А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
от: Уэф
Максим, зачем вам никкор ? у вас же пентакс!

И Никон теперь тоже :)
Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

А смысл?
Цитата:
Цитата:

Зачем вам никон ? у вас же MZ-S - прекрасная камера :)
если цифраникон - то продать немедля !
Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Мне это стекло ёпчень даже... :) Имею экземпляр с "D". Правда вот что заметил, с S2PRO он рисовал, как мне кажется, интереснее чем с новой S3PRO. Хотя это может только "мухи" мои.. :) :) :) А вот на D2H все ОТЛИЧНО! И на коротком конце и на длинном. И контраст и резкость меня вполне устраивают. Если дырку от 4 считать, то мой по всему зуму отлично отрабатывает. Тут некоторые высказались и про боке поганое и еще про всякие всячины. Господа, не путайте Божий Дар с яичницей! ЭТО НОРМАНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ ЗУМ!!! Никакой не портретник и прочая... Кроме того, он для пленки родился. Хоть и с цифрой отлично работает. Мне кажется любой владелец камеры с никоновским байонетом должен такой иметь. Хотя... Если есть бабло на 28-70 AF-S то тады канечно ой!... :)
Цитата:
от: niko100
Мне кажется любой владелец камеры с никоновским байонетом должен такой иметь.

Уже ждёт меня :D
Цитата:
Мне кажется любой владелец камеры с никоновским байонетом должен такой иметь. Хотя... Если есть бабло на 28-70 AF-S то тады канечно ой!... :)

Со скидкой "на зум" очень приличная штука, но 28-70 конечно по-лучше будет т.к. у 35-70:
1. Крутится передняя линза, с поляриком снимать мучительно
2. Сильная хрома (т.к. нет ED стекл)
3. Жужжучий фокус.
4. Плохо держит контровый свет (сильно падает контраст)

У меня "Д" версия, я ей доволен весьма - резкость и контраст даже на открытой дырке на всех фокусных (на Д70) меня устраивает вполне.
Цитата:
от: alkonaft

1. Крутится передняя линза, с поляриком снимать мучительно

Да, приходится каждый раз подкручивать полярик. Ну и что? Как по мне - нехай себе крутится. Я поляриком редко пользуюсь. Хоть и признаю, что IF был бы лучше.

Цитата:

2. Сильная хрома (т.к. нет ED стекл)

Не правда! Есть немного. Но совсем НЕ КРИТИЧНО!

Цитата:

3. Жужжучий фокус.

Сие имеет место быть.

Цитата:

Тоже не правда. Отлично отрабатывает в контровом. Сужу по снимкам со свадеб. Там УЖАС какой контровой бывает в кадр попадает с ихней цветомузыкой. Пару раз даже пыхи гостей попадали... И ничего. Все вытягивается.

Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
По моему дискуссия завазалась вокруг размера той самой "скидки на зум", которую нужно сделать. Если не делать - 50/1.8 стоит в 5 раз меньше, во столько же раз легче и сильно лучше оптически. После этого зум хочется сразу отнести на помойку. Конечно рисунок у полтинника отстойный, но и зум отполз от него недалеко.
Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
от: OlegV
А смысл?

Цитата:
Зачем вам никон ? у вас же MZ-S - прекрасная камера :)
если цифраникон - то продать немедля !

Пентакс - отдельная песня. Пентакс - это наше все! Вот только стекла дорожают постоянно :(

А Никон - так получилась, что практически бесплатно достался D70s с китом. Вот теперь и "понимаю" Никон. А так как кит в общем-то нормальный объектив, но ни рисунка, ни контраста... только широкий угол в плюсе, то прикупил это стеклышко. На каждый день вполне.
Просто на 70мм. на 2.8 ожидал, чесно говоря, большего. Но рисунок 35-70 мне понравился уже в плане того, что резкость более приятная и на открытых и чуть прикрытых дырках можно смело фотографировать. Да и 18 мм, как показал опыт, не очень-то нужны.

Re: Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:

А Никон - так получилась, что практически бесплатно достался D70s с китом. Вот теперь и "понимаю" Никон.

Ну вы попали :D
Я вот тоже с ним мучаюсь. Продать жалко, думаю может игрушка будет детям
Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
Цитата:

от:alkonaft

Цитата:

от:alkonaft

Тоже не правда. Отлично отрабатывает в контровом. Сужу по снимкам со свадеб. Там УЖАС какой контровой бывает в кадр попадает с ихней цветомузыкой. Пару раз даже пыхи гостей попадали... И ничего. Все вытягивается.

Подробнее

Подробнее

Я все больше на улице снимаю... когда съемка в направлении солнца то контраст падает.
Все-таки светило посильнее ламп в кафе будет :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Максим К.

А Никон - так получилась, что практически бесплатно достался D70s с китом. Вот теперь и "понимаю" Никон.

Ну вы попали :D
Я вот тоже с ним мучаюсь. Продать жалко, думаю может игрушка будет детям

Подробнее

Что попал - то попал! Но продавать точно не буду. И жалко и уже успел привыкнуть к нему. :) А тушка мне понравилась. :)
Re: Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:

Я все больше на улице снимаю... когда съемка в направлении солнца то контраст падает.
Все-таки светило посильнее ламп в кафе будет :-)

:) Согласен. Но что-то не припомню особых проблем и на улице. Хотя утверждать не стану. Просто попробую присмотреться.
Цитата:

от:OlegV
По моему дискуссия завазалась вокруг размера той самой "скидки на зум", которую нужно сделать. Если не делать - 50/1.8 стоит в 5 раз меньше, во столько же раз легче и сильно лучше оптически. После этого зум хочется сразу отнести на помойку. Конечно рисунок у полтинника отстойный, но и зум отполз от него недалеко.

Подробнее

- нет, лучше сразу сравнить с фиксом и лучше с 85/1,4, что бы сразу в "Ацтой" записать.
У меня были одновременно и 50/1,8 и 35-70/2,8... первый валялся на полке до поездок куда-нибудь. Потом, когда купил 55/2,8, полтийник опять ушел на полку... так в хорошем состоянии и был продан.
Сравнивать его нужно с другими зумами, делать поправку на диапазон и цену.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А давайте поговорим про Nikkor 35-70/2.8, а?
Цитата:
от: Vanya

матрицо не рисует а фиксирует,хотя может и отстой на отстой наложился

Неправда Ваша http://img258.imageshack.us/img258/3296/dsc01095jj.jpg

Еще как рисует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.