Цитата:от: haelgar
[quot]Я компьютерами торговал еще с 1988 года. Если интересно - могу привести цены...[/quot]
А нафига мне 88-й год? Я ж про 97-й писал.
Поясняю: к 97 году цены уже стабилизировались. Поэтому - не аргумент.
В 97 купил свой первый комп - 900 уе. В 2001 купил второй - 1200. В 2004 купил третий - 1100.
Хотите другую динамику? 1988 - 5000, 1991 - 3000, 1993 - 2000, 1996 - 1200, 2000 - 1200, 2004 - 1300.
По-вашему получается что ждать нам 5-6 лет для стабилизации рынка?
Вы читаете вообще-то, что я пишу? Я написал: 2-3 года. Это мой прогноз стабилизации рынка вследствие развития технологии.
Мало кто на это согласится, тем более, что мэйнстрим вряд ли подешевеет в два раза. 500-800 уе - мой прогноз :-)
Это мало кого волнует - согласится или нет. Сливки с цифромыльничников будут сняты, технологии налажены, added value вряд ли будет превышать 30-50%. Соответственно - вот асимптотические ориентиры для цифрозеркалок в сопоставлении с их пленочными прототипами.
Вообще-то высшее техническое. Физик. Научный сотрудник.
А вот ваше образование под большим сомнением (судя по тому, что вы торгуете с 1988 , не сочтите за грубость).
У меня их четыре, верхних-то. Два - закончил и дипломирован, два - экстерн. А компьютерами, косметикой и прочей лабудой торговал - так ведь кормить семью надо, а не хныкать.
Мои цифры вы можете пересчитать сами. А вот ваши ничем не подтверждены.
А зачем пересчитывать Ваши цифры? Вы всерьез полагаете выборку интернет-сайта репрезентативной?
А насчет моих - проведите сами репрезентативную выборку по нескольким городам и странам. Убедитесь в правильности порядков, а не абсолютных цифр. Что-то я не вижу ни в России, ни в Швейцарии, ни во Франции, ни в Германии 1/5 фотолюбителей не обладают цифрозеркалками, как это следует из Ваших цифр...