http://urod.ru/news/35396/
А смысл ???
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 41 - 47
:
В чем смысл лайков ?
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
"Нельзя судить о системе, находясь внутри этой системы" - вот о чем речь...
ну так не все внутри целиком. Полезно посидеть на берегу реки иногда.
[quot]А вот среда... Даже если пренебречь двумя пунктами выше, все равно дело-швах... Нашему знанию доступны только явления вещей, составляющие содержание нашего опыта... Ну а опыт формируется средой... Вот я о чем...[/quot]
Среда м.б. шире. Мы часто под средой подразумеваем очевидность, то что по природе иллюзорно. Но есть и другое, над.
[quot]И ничего тут человек изменить не может...[/quot]
сам по себе да, "я сам по себе ничто, ... ", но весь смысл в продолжении.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
ну так не все внутри целиком. Полезно посидеть на берегу реки иногда.
[quot]А вот среда... Даже если пренебречь двумя пунктами выше, все равно дело-швах... Нашему знанию доступны только явления вещей, составляющие содержание нашего опыта... Ну а опыт формируется средой... Вот я о чем...[/quot]
Среда м.б. шире. Мы часто под средой подразумеваем очевидность, то что по прориде иллюзорно. Но есть и другое, над.
[quot]И ничего тут человек изменить не может...[/quot]
сам по себе да, но "я сам по себе ничто, ... " смысл в продолжении.Подробнее
Чот Вы меня так и не поняли.... Ну и ладно, много писать лень :D
Ну самый простой пример "о среде"... Вот как Вы думаете? Словами, верно? Мысли в вашей голове - это слова, так? На каком языке Вы думаете? На родном, которому Вас учили родители, так? Если бы Вы были маугли, то думали бы на языке волков, например... А вот что Вы думаете о существовании ДЖИВЫ (не заглядывая в словарь)? Ничего! Потому что в той среде, где Вы выросли нет такого слова :D Вы ограничены средой даже в такой мелочи... А язык - это только крошечная часть "среды"...
А что может думать человек о вещах, находящихся не только за гранью "среды", но и за гранью "системы", которая, кстати, может иметь бесконечное множество неявленных форм, т.е. форм недоступных человеку в принципе ? :D
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
В чем смысл лайков ?![]()
Ржал )))) Спасибо, посмеялся.
Re[ИГРок]:
Но нет в природе никакого смысла, в человеческом понимании. Смысл появляется лишь там, где этот вопрос задаёт человек. Понятие смысла неразделимо от понятия человек.
Человек задал вопрос человекам. Смысл человека в человечности. Все, что находится за этой границей не имеет смысла, с точки зрения общества/культуры.
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
А вот что Вы думаете о существовании ДЖИВЫ (не заглядывая в словарь)? Ничего! Потому что в той среде, где Вы выросли нет такого слова :D Вы ограничены средой даже в такой мелочи... А язык - это только крошечная часть "среды"...Подробнее
Среда - она ведь не сама по себе. Она не только ограничивает в чем-то, но и дает возможности, сужденные данному человеку.
[quot] А что может думать человек о вещах, находящихся не только за гранью "среды", но и за гранью "системы", которая, кстати, может иметь бесконечное множество неявленных форм, т.е. форм недоступных человеку в принципе ? :D[/quot]
я не про ту систему с бесконечным разнообразием непроявленных форм, а про обычную "земную" жизнь. В принципе, человеку доступно всё, только не в рамках одной жизни. В этом смысл Эволюции, что все доступно и что Эволюция есть.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Среда - она ведь не сама по себе. Она не только ограничивает в чем-то, но и дает возможности, сужденные данному человеку.
[quot] А что может думать человек о вещах, находящихся не только за гранью "среды", но и за гранью "системы", которая, кстати, может иметь бесконечное множество неявленных форм, т.е. форм недоступных человеку в принципе ? :D[/quot]
я не про ту систему с бесконечным разнообразием непроявленных форм, а про обычную "земную" жизнь. В принципе, человеку доступно всё, только не в рамках одной жизни. В этом смысл Эволюции, что все доступно и что Эволюция есть.Подробнее
Ладно, забыли...