Собираюсь брать камеру... Заглядываюсь на две модели.. Посоветуйте...
Минольта с стандартной оптикой Minolta 28-100
Сапоп с 28-90 мм f/4-5.6 DC
Когда-то пользовался Звенитом-Е и ТТL.. делал неплохие снимки в очень разных условиях...
Но всё равно я ещё начинающий... ;)
___
Тема подобная уже существовала (я просматривал архив), но информации там мало.
Q: Aсколько денего Вы планируете потратить на фотолюбительство сразу, и сколько в среднем в год в ближайшие 2-3 года?
А: Сначала разберусь в ассортименте аксесуаров... Денег будет не жалко, если что-то понадобится для съёмки (пока исключительно любительской, зарабатывать на этом пока планов нет... время покажет).
Q: У Вас уже намечен примерный набор оптики, которую Вы купите сразу, и которую докупите в течение ближайших 2-3 лет?
А: Буду пользоваться базовой оптикой (указана выше), а потом, если будет необходимость в теле или макро съёмке, то поднимится вопрос о приобретении соответствующих объективов.
З.Ы. Смотреть на более дорогие аппараты не буду т.к. это всего лишь любительство и черезмерно раскошеливаться на него не собираюсь... Мыльницы цифры брать не хочу, а зеркальная цифра слишком дорога... (хотя если за 400$ кто-то знает приличный аппарат, то прошу...)
З.З.Ы. Неплохо было бы услышать рекомендации от людей, кто имеет опыт работы с обеими камерами.
Заранее благодарен. =)
Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
Насчет Q&A - это Вы здорово сделали. :D
Ответ на 90% очевиден: Минолта!
Аргументы:
1. тушка дешевле, но намного функциональней кэноновской
2. китовый зум как минимум не хуже (вообще-то все одинаковы)
3. в дальнейшем - кэноновская оптика гораздо хуже минолтовской при одинаковой цене (грубовато получилось, переформулирую: одинаковая с кэноновской оптикой по качеству минолтовская оптика - дешевле).
Оставшиеся 10% - Кэнон. Особенно, если не будете развивать систему, либо предпочтете ставить Сигмовскую оптику.
Ответ на 90% очевиден: Минолта!
Аргументы:
1. тушка дешевле, но намного функциональней кэноновской
2. китовый зум как минимум не хуже (вообще-то все одинаковы)
3. в дальнейшем - кэноновская оптика гораздо хуже минолтовской при одинаковой цене (грубовато получилось, переформулирую: одинаковая с кэноновской оптикой по качеству минолтовская оптика - дешевле).
Оставшиеся 10% - Кэнон. Особенно, если не будете развивать систему, либо предпочтете ставить Сигмовскую оптику.
Re: Re: Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
Все время опускается важный аргумент- "нравицца..."
Это ведь очень важно.Не серьезно...нужно получать удовольствие от обладания весчью,дизайн там,всякое такое...Какой логотип вам душу греет...
Большой разницы в качестве конечного продукта не будет при соизмеримых затратах,плюс-минус естественно...
У Минолты побольше прибамбасов,зато Кенон такой блестящий.... :?
Это ведь очень важно.Не серьезно...нужно получать удовольствие от обладания весчью,дизайн там,всякое такое...Какой логотип вам душу греет...
Большой разницы в качестве конечного продукта не будет при соизмеримых затратах,плюс-минус естественно...
У Минолты побольше прибамбасов,зато Кенон такой блестящий.... :?
Re: Re: Re: Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
Разницы между функциональными возможностями тушек зеркальных фотоаппаратов одной ценовой категории от Minolta, Canon и Nikon практически нет. Подержите в руках, и выберите который лучше ляжет в руку. Про функцию QD (впечатывание времени-даты в фотографию) лучше сразу же забыть. Лучше присмотритесь к линейке объективов для конкретного производителя (ведь как известно снимает не фотоаппарат, а объектив) - что проще купить в вашем городе, наличие сервиса в городе тоже имеет немаловажное значение!!!
Нравится мне как раз Минольта... =)
Просто с коллегами разошлись во мнениях при выборе из этих двух моделей.. Поэтому и поднял этот вопрос тут.
Кстати, ещё один вопрос.
У минольты байонет металлический, а у Сапопа- пластик.
Большую ли роль это играет? Или не стоит на это обращать внимание?
Просто с коллегами разошлись во мнениях при выборе из этих двух моделей.. Поэтому и поднял этот вопрос тут.
Кстати, ещё один вопрос.
от: BarkВроде, стертых пластиковых байонетов еще не находили, но для чистоты стиля ... :D
Можно обратить свой взгляд в сторону цифровых фотоаппаратов. Все-таки цифра наступает очень стремительно и вряд-ли имеет смысл уходить в пленку. Обратите внимание на Олимпус С-4000, хороший аппарат, правда немного устарел, а стоит всего около 300 долларовна фото.ру. Гляньте также на Фуджи 5000. Для убедительности зайдите на www.steves-digicams.com и просмотрите тестовые снимки.
от:СЕРЖ
Можно обратить свой взгляд в сторону цифровых фотоаппаратов. Все-таки цифра наступает очень стремительно и вряд-ли имеет смысл уходить в пленку. Обратите внимание на Олимпус С-4000, хороший аппарат, правда немного устарел, а стоит всего около 300 долларовна фото.ру. Гляньте также на Фуджи 5000. Для убедительности зайдите на www.steves-digicams.com и просмотрите тестовые снимки.Подробнее
Ага наступает, только на грабли
от: Bark
Кстати, ещё один вопрос.
Если не ошибаюсь, все в точности, да на оборот. У Canon 300V металический байонет, собственно это главная причина, по которой я выбрал Canon. Плюс минимальные проблемы при использовании не М/42 оптики.
от:СЕРЖ
Можно обратить свой взгляд в сторону цифровых фотоаппаратов. Все-таки цифра наступает очень стремительно и вряд-ли имеет смысл уходить в пленку. Обратите внимание на Олимпус С-4000, хороший аппарат, правда немного устарел, а стоит всего около 300 долларовна фото.ру. Гляньте также на Фуджи 5000. Для убедительности зайдите на www.steves-digicams.com и просмотрите тестовые снимки.Подробнее
Смотреть на цифру стоит начинать только с Canon 300D, после того как некоторое время снимал на зеркалку. Ну и так далее. А это уже другая весовая категория. Человек четко написал, что хочет. Сам снимал и на Olympus C-4040, и на Olympus C-750. Не говоря уже про разнородные Kodak, Recam. Все это игрушки. Там вся задача фотографа сводится к тому, чтобы угадать момент когда нажать на спуск, чтобы камера отработав задержку срабатывания затвора сняла то, что нужно. Такая себе лотерея с самим собой. Не говоря уже про управление объективом. При зумировании нужно ждать, когда камера позволит тебе немного подправить зумирование. А нормальное макро без насадочной линзы на них получить не удалось, хоть и есть там режим супер макро, но он дает результат более паршивый чем с нормальной ахроматическай линзой. А держать постоянно лину перед камерой в ручную. Ну это уже для мазахистов. Перечислять дальше все неудобства цифромыльниц по сравнению с нормальной зеркалкой?
2 Andrew-magistr: Ошибаетесь :) На Минольте металлический.
Если человек не собирается в "ближайшее" время расширять парк объективов, то байонет не играет роли.
5-ка будет более функциональна, хотя эргономика мне у 5-ки нравится меньше чем у 300.
300V - не нравится принципиально (футуристический, блин, дизайн).
2 Bark:
Если просто поиграться, то берите, что в руку ложится лучше.
Если хотите максимальной функциональности за свои деньги советую присмотреться к какому-нибудь б/у комплекту Минольты с нормальной оптикой - это будет лучшее решение по соотношению цена-качество. По-моему ув. Gantenbein отдавал комплект: камера 600si + 28-85/3.5-4.5(старый) + пых 3500xi за деньги сравнимые с новым комплектом, но совершенно не сравнимый по качеству снимков, которые вы сможете получить.
Если человек не собирается в "ближайшее" время расширять парк объективов, то байонет не играет роли.
5-ка будет более функциональна, хотя эргономика мне у 5-ки нравится меньше чем у 300.
300V - не нравится принципиально (футуристический, блин, дизайн).
2 Bark:
Если просто поиграться, то берите, что в руку ложится лучше.
Если хотите максимальной функциональности за свои деньги советую присмотреться к какому-нибудь б/у комплекту Минольты с нормальной оптикой - это будет лучшее решение по соотношению цена-качество. По-моему ув. Gantenbein отдавал комплект: камера 600si + 28-85/3.5-4.5(старый) + пых 3500xi за деньги сравнимые с новым комплектом, но совершенно не сравнимый по качеству снимков, которые вы сможете получить.
предлагаю ещё раз просмотреть отзывы о ф/а на этом сайте. на мой взгляд, Минольта и Канон (Никон) - это как ТВ ФИлипс (Сони, Панас) и Самсунг. всё то же самое, но есть пара оригинальных функциональных изысков и цена на 15-20% дешевле.
при этом в отзывах заметил интересную особенность: если Никон, Канон 90% впервые приобретают после Зенита, например, и сразу ставят оценку "5", то Минольту часто берут после использования Никонов и Канонов!!
в D5 неудобство только при сопостовлении размеров ф/а и руки (моей) а также я бы пару кнопок увеличил и изменил их местоположение.
при этом в отзывах заметил интересную особенность: если Никон, Канон 90% впервые приобретают после Зенита, например, и сразу ставят оценку "5", то Минольту часто берут после использования Никонов и Канонов!!
в D5 неудобство только при сопостовлении размеров ф/а и руки (моей) а также я бы пару кнопок увеличил и изменил их местоположение.
от:Sergey PotapovУгу. И до сих пор отдаю. Только народ предпочитает задавать вопрос: "А что мне выбрать за 400-500-600-700 баксов выбрать из цЫфромыльниц?" Я поражён.
По-моему ув. Gantenbein отдавал комплект: камера 600si + 28-85/3.5-4.5(старый) + пых 3500xi за деньги сравнимые с новым комплектом, но совершенно не сравнимый по качеству снимков, которые вы сможете получить.Подробнее
Кузьмичъ
размер пятёрки с батарейным блоком прекрасно вписывается в любую руку
Re: Re: Re: Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
от: Gantenbein
600si + 28-85/3.5-4.5(старый) + пых 3500xi
до сих пор отдаю.
А сколько вы за него хотите?
З.Ы. Если можено, то на мыло ответьте (к вам на smish@steel.orel.ru письма идути не хотят...) или в асю мне 400031
Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax5 vs. Canon EOS-300V QD
от: BarkОтмылил.от:Gantenbein
600si + 28-85/3.5-4.5(старый) + пых 3500xi
до сих пор отдаю.
А сколько вы за него хотите?
З.Ы. Если можено, то на мыло ответьте (к вам на smish@steel.orel.ru письма идути не хотят...) или в асю мне 400031Подробнее
Кстати, если поиском 600si набрать, то сразу на моё объявление и напарываешься.
Re: Кузьмичъ
от: West
размер пятёрки с батарейным блоком прекрасно вписывается в любую руку
Подтверждаю - причем со всех сторон: моей пятеркой пользуются, помимо меня, жена и дочка 4 лет. В руках дочки смотрится забавно, но ей удобно. Конечно, без батблока и с полтинником удобнее, но только за чет меньшего веса.
Re Кузьмичъ
Бат блок - моя третья покупка после самого ф/а и второго объектива, которая состоялась после уничтожения вложенных батареек и сопоставления цены двух CR2 и скорости их использования.
Руки у всех разные.
В мои очень хорошо ложаться только самые дорогие камеры :)) - они-же по совместительству обычно самые тяжёлые, уравновешенные и большие :) .
Руки у всех разные.
В мои очень хорошо ложаться только самые дорогие камеры :)) - они-же по совместительству обычно самые тяжёлые, уравновешенные и большие :) .
Re: Re Кузьмичъ
На сколько увеличивает время работы бат.блок?
(вроде 10 плёнок со стандартными это не так уж и мало... а если ещё и без вспышки, так вообще)
(вроде 10 плёнок со стандартными это не так уж и мало... а если ещё и без вспышки, так вообще)
Re: Re: Re Кузьмичъ
от: BarkНа одну батарейку 2CR5 (приличной фирмы!) я снимаю где-то 30+/-5 пленок (в зависимости от использования встроенной вспышки). При этом стоимость батарейки окажется величиной, стремящейся к нулю, по сравнению с затратами на проявку и печать этих пленок. Поэтому говорить о какой-то экономии бат.блока просто смешно - это получается экономия на спичках.
На сколько увеличивает время работы бат.блок?
Вот, если для улучшения эргономики камеры его покупать, тогда другое дело. Кстати, я тоже заранее планировал его покупку - камера, штатник, телевик, бат.блок, вспышка ... Но когда купил шестисотку и начал снимать, то подумал - а на фига бат.блок? - ведь, и так удобно. Так и не купил его. И не собираюсь. Ни к шестисотке, ни к восьмисотке.
Re: Re: Re: Re Кузьмичъ
от:Gantenbein
Вот, если для улучшения эргономики камеры его покупать, тогда другое дело. Кстати, я тоже заранее планировал его покупку - камера, штатник, телевик, бат.блок, вспышка ... Но когда купил шестисотку и начал снимать, то подумал - а на фига бат.блок? - ведь, и так удобно. Так и не купил его. И не собираюсь. Ни к шестисотке, ни к восьмисотке.Подробнее
Ага, досталась мне восьмисотка с батблоком. Ну и что? Снимать вертикальные кадры - да, очень легко. Только у меня их один на тысячу. Снимать горизонтальные - только мешает. А в кофре тушка с батблоком - истинный кошмар.
Вобщем, снял и не пользуюсь. :)