А что, на базе гистограммы нельзя сделать более точную систему замера?

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А если в кадре есть пятно диаметром 6рх - его надо "вытаскивать", или можно на него забить? А если не 6, а 7рх, а 10 рх, а 200 рх?

Если бы канон гарантировали, что сделают так как я скажу, я бы просмотрел свои снимки и сказал-бы точно. Впрочем им это сделать тоже никто не мешает, посмотреть в среднем размер блика, и решить - какую чувтвительность такого экспозамера настраивать... ;)
Re[Владимир Медведев]:
Во как оказывается, все просто. Хорошо, тогда наводящий вопрос. Что такое блик? Просто пересвеченная область? А что такое "пересвеченная"? На сколько ступеней она должна отличаться от остального кадра? Как вы планируете объяснить камере, что фонарь ночью - это блик, а лицо человека под этим фонарем - не блик? И как вы планируете объяснить, что при съемке в комнате окно - это тоже "блик", который спокойно можно загнать в пересвет, хоть оно диаметром гораздо больше 6рх?
Re[Mik_S]:
Уважаемый Mik_S!

В начале ветки я, по-моему, ясно обозначил камеры, с которыми проблема, и D200 в их число не входит. Более того, я далее в нескольких постах писал, что раз в 200 и 300 "удалось" сделать нормальный замер, значит, производители просто насильно косячат в более дешёвых камерах, чтобы брали подороже. Так что Ваше "доказательство" различий замера на основе D200 тут ни к чему.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Уважаемый Mik_S!

В начале ветки я, по-моему, ясно обозначил камеры, с которыми проблема, и D200 в их число не входит. Более того, я далее в нескольких постах писал, что раз в 200 и 300 "удалось" сделать нормальный замер, значит, производители просто насильно косячат в более дешёвых камерах, чтобы брали подороже. Так что Ваше "доказательство" различий замера на основе D200 тут ни к чему.

Подробнее

мне просто было бы интересно посмотреть, в чем именно состоит описанное вами косячество замера.

можно потратить пять минут и сделать аналогичные картинки с той камеры, где "косячит"?

а то, сдается мне, просто никто из участвующих в ветке - не понимает о чем вы...
Re[Mik_S]:
У олимпуса, 420 в частности, есть живая гистограмма в LV, но и даже с ней при сложном освещении бывают как пересветы, так и недодержки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.