Аэросъемка

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Аэросъемка
Цитата:
от: Хватограф

Мне бы в пределах 15000руб. :D

Забудьте. Модель вертолета которая может что-то поднимать и нормально летать от 1500$. :( Это для тех кто умеет. Для тех кто плохо умеет, от 25000$, с системой стабилизации и автопилота. Подобные модели используют информационные агенства, ВВС например. Научиться управлять им дело не простое, поверте, как моделисту со стажем и летающему на таких моделях. Начальные навыки появляются после 50-200 часов тренировок на программах симуляторах моделей. Если интересно, больше информации можете найти на сайте http://www.rcdesign.ru
Поэтому, не пилотажный змей - самое простое (с пилотажным тоже не просто) :D
Re: Re: Аэросъемка
При таком лоховском подходе к делу о качественном изображении можете и не мечтать. Максимум - PAL или NTSC картинку получите.
Re: Re: Re: Аэросъемка
Цитата:

от:Хватограф
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Хватограф
Видел в продаже летающие модели настоящих самолётов и вертолетов. А что если прицепить фотоаппарат к такому агрегату и делать снимки с высоты? При помощи пульта, разумеется. Что вы думаете про эту идею, уверен не новую =)

Подробнее

Клятые американские империалистические акулы именно так и делают... Да и не только они, в общем-то. "Predator", например, который воевал в Косово и Ираке. Ищите в поисковиках что-то типа "беспилотные летательные аппараты США", как пример - http://flyers.nm.ru/no_pilot.htm

Подробнее

Мне бы в пределах 15000руб. :D

Подробнее

забудьте...
просто - забудьте
те машинки, на которых действительно можно "летать" куда хочется и как хочется - тыщ от 2-3 вечнозеленых только начинаются. Реально - больше. Плюс изрядное количество времени на обучение управлению ими.

Ну и "грузоподъемность" у них при этом в общем-то никакая. То есть буквально - равно нолю, себя подымают и все..

А дешевые поделки если взлетят, то только "подняться-сесть".

Re: Re: Re: Re: Аэросъемка

Только учтите, это - хобби не из дешёвых.
Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Красиво тему развили :D Но не в ту сторону.
Думаю что нужен вертолёт который поднимет 1,5 кг (или цифромыло хотябы) вертикально метров на 15 и благополучно спуститься.
А личный самолёт с видеонаблюдением мне не нужен. :D
Хотя нужен, но он мне не по карману
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Интересно как вы собраетесь бороться с вибрациями и сдвигом изображения в результате движения аппарата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Интересно как вы собраетесь бороться с вибрациями и сдвигом изображения в результате движения аппарата.

А вот об этом я какраз не подумал :D
Уговорили, небуду разбивать свою зеркалку..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Аэрофотосъёмкой, по-моему, это не назовёшь - не та высота.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
В общем, конечно, если бы у меня в одном месте так свербило на предмет съемки своей дачи с высоты вороньего полета - я бы, наверное, постарался бы разжиться геодезическим шар-зондом или, на худой конец, гроздью шариков с водородом/гелием. Ну и запускал бы все это безобразие на веревочке.

Мда, а покупать радиоуправляемый вертолет ради пары-тройки снимков - это, конечно, супер.

p.s. Автор что-то там за 15 тыс. рублей хотел? Остаток за идею с шаром прошу передать мне, любым удобным Вам способом.
Re: Аэросъемка
Самый обыкновенный гелиевый баллон на поводке. Можно и 300 грамм и 30 кг поднять, надо только надудь чуть больше 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Пока писал, кто то тоже идею схватил :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Цитата:
от: jtphoto
Пока писал, кто то тоже идею схватил :)

Нифига себе... Разница в постах - 12 минут... В Вашем сообщении - 112 символов с пробелами...

СРОЧНО МЕНЯЙТЕ КЛАВИАТУРУ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Лучше зеленый змий - выше поднять можно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аэросъемка
Зелёный змей только навредил.. выходные проходят прахом.. неодного снимка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.