Замена китового объектива на никоне D70

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена китового объектива на никоне D70
Пользую D70 с китовым объективом. Выяснил, что китовый объектив имеет очень заметное виньетирование в углах на открытой диафрагме, главным образом на мин. и макс. фокусном расстоянии. В общем объектив - дрянной, поэтому и дешёвый :) Хотел бы заменить его на Nikkor AF-S 17-55 f/2,8 G DX IF-ED или на Nikkor AF 28-70 f/2,8 D IF-ED AF-S (широкий угол мне особо не нужен). Кто нибудь пробовал эти объёктивы? Как у них с виньетированием? Или может быть взять подешевле Sigma AF 28-70 f/2,8 EX Aspherical DF или новую Sigma 18-50 мм F2.8 EX DC (если она уже есть в продаже). Кто нибудь пробовал их?
Re: Замена китового объектива на никоне D70
Цитата:

от:Сергей В
Пользую D70 с китовым объективом. Выяснил, что китовый объектив имеет очень заметное виньетирование в углах на открытой диафрагме, главным образом на мин. и макс. фокусном расстоянии. В общем объектив - дрянной, поэтому и дешёвый :) Хотел бы заменить его на Nikkor AF-S 17-55 f/2,8 G DX IF-ED или на Nikkor AF 28-70 f/2,8 D IF-ED AF-S (широкий угол мне особо не нужен). Кто нибудь пробовал эти объёктивы? Как у них с виньетированием? Или может быть взять подешевле Sigma AF 28-70 f/2,8 EX Aspherical DF или новую Sigma 18-50 мм F2.8 EX DC (если она уже есть в продаже). Кто нибудь пробовал их?

Подробнее

Могу сказать только о Nikkor AF 28-70 f/2,8 D IF-ED AF-S. Великолепный объектив, если бы не цена в 1500$ был бы еше лучше :))
Рекомендую Тамрон 28-75\2.8.На семидесятке он получается как 35-105.Дисторсии незаметно.
Re: Re: Замена китового объектива на никоне D70
Имею Sigma 24-70/2,8. Как портретник лучше китового, но при фокуссировке на бесконечность на открытой дырке - полное мыло, хотя если дырку прикрыть до 4,5 (как у китового) то качество одно и тоже, вобщем мое мнение такое, если предполагается большой объем портретных работ, то есть резон купить вместо китового Sigma 24-70/2,8, благо стоят они примерно одинаково, в остальном- "шило на мыло" менять не советую у SigmЫ очень медленный автофокус по сравнению с китовым, хотя более точный!
Примеры снимков можно посмотреть на:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=151169&np=y
Цитата:
от: ingvios
Рекомендую Тамрон 28-75\2.8.На семидесятке он получается как 35-105.Дисторсии незаметно.

42-112 всё-таки. Не очень удобный широкий конец, однако. Сильно ограничивает. На роль универсального годится с бооольшой натяжкой!
Nikkor AF-S 17-55 f/2,8 G DX вроде оптимизирован под DХ формат но ~ в 5 раз дороже китового, но если финансы позволяют, то какие проблемы.
Работаю 35-70/2.8Д ,все нормально,да и какое может быть виньетирование от 35мм. оптики.если с них на матрицу проецируется лишь цент. часть. 70-210 тоже без проблем.Это наверное может быть лишь с оптикой разработанной специально под цифру.Диаметр линз меньше,матрица ведь вполовину меньше, вес меньше.Цена вот только...
Цитата:

от:флэш
Работаю 35-70/2.8Д ,все нормально,да и какое может быть виньетирование от 35мм. оптики.если с них на матрицу проецируется лишь цент. часть. 70-210 тоже без проблем.Это наверное может быть лишь с оптикой разработанной специально под цифру.Диаметр линз меньше,матрица ведь вполовину меньше, вес меньше.Цена вот только...

Подробнее

Полностью поддерживаю! 35-70/2.8 - коль уж широкий угол не особо нужен (можно отдельно фикс на 20мм - никкор или сигма).
По поводу 70-210 (только у меня f4). На моем до 5.6 края вываливаются на 210. На пленке надо до f8 зажимать. Хотя, на повседневных кадрах это малозаметно.
Цитата:

от:Сергей В
Пользую D70 с китовым объективом. Выяснил, что китовый объектив имеет очень заметное виньетирование в углах на открытой диафрагме, главным образом на мин. и макс. фокусном расстоянии. В общем объектив - дрянной, поэтому и дешёвый :)

Подробнее

А результат от применения "Виньетин Контроля" в Н. Кепчере не устраивает?
Re: Re: Re: Замена китового объектива на никоне D70
Нет,все-таки 35!Я попеременно ставил дискретную тридцатипятку на Никон 80 , а
на Д70 -Тамрон28-75.
Уго охвата почти одинаков!У Тамрона запас по широкому углу больше чем 28 мм.
С Сигмой аккуратнее. Была она у меня. Объектив похоже попался нерезкий, сплошное мыло! Причем на любом фокусе. Да и потом, сам объектив огромных размеров, камера с ним тяжеловата. Кольцо зума неудобное жутко.
Если все-таки решите брать Сигму, проверяйте тщательно при покупке. Советую еще в бесконечности поснимать, у меня он в автофокусе в бесконечность не хотел настраиваться.
Внимательно читайте MANUAL к NIKON D70 , где
ясно написано , что с некоторыми объективами
эта камера не согласуется !!!
и в частности с объективом :
AF-S 17-55 f/2,8 G DX IF-ED !
> эта камера не согласуется !!!
> и в частности с объективом :
> AF-S 17-55 f/2,8 G DX IF-ED !

Никогда про такое не слыщал... А где там написано??? По моему, там написано, что AF-S 17-55 f/2,8 не согласуется с телеконвертором, а не с камерой...
С обьективом AF-S 17-55 f/2,8 G DX IF-ED !
НЕ СОГЛАСУЕТСЯ !!!!
MANUAL = стр.183 Пункт 6.
На странице 183 пункт 6 относится к телеконвертеру AF-S/AF-I, т.е. на этот телеконвертер нельзя навернуть AF-S 17-55 f/2,8, в том смысте, что _между_ камерой и линзой телеконвертор ставить нельзя, а с камерой никаких проблем нет... Посмотрите повнимательнее, где в табличке на стр. 183 стоит циферка 6 -)))
А вы лично пользовали данный обьектив и D - 70 ?
Нет, но мы уже обсуждаем вопросы _внимательного_ прочтения инструкции -)))
ГАВРИК-23
Внимательно проследите, к чему относится ссылка 6.
А относится она к телеконвертеру AF-S/AF-I, указанному в третьей строке таблицы.
Я этот (17-55/2.8) объективчик давно уже "присмотрел", с момента покупки аппарата на него облизываюсь. И где-то уже были тесты с D70 (или D100?) - короче, всё там работает. Уже и знакомых в США напряг - цену мне тамошнюю узнали... и это главная проблема :(
"$1399 - are you ready to pay?" - написали мне они :D
Это хорошо . что всё работает, так как я и сам
облизываюсь по поводу этого обьектива, но живя
не в столице данный обьектив привезти могут только
на заказ и потом если какой нибудь глюк с несовместимостью - вернуть рабочий новый обьектив
врядли получится.
Так кто нибудь пользовал его с D- 70 или нет ?
http://www.naturfotograf.com/bestof.html#top -
Список лучших стекол от NIKON (Правда на английском :-(( )

http://www.naturfotograf.com/index2.html -
Обзор D70. Там есть типа про то, что стекло 17-55 арбайтен с D70.

Да и вообще на сайте много вкусного...

Но опять же на аглицком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.