А я знаю куда пропала вспышка SB-800

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Часто спасала именно серия, когда в эти пол секунды не видно кольца, а в следующее мгновение появилось в кадре. При моей задержке затвора на старом фуджике это критично и спасает серия.

Т.е. твоему S2 нужно "разогнаться", т.к. задержка перед первым кадром серии более, даже чем эти 2/3 секунды?

Цитата:
От слишком больших серий сгорает лампа преждевременно, а так, сама камера не дает "превысить темп стрельбы". Впрочем про особенность лампы на этой пыхе написано в ее пасспорте.

Какая особенность? Неужели её не заменить (я этим вопросом пока не интересовался)? Или стОит лампа очень дорого?
Re[ЭйДжи]:
Цитата:
от: ЭйДжи
Я ее перед НГ пытался купить за две недели в 12 магазинах. Никгде не было. Кто-то высказал предположение, что они застряли на таможне.
Прикол! 4-8 декабря был в командировке в Москве, хотел купить SB-600, нигде ее не было, хотя было заявлено на сайтах, что есть. Только у ФОТО.РУ была, но там ценник ... А так везде предлагали приобрести SB-800, т.е. была в наличии. SB-600 взял в предпоследний день, сказали, что только-только завезли с таможни.
Re[Glamourr]:
Цитата:
от: Glamourr
Какая особенность? Неужели её не заменить (я этим вопросом пока не интересовался)? Или стОит лампа очень дорого?

Дело не в лампе, а обращении в СЦ. Один раз обратился в Риге и понял, что или на завод посылать или пробовать продать "как есть" (дело было о Пентаксе).
У Фуджев S2/3 не очень светлый видоискатель при хорошей картинке. У нас есть один ЗАГС с ОЧЕНЬ СЛАБЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ и там надо ловить это маленькое колечко в кадре почти на угад. В других ЗАГС-ах такой проблемы не имел в принципе. А задержки в 0.1сек. достаточно чтобы прозивать момент, т.к. реакция фотографа тоже не мгновенная ведь перед первым спуском я пробегаю глазом от кольца до лиц молодоженов или если они в норме, тогда и нажимаю спуск. Никому не нужны кольца с кривыми рожами, а "кольца без лиц" я и так легко фотографирую.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
молоджоженов или если они в норме, тогда и нажимаю спуск. Никому не нужны кольца с кривыми рожами, а "кольца без лиц" я и так легко фотографирую.

Можно попросить молодых не торопиться с кольцами и чтоб они не смотрели "в пол".
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:niklens
А задержки в 0.1сек. достаточно чтобы прозивать момент, т.к. реакция фотографа тоже не мгновенная ведь перед первым спуском я пробегаю глазом от кольца до лиц молоджоженов или если они в норме, тогда и нажимаю спуск. Никому не нужны кольца с кривыми рожами, а "кольца без лиц" я и так легко фотографирую.

Подробнее

Вы снимаете на Фуджи сериями? Если да, то в РАВ или джепег?
Цитата:
от: Mike_P
Можно попросить молодых не торопиться с кольцами и чтоб они не смотрели "в пол".

Многие свадебные фотографы жалуются, что сколько ни предупреждают молодых о спокойствии, замедленных движениях и улыбке во время церемонии, это всё забывается, так что приходится снимать быстро и то, что есть... :)
Re[ЭйДжи]:
Народ, а где сейчас эту вспышку можно купить офлайн? Помогите очень надо.
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Многие свадебные фотографы жалуются, что сколько ни предупреждают молодых о спокойствии, замедленных движениях и улыбке во время церемонии, это всё забывается, так что приходится снимать быстро и то, что есть... :)

Подробнее

Предупреждать это закон, но Радосвет прав - это действительно забывается молодыми. Несколько раз приходилось просить поцеловаться еще раз и не спешно для истории ДЕТЯМ
Последнее слово ключевое. Именно упоминание о детях расслабляет и снимает напряжение, иначе могут прийти в раздражение, что типа, раз профи, то лови момент с первого раза...
На Фуджи я снимаю серии в РАВ при съемке в ЗАГС-е.
По 2-3 кадра. Это защита от "моргунчиков" прежде всего.
Вторая причина - это если пыха сглупит (или я сам) и даст небольшой пересвет (до 1-й ступени), то даже из РАВ-а с моего старичка С2Про можно все вытянуть на 100% ОК!
Про скорость ФУДЖИ.
Он снимает и джпег и РАВ со скоростью 1.5к/сек. При этом до 7 кадров подряд в РАВ. Но после такой серии надо ждать примерно 12*7 сек. для полного освобождения буфера или 12 секунд для возможности сделать следующий снимок. Вполне терпимо.
А просматривает фудж (в режиме PLAY) РАВы быстрее чем 6Мп джпеги при контрольном просмотре.
Когда-то я делал свадьбы с советской вспышкой со временем перезарядки 20 секунд! И всё успевал! Правда и люди тогда на свадьбах никуда не торопились! :?
Строго говоря, серийность зависит от сюжета и потому сериями снимаю не более чем в 5% случаев при обычных коммерческих съемках (т.е. тех что мне лично заказывают).
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Предупреждать это закон, но Радосвет прав - это действительно забывается молодыми. Несколько раз приходилось просить поцеловаться еще раз и не спешно для истории ДЕТЯМ
Последнее слово ключевое. Именно упоминание о детях расслабляет и снимает напряжение, иначе могут прийти в раздражение, что типа, раз профи, то лови момент с первого раза...
На Фуджи я снимаю серии в РАВ при съемке в ЗАГС-е.
По 2-3 кадра. Это защита от "моргунчиков" прежде всего.
Вторая причина - это если пыха сглупит (или я сам) и даст небольшой пересвет (до 1-й ступени), то даже из РАВ-а с моего старичка С2Про можно все вытянуть на 100% ОК!
Про скорость ФУДЖИ.
Он снимает и джпег и РАВ со скоростью 1.5к/сек. При этом до 7 кадров подряд в РАВ. Но после такой серии надо ждать примерно 12*7 сек. для полного освобождения буфера или 12 секунд для возможности сделать следующий снимок. Вполне терпимо.
А просматривает фудж (в режиме PLAY) РАВы быстрее чем 6Мп джпеги при контрольном просмотре.
Когда-то я делал свадьбы с советской вспышкой со временем перезарядки 20 секунд! И всё успевал! Правда и люди тогда на свадьбах никуда не торопились! :?
Строго говоря, серийность зависит от сюжета и потому сериями снимаю не более чем в 5% случаев при обычных коммерческих съемках (т.е. тех что мне лично заказывают).

Подробнее

На своей свадьбе я думал о том, какие будут фото, поэтому делал всё медленно и жену успокаивал! :) Получилось много вариантов из серии, и так, и сяк, без моргунчиков... :)

По скорости я понял, что в обычном режиме съёмка ускоряется заметно, в расширенном ДД - замедляется... Соответственно, размер РАВа и скорость записи... :) Пересветы уж точно не страшны, я тут тест делал жуткий, и всё вытягивается!

Просмотр РАВа, я так понимаю, на самом деле просмотр превью встроенного в РАВ джепега, потому и быстрее, и качество не очень... :) Но для определения резкости хватает...

Я планирую свадьбы снимать, думаю купить SB800, как она при работе с Фуджи? Функциональность её оправдана?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
На своей свадьбе я думал о том, какие будут фото, поэтому делал всё медленно и жену успокаивал! :) Получилось много вариантов из серии, и так, и сяк, без моргунчиков... :)

По скорости я понял, что в обычном режиме съёмка ускоряется заметно, в расширенном ДД - замедляется... Соответственно, размер РАВа и скорость записи... :) Пересветы уж точно не страшны, я тут тест делал жуткий, и всё вытягивается!

Просмотр РАВа, я так понимаю, на самом деле просмотр превью встроенного в РАВ джепега, потому и быстрее, и качество не очень... :) Но для определения резкости хватает...

Я планирую свадьбы снимать, думаю купить SB800, как она при работе с Фуджи? Функциональность её оправдана?

Подробнее

Очень странный вопрос задаёте
У вас в профиле указана и S3Pro и SB-800 - вы боялись сами их соединить и попробовать? Хм-м! По вашему, осторожному стилю съемки могу сказать, что управитесь с ней и на фуджике!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.