AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[G o r d o n]:
Не,эта рисунком нра. Если только на 1.4G. Но там цена
Re[Olegatori]:
Да, Ю37 тоже есть. Очень нравится, но хочется посветлее и автофокус.
Re[Nayker]:
Re[Sir Drink-a-lot]:
Все-таки считаю, что 135 - великовато для кропа. для ростовых портретов не очень удобно, а для крупного плана - у меня не часто модели настолько характерные, чтобы лицо крупным планом снимать. для этого 105 очень даже справляется
Re[mr-cotun]:
Скажите, пользовались DC? Кажется, что зона ГРИП смещана
Re[Olegatori]:
Честно сказать,не помню.
Кажется,что нет.
Кажется,что нет.
Re[mr-cotun]:
Спасибо. На полном кадре сотка , конечно, интереснее выглядит
Re[Olegatori]:
Ещё с полного кадра.
Объём отбила сотка не плохо.

http://fotki.yandex.ru/users/mr-cottun/view/1089157/
Объём отбила сотка не плохо.

http://fotki.yandex.ru/users/mr-cottun/view/1089157/
Re[mr-cotun]:
Да, и приятное размытие. Каким аппаратом снимали?
Re[Olegatori]:
Уже посмотрел, что восьмисоткой. Скажите, резкость сильно поднимали? есть мнение, что Д-серия неважно на открытой разрешает многопиксельные матрицы
Re[Olegatori]:
Нормально они разрешают.
Резкость поднимал на двойку,кажется.
Так же есть 135f2DC,предпочитаю их современным серии G.
У старых мне рисунок нравится больше.
Резкость поднимал на двойку,кажется.
Так же есть 135f2DC,предпочитаю их современным серии G.
У старых мне рисунок нравится больше.
Re[mr-cotun]:
Да, мне тоже рисунок старых линз нравится больше
Re[Olegatori]:
Re[mr-cotun]:
Очень уместное применение эффекта. не монокль, но очень понравилось
Re[Nayker]:
Можно я тоже выложу?
Nikon D600
Nikon D600
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Спасибо, что отозвались. У Вас не кроп? Интересно на сколько 135ка удобна на кропе будет. Есть еще Ф100, конечно, но им я не часто снимаю
На кроп имхо 135 мимо...
105 на кропе получше, но тож имхо мимо.
135 на кроп - на 2 будет много мыла, что печально - никакого толку от ф/2. На ФФ с этим можно жить...
105 будет порещще. На кропе (по памяти с 105/2.5 + д50) - по ФР - на грани, но кайфово...
85/1.4 на кропе равноценна 135/2 на ФФ. Абсолютно равноценна :) Мож даже по разрешению... По силе размытия и ФР - точно.
200мм ЭФР... Сильно на любителя, коль для портретов.
Для спорта в помещении/всяких мод показов и прочего театрально-отдаленного - самое оно.
Хотя порой хочется и все 300, чтоб лицо плотно-плотно снять. Но это уже редкость.
Для новых ощущений стоит посмотреть в сторону 35/1.4. Вот там каааайф тож имеется :)
Re[S3T]:
Ок, спасибо еще раз. Буду присмотреться к 105ке.
А по поводу 35мм- не сложилось у меня с ним как- то. Правда там был 35/1.8G. Не самый показательный объектос, конечно. Но фокусное не мое.
А по поводу 35мм- не сложилось у меня с ним как- то. Правда там был 35/1.8G. Не самый показательный объектос, конечно. Но фокусное не мое.
Re[Victor XL]:
А что Вы скажите о применимости этого объектива на свадьбе? репортаж снимать удавалось или же все-таки он больше для постановки?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Знаете, тут, наверное. на любителя. Мне лично эта бюджетная 35-ка от никона очень даже понравилась (гонял в основном ее в связке с Д3000). Многие ругали ее боке, но и боке мне нравится. Так что тут нужно "выбирать сердцем" (с)
Re[Olegatori]:
от: Olegatori
А что Вы скажите о применимости этого объектива на свадьбе? репортаж снимать удавалось или же все-таки он больше для постановки?
На свадьбе он у меня применяется в качестве изюминки в обязательном порядке.
Но инструмент специфический, поэтому нужны условия.
Почти всегда это улица и обязательно нужен простор, ну и естественно нужно чтобы никто перед носом не мельтешил.
Как только чувствую, что спиной не упрусь и есть некоторое время с парой поработать, сразу его цепляю и огонь.
Для репортажа, когда ситуация не под контролем не скажу, что он сильно применим, растеряешь моменты, а вот псевдо-репортаж им очень даже вполне можно снимать. Также он у нас на второй камере на крупных планах работает.
А вообще с ним упражняться надо, стекло с характером.