Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[SpiegeLeisen]:
по-моему, 173295 - ЦЗ

на первой фото (которая на 6 заканчивается), как мне показалось, более заметен шарпинг, слегка хуже (учитывая ресайз) проработана кора дерева, и какой-то ушибленный цвет.. хотя, немного постаравшись, можно и цвета на зеркале испортить, конечно :)
Re[SpiegeLeisen]:
Изверг! пиши, что там полноразмер - у меня гпрс :( последние доляры на мобиле закончились :(
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Почему вы так решили?

Больше деталей, меньше ХА.
Похоже, что ДД побольше.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
и какой-то ушибленный цвет..:)

А небо, небо-то какое синее!!!

Спасибо всем кто откликнулся на мой микроконкурс. Свой личный холивар ЦМ против ЦЗ пока не комментирую, жду комментариев ишшо...

А пока, шоб не скучать, небольшой оффтопик...

... современный торговый центр. Стекло, тонированное стекло, зеркальное стекло... Мимо летит ворона. Большая, серая. Пролетает мимо стеклянной витрины. Поворачивает голову, и видит.... параллельным курсом летит другая ворона, большая и серая!!! Ворона возмущенно орет: Каррррр!!!, делает боевой разворот, и отважно бросается на нарушителя.... баццц башкой в стекло! Перья в одну сторону, ворона в другую... Кувырком приземляется на какой-то карниз, бестолково хлопая крыльями карабкается на железку, отряхивается, смотрит... и видит: чужая ворона нагло пялится прямо на нее!!! Каррррр! Баццц!!! С трудом восстановив равновесие после падения с карниза, ворона разворачивается, и видит... эта наглая тварь пикирует прямо на нее!!! Каррр! Баццц! В вихре собственного пуха приземляется на тротуар. ... Я оставил ворону бегать вдоль витрины и время от времени орать на свое отражение...

:cannabis:

Re[Kemet]:
Цитата:
от: Kemet
Изверг! пиши, что там полноразмер - у меня гпрс :( последние доляры на мобиле закончились :(

Мобила - самое то, чтобы ЦМ и ЦЗ сравнивать...

Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

А я такое не только на зеркалке, но и на мыльнице смогу :)
Цитата:
видит... эта наглая тварь пикирует прямо на нее!!!

Это как же надо вывернуться-то? что бы увидеть себя пикирующую на себя? тут и зеркало не поможет...
Re[Kemet]:
Цитата:
Это как же надо вывернуться-то? что бы увидеть себя пикирующую на себя?

а у неё экранчик поворотный
Re[XAMeLeoN]:
о...
не, екранчик не поможет - я думаю у нее соня из рекламы, которая сама в воздухе летает и снимает :)
Re[Kemet]:
Цитата:
Это как же надо вывернуться-то? что бы увидеть себя пикирующую на себя? тут и зеркало не поможет...

Штопор, петля, бочка... а зеркало было стеклянное, а не прыгающее!
Re[Kemet]:
ёлки ж палки.. все эту рекламу видели, а я - нет :)
Re[SpiegeLeisen]:
173296 пример неудачного снимка и неудачной конвертации с зеркалки
Re[XAMeLeoN]:
да ты и не много пропустил. реклама ничто - жажда все. не дай мозгу засохнуть :)
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
просто если фотки будут в чисто техническом плане хорошие, а художественной ценности не несут, а большинству понравятся именно они, или наоборот, а Вам не понравятся и Вв откажетесь их размещать, начнется очередная серия под названием "происки империалистов"

Подробнее

Понятно. Ну к сожалению, я могу предложить лишь то что могу предложить.

А вообще идея родилась от желания направить многочисленный словесный треп в русло съемки... Наверное, моя идея была немного непродуманной. ну и к тому же лагеря ЦМ и ЦЗ сильно разделились)

кстати, я почему перешел на зеркало с ЦМ - потому что раздражал лаг при съемке и еще ограниченные возможности оптики (да кончно есть конвертеры. но они стоят как приличные объективы для зеркалки). а на ЦЗ у меня как я считаю, больше возможностей получить то что я хочу.
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

На первой-то? Согласен, небо - зачотное! Как на Альфа Центавра. Цвета медного купороса
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Понятно. Ну к сожалению, я могу предложить лишь то что могу предложить.

Ну желающие-то вроде появлялись. Будем ждать фото.
Цитата:
от: Wildog

А вообще идея родилась от желания направить многочисленный словесный треп в русло съемки... Наверное, моя идея была немного непродуманной. ну и к тому же лагеря ЦМ и ЦЗ сильно разделились)

Дак правильная идея, мне тоже интересна эта тема. Я хочу понять, так ли уж необходима именно зеркалка. Мне-то в ней необходимости пока нет - я фотографированием пока не владею.
Цитата:

от:Wildog

кстати, я почему перешел на зеркало с ЦМ - потому что раздражал лаг при съемке и еще ограниченные возможности оптики (да кончно есть конвертеры. но они стоят как приличные объективы для зеркалки). а на ЦЗ у меня как я считаю, больше возможностей получить то что я хочу.

Подробнее

согласен.

Вот, кстати, каламбур вспомнил:
"Есть желание купить мерседес, но нет возможности.
Есть возможность купить осла, но нет желания"
Re[Kemet]:
Цитата:

-Вороны, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, просчитывают траекторию мгновенно и делаю такие финты, если надо, - позавидует любой ас- истребитель.
-Видел однажды летящую ворону, атакуемую сверху-сзади соколом. Думал, вороне конец. Неожиданно ворона винтом разворачивается кверху брюхом и сокол в последний момент с трудом уворачивается от её когтей, еле успевая выйти из пике перед землёй.
Это надо видеть, атака повторялась три раза и каждый раз ворона встречала сокола по-другому.
Re[alexa64]:
ууффф.....

что лениво сегодня ехать на стрит.....
сложная тема... видимо самая сложная в фотографии....

тэкс, в порыве страсти к фото. забыли тест со звездами...
а неплохо бы вспомнить, потому как выходные скоро. а в городе в будний день, а в скорее ночь со штативом вряд ли кто нибудь на улицу выйдет ;)
так что завтра по хорошему последний день на разработку программы эксперимента ;)
Re[alexandrd]:
да я не про способности вороны атаковать МИГ-29.
Я об угле зрения.
Re[Kemet]:
Цитата:
да я не про способности вороны атаковать МИГ-29.
Я об угле зрения.

Витрина большая, там ворона видит себя, если перпендикуляр от вороны к плоскости витрины приходится на саму витрину, а обзор у птицы большой, почти 360 градусов.
Re[Mr.Wad]:
А мне вот понравилось эти два кадра быстро переключать один на другой - пейзаж так здорово растягивается и синеет :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.