Как определяется термин "мыльница"?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

от:newsergey
Еще раз, цифровая фотография возращает свободу творчества, которую мы потеряли. Шоп это тот же увеличитель с многократно возросшими возможностями. Теперь верить фотоснимку ... Так что творить и творить
Ура !!!!

Подробнее
В принципе - верно, абсолютно с Вами согласен. Когда цифра вылезет из пеленок и станет нормальной развитой технологией (а это произойдет уже скоро, лет через 10, а может - и даже через 6-7), тогда об этом даже глупо будет спорить.
Но какое отношение все эти слова о свободе имеют к цифромыльниц, под которой и подразумевается сейчас массовая фотография? Которая по определению лишает фотографа свободы? Которая фокусируется там, где хочет, а не где надо. А фотограф не может перехватить управление, поскольку ручная фокусировка на мыльнице - фикция! И т.п. и т.п.
Как определяется термин "мыльница"?
Ваши рассуждения навеевают мне некоторые сравнения.
Многие люди отправляющиеся в отпуск/путешествие ведут втечение этого времени свой путевой дневник (заметки всякие, мысли и т.п.), но почему-то их никто не сравнивает ни с Гоголем ни с Чеховым, хотя и те и другие пишут и что-то сочиняют, никому и в голову не может прийти назвать свои(чужие) заметки творчеством, в то же време все поклоняются перед классиками - великими гениями пера.
Дак, позвольте спросить, почему вы разговаривая о творчестве в фотографии, начинаете обсуждать людей, которые просто ведут свои дневники, и нисколько не претендуют на творческое признание?
Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: ФотоКит
в то же време все поклоняются перед классиками - великими гениями пера.

Квантор всеобщности, вообще говоря, опровергается одним-единственным контрпримером, что я и делаю с огромным удовольствием - я перед классиками не поклоняюсь (sic.) Уважаю (многих) - да, люблю (некоторые) произведения - да. Но не поклоняюсь и не преклоняюсь даже :)

Цитата:
Дак, позвольте спросить, почему вы разговаривая о творчестве в фотографии, начинаете обсуждать людей, которые просто ведут свои дневники, и нисколько не претендуют на творческое признание?

Дык ведь претендуют - судя по обиженным воплям относительно несправедливо задвинутых мыльниц! Хотя и мыльница и кардан - всего лишь разные инструменты у разных людей делающих вроде бы сходное дело - как у плотника и столяра.
Просто человек услышал слово "мыльница", ему оно показалось ругательным, ну дак объясни ему, что это не ругательство, а обозначение ряда моделей фотоаппаратов, имеющих характернные особенности. Зачем их сравнивать с профессиональным инструментом, предназначенным для других целей.
Цитата:

от:LesNik
Любой аппарат имеющий НЕ зеркальную, НЕ съемную оптику априори мыльница. Ну, а почему именно "мыльница" народ уже доходчиво объяснил.
Советую не обращать внимания на термины, а покупать то, что нравится и позволяет кошелек ;)

Подробнее

Да, давно так не веселилась :D
Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

от:Nat
Цитата:

от:LesNik
Любой аппарат имеющий НЕ зеркальную, НЕ съемную оптику априори мыльница. Ну, а почему именно "мыльница" народ уже доходчиво объяснил.
Советую не обращать внимания на термины, а покупать то, что нравится и позволяет кошелек ;)

Подробнее

Да, давно так не веселилась :D

Подробнее

Ага! Небось мыльничный панорамный "Горизонт" вспомнили! ;) Знатная мыльница!
Мне понравился (единственный правда) отзыв на Лейку Минилюкс на этом форуме. Человек купил себе "мыльницу", чтобы таскать в кармане, когда нет под рукой Кэнон с L-оптикой. Так эта "мыльница" перевернула у него все представления о качестве снимков. Он продал Кэнон и купил R8. Оказывается есть другая точка отсчета, относительно которой L-оптика Кэнона - это "мыло".
Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

А тут все просто: как правило в таких обсуждениях наиболее активны именно те, кто далек от творчества в фотографии. Отсюда и желание "помериться", у кого "круче". Создаются искусственные понятия "профессиональная аппаратура", "мыльница" и пр. Но парадокс в том, что спорящие даже с трудом представляют, для каких целей была создана та или иная камера и что разные камеры так же бессмысленно сравнивать, как автобус, грузовик, легковой автомобиль и велосипед. Следуя этой аналогии можно сказать, что люди пытаются дать однозначное определение понятию "легковой автомобиль", хотя по потребительским свойствам он часто неотличим от мини-грузовика или мини-автобуса. Но зачем все это?
Цитата:

от:ФотоКит
Просто человек услышал слово "мыльница", ему оно показалось ругательным, ну дак объясни ему, что это не ругательство, а обозначение ряда моделей фотоаппаратов, имеющих характернные особенности. Зачем их сравнивать с профессиональным инструментом, предназначенным для других целей.

Подробнее

Да нет, Вы все же не правы! "Мыльница" - это самое что ни на есть ругательный термин! И придумали его снобы от зеркалок. А ведь были и есть другие термины, обозначающие этот класс фотокамер, не ущемляющие самолюбие владельцев point&shoot. Если бы все люди были "политкорректны", не было бы дурацких обсуждений на тему "что есть `мыльница`".
Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: komendor
Если бы все люди были "политкорректны", не было бы дурацких обсуждений на тему "что есть `мыльница`".

На этот счет хорошая цитата:
Цитата:
Точно и полно определить политкорректность невозможно, но зато можно дать определение политкорректного общества - это общество победившей серости, общество, в котором человеку нельзя быть собой.

Обижаются владельцы мыльниц - ну и буй с ними! Надо было думать, делая выбор, а сделав выбор - всю полноту ответственности за него брать на себя.
Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: Egor
Обижаются владельцы мыльниц - ну и буй с ними! Надо было думать, делая выбор, а сделав выбор - всю полноту ответственности за него брать на себя.

Вот из-за такой тупоумости и проистекают все проблемы. Зачем же оскорблять людей? Вы на работу на феррари ездите? Нет? Так может Вас тоже нужно причислить к категории неумех? Нельзя постоянно всем демонстрировать свой снобизм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
Цитата:
от: Egor

Зачем же оскорблять людей?

Я не оскорбляю. Я констатирую факт.
Цитата:
Вы на работу на феррари ездите? Нет?

Нет разумеется, но я и не обижаюсь, когда мне об этом говорят.
Цитата:
Так может Вас тоже нужно причислить к категории неумех?

Да хоть к горшкам причисляй - меня оскорбить невозможно. А то что народ обижается - так это от того, что сами понимают. что лажу сотворили. И не хотят брать ответственность за свой выбор на себя.
Цитата:
Нельзя постоянно всем демонстрировать свой снобизм.

Если торгаш ведет себя подобно благородному джентльмену - это снобизм. Если джентльмен ведет себя как джентльмен - это естественное положение вещей.
Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:

от:komendor
Да нет, Вы все же не правы! "Мыльница" - это самое что ни на есть ругательный термин! И придумали его снобы от зеркалок. А ведь были и есть другие термины, обозначающие этот класс фотокамер, не ущемляющие самолюбие владельцев point&shoot. Если бы все люди были "политкорректны", не было бы дурацких обсуждений на тему "что есть `мыльница`".

Подробнее

Это может для Вас "мыльница" - ругательное слово, а кто-то просто и не знает, как назвать по-другому эти фотоаппараты. Предложите свой термин (русский), и я его буду повсеместно использовать, ссылаясь на ваше определение.
И какая разница кто чего придумал. Народ придумал. Народное творчество это, понимаете?
Вообще-то есть нормальное название, "компакт" или компактный фотоаппарат. Международное, кстати. ;)
Цитата:
Предложите свой термин (русский)

"Любительский фотоаппарат"
( любыльница :) )
А я думал - мыльница - это не зеркалка

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: orange_mailbox
Вообще-то есть нормальное название, "компакт" или компактный фотоаппарат. Международное, кстати. ;)

Компактный фотоаппарат - это Олимпус ОМ или Никон ФМ3А с 45/2,8P... Я не согласный! Будет путаница! Давайте другое определение! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:orange_mailbox

Компактный фотоаппарат - это Олимпус ОМ или Никон ФМ3А с 45/2,8P... Я не согласный! Будет путаница! Давайте другое определение! :D

Подробнее

Да и многие цифрокомпакты под определение "компактных размеров" не подходят (например, Ф828 :) ). В отличие от столь мною любимой Минольты Д5 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Ой, чуеть моя морда, шо будет бита никонистами... А то я с сайта их любимой компании позаимствовал определения, где черным по белому разделено: SLR и compact cameras. FM3 они, почему-то, к первым отнесли. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
Ой, чуеть моя морда, шо будет бита никонистами...

Все в порядке! Анархист в отпуске, а я - Минолтист! :D
Цитата:
А то я с сайта их любимой компании позаимствовал определения, где черным по белому разделено: SLR и compact cameras. FM3 они, почему-то, к первым отнесли. ;)
Это все происки их политкорректных афро-американстких юристов! Будь там конкретные беложопые ребята-стряпчие, то так и написали бы: вот зеркалки, а вот - мыльницы!

Нет, я против политкорректности!
Здесь, на форуме, запрещенными уже стали два слова:
Б****
П****

Первое слово на самом деле - не "бл@дь", а "быдло". Второе - не "п#зда", а "попса". Теперь еще и сладкое слово МЫЛЬНИЦА запретить хотят... Не выйдет, господа хорошие! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как определяется термин "мыльница"?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
...Это все происки их политкорректных афро-американстких юристов! Будь там конкретные беложопые ребята-стряпчие...

Ой, а я написал "черным по белому"... Имелось в виду "желтым по черному", все-таки чтоб и Nikon не обидеть, и расовой дискриминации меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта