от: Юлия Сергеевна
хорошо написали !
Нашёлся хоть один человек, который не путается в геометрии, остальные только пальцы гнут и несут полную чушь. Как им удалось школу закончить??
хорошо написали !
от: Alex Walker
ага, а на что я цейсы вешатЪ буду :?:
от: Petrovich 1805
Александръ,![]()
![]()
как ты изменился, ну прям не узнать
.
от:Waleriy
А я пошёл и купил ультразум, немного попарился с настройками, теперь тоже не парюсь...
Всё таки не выйдет из меня RAW-потрошителя... :? Наверно к партии Вереса придётся присоединятся, успокаивает хорошо то, что и на 1/2,5" матрице, максимальном зуме 12Х и недостаточном освещении например на 1/3 можно делать благопристойные фотографии (если с лупой кропы не разглядывать):
Опять полноразмер рискну выложить на максимальном зуме 12Х - душИте... Как видно по времени сделан недавно:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:191548Подробнее
от:Mr.Wad
А при чём тут 24х36?
Кратность бинокля - это соотношение масштаба, видимого в бинокль, к масштабу человеческого зрения. Осталось угадать фокусное расстояние объектива, имеющего масштаб изображения, примерно как у человеческого глаза.Подробнее
от: alexandrd
Нашёлся хоть один человек, который не путается в геометрии, остальные только пальцы гнут и несут полную чушь. Как им удалось школу закончить??
эх. :( жаль нету 5D шоб повторить опыт.
от: Alex Walker
у меня есть, что нужно повторить?
от: tombo
Объясните мне, что такое "масштаб человеческого зрения"?
И как же его определить? Ёлы-палы...
Термин "масштаб" обычно используется при сравнении размеров оригинала с его изображением. Например на карте или чертеже.
То есть вы предлагаете рандеву?:D
от: Корышев Олег
Про перспективу забыли?
от: Mr.Wad
......
Например, заглянуть одним глазом в видоискатель камеры с накрученным полтос, а другим на тот же объект, что в видоискателе. Где объект будет ближе?
....
а причём тут перспектива?
Да, возможно угол захвата (охвата) по ширине картинки был разный, но меня интересовало лишь совпадение центра кадра. ;)
Ну вот, опять Вы все карты спутали... теперь я уже вообще ничего не понимаю....
"Зенит" Гелиос-44 58/2 и бинокль 6х30 - нифига не равны, у Гелиоса картинка оч маленькая. :?
от:tombo
Объясните мне, что такое "масштаб человеческого зрения"?
И как же его определить? Ёлы-палы...
Термин "масштаб" обычно используется при сравнении размеров оригинала с его изображением. Например на карте или чертеже.Подробнее
в центре картинки изображения совпадали по размеру.
а вот охват изображения был разный - у биноклся кругля картинка, а у 30_ки - прямоугольная (обрезанная визиром).
Дорогая Юлия Сергеевна, хорош прикалываться, а то я не усну сегодня...
А если бинокль перевернуть, то у гелиоса картинка станет очень большая...Но только в центре, а не по всему обхвату...
от:Alex Walker
А может с ней действительно встретится? в глаза красивые посмотреть, о ФР ЭФР поговорить.. может даже по городу погулять, поснимать?
Юлия, tombo вы как на это смотрите??
я вот мороженного с удовольствием поел быПодробнее