Я ее перед НГ пытался купить за две недели в 12 магазинах. Никгде не было. Кто-то высказал предположение, что они застряли на таможне. Так вот, сегодня был в Media Markt на Ленинградке - она там есть. Но цена!!!!!!!!!!!!!! 19999 руб!!! Это выше самой высокой цены, которую я на нее видел, долларов так на 300. :!:
Вот уроды! Это называется "у них цены низкие"!
Кстати, полная шняга там с "подержать, потрогать, попробовать поснимать". Половина фотоаппаратов там на полке разломанные полностью. То есть, шатается объектив на Nikon D200, батарея полностью разряжена, пара кнопок не нажимаются. Чуть получше с D80, но еще хуже у Canon 400D. Да и сервис там как оказался чистый совковый: хамство и тупизм.
А я знаю куда пропала вспышка SB-800
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А я знаю куда пропала вспышка SB-800
Re[ЭйДжи]:
А я купил 29-го числа, без проблем, здесь подробности
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=5329&pid=44861&mode=threaded&show=&st=&#entry44861
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=5329&pid=44861&mode=threaded&show=&st=&#entry44861
Re[ЭйДжи]:
Привлекательная цена!!
Re[ЭйДжи]:
время перезарядки у 800 заявлено до 6 сек. Не реально. Как работать репортаж с такой медленной перезарядкой?
Re[M.Raizaher]:
от: M.Raizaher
время перезарядки у 800 заявлено до 6 сек. Не реально. Как работать репортаж с такой медленной перезарядкой?
5 аккумулятор или выносной аккумулятор возможно вам поможет ;)
Re[M.Raizaher]:
я 31 купил, в службе спср, мне с озона доставили :)
Re[M.Raizaher]:
В репортаже не всегда вспышка вспыхивает на полную мощность каждый раз, поэтому вспышка готова к следующему импульсу довольно быстро.
Чтоб облегчить ей работу - ИСО 400 и не слишком прикрывать диафрагму, особенно если вспышка в потолок, при этом надо следить за глубиной резкости.
Если же приходится снимать на большие дистанции, то 5-я батарейка/акку немного поможет. Аккумуляторы должны быть свежими.
Re[ЭйДжи]:
от: ЭйДжи
Вот уроды! Это называется "у них цены низкие"!
МедиаМаркт и Эльдорадо - "близнецы-братья",(с)
от: ЭйДжи
Кстати, полная шняга там с "подержать, потрогать, попробовать поснимать". Половина фотоаппаратов там на полке разломанные полностью
Как раз потому, что разрешают "подержать, потрогать, попробовать поснимать"... В день открытия там ещё всё работало, заходил неделю назад (Рамстор-Капитолий на Вернадского) - из всех зеркалок и из половины мыльниц вынуты батарейки, "снимай - не хочу"...
Re[M.Raizaher]:
Вы с ней работали или только читали. перезарядка 2.7 сек и 240 пыхов, при этом указанное время перезарядки распространяется на 80% пыхов, потом растет. Естественно, что аккумов 5-ть штук.
И где вы только такое читаете.
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/115/specifications.html
Re[Ivan T]:
от: Ivan T
И где вы только такое читаете.
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/115/specifications.html
Вот там же он и читал: :D
Примерное время перезарядки (полная мощность) [сек]: 2.7 with SD-800 attached; 6 with std 4 AA batteries
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Как раз потому, что разрешают "подержать, потрогать, попробовать поснимать"... В день открытия там ещё всё работало, заходил неделю назад (Рамстор-Капитолий на Вернадского) - из всех зеркалок и из половины мыльниц вынуты батарейки, "снимай - не хочу"...Подробнее
В Германии у них так же дело обстоит с демонстрацией цифровых камер, поэтому для России получается относительно честно.
Re[MF]:
от: MF
В Германии у них так же дело обстоит с демонстрацией цифровых камер, поэтому для России получается относительно честно.
Вот ни одной сломанной камеры в Германии не видел, ни одного сломанного телефона. Все работало, все можно было пощелкать, покрутить, поковырять.
Re[M.Raizaher]:
На свадьбе при съемке первого поцелуя или "окольцовки" молодые могут про всех забыть и могут сделать это так, что ото всех отгородятся - не видно ни кольца в их пальцах, ни контакта поцелуя. Так вот с 800-кой, и на дистанции до 1.2 метра от молодых, и пятью аккумуляторами (а не разовыми батарейками) хватает на непрерывную серию в 3 пыха со скоростью 1.5 к/с. (Больше сам не строчу в серии). Нужно только диафрагму контролировать. Часто спасала именно серия, когда в эти пол секунды не видно кольца, а в следующее мгновение появилось в кадре. При моей задержке затвора на старом фуджике это критично и спасает серия. Покупать доп.блок - пыху жалко (и денег, и лишний вес в кофре). От слишком больших серий сгорает лампа преждевременно, а так, сама камера не дает "превысить темп стрельбы". Впрочем про особенность лампы на этой пыхе написано в ее пасспорте.
Re[ЭйДжи]:
На горбушке они появились 30-го декабря по крайней мере в двух местах по 11700. В одном местя я ее купил :-)
31-го приятель туда заезжал, говорит видел пыху по крайней мере местах в 4-5.
31-го приятель туда заезжал, говорит видел пыху по крайней мере местах в 4-5.
Re[M.Raizaher]:
Моя вспышка с 4-мя свежезаряженными аккумуляторами (2500) после вспыха максимальной мощности перезаряжается не более 3 сек. В репортажной съемке, как правило, вспыхи бывают значительно меньше полной мощности. Следовательно (многократно проверено на практике) время перезарядки составляет от 2 сек. до долей секунды.
Естественно, после нескольких десятков вспыхов время перезарядки увеличивается, после нескольких сотен вспыхов может увеличится до 6 и более сек. Значит пора менять аккумуляторы на свежезаряженные.
Re[ЭйДжи]:
Взял бы лучше Canon 480 или 580 - зверские машинки. Заодно и фотег поменять на нормальный.
Re[GYD]:
от: GYD
Взял бы лучше Canon 480 или 580 - зверские машинки. Заодно и фотег поменять на нормальный.
Re[Snap]:
А почему собственно
?
Нормальная вещь для фанатичных кенонистов. Чья бы техника не обсуждалась - начинать впаривать свою.
Нормальная вещь для фанатичных кенонистов. Чья бы техника не обсуждалась - начинать впаривать свою.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
А почему собственно?
Потому и
Постоянные упреки в никонианском фанатизме слышу я,
а тут на тебе - наглый и безаппеляционный наезд. Ладно бы еще "свиновод" был, не так обидно ;)
Re[GYD]:
от: GYD
+ 10
Единственное, что жаль- нет ни одного нормального фотика, на котором 480 и 580 будут работать нормально