И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
А то такое впечатление, что все хвалят только свое, родное, а остальное г... Я хоть и не профессиональний фотограф, и даже не любитель, но камеру хочу иметь качественную. Понимаю, что можно купить за 9 тыс. зелёних от CANON и неморочить людям голову. Но к сожалению бюджет не позволяет, и к тому же к такой камере ещё нужны профисиональные руки фотографа, и голову как дом советов. Ращитываю на 200-300 дол.
Пересмотрел все темы, аж голова гругом, и ничего.Одни хвалят другие ругают, непоймеш. Сначала склонился к одному, передумал, к другому, опять передумал, вернее отговорили. Одни советуют зеркалку-ругая цыфру, другие уверены, что лучше цыфрового аппарата нету. Наверное придётся возвращаться к своей старой так, называемой "мыльнице". Кстати уразумительного ответа на вопрос чем отличается мыльница от фотоапарата в этом форуме я так и не нашел. Говорили , обсуждали, а конкретно никто не знает.
Может кто, что посоветует. Извените ежели что не так.
Тема закрыта
И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
Так и не понял - Вы хотите цифровой аппарат или пленочный? Достойных цифровиков за $200-300, IMHO, не существует (имеется в виду новых). А пленочную зеркалку за эти деньги можно купить легко. Итак: чего Вы хотите?
Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
от:HP
Так и не понял - Вы хотите цифровой аппарат или пленочный? Достойных цифровиков за $200-300, IMHO, не существует (имеется в виду новых). А пленочную зеркалку за эти деньги можно купить легко. Итак: чего Вы хотите?Подробнее
Я хочу зеркалку.
Re: Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
от:А.С.Зеркалки есть цифровые, а есть пленочные. Теперь снова: чего Вы хотите?от:HP
Так и не понял - Вы хотите цифровой аппарат или пленочный? Достойных цифровиков за $200-300, IMHO, не существует (имеется в виду новых). А пленочную зеркалку за эти деньги можно купить легко. Итак: чего Вы хотите?Подробнее
Я хочу зеркалку.Подробнее
Re: Re: Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
Цыфровых зеркалок за такие деньги я так понимаю тоже не существует. Я хочу пленку.
Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
Олимпус МЮ-2 или такую же с зум-объективом.В собранном виде помещается в нагрудном кармане.Картинка класс! Влагозащищенный корпус,автоспуск,4 режима вспышки,ДУ.
от:А.С.
А то такое впечатление, что все хвалят только свое, родное, а остальное г... Я хоть и не профессиональний фотограф, и даже не любитель, но камеру хочу иметь качественную. Понимаю, что можно купить за 9 тыс. зелёних от CANON и неморочить людям голову. Но к сожалению бюджет не позволяет, и к тому же к такой камере ещё нужны профисиональные руки фотографа, и голову как дом советов. Ращитываю на 200-300 дол.
Пересмотрел все темы, аж голова гругом, и ничего.Одни хвалят другие ругают, непоймеш. Сначала склонился к одному, передумал, к другому, опять передумал, вернее отговорили. Одни советуют зеркалку-ругая цыфру, другие уверены, что лучше цыфрового аппарата нету. Наверное придётся возвращаться к своей старой так, называемой "мыльнице". Кстати уразумительного ответа на вопрос чем отличается мыльница от фотоапарата в этом форуме я так и не нашел. Говорили , обсуждали, а конкретно никто не знает.
Может кто, что посоветует. Извените ежели что не так.Подробнее
Добрый день,
меня конечно начнут бить и пинать после моего ответа Вам, но все ж рискну. Для дома, для семьи, для отдыха и т.п. и, чтоб качество было хорошее, вполне достаточно практически любого цифрового фотоаппарата от 3 мегапикселей от любого из ведущих производителей Nikon, Canon, Minolta etc. Просто посмотрите какой Вам больше по душе. Режимы у большинства фотоаппаратов в этом диапазоне до 300$ совпадают, так, что и здесь у вас выбор - это ваш вкус. 3 и более мигапикселя достаточно для получения качественных снимков 10 на 15, а чаще всего даже формата A4. За эти деньги можно купить Canon A75. Компактный, всегда будет под рукой. Может через пару лет Вам захочется большего, но тогда и критерии у Вас будут другие.
Для тех, кто захочет меня пнуть :) Я ответил на вопрос поставленный авторов, в его конкретных(!) условиях.
Re: Re: Re: Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
от: А.С.
Цыфровых зеркалок за такие деньги я так понимаю тоже не существует. Я хочу пленку.
Ну, для затравки, можете посмотреть вот это:
http://www.foto.ru/product.php?id=11216
с вот этим:
http://www.foto.ru/product.php?id=660
Если хотите "зум" - то, например, вот это:
http://www.foto.ru/product.php?id=10126, хотя тут качество будет похуже...
А вообще, обычно в таких ситуациях советуют пойти в магазин, посмотреть/пощупать камеры Minolta, Pentax, Canon, Nikon интересующей Вас ценовой категории: отличаясь только мелкими "фенечками", в принципе, они будут аналогичны друг другу. Берите ту, что лучше "ляжет в руку" и "западет в душу". С объективом - малость хуже. Тот, который я привел первым, даст вполне достойное качество - но он без "зума": большинство начинающих этого факта побаиваются. "Зум" за упомянутую Вами сумму можно купить только очень посредственный - см. второй вариант.
Повторяю, указанный комплект не единственный: я привел только то, с чего начал-бы выбирать сам.
P.S. В свете совета от ssj - вот еще тема:
https://foto.ru/forums/topics/99555
от:А.С.http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=99151
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=99539
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=99529
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=99520
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=98332
И еще можно найти, если постараться, вагон и маленькую тележку. Всё, что душе угодно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
от: HPот:А.С.
Ну, для затравки, можете посмотреть вот это:
http://www.foto.ru/product.php?id=11216
с вот этим:
http://www.foto.ru/product.php?id=660
Если хотите "зум" - то, например, вот это:
http://www.foto.ru/product.php?id=10126, хотя тут качество будет похуже...
А вообще, обычно в таких ситуациях советуют пойти в магазин, посмотреть/пощупать камеры Minolta, Pentax, Canon, Nikon интересующей Вас ценовой категории: отличаясь только мелкими "фенечками", в принципе, они будут аналогичны друг другу. Берите ту, что лучше "ляжет в руку" и "западет в душу". С объективом - малость хуже. Тот, который я привел первым, даст вполне достойное качество - но он без "зума": большинство начинающих этого факта побаиваются. "Зум" за упомянутую Вами сумму можно купить только очень посредственный - см. второй вариант.
Повторяю, указанный комплект не единственный: я привел только то, с чего начал-бы выбирать сам.
P.S. В свете совета от ssj - вот еще тема:
https://foto.ru/forums/topics/99555Подробнее
Позвольте не согласится на счет "посредственный".
Деньги для семейного потребления вполне нормальные. Их как раз хватит на китовый F65/75 или EOS300(V). А для семьи редко печатают форматы больше 15х20, даже если будет 20х30, то это для вешанья в рамку на стену, а в этом случае смотреться одинаково будет (для не профессионала), что камерой за 6000 у.е. снято, что за 300. А на формате 10х15 вообще никто не увидит разницу, как вы не бейтесь... Это если всё же пленка..
Ежели цифра, то как тут кто-то уже говорил, то для 10х15 действительно достаточно даже не 3-х, а 2-х мегапиксельной камеры.. Я бы брал CASIO или CANON исходя из оптики и того что в автоматическом режиме снимают они лучше и оптика всё же получше чем у китайских noName.. А с ручными настройками у человека нет желания копаться, что и было сказано автором...
Так почему же посредственный ? Зачем покупать для семьи F100 с оптикой под 1000 баксов если там и программ то сюжетных нет, да и формат максимум 20х30 ??
посредственный относительно модельного ряда ? - возможно. Но применительно к конкретной ситуации - очень достойный.
Будь я перед этим выбором взял бы китовый F65/75 или EOS300 , всё же цифра достаточно ограничена по возможностям за эти деньги, хотя удобно....да может большего и не надо ?....а вдруг потом захочется :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
от: Dr.Watson
Зачем покупать для семьи F100 с оптикой под 1000 баксов если там и программ то сюжетных нет, да и формат максимум 20х30 ??
Вот незадача. А я на Ф100 накрутил оптку за 20 баков, поснимал вдоволь, да и отпечатал сегодня ночью форматом 50х60. Даже и в мыслях не было, что что-то не так делаю :)
мне кажется, вы неправильно понимаете проблему. Качество фотографий сильно зависит от фотографа и печати. Большинство современных аппаратов как бы сделаны с устремлением нивелировать зачение первого, и в определенном смысле, чем "навороченнее" аппарат вы купите, тем якобы лучше он будет думать за вас. Если вас такая ситуация устраивает, то покупайте аппарат на те деньги, которые не жалко, и не парьте мозг.
А то такое впечатление, что все хвалят только свое, родное, а остальное г...
...Пересмотрел все темы, аж голова гругом, и ничего.Одни хвалят другие ругают, непоймеш. Сначала склонился к одному, передумал, к другому, опять передумал, вернее отговорили...Подробнее
Совершенно случайно вспомнил фразу, прочтенную как-то на Пента-форуме, в ветке о TLR-камерах. Примерно было так: "...а есть такой форум foto.ru, на котором народ в течение месяца будет бодаться, какая 35мм зеркалка за 200-300 долл. лучше... Как бы они выбирали средний формат?..."
Смысл передал точно. А ответ на Ваши вопросы: "Правда где-то посредине". Не броситесь в крайности - вот и выберете правильно. ;) Удачи!
Re: Re: И всё же, хоть кто-то может толком сказать, есть фотоапарат для дома, для семьи, для отдыха, для увлечения, чтобы и качество снимков было нормальное ?
Спасибо люди добрые за советы. Я все понял. Завтра иду в магазин буду пробовать смотреть. Потом напишу о впечатлениях. Всем удачи.
аппетит приходит во время еды. и часто жажда купить что- то что круче, втаптывает в грязь, простую любовь к фотографии...