Как определяется термин "мыльница"?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
...Это все происки их политкорректных афро-американстких юристов! Будь там конкретные беложопые ребята-стряпчие...

Ой, а я написал "черным по белому"... Имелось в виду "желтым по черному", все-таки чтоб и Nikon не обидеть, и расовой дискриминации меньше...

Подробнее

Этого мало! Нужно еще что-нить про красных (Сапоп) и голубых (Мынолка). ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:orange_mailbox
Цитата:

...Это все происки их политкорректных афро-американстких юристов! Будь там конкретные беложопые ребята-стряпчие...

Ой, а я написал "черным по белому"... Имелось в виду "желтым по черному", все-таки чтоб и Nikon не обидеть, и расовой дискриминации меньше...

Подробнее

Этого мало! Нужно еще что-нить про красных (Сапоп) и голубых (Мынолка). ;)

Подробнее

Пи"№;болы !!! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Просто соответствуем теме. Какова тема, таков и разговор. 8-) Трудно в цирке говорить о проблемах урегулирования ближневосточного конфликта. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ну, если вам так удобнее называть "мыльницы", то пожалуйста.

А вообще любительский фотоаппарат и все тут.
Цитата:

О, Юра, сейчас фотку для Вас выложу! ;)
Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

Ну, это к вопросу "хорошего качества", обеспечиваемого цифромыльницами... Если Вас устраивает - то и слава Богу.
Портрет цифромыльницей? Как Вы себе это представляете? Это будет "типа" портрет.

Подробнее

А кто сказал, что портрет это именно то, что вы имеете в виду? С моей точки зрения портрет, это изображение человека крупным планом (очень упрощенно), все остальное, это уже детали...

Теперь о том для чего, собственно, нужна цифромыльница...

1. Большой ГРИП. Как правило это преимущество, а не недостаток.
2. У меня на работе есть EOS 300D. Ну и что? Я что, с ним буду каждый день в кармане по улицам ходить? С такими фотоаппаратами идут "на дело". При этом сам фотоаппарат, это минимальная часть капиталовложений. К нему нужны объективы, вспышки, свет... Для мыльницы это все как бы и не особенно нужно.

И вкладывать во все это более $2000... Извините. Я не сын миллионера. А действительно крутые цифровики, так их же окупить просто невозможно.

Цитата:

С пейзажем чуть легче. Но, взглянув хотя бы на любительские узкопленочные пейзажи,

Снятые той же мыльницей на любительскую пленку?
Я поигрался. Cпасибо, больше не хочу...
С моего Pentax 33LR качество получается заметно выше.

Цитата:

Вы, положа руку на сердце, можете назвать полученное цифромыльницей бездетальное и узкодиапазонное нечто - пейзажем?

Опять... Что мы хотим получить на выходе?
Плакат A2? Мы что, будем рассматривать изображение в лупу? Незнаю... Меня много пугали, что изображение с мыльницы будет мыльным. Да не мыльное оно... Единственная глобальная проблема, это шум матрицы при плохом освещении.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

от:Andrey Janishewskiy
...2. У меня на работе есть EOS 300D. Ну и что? Я что, с ним буду каждый день в кармане по улицам ходить? С такими фотоаппаратами идут "на дело". При этом сам фотоаппарат, это минимальная часть капиталовложений. К нему нужны объективы, вспышки, свет... Для мыльницы это все как бы и не особенно нужно....

Подробнее

А 300D тоже можно использовать "как компакт". Все любительские камеры самодостаточны, именно поэтому, а не ради удорожания, в них вмонтирована встроенная вспышка и разработан дешевый универсальный зум. Даже любительские программы есть - спорт там, портрет... ;) Так что покупка любого зеркального "любителя" не означает автоматическую потребность в покупке внешней вспышки, внешнего экспонометра, набора сменных линз... Лично я докупаю что-то тогда, когда упираюсь в принципиальную невозможность получения кадра, или в возможность, но с потерей времени. Время очень дорого! Вот на его экономию и тратят деньги. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
Цитата:

Куда глядеть ??? :D
Re: Как определяется термин "мыльница"?
Во первых- форма как у мыльницы, а во вторых-пластмассовые линзы "мылят " кадры!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Куда глядеть ??? :D

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=253638 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта