Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. Снимок слева получен на более широком углу -

Середина одного из снимков откровенно "впуклая".
У обеих камер есть некоторая дисторсия, Но не до такой степени...

Как ровнять "подушку" и "бочку" - знаю... А как ровнять "впуклость" ???

Цитата:

Надеюсь, вы снимки не "ровняли". ;)

Ровнял, ессно. Кадрирование и ресайз, под общий знаменатель.

Цитата:

2. Передача цветов различная.

ББ получился явно разный. (ББ не ровнял, камерный автомат). Но, на мой взгляд, по цветопередаче оба снимка по отдельности вполне имеют право на существование.

ИМХО, получить РАЗНЫМИ камерами ОДИНАКОВЫЕ снимки - это из фантастики. :D

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
+1, Второй - зеркалка.

Почему?
Re[SpiegeLeisen]:
Я снимаю и на зеркалку и на компакты. С зеркалки чувствуется объём. Диафрагму можно закрыть до 12 (дальше на кропнутой цыфре смысла мало), всё-равно изображение будет не таким чётким по всему кадру как с мыльницы. Т.е. можно найти, где там передний план, а где задний.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
не таким чётким по всему кадру как с мыльницы. Т.е. можно найти, где там передний план, а где задний.

Фигасе.... Там есть бокё ? Где ??? :D

Re[SpiegeLeisen]:
Я этого слова не употреблял
Re[Doktor Alex]:
Впрочем, все угадали ПРАВИЛЬНО. :D

Кенон А520 - задирает синий цвет, небо (если синее) становится еще синее... Если серое - еще серее...

Пентах К100Д - явно отдает в желто-коричневый. Небо - не такое синее, но зато более естественное, ближе к оригиналу.

Снимки с А520, если:

- хорошее освещение, и удачная экспозиция
- не корректировать цвета, никак!
- НЕ сравнивать с зеркалочными

то вполне сьедобны.

А вот если сравнить, особенно с парным зеркалочным, то... .

Потому что -
Цитата:
С зеркалки чувствуется объём.

И не только в плане "бокё".

P.S. Если Тузик уже порвал грелку,
предложите ему батарею.

Re[SpiegeLeisen]:
А мои угадаете? Настройки обеих камер соответствуют регомендованным величинам, я имею в виду диафрагму, ИСО 100, остальное не так важно. Проводил Тест на ДД, в прочем без штатива, соответствие изображений не 100%, но близко.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А мои угадаете?

Подробнее

первый снимок - зеркало :)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Впрочем, все угадали ПРАВИЛЬНО. :D

Эх, не успел поучаствовать. Какой хоть приз-то был?

Цитата:
2. Я так понял, что достал таки Вас крепко ну что поделаешь, у каждого свой талант: у Вас талант делать брак и любоваться им, у меня - увидеть брак и обнародовать его...

У Вас много талантов, не прибедняйтесь - упиваться собственным невежеством, врать и не краснеть при этом, подтасовывать факты... Долго можно перечислять. Но проще ограничится одним словом - ТРОЛЛЬ.

Счасливых смайликов у Вас в после уж дюже много, без какой бы то ни было причины:
Цитата:

от:А. и Б. Стругацкие
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются

Подробнее
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
первый снимок - зеркало :)

+1 На втором какой-то ядрёный шарп.

Re[Bianor]:
Господа, Прошу прощения, покормлю ещё чутка тролля, шибко он смешно написал, а я и пропустил эту фразу:

Цитата:

от:KotLeopold
8. Считайте этот пост последним предупреждением и предложением прекратить вражду. Если слишком резко Вас критиковал - извините за мой полемический пыл. Если же Вы хотите дальше со мной ругаться, то поберегитесь - буду критиковать уже по полной силе!
Подумайте здраво обо всем.

Подробнее

Это что, УГРОЗА?! Вай-вай-вай! Баюс-баюс!
Уф! Спасибо, насмешили!!!

Ну, для начала хочу потыкать Вас носом в одну Вашу бяку. Вы любите выдёргивать фотографии из чужих галерей и громко верещать, не понимая при этом, для чего они были выложенны. Так что я сначала процитирую сам себя с 61-й страницы ЭТОЙ ветки (извольте убедиться своими глазами, коли ещё можете видеть):

Цитата:

от:Bianor
Вам тоже прописные истины объяснять? Мыло остаётся мылом даже при ресайзе. И промах фокусировки остаётся промахом при любом размере - уменьшение кадра не добавляет резкости.

Вот Вам промах:

А вот попадание:

Разница заметна? Объектив один и тот же - Юпитер-11 135/4, диафрагма одинаковая - f4,0.
Ладно, скажите с какого объектива Вы хотите посмотреть полноразмерный снимок и завтра я Вам выложу.

Подробнее

Порой приходится СПЕЦИАЛЬНО выкладывать брак, чтобы тем, кто НЕ ПОНИМАЕТ разницы, но СПОСОБЕН ПОНЯТЬ, стало ПОНЯТНО. Вам не станет, не напрягайтесь… Но даже Вам должно быть понятно, что мои слова в процитированном посте – не "отмазка", так как написаны они задолго то того, как Вы начали паясничать.
Тэкс... С Вашим маниакальным стремлением к вранью и подтасовке фактов разобрались. Теперь разберёмся с Вашими детскими "угрозами" :D
Я люблю критику. Я её просто обожаю. Мне не нравится, когда мои работы, будь то фотографии или рисунки, тупо хвалят, потому похвальба не несёт в себе никакой информации. А вот когда критикуют! О! Это просто здорово! Только нужно уметь отличать конструктивную критику от тявканья обиженного щенка, у которого отобрали косточку. Меня терзают смутные сомнения, основанные на многочисленных примерах, что первого от Вас дождаться трудновато. Но я всё же дам Вам последний шанс сохранить, как говорят японцы, "сохранить лицо" (хоть ту маленькую толику, которая ещё не заляпана Вами же грязью) и предложу одну развесёлую игру, которая заключается в следующем. Я выкладываю на всеобщее обозрение какую-нибудь свою фотографию (обещаю жалеть Ваши умственные способности и выкладывать только фотографии спорные), а Вы подбираете свой снимок на похожий сюжет и аргументируете, почему он лучше моего. Заодно усиленно критикуете мой снимок. Ну как? По-моему, более чем выгодные условия! Итак, в сотый раз сольёте или наглость и необразованность всё же перевесят здравый смысл?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
обещаю ... выкладывать только фотографии спорные

Неужели у маэстро такие бывают!? А я-то думал, как нажмет на кнопку - сразу "шидевр"!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Неужели у маэстро такие бывают!? А я-то думал, как нажмет на кнопку - сразу "шидевр"!

У ЧКФРа Игорь Тулаев есть Сигма ДП1!!!!!!!!
УРА товарищи!!!!!!
Re[Bianor]:
ну что, пятница сегодня... будем жечь глаголом сердца троллЕй
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
будем жечь глаголом сердца троллЕй

Как бы самим не обжечься!

P.S.
Кстати, у меня действительно есть DP1!
P.P.S.
Надеюсь, 3-х раз хватит, чтобы дошло до тех, кого вы еще не успели оповестить об этом выдающемся событии!
Re[Bianor]:
Самое смешное, что по соседним веткам эти персонажи пользуются теми словами и приемами которым начились сдесь. Вчера потратил полчаса времени почитал соседние ветки... "Троллз зондер комманд" (тм) жжот нипадецки...
интересно, они хоть в память фразы загружали или просто копипастят
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Как бы самим не обжечься!

P.S.
P.P.S.
Надеюсь, 3-х раз хватит, чтобы дошло до тех, кого вы еще не успели оповестить об этом выдающемся событии!

Подробнее

УРА товарищи!!!!!!
Re[Alex Walker]:
Вы думаете, здесь есть такие, которым надо повторять 10 раз? Али заклинило?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы думаете, здесь есть такие, которым надо повторять 10 раз? Али заклинило?

УРА товарищи!!!!!!
Re[Bianor]:
"Порой приходится СПЕЦИАЛЬНО выкладывать брак, чтобы тем, кто НЕ ПОНИМАЕТ разницы, но СПОСОБЕН ПОНЯТЬ, стало ПОНЯТНО."

Гыыыы :) Теперь ПОНЯТНО!

ВОТ ЭТО ЗЕРКАЛЬЩИКИ ОТЖИГАЮТ!!!

Аффтар пиши еще!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.