начну с анекдота …
Сестра везет больного на каталке, он жалобно стонет:
-Сестренка, а ты куда меня везешь? - В морг!
- Почему сразу в морг то? Может клизмочку? - Нет!
- А может, укольчик? - Нет!
- А может, все-таки, в реанимацию? - Нет!
- Ну может еще раз проконсультироваться у доктора? - А смысл ???
Приехал я с кладбища. Там всегда приходят мысли о смысле поступков, ощущений, мыслей, да и вообще обо всем … Так вот невольно гляда на памятники - начинаешь делать одно и тоже арифметическое действие - отнимаешь от одной даты - дату другую и в сумме получаешь некую цифру (вычисляешь "длину" черточки между двумядатами) …
Так вот, насколько вообще важна "длина" черточки?
Почему считается чем "длина" ДЛИНЕЕ - тем лучше?
А смысл вообще есть???
А смысл ???
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А смысл ???
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
А смысл вообще есть???
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
начну с анекдота …
Сестра везет больного на каталке, он жалобно стонет:
-Сестренка, а ты куда меня везешь? - В морг!
- Почему сразу в морг то? Может клизмочку? - Нет!
- А может, укольчик? - Нет!
- А может, все-таки, в реанимацию? - Нет!
- Ну может еще раз проконсультироваться у доктора? - А смысл ???
Приехал я с кладбища. Там всегда приходят мысли о смысле поступков, ощущений, мыслей, да и вообще обо всем … Так вот невольно гляда на памятники - начинаешь делать одно и тоже арифметическое действие - отнимаешь от одной даты - дату другую и в сумме получаешь некую цифру (вычисляешь "длину" черточки между двумядатами) …
А смысл вообще есть???Подробнее
Ну,дык,когда откроется смысл нашего пребывания на Земле,вот тогда можно будет обсудить и длинну чёрточки!
Re[Генпалыч]:
чем ближе к этой черте, тем чаще думаешь о смысле .
Re[Аццкая_белка]:
Смысла нет! Тут и думать нечего...
Re[Юрий Трубников]:
Наверное чтобы говорить о чем то - надо определиться в понятиях! А что мы понимаем под смыслом …
Вот моя версия (естественно она не верна и тупиковая и само понятие не имеет какого смысла), но все же…
Смысл - это анализ, выработка критериев и произведенные конкретные действия!
Вот когда мы идем в магазин за … Мы что там делаем, кто того что смутно или более конкретно желаем что-либо приобрести?
Мы:
- смотрим на технические, визуальные, эстетические характеристики
- производим анализ полученных сведений и определяем наиболее важные критерии и нивелируем (для нас) - не очень важные
- покупаем или не покупаем или откладываем покупку или еще чего …
Так же и здесь, чтобы жить и что то делать в жтой жизни - ведь необходим же какой то смысл в этом??? Или все так запущено - и живем как мотыльки однодневки ….
Вот моя версия (естественно она не верна и тупиковая и само понятие не имеет какого смысла), но все же…
Вот когда мы идем в магазин за … Мы что там делаем, кто того что смутно или более конкретно желаем что-либо приобрести?
Мы:
- смотрим на технические, визуальные, эстетические характеристики
- производим анализ полученных сведений и определяем наиболее важные критерии и нивелируем (для нас) - не очень важные
- покупаем или не покупаем или откладываем покупку или еще чего …
Так же и здесь, чтобы жить и что то делать в жтой жизни - ведь необходим же какой то смысл в этом??? Или все так запущено - и живем как мотыльки однодневки ….
Re[Генпалыч]:
В случае со смыслом жизни Вы застрянете на первом пункте... :D
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
В случае со смыслом жизни Вы застрянете на первом пункте... :D
Первый пункт самый простой (ИХМО)
Анализ того что происходит внутри и снаружи …
Второй то же вроде понятный - исходя что ты там проанализировал (те навыдумывал сам себе) исходя из это вырабатываешь критерии своей жизни …
А вот с третьим - действия !!! Вот где - БУКС (в смысле застрять очень легко)
Re[Генпалыч]:
если жизнь - это как "мотылек" и не имеет смысла , провести ее в таком депресняке которым от вас разит за километр - не имеет смысла в квадрате!
Если хотите с этим закончить, простой совет - займитесь физической активностью, побегайте , попрыгайте.. на турнике поподтягивайтесь..
и в голове прояснится
Если хотите с этим закончить, простой совет - займитесь физической активностью, побегайте , попрыгайте.. на турнике поподтягивайтесь..
и в голове прояснится
Re[Генпалыч]:
Первый пункт самый простой (ИХМО)
Re[Генпалыч]:
А смысл вообще есть???
Навеяло:
"Скажите, долгая старость награда или расплата?..." ©
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Навеяло:
"Скажите, долгая старость награда или расплата?..." ©
Все зависит от тех убеждений, которыми Вы придерживаетесь …
В книге (фильме) - "Зеленая миля" - это расплата (а так же и фильме "Остров"), а в других иначе ...
Re[Генпалыч]:
Все зависит от тех убеждений, которыми Вы придерживаетесь …
В книге (фильме) - "Зеленая миля" - это расплата (а так же и фильме "Остров"), а в других иначе ...
Трудно судить, но если жизнь - это испытание, то запас по времени - безусловное благо... шанс на переосмысление, раскаяние, попытку исправления ошибок...
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Трудно судить, но если жизнь - это испытание, то запас по времени - безусловное благо... шанс на переосмысление, раскаяние, попытку исправления ошибок...
В целом так!
Но ведь наступает такой возраст - где ты уже не можешь адекватно смотреть на окружающий мир, да и на свои поступки то же! Я говорю про мразматические изменения в психике или изменения которые произошли в результате болезни (инсульт, инфаркт) травмы (становишься бессознательным "растением")!
А тут как быть? И чем дальше в таком состоянии живешь - тем тяжелее для окружающих, да и самому то же...
Re[Генпалыч]:
ты уже не можешь адекватно смотреть на окружающий мир, да и на свои поступки то же! .
Знаете, были случаи, когда дети вырастали среди животных... Думаете они не считали, что адекватно смотрят на окружающий мир?... :D
Бросайте это дело...
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
В целом так!
Но ведь наступает такой возраст - где ты уже не можешь адекватно смотреть на окружающий мир, да и на свои поступки то же! Я говорю про мразматические изменения в психике или изменения которые произошли в результате болезни (инсульт, инфаркт) травмы (становишься бессознательным "растением")!
А тут как быть? И чем дальше в таком состоянии живешь - тем тяжелее для окружающих, да и самому то же...Подробнее
Андропов умирает. По загробному миру его ведёт авторитетная комиссия, всё показывают и объясняют:
Направо - Сталин варится в котле; налево - бесы Троцкому ледорубами молотят по голове; Брежнев уже без сил плавает и плавает вокруг Малой земли; Хрущёв то откапывает яму, то закапывает. Андропов на всё на это смотрит, почти не задаёт вопросов.
Вдруг, замечает какое-то шевеление в сторонке. Пригляделся и обомлел:
Плешивый коротышка Ленин занимается любовью с Мерлин Монро.
- Это ничего себе наказание!? На такое бы и я согласился...
- Видите ли, - отвечает старший бес, - это наказание не для Ленина, а для Мерлин Монро!
P.S. Если жизнь - испытание, то возможно такая старость - испытание не для Вас, а для ваших близких...
Re[Генпалыч]:
А смысл вообще есть???
Смысл жизни у каждого свой.
Тут уж кто на что горазд.
Re[Генпалыч]:
"Смысл"..., хм..., нет в природе такого предмета или явления.
Проблема возникает тогда, когда её формулируют. ;)
Re[Alex_Shieff]:
от: Alex_Shieff
"Смысл"..., хм..., нет в природе такого предмета или явления.
Ну почему же нет? Я писал уже выше - надо определить с понятием (определением, значением) данного предмета (явления)
Давайте слов "смысл" - заменим на другое слово - например "зачем"! Так пойдет?
Теперь начинаем это понятие исследовать:
зачем человек - учится? Он учится для …
зачем женился? Он женился для …
зачем родил детей? Он родил детей для …
Зачем он купил фот FF? Он купил его для …
Зачем купил именно этот объектив? Он купил для ...
и тд и тп
а теперь перейдем к вопросы, который обозначен сверху!
Смысл жизни - зачем человек живет?
…Смысл жизни у каждого свой.
Тут уж кто на что горазд…
Хороший ответ!
Трудно судить, но если жизнь - это испытание, то запас по времени - безусловное благо... шанс на переосмысление, раскаяние, попытку исправления ошибок…
То же, очень неплохо!
Re[Генпалыч]:
Ответ у меня в подписи.