Хотелось бы знать Ваше мнение господа профи по поводу
этих трёх машинок. Преимущества и недостатки. Стоит ли брать например D70 kit. Также интересует доступность преобретения объективов для Сanon/Nikon. ЧТо доступней, что дешевле...
EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
уверен что при желании найду что то про награды eos10d
мне бы по конкретней, желательно от русских юзеров.
Думаю это обьективней каких то наград...
Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от: Алехандер
уверен что при желании найду что то про награды eos10d
Вот объективности Вы здесь не найдете это точно!
Каждый будет расхваливать свою камеру.
D70 имеет более яркую картинку, позволяет работать быстрее, чем любая другая цифрозеркалка того же класса, а в остальном существенной разницы с 10D нет. Поищите в поиске, эта проблема поднимается каждую неделю.
Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от: rivoli
D70 имеет более яркую картинку
А можно отсюда подробнее? "более яркую" это как?
Виденные мною тесты показывают что матрица 10D/300D на треть стопа чувствительнее чем D70 но том же ISO. Где у D70 1/2с, у 10D 1/2.5с например. Где у D70 ISO 200, 0.5 sec, F9, у 10Д ISO 100!, ~0.75 sec, F9 с соотв. отсутствием шума - http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page22.asp.
Где D70 сильно превосходит 10Д, так это в скорости включения, наличии точечного замера и работе с внешними вспышками. Скорость включения Кэнон, возможно, подтянет в 20Д в октябре, а вот точечный замер и встроенный "мастер" для внешних вспышек - очень вряд ли.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от: delxот: rivoli
D70 имеет более яркую картинку
А можно отсюда подробнее? "более яркую" это как?
.
[quot][quot]RF писал(а):
У меня 10Д- очень доволен.
Смотрел тестовые снимки Д70, все таки никон очень красит мир, делает радостнее, что-ли
а кэнон реалистичен[/quot]
Согласен что КРАСИТ, но вот с тем, что мир от этого РАДОСТНЕЕ - ну никак не соглашусь! Мне, как Художнику, такая наглая ложь НЕ импонирует! Именно это качество цветопередачи в Д70 мне более всего НЕ нравится - типично Соневский сенсор ... фу .. (((
SergeSmArt[/quot]
Это из предыдущей свары. Каждому свое.
EOS D60 - старьё, если бюджет позволяет, берите EOS10D, но в принципе можно съэкономить и купить Nikon D70, он немногим хуже чем EOS10D, а стоит дешевле. Вообще, Nikon D70 - очень неплохая любительская зеркалка для начинающих. Только упаси Вас Бог взять её с китовым объективом! Эта линза- отвратительного качества, у меня друг купил, - плюётся. Мыльная, боке- мерзкий. Кстати, у кэнона на D300- китовая линза не лучше, но так она и стоит честно - 100 долларей, а не 300 как никоновский отстой. И ещё, если решите брать Nikon, тщательно проверяйте на back- focus. Мы для моего друга вместе выбирали, так вот, более-менее устроила пятая (!) по счёту камера. Самое неприятное, что с точным фокусом их, как я понял, нет вообще; ну как бы сказать.... это не дискретно, у всех них back focus разный по величине, надо выбрать минимальный из имеющихся в магазине. А так камера - прекрасная, back focus- не велика проблема, будете диафрагмировать побольше и всё! А портреты на ручном фокусе снимайте!
Удачи!
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от:delx
Виденные мною тесты показывают что матрица 10D/300D на треть стопа чувствительнее чем D70 но том же ISO. Где у D70 1/2с, у 10D 1/2.5с например. Где у D70 ISO 200, 0.5 sec, F9, у 10Д ISO 100!, ~0.75 sec, F9 с соотв. отсутствием шума - http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page22.asp.Подробнее
вы плохо смотрите на эти тесты.
hint: обратите внимание на кропы линейки - у 300-ки как раз на 1/3 стоп картинка недоэкспонированна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от: Smart
вы плохо смотрите на эти тесты.
hint: обратите внимание на кропы линейки - у 300-ки как раз на 1/3 стоп картинка недоэкспонированна.
Причем тут кропы линейки? Я смотрю на гистограммы, которые примерно одинаковые при экспопаре отличающейся на 1/2-1/3 стопа. А цвет конкретной линейки зависит только от используемой кривой при преобразовании в RAW->JPEG, она у D70 и 10D/300D разная.
Не хотите эти картинки, посмотрите предыдущую страницу :)
Сам - счастливый владелец Nikon D70 kit. Камера устраивает всем. С Canon 10D возможность сравнить была - особых, прям таких уж существенных преимуществ (для себя) не нашел, однако были бы лишние 600 ё - купил бы ее :-) Китовый объектив - имхо все-таки лучше чем у 300D, но о ней речь не идет. А так - Nikon D70 kit + 70-300ED + 6T (или sigma 70-300 APO macro на худой конец) - очень даже набор для любителя, которому компактов уже мало. Но и профессионалы D70 не брезгуют - много достойных образцов работ в форуме D70 на dpreview.com. Кстати, проблема с бэкфокусом вроде как была исправлена в поздних партиях, хотя конечно проверить не помешает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от:delx
Причем тут кропы линейки? Я смотрю на гистограммы, которые примерно одинаковые при экспопаре отличающейся на 1/2-1/3 стопа. А цвет конкретной линейки зависит только от используемой кривой при преобразовании в RAW->JPEG, она у D70 и 10D/300D разная.Подробнее
я не говорил про цвет линейки. Делать предположение, что где-то что-то светлее/чувствительней, а потом рассказывать про кривые и РАВ... хм. не логично.
Если эти выводы на основе JPG файлов с ДРевью с разным уровнем контраста (21 страница), и "примерно/похожей" RGB гистораммой - то смысла в сравнении =0.
Господа продолжаем дисскусссссию!
Что у нас по объективам на московском рынке?
АУ! ГОСПОДАПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕФОТОГРАФЫ!!!!
( оказывается, по статистике, больше всего сексуальных связей на работе, у Вас господа! с ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!)
( оказывается, по статистике, больше всего сексуальных связей на работе, у Вас господа! с ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!)
от: Алехандер
АУ! ГОСПОДАПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕФОТОГРАФЫ!!!!
По моим данным - у медицинских работников.
от: Кошак Ромуальд
А как же пионэрвожатые???? По моим детским воспоминаниям от пионерских лагерей, ЭТИ в прошлой жизни были новозеландскими кроликами...
Re: Re: Re: Re: EOS10D vs EOS D60 vs Nikon D70
от: orange_mailboxот:Кошак Ромуальд
А как же пионэрвожатые???? По моим детским воспоминаниям от пионерских лагерей, ЭТИ в прошлой жизни были новозеландскими кроликами...
Подробнее
Ну, я просто вспомнил какую-то статистику, то ли из желтой прессы, то ли из буклета к Revolter "Datamerica".
А если по собственным воспоминаниям - так это у операторов ЕС ЭВМ и у студентов на картошке... ;)
от: Кошак Ромуальд
А если по собственным воспоминаниям - так это у операторов ЕС ЭВМ и у студентов на картошке... ;)
Ой, а если студентам на картошку притащить в сарай ЕС ЭВМ... то интересно, кто кого больше и что из всего этого получится ;)
от: Matteoот:Кошак Ромуальд
Ой, а если студентам на картошку притащить в сарай ЕС ЭВМ... то интересно, кто кого больше и что из всего этого получится ;)Подробнее
Да Вы маньяк!
нет! в этом то и красота! Даже психоаналитики сосут! :D