Цитата:от:Belok
Цитата:от:kyrus
Так, для информации, чтоб не лоханулся где еще: на мониторе картинка разрешением 72 dpi выглядит вполне себе ничего. Но для полиграфии требуется на необходимом размере минимальное разрешение, равное полуторной линиатуре (тоже незнакомое слово?), а лучше 300-360 dpi.
Можешь дальше гордиться своим народным хайтеком
Подробнее
dpi бывают разные, уважаемый. Не надо слепо верить всяким дешевым статейкам в инете. Когда вы печатаете фото в лабе и (тем более) на струйном принтере, в большинстве случаев вы визуально не поймёте отличие распечатки файла с 130 dpi от файла любого более высокого разрешения. Если у вас есть струйный принтер с фотопечатью - легко можете убедиться сами. Возьмите фотографию с цифровика и сделайте в фотошопе ресайз по dpi (сохранив линейные размеры). И напечатайте два файла рядом на листе фотобумагии... Что, убедились?
В полиграфии же имеются в виду другие dpi - с этим вам, батенька, на rudtp.ru.Подробнее
Ничинаются извёртки :) Я вообще-то говорил о конкретном примере [quot]потом приходят люди заказывать
полиграфийку с картинками из инета и на предупреждение, типа, плохо будет, говорят: а ведь на компьютере хорошо все![/quot] на что было отвечено шедевральным [quot]Если картинка выглядит хорошо на экране и плохо на бумаге, это
проблемы печатника, а не фотографа![/quot] Не надо юлить и прикидываться, что понял неправильно - все ты правильно понял. Печатаешь на своем стрёмнике и печатай дальше; залезать в области, где совсем не копенгаген не стоит. Ничего, кроме обсёра не будет
Я не первый год работаю под фотовывод и понятие dpi для меня вполне конкретно и определенно