Цитата:от:Радосвет
Многие свадебные фотографы жалуются, что сколько ни предупреждают молодых о спокойствии, замедленных движениях и улыбке во время церемонии, это всё забывается, так что приходится снимать быстро и то, что есть... :)Подробнее
Предупреждать это закон, но Радосвет прав - это действительно забывается молодыми. Несколько раз приходилось просить поцеловаться еще раз и не спешно для истории ДЕТЯМ
Последнее слово ключевое. Именно упоминание о детях расслабляет и снимает напряжение, иначе могут прийти в раздражение, что типа, раз профи, то лови момент с первого раза...
На Фуджи я снимаю серии в РАВ при съемке в ЗАГС-е.
По 2-3 кадра. Это защита от "моргунчиков" прежде всего.
Вторая причина - это если пыха сглупит (или я сам) и даст небольшой пересвет (до 1-й ступени), то даже из РАВ-а с моего старичка С2Про можно все вытянуть на 100% ОК!
Про скорость ФУДЖИ.
Он снимает и джпег и РАВ со скоростью 1.5к/сек. При этом до 7 кадров подряд в РАВ. Но после такой серии надо ждать примерно 12*7 сек. для полного освобождения буфера или 12 секунд для возможности сделать следующий снимок. Вполне терпимо.
А просматривает фудж (в режиме PLAY) РАВы быстрее чем 6Мп джпеги при контрольном просмотре.
Когда-то я делал свадьбы с советской вспышкой со временем перезарядки 20 секунд! И всё успевал! Правда и люди тогда на свадьбах никуда не торопились! :?
Строго говоря, серийность зависит от сюжета и потому сериями снимаю не более чем в 5% случаев при обычных коммерческих съемках (т.е. тех что мне лично заказывают).