Aaaaa!!! Olympus SP-590UZ c зумом 26 (в смысле, двадцать шесть...)

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergo55]:
Да нет, плясать ничего не будет. Вот 660 мм фокусного, 160 сек можно животных без проблем снимать, если животные замерли - до 1/50 сек без смаза. Дальше - только статику - в моём случае до примерно 1/30-1/10 сек. Ну и от камеры и её стаба многое зависит.

1/50 сек, тоже около 660 мм
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да нет, плясать ничего не будет. Вот 660 мм фокусного, 160 сек можно животных без проблем снимать, если животные замерли - до 1/50 сек без смаза. Дальше - только статику - в моём случае до примерно 1/30-1/10 сек. Ну и от камеры и её стаба многое зависит.

Подробнее

Так у меня тоже 692мм без смаза- стабилизатор вытянул,
хотя изображение дышало , вот на 866мм смаз небольшой появился .

Re[Doktor Alex]:
Спасибо Доктор! Но я всеже лучше возьму 70-200 4 L IS USM эээ за ~1000$...
Или 100-400 L... Пока не решил... Думаю о фиксах 135 2 L, 200 L, 300 L...
Re[A.Schwarzenegger]:
Зум намного удобнее. Фикс - это для настоящей фотоохоты, когда 600 мм эквивалентных иногда мало. В обычной жизни такие фиксированные фокусные мало когда нужны. Другое дело зум, если изображение невлазит, не нужно метров на 5-10 назад отходить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Спасибо Доктор! Но я всеже лучше возьму 70-200 4 L IS USM эээ за ~1000$...
Или 100-400 L... Пока не решил... Думаю о фиксах 135 2 L, 200 L, 300 L...

Мне кажется, что любителю можно особо не частить ;)
30...100...300

ЗЫ: вот выбор между 70-200 и 100-400 имхо довольно странен... Имхо практически сразу после покупки штатного зума стоновиться понятно, нужны 400 мм или нет ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что любителю можно особо не частить ;)
30...100...300

ЗЫ: вот выбор между 70-200 и 100-400 имхо довольно странен... Имхо практически сразу после покупки штатного зума стоновиться понятно, нужны 400 мм или нет ;)

Подробнее

ВЫ не в Кэноне, вам сложно понять. :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Зум намного удобнее. Фикс - это для настоящей фотоохоты, когда 600 мм эквивалентных иногда мало. В обычной жизни такие фиксированные фокусные мало когда нужны. Другое дело зум, если изображение невлазит, не нужно метров на 5-10 назад отходить.

Подробнее

Да, фикс неудобен вообще! Только что сравнивал 50 1.8 и кит 18-55 IS...

А 135 2 L в полный рост только с 20м!!!
50 1.8 - с 8м в полный рост!!!

Re[www user]:
между тем, Кодак идет по пятам - http://www.dpreview.com/news/0901/09010501kodakz980mseries.asp
зум 24х, те же 12 Мп. HD-видео, конечно же...
ждем новостей от Фуджи, Панасоника и Никона? :)
Re[madHatter]:
Цитата:
от: madHatter
между тем, Кодак идет по пятам - http://www.dpreview.com/news/0901/09010501kodakz980mseries.asp
зум 24х, те же 12 Мп. HD-видео, конечно же...
ждем новостей от Фуджи, Панасоника и Никона? :)

Лучше-ба качество занялись а не количеством..

Какойнить ультрозумм с болие-мение картинкой да не больше 6мп на 1/1.6-1/1.8 и 10-12х типа Фуджа 6500 только относительно небольшой-бы (типа Фуджа 5700)..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Лучше-ба качество занялись а не количеством..

Какойнить ультрозумм с болие-мение картинкой да не больше 6мп на 1/1.6-1/1.8 ...

а вот, кстати, может кто знает - почему ультразумы не оснащают такими матрицами? более-менее "ультразумная" Фуджи s100 по габаритам превышает многие зеркалки, Панасоник FZ50 тоже немаленький...
т.е. не связано ли увеличение матрицы со значительным увеличением размера и веса объектива и всей камеры? или производители не желают "класть все яйца в одно лукошко" - либо зум, либо качество картинки?
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter

т.е. не связано ли увеличение матрицы со значительным увеличением размера и веса объектива и всей камеры? или производители не желают "класть все яйца в одно лукошко" - либо зум, либо качество картинки?

Подробнее

И то и другое.. ;)

Вспомним Минольту А200. 2/3 матра, 7х (28-200мм), камера не мелкая но объективчик-то маааленький... ;) Так что всё возможно, технических препятствий сделать на 1/1.8 10х приличный по качеству (для 10х) но небольшого размера объектив абсолютно никаких...
Кроме желаний маркетологов впарить потребителям именно количество а не качество...
Ибо давно известно что количество выгодней качества.. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

1/50 сек, тоже около 660 мм

Подробнее

ХиХи. Вот 600 на зеркалке на открытой дыре с рук (300 и 2х кратный конвертер). Меня качество не устроило, а вы сами смотрите. Джипег из камеры без обработки Экзиф сохранил:

Re[SergioN]:
Меня такое качество с зеркалки тоже не устраивает. Но на открытой лучше не снимать, тем более с конвертером. А под конвертером вы линзу или кольцо подразумиваете. Если первое, то диафрагму в любом случае нужно поджимать, лучше до 8.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Меня такое качество с зеркалки тоже не устраивает. Но на открытой лучше не снимать, тем более с конвертером. А под конвертером вы линзу или кольцо подразумиваете. Если первое, то диафрагму в любом случае нужно поджимать, лучше до 8.

Подробнее

С конвертером. Поджимать можно, когда света много (день был очень темный), а конвертер и так светосилу сжирает.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
ХиХи. Вот 600 на зеркалке на открытой дыре с рук (300 и 2х кратный конвертер). Меня качество не устроило, а вы сами смотрите. Джипег из камеры без обработки Экзиф сохранил:

Подробнее

Неужели с рук
Т.е. сама связка объектив+конвертер технически может в разы лучше качество выдать???
ЗЫ: эх, зря -0,33 поставили
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Неужели с рук
Т.е. сама связка объектив+конвертер технически может в разы лучше качество выдать???

Конечно может, я же написал, что это брак. А -0,33 укорачивает выдержку. Шумы меня меньше парят, чем смаз. Конвертер, кстати не родной, а Кенко, купил на пробу, чтобы за родной кучу денег не платить. Этот диапазон мне нужен очень редко. Даже и эта связка со штатива + РАВ, даст намного лучше результат.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Неужели с рук

Я извиняюсь, а вы думаете что панас 28 или кэнон 10 на исо 200 намного хуже дадут цифровом Х2 ??? А это уже будет больше 1000 мм. Ресайз до бытовых 5 мп не забываем.
Зеркало ацтой
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Я извиняюсь, а вы думаете что панас 28 или кэнон 10 на исо 200 намного хуже дадут цифровом Х2 ??? А это уже будет больше 1000 мм. Ресайз до бытовых 5 мп не забываем.
Зеркало ацтой

Сначала показываем потом обсуждаем..., кто кого..
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Зеркало ацтой

Да я как бы не то, что думаю, я вобщем-то могу и сравнить, девайсы у меня есть ;) Дак вот, мне кажется, что у вас температура
Re[Алексей2000]:
Я мог сравнить камеры попроще, Фуджи S5600 и Сони А100 + Солигор 60-300. Фуджи больше подходил, т.к. по шумам - Фуджи ИСО 200 как Сони на ИСО 400(дальше фуджи отстаёт) светосила - Фуджи 3.5 по-моему, Солигор - 8 рабочая. Кроме того - ГРИП, живые объекты успевают из зоны ГРИП выбежать. Хотя если пейзаж снимать, и на зеркалку фикс нацепить - она вне конкуренции. Так-же и с макс. фокусными - если светосильный фикс нацепить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта