А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Короче. Едва-ли владельцам А580 стоит смотреть в сторону А65 и А77, достойной альтернативой является только Некс 5Н, который вполне оправдано приобрести в качестве второй камеры. В ряде случаев он способен обеспечить лучшее качество, нежели А580, но далеко не всегда.
Владельцы А33 и А55, являющиеся поклонниками стационарного зеркала, могут оценить достоинства новых 24мп камер.

Подробнее

Брен полный.
Нексы это отдельная история, которая с зеркалками ни как не коррелирует. Более того, если брать тему и выбирать МЕЖДУ А580 и А65, брать надо именно А65. А580 - это прошлый век, всё можно забыть.

А А77 это вообще очень крутая тушка получше Д7000 и конкурирующая с 7Д, говорить что владельцу А580 нет смысла на неё смотреть - это бредятина полная.
Re[Александр Бейч]:
Новая А77, это альтернатива А55, с её стационарным зеркалом, но никак не А580.
Цитата:
от: Little_boo
Брен полный... это бредятина полная.

Цитата:
А А77 это вообще очень крутая тушка получше Д7000 и конкурирующая с 7Д...

Каждый бредит по-своему.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Брен полный.
Нексы это отдельная история, которая с зеркалками ни как не коррелирует. Более того, если брать тему и выбирать МЕЖДУ А580 и А65, брать надо именно А65. А580 - это прошлый век, всё можно забыть.

А А77 это вообще очень крутая тушка получше Д7000 и конкурирующая с 7Д, говорить что владельцу А580 нет смысла на неё смотреть - это бредятина полная.

Подробнее

Крутая, в смысле наворотов хоть одним местом ешь :P
Реальное сравнение
http://www.dxomark.com/index.php/en../Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/716|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/685|0/%28brand3%29/Sony
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/675|0/%28brand2%29/Sony

Что это должно значить с вашей точки зрения?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Реальное сравнение
http://www.dxomark.com/index.php/en../Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/734|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/716|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/685|0/%28brand3%29/Sony

Подробнее

Там про детализацию ничего нет.
Т.е. там, где на фото присутствуют волосы, брови, реснички, перья и т.п. на а580 и хуже будет кашица, а на а65/77 будет лучше.
За счет лучшего АФ годных кадров будет больше, за счет пикинг мода будет гораздо легче репортажить с мануальными фиксами и т.д. - "Курочка по зернышку, весь двор в ..." (с) :D

Некс7 будет ещё чуть лучше с родной оптикой, и на равных с переходником.
Но, блин, цена у переходника ...
Общая сумма вылезает в
Re[Little_boo]:
Что есть такого в А65(видео не интересно), что про А580 можно забыть?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Там про детализацию ничего нет.
Т.е. там, где на фото присутствуют волосы, брови, реснички, перья и т.п. на а580 и хуже будет кашица, а на а65/77 будет лучше.
За счет лучшего АФ годных кадров будет больше, за счет пикинг мода будет гораздо легче репортажить с мануальными фиксами и т.д. - "Курочка по зернышку, весь двор в ..." (с) :D

Некс7 будет ещё чуть лучше с родной оптикой, и на равных с переходником.
Но, блин, цена у переходника ...
Общая сумма вылезает в

Подробнее

Как человек, имевший несколько зеркалок скажу - там где на А580 при 100% просмотре вы увидите ресницы, на А65/77 вы их не увидите, а вот если кропнуть до 16 мп, будет получше на минимальных ИСО.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Реальное сравнение

Подробнее

Даже смотреть не буду, я лично сравнивал А77 с Д7000 и 7Д. На а580 я тоже снимал и тетстил. Вы чего хотите мне сказать, что картинка А77 на два балла хуже А580 по версии dxomark и всё ппц?

Вы тут с дереьвев все по-падали?

Цитата:
от: bas076
Что есть такого в А65(видео не интересно), что про А580 можно забыть?

Для начала там нормальный видоискатель в отличие от дверного глазка А580, только по этой причине я бы забыл про А580. Остальное даже перечислять не буду.

Цитата:
Как человек, имевший несколько зеркалок скажу - там где на А580 при 100% просмотре вы увидите ресницы, на А65/77 вы их не увидите, а вот если кропнуть до 16 мп, будет получше на минимальных ИСО.

Вранье! А77 может и проигрывает А580 не много на высоких исо, но по детализации она лучше влоть до исо 1600.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Покажите поясной пантред взрослого человека с а580 (особенно с минольтовской оптикой) с ресничками.

Типа такого - http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1352533.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1320143775&Signature=eJI7BdZeRYEP4vZnZxrjTZCS2mI%3d

А ведь это камжипег! Так что не надо ля-ля.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Покажите поясной пантред взрослого человека с а580 (особенно с минольтовской оптикой) с ресничками.

Типа такого - http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/1352533.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1320143775&Signature=eJI7BdZeRYEP4vZnZxrjTZCS2mI%3d

А ведь это камжипег! Так что не надо ля-ля.

Подробнее

Мы о разном, я о том - что с чего при увеличении числа мп. возрастает детализация при 100% просмотре? Увеличивается общее разрешение снимка и всё. Зависит это от объектива. На А580, как и наПентакс К5, Никон Д7000 вполне можно получить неотличимую картинку.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Мы о разном, я о том - что с чего при увеличении числа мп. возрастает детализация при 100% просмотре? Увеличивается общее разрешение снимка и всё. Зависит это от объектива.

Опять 25, да что ж такое-то? Не только от объектива возрастает детализация, а в совокупности матрица+линза+свет и т.д..

Речь идет о а580 и А65/77 при чем тут Пентакс/Никон???

[quot]На А580, как и наПентакс К5, Никон Д7000 вполне можно получить неотличимую картинку[/quot]
"Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все
ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях,
например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое
окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы,
называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое
канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих
углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли
вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с
воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем
изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".

-- Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Опять 25, да что ж такое-то? Не только от объектива возрастает детализация, а в совокупности матрица+линза+свет и т.д..

Речь идет о а580 и А65/77 при чем тут Пентакс/Никон???

[quot]На А580, как и наПентакс К5, Никон Д7000 вполне можно получить неотличимую картинку[/quot]
"Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все
ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях,
например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое
окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы,
называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое
канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих
углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли
вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с
воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем
изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".

-- Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Подробнее

Ну дак вы же хотите на мягкой минолтовской оптике при увеличении числа мп получить более детальную картинку при 1005 не я. Я знаю - деталей там будет больше только из-за размера картинки. На 100мп вероятно будет вообще хорошо, глаз во весь экран с пояного портрета, зато с ресницами.
Re[Александр Бейч]:
В полноценных зеркальных камерах зеркало, как оптический элемент, не оказывает никакого влияния на формирование снимка, в цепочке: объект съёмки - объектив - матрица, его просто - нет. Втиснув в тушку плексиглас, с 30% потерей информации, и назвав его зеркалом, все преимущества зеркалок были сведены на нет. Качество было принесено в жертву функциональности. Беззеркальные камеры, и даже "мыльницы" лишены подобного недостатка.
Такой вот бред...
Re[Дед Пыхто]:
Всегда чем-либо жертвуют. Любая камера - компромисс между десятками взаимоисключающих требований...
Re[Little_boo]:
Цитата:
Вранье! А77 может и проигрывает А580 не много на высоких исо, но по детализации она лучше влоть до исо 1600.

Дак я не спорю на счёт детализации, она ведь за счёт числа мп. Если возьму 6 мп камеру, там вообще в ростовом портрете глаз не видно будет. Т.е. ресницы будут видны из-за того, что глаз будет гораздо больше при 100% просмотре.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Вранье! Даже смотреть не буду, я лично сравнивал А77 с Д7000 и 7Д. На а580 я тоже снимал и тетстил. Вы чего хотите мне сказать, что картинка А77 на два балла хуже А580 по версии dxomark и всё ппц?

Вы тут с дереьвев все по-падали?

Подробнее

Так и есть, но без учёта разрешения, которое там не учитывается. Просто нужно учесть, что сенсор получает на 30% меньше света, чем на нормальных зеркалках, это не может пройти безследно. Зря Сони не выкатил зеркалку с 24мп и нормальным зеркалом,
Re[Little_boo]:
Цитата:

Не соглашусь, сейчас на руках а35 и а77. В лоб на одном и том же сюжете не сравнивал, но ощущение, что при исо более 200 вся детализация превращается в кашу от неизбежного шумоподавления есть. Тогда как на а35 и на 800 исо реснички были.

Кроме того есть ощущение что сонька идёт от обратного, - если все производители испытывают инновации на младших тушках, и потом они идут в старшие, то сони все делает ровно на оборот.

Кроме того, желающим снимать репортаж камера категорически не подходит из за большого лага при работе вспышки (танцовщицы на недавней съемке по 3 раза головой туда-обратно мотать успевали пока затвор сработает), и строба в условиях плохого освещения, хоть эви и лучше чем в а33\35\55 но не в разы. На 1600 исо - полная каша и пласттик от шумоподавления, тот же 7д (который продал ради покупки а77 намного лучше на 1600 выдаёт картинку, более детализированную. Даже а35 немног а77 на высоких получше, и это даже с учётом ресайза файлов от 77 даже до 8 мегапикселей.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Не соглашусь, сейчас на руках а35 и а77. В лоб на одном и том же сюжете не сравнивал, но ощущение, что при исо более 200 вся детализация превращается в кашу от неизбежного шумоподавления есть. Тогда как на а35 и на 800 исо реснички были.

Кроме того есть ощущение что сонька идёт от обратного, - если все производители испытывают инновации на младших тушках, и потом они идут в старшие, то сони все делает ровно на оборот.

Кроме того, желающим снимать репортаж камера категорически не подходит из за большого лага при работе вспышки (танцовщицы на недавней съемке по 3 раза головой туда-обратно мотать успевали пока затвор сработает), и строба в условиях плохого освещения, хоть эви и лучше чем в а33\35\55 но не в разы. На 1600 исо - полная каша и пласттик от шумоподавления, тот же 7д (который продал ради покупки а77 намного лучше на 1600 выдаёт картинку, более детализированную. Даже а35 немног а77 на высоких получше, и это даже с учётом ресайза файлов от 77 даже до 8 мегапикселей.

Подробнее

У вас 2 камеры, из которых я выбираю. Для снимающего всё подрят и нуждающегося в высоких ИСО (3200) А65 намного лучше? Не хочется взять балид, обделив семью а потом ездить по улицам с 50 км/ч. Волнует скотость съёмки в помещении, без вспышки но в условиях, когда ИСО нужны 3200 при диафрагме 4 например.
Re[Александр Бейч]:
Наступит время, и будут сделаны многие беспристрастные сравнения А35 и А65, с одинаковой оптикой. Предполагаю, что при большем разрешении, А65 будет ещё больше дорисовывать картинку своими шумами. И по-первой будет казаться "вот как всё клёво"...

ИСО400 с 3D-шумами.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

У вас 2 камеры, из которых я выбираю. Для снимающего всё подрят и нуждающегося в высоких ИСО (3200) А65 намного лучше? Не хочется взять балид, обделив семью а потом ездить по улицам с 50 км/ч. Волнует скотость съёмки в помещении, без вспышки но в условиях, когда ИСО нужны 3200 при диафрагме 4 например.

Подробнее

С 3200 исо вам бу 5д марк2, у 65\77 имхо и 1600 на грани нерабочих, по крайней мере хуже чем у 7д.

Без впышки скорость хорошая, но чудес не бывает видоискатель при недостатке света стробит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта