AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Victor XL]:
Спасибо. буду изучать
Re[Nayker]:
Кроп Nikon D7000

Re[Victor XL]:
В контре очень красиво рисует. понравились карточки
Re[Olegatori]:
D600
При недостатке освещения.
Не скажу, что это чистая постанова, надо было успевать ловить моменты.

При недостатке освещения.
Не скажу, что это чистая постанова, надо было успевать ловить моменты.

Re[Victor XL]:
Все равно красиво, размытие радует. Все же он более художествен, чем универсален.
Re[Nayker]:
Вот еще 2 фотки, те самые изюменки)
Одно и то же место зимой и летом

Одно и то же место зимой и летом

Re[Victor XL]:
Первую сильно обрабатывали или это освещение так повлияло?
Re[Olegatori]:
от: Olegatori
Все равно красиво, размытие радует. Все же он более художествен, чем универсален.
Он вообще ниразу не универсальный, нужны определенные время, место, ситуация для его использования!
Обязательно все условия должны сойтись вместе, иначе велик риск не получить вообще никакого результата.
Если я вижу риск, то снимаю на Nikon 24-120 4G, на длинном конце он тоже дает симпатичные бокешки и портретные ФР и не подводит!
Re[Olegatori]:
Первую сильно обрабатывали или это освещение так повлияло?
Вот из той же серии без обработки:

Re[Victor XL]:
О, важное замечание, спасибо
Re[Victor XL]:
Я просто внимание обратил на кожу. все-таки это так жесткое полуденное солнце отрисовало. Портрет симпатичный
Re[Olegatori]:
Я просто внимание обратил на кожу. все-таки это так жесткое полуденное солнце отрисовало. Портрет симпатичный
Ну да, летом солнце жарило жестоко
Re[Victor XL]:
функцию DC активно используете?
Re[Olegatori]:
функцию DC активно используете?
Я ее вообще не использую, так и не понял что к чему и с чем ее едят, велик риск мимо резкости промазать, да и не люблю я все эти эфектики , мне резкость дороже.
Стекло у меня с сентября 2012
Re[Victor XL]:
спасибо за разъяснения. Мне иногда софтовость некоторая нравится, но ее зависимость от DC так еще до конца не понял (о связке диафрагмы и чисел DC знаю, но именно как влияют погодные условия на эту функцию еще не уяснил. буду изучать ) )
Re[Victor XL]:
Вы о джепег или о "не целевом" использовании DC?По джепегу - забыл переключиться в фотоаппарате, а по функции - я уже говорил, что мне нравится некое подобие моноклевости этого объектива. И она чаще удачно проявляется именно в пейзаже и предметке. Данный кадр чисто технический, чтобы можно было посмотреть зоны и степень размытия
Re[Olegatori]:
от:Olegatori
Вы о джепег или о "не целевом" использовании DC?По джепегу - забыл переключиться в фотоаппарате, а по функции - я уже говорил, что мне нравится некое подобие моноклевости этого объектива. И она чаще удачно проявляется именно в пейзаже и предметке. Данный кадр чисто технический, чтобы можно было посмотреть зоны и степень размытияПодробнее
Я не о жопеге.
Вопрос, для чего это вообще было сфотографировано и выложено?
Чтобы крутануть DC куда не попадя и снять что-то мимо резкости большого ума не надо.
Гораздо интереснее получить что-то путное с помощью DC.
У меня за 1,5 года пока не получилось добиться какого-то вменяемого результата с этим DC.
Тем интереснее успешный опыт использования.