Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:
от: AVA
Цитата:

от:Belok
Цитата:

от:cox
"имеет разрешение, чем большинство цифровых фотоаппаратов"
Так я и ниасилил, кто ж кого имеет

Однако отвечать на вопрос "А скока в вашем фотоаппарате мегапикселей?.." станет совсем стыдно.

Подробнее

пофик, на вопрос сколько в вашем велосипеде скоростей тоже в какойто момент стало стыдно отвечать, потом привык :)) (Scott Octane XTR/STX-RC , т/е 3х8 всего, а у всех пацанов 27 ужо давно)
а в аппарате плйонка ессно!

Подробнее

Действительно где ты такое откопал, у всех пацанов давно срам нулевый :)
Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Нет, а серьезно. Что если в камерофон всунуть маленькео зеркало (ведь матрица то там мили***дрическая), видоискатель тоже маленький оптический). Ну или по крайней мере дальномер) Ведь хорошое подспорье получиццо для папарацци)
Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

от:DHL
Нет, а серьезно. Что если в камерофон всунуть маленькео зеркало (ведь матрица то там мили***дрическая), видоискатель тоже маленький оптический). Ну или по крайней мере дальномер) Ведь хорошое подспорье получиццо для папарацци)

Подробнее

эх, лучше бы туда матрицу на 0.5 Mpx (800x600) впихнули, размеров 1/3-3,5 хотя бы, с ИСО 200 ( а оно бы при этих пропорциях очень даже рабочим было был) и моноклем... и смотированно на откидной крышке раскладушки - был бы весьма прикольный агрегат для подглядывания/подсматривания (:
Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Господа, а что так все возбудились?

Конечно качество с этой камеры в мобильнике не сравнить с зеркалками. Но полученные фото вполне подходят для просмотра на мониторе, а напечатанные фото вполне сравнимы с недорогими пленкомылницами.

К тому же если уменьшить изображение, то можно более приятную картинку за счет усреднения шумов.

Цитата:
от: Andrey Loukianov

К тому же если уменьшить изображение, то можно более приятную картинку за счет усреднения шумов.

а зачем ее было увеличивать???

PS и не надо сравнивать с пленкомылом... Хороший стеклянный глаз (без зума) + хорошая пленка = далеко не самый плохой результат
Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:
от: StarWind
Цитата:

от:Andrey Loukianov

PS и не надо сравнивать с пленкомылом... Хороший стеклянный глаз (без зума) + хорошая пленка = далеко не самый плохой результат

Подробнее

Почему не надо? Надо сравнивать с дешевыми пленкомыльницами! О их качестве я знаю достаточно.
К тому же я работаю в Самсунге в области цифровых камер.

Вы не видели фотографий с этого телефона и пытаетесь спорить о вкусе устриц не пробовав их...
Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:
Цитата:

от:StarWind
Цитата:

Подробнее

Почему не надо? Надо сравнивать с дешевыми пленкомыльницами! О их качестве я знаю достаточно.

Вы не видели фотографий с этого телефона и пытаетесь спорить о вкусе устриц не пробовав их...

Подробнее

Даешь слив фото и инфы!
Вы вот там работаете, знаете наверное много, но физика-то везде одинаковая, что в Корее, что на остальной части планета земля.

Вот берем 10МП

Какой там объектив? Размер реальный и экв?
Какое у него разрешение? Как у дальномерного Цейса 25мм - 400lp/mm? Или больше? Достаточно, чтобы утилизировать разрешающую способность самой матрицы?

А размер ячейки у матрицы какой? И как следствие шум?
меньше 5х5 микрон?
меньше 2х2 микрон? Изображение можно узнать? Разрешение действительно превышает 2000 лин по короткой стороне кадра? Нет? Как у 2МП обычной цифровой компактной камеры? Нет? Ещё хуже?
Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Учитесь читать внимательней!

Я сказал, что полученные фото вполне подходят для просмотра на мониторе и их можно напечатеть с качеством почти таким же как у дешевых пленкомыльниц (с какой-нибудь Gold400 пленкой).

Сравнивать оптику этого устройства с цейсами все равно, что сравнивать PDA c ноутбуком.
Так что каждому свое.

Все остальное, сорри, НДА.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

Упс! Сорри!
Чукча не читатель - чукча - писатель
Цитата:

Я сказал, что полученные фото вполне подходят для просмотра на мониторе и их можно напечатеть с качеством почти таким же как у дешевых пленкомыльниц (с какой-нибудь Gold400 пленкой).

Сравнивать оптику этого устройства с цейсами все равно, что сравнивать PDA c ноутбуком.
Так что каждому свое.

Все остальное, сорри, НДА.

Подробнее

Вот из-за таких компаний (навроде вашей :) ) потом приходят люди заказывать полиграфийку с картинками из инета и на предупреждение, типа, плохо будет, говорят: а ведь на компьютере хорошо все! (Теперь будут пальцы гнуть: у нас дорогущий камерофон на 10 мегапикселей! )
Обман это все, чистейшей воды разводилово. Интересно, можно ли на таких производителей в суд подавать? Наверное, если хорошенько проштудировать ТХ и рекламные кампании, то можно Нагреть Гнусмаса миллионов так на 10 - хорошо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

от:kyrus
Вот из-за таких компаний (навроде вашей :) ) потом приходят люди заказывать полиграфийку с картинками из инета и на предупреждение, типа, плохо будет, говорят: а ведь на компьютере хорошо все! (Теперь будут пальцы гнуть: у нас дорогущий камерофон на 10 мегапикселей! )
Обман это все, чистейшей воды разводилово. Интересно, можно ли на таких производителей в суд подавать? Наверное, если хорошенько проштудировать ТХ и рекламные кампании, то можно Нагреть Гнусмаса миллионов так на 10 - хорошо

Подробнее

Если картинка выглядит хорошо на экране и плохо на бумаге, это проблемы печатника, а не фотографа!
Не надо свою профессиональную некомпетентность вешать на одну из ведущих хайтековых фирм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Белок, ты не понял. Это когда к тебе придут и сунут под нос "клевую" картинку 800х600 пикселей, и попросят распечатать на плакате полтора на три метра, и на вопль возмущения делают круглые глаза и гворят, мол, а на компе клевая, ниче не знаю, харе бздеть, печатай на...
Цитата:

[Если картинка выглядит хорошо на экране и плохо на бумаге, это проблемы печатника, а не фотографа!
Не надо свою профессиональную некомпетентность вешать на одну из ведущих хайтековых фирм.

Подробнее

Долго смеялся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

от:Lexip
Белок, ты не понял. Это когда к тебе придут и сунут под нос "клевую" картинку 800х600 пикселей, и попросят распечатать на плакате полтора на три метра, и на вопль возмущения делают круглые глаза и гворят, мол, а на компе клевая, ниче не знаю, харе бздеть, печатай на...

Подробнее

Тогда, конечно, извини.
Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

Подробнее

Ув. Andrey Loukianov!

А каково реальное разрешение этого чудоустройства?
Цитата:

А зачем для посмотра на мониторе и проигрыша дешевым пленкомыльницам (незначительного) 10 мп?
И монитор какой имеется в виду, не дисплейчик камерофончика случайно?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Если картинка выглядит хорошо на экране и плохо на бумаге, это проблемы печатника, а не фотографа!

Подробнее

Ню-ню, решил второй раз наступить на грабли некомпетентности?
Так, для информации, чтоб не лоханулся где еще: на мониторе картинка разрешением 72 dpi выглядит вполне себе ничего. Но для полиграфии требуется на необходимом размере минимальное разрешение, равное полуторной линиатуре (тоже незнакомое слово?), а лучше 300-360 dpi.
Можешь дальше гордиться своим народным хайтеком
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

Так, для информации, чтоб не лоханулся где еще: на мониторе картинка разрешением 72 dpi выглядит вполне себе ничего. Но для полиграфии требуется на необходимом размере минимальное разрешение, равное полуторной линиатуре (тоже незнакомое слово?), а лучше 300-360 dpi.

Подробнее

dpi бывают разные, уважаемый. Не надо слепо верить всяким дешевым статейкам в инете. Когда вы печатаете фото в лабе и (тем более) на струйном принтере, в большинстве случаев вы визуально не поймёте отличие распечатки файла с 130 dpi от файла любого более высокого разрешения. Если у вас есть струйный принтер с фотопечатью - легко можете убедиться сами. Возьмите фотографию с цифровика и сделайте в фотошопе ресайз по dpi (сохранив линейные размеры). И напечатайте два файла рядом на листе фотобумагии... Что, убедились?
В полиграфии же имеются в виду другие dpi - с этим вам, батенька, на rudtp.ru.
Цитата:
от: DHL
Нет, в камерофон всунут зеркало, а в следующую модель 39-ю хассележопу

Во-во, скоро цифрозадник для мобилок :) со встроенной видеокамерой и GPS...

А матрица в Самсунге этом случайно не ФФ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццкий отжыг: Samsung B600 - 10МП камерофон
Цитата:

Цитата:

Подробнее

dpi бывают разные, уважаемый. Не надо слепо верить всяким дешевым статейкам в инете. Когда вы печатаете фото в лабе и (тем более) на струйном принтере, в большинстве случаев вы визуально не поймёте отличие распечатки файла с 130 dpi от файла любого более высокого разрешения. Если у вас есть струйный принтер с фотопечатью - легко можете убедиться сами. Возьмите фотографию с цифровика и сделайте в фотошопе ресайз по dpi (сохранив линейные размеры). И напечатайте два файла рядом на листе фотобумагии... Что, убедились?
В полиграфии же имеются в виду другие dpi - с этим вам, батенька, на rudtp.ru.

Подробнее

Ничинаются извёртки :) Я вообще-то говорил о конкретном примере [quot]потом приходят люди заказывать полиграфийку с картинками из инета и на предупреждение, типа, плохо будет, говорят: а ведь на компьютере хорошо все![/quot] на что было отвечено шедевральным [quot]Если картинка выглядит хорошо на экране и плохо на бумаге, это проблемы печатника, а не фотографа![/quot] Не надо юлить и прикидываться, что понял неправильно - все ты правильно понял. Печатаешь на своем стрёмнике и печатай дальше; залезать в области, где совсем не копенгаген не стоит. Ничего, кроме обсёра не будет
Я не первый год работаю под фотовывод и понятие dpi для меня вполне конкретно и определенно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта