Цитата:от:Кошак Ромуальд
Ну, это к вопросу "хорошего качества", обеспечиваемого цифромыльницами... Если Вас устраивает - то и слава Богу.
Портрет цифромыльницей? Как Вы себе это представляете? Это будет "типа" портрет.
Подробнее
А кто сказал, что портрет это именно то, что вы имеете в виду? С моей точки зрения портрет, это изображение человека крупным планом (очень упрощенно), все остальное, это уже детали...
Теперь о том для чего, собственно, нужна цифромыльница...
1. Большой ГРИП. Как правило это преимущество, а не недостаток.
2. У меня на работе есть EOS 300D. Ну и что? Я что, с ним буду каждый день в кармане по улицам ходить? С такими фотоаппаратами идут "на дело". При этом сам фотоаппарат, это минимальная часть капиталовложений. К нему нужны объективы, вспышки, свет... Для мыльницы это все как бы и не особенно нужно.
И вкладывать во все это более $2000... Извините. Я не сын миллионера. А действительно крутые цифровики, так их же окупить просто невозможно.
Цитата:
С пейзажем чуть легче. Но, взглянув хотя бы на любительские узкопленочные пейзажи,
Снятые той же мыльницей на любительскую пленку?
Я поигрался. Cпасибо, больше не хочу...
С моего Pentax 33LR качество получается заметно выше.
Цитата:
Вы, положа руку на сердце, можете назвать полученное цифромыльницей бездетальное и узкодиапазонное нечто - пейзажем?
Опять... Что мы хотим получить на выходе?
Плакат A2? Мы что, будем рассматривать изображение в лупу? Незнаю... Меня много пугали, что изображение с мыльницы будет мыльным. Да не мыльное оно... Единственная глобальная проблема, это шум матрицы при плохом освещении.[/quot]