 за доставку). Выходит, что коробочка обойдется почти в 100 руб. + проявка в лабе 40 руб, итого на покупку-обработку этой пленки уйдет 140 рублей. В то время как я покупаю Фуджиколор (не просрочка) по 130 рублей (200-24) и проявка в том лабе, где купил, бесплатная... Смысл переплачивать и не быть уверенным в результатах?
Re[ornitolog92]:
Если коробка - это 10 роликов, то берите, если 1 - дороговато.
По делу: Снимал на AGFA HDC100 10 лет просрочки - результат удовлетворительный,
AGFA VISTA 100 4-5 лет просрочки - результат хороший! Можно дать чуть в плюс коррекцию, как ISO 80 например.
По делу: Снимал на AGFA HDC100 10 лет просрочки - результат удовлетворительный,
AGFA VISTA 100 4-5 лет просрочки - результат хороший! Можно дать чуть в плюс коррекцию, как ISO 80 например.
Re[ornitolog92]:
Коробка, в том то и дело, это один ролик. Вот я и посчитал, что мне выгоднее на Фуджиколор по 130 руб с бесплатной проявкой фотографировать....
Re[ornitolog92]:
Снимал на такую, результат такой, своеобразный.

Re[ornitolog92]:
лотерея, зависящая от условий хранения
кто пару раз попался - не подпишется(себя включая)
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
лотерея, зависящая от условий хранения
В непредсказуемости просрочки есть свое очарование, на мой взгляд)
Re[aka tango]:
от: aka tango
В непредсказуемости просрочки есть свое очарование, на мой взгляд)
спасибо
уже
Re[ornitolog92]:
сегодня зашел в яркий мър - лежит кодак фото про XL по сто (100) рублей.
А это хорошая пленка.
Учитывая стоимость проявки и сканирования, не говоря уже о потраченном времени и силах, полагаю, что экономия одного баска на 36 кадров - ничтожна.
Да и если бы даже просрочку отдали даром - так все равно основный затраты ведь - поехать, снять, отдать проявить, отсканировать, обработать, и может быть напечатать.
в общем - лично я с левыми пленками завязал.
Если уж снимать на пленку - то на лучшее, что тебе доступно.
А это хорошая пленка.
Учитывая стоимость проявки и сканирования, не говоря уже о потраченном времени и силах, полагаю, что экономия одного баска на 36 кадров - ничтожна.
Да и если бы даже просрочку отдали даром - так все равно основный затраты ведь - поехать, снять, отдать проявить, отсканировать, обработать, и может быть напечатать.
в общем - лично я с левыми пленками завязал.
Если уж снимать на пленку - то на лучшее, что тебе доступно.
Re[ююю]:
Купил сегодня 1 ролик 135 Fujifilm PRO 160 C. Просрочена 1 год...Купил не глядя за 250 руб.,давно хотел попробовать её.Надо было б поторговаться...Плёнка вся у них (Самара) на распродаже. Хранится всё в холодильнике(не морозилка). Какие ждать возможные проблемы с цветом и проч.?