Последний год снимаю Nikon Coolpix 2100, до того снимала Зенитом. Возможностей оной цифромыльницы не хватает катастрофически, а на вожделенный Nikon D70 не хватает денег. Появилась идея временно купить хорошую пленочную зеркалку от Nikon, чтобы с нее потом безболезненно перейти на D70.
Почитала в сетях, по деньгам и по качеству вроде устраивают F65 и F75. Что скажете? Может, есть модели более старые, но лучшие?
Я ни в коем разе не профессионал, просто любитель, но камера нужна достаточно гибкая и творческая, чтобы не упираться в технические ограничения. И, конечно, такая, чтобы потом можно было всю линейку накопленных объективов без потерь перенести на D70 :)
Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
А почему именно Nikon? Только потому, что это очень известная фирма? Или есть какие-то другие причины (кроме того, что уже есть Nikon Coolpix 2100)? У Вас уже имееются какие-нибудь объективы именно под байонет Nikon?
Что касается моделей F65, F75, то, на сколько я знаю, основной их недостаток -- нужны объективы именно для этих камер. С другими не будет работать экспонометр (хотя автофокус, хоть и в ручном режиме, но работает. В отличие от, например Пентакса).
Одно из главных достоинств "мыльниц" (и, в частности,цифромыльниц) -- они не привязывают к конкретному производителю. Ну и конечно, не требуют расходов на приопретение дополнительной оптики.
Поэтому, при ограниченности средств, на мой взгляд, более удобна фирма Canon -- и экспонометр работает, и рабочий отрезок позволяет ставить объективы М42. Да и цена у 300D, по-моему, всё-таки ниже, чем у D70. У никона наверняка есть свои преимущества, но один знакомый как-то сказал, что его удивляет и немного настораживает слишком активная реклама D70.
А что касается выбора уже конктерной модели... посмотрите, что сможете найти в принципе, а тогда уже и спрашивайте про конкретную модель. А то что толку от того, что Вам посоветуют какую-то модель, а Вы не сможете её найти? И при этом не обратите внимания на какую-нибудь другую с аналогичными параметрами
Что касается моделей F65, F75, то, на сколько я знаю, основной их недостаток -- нужны объективы именно для этих камер. С другими не будет работать экспонометр (хотя автофокус, хоть и в ручном режиме, но работает. В отличие от, например Пентакса).
Одно из главных достоинств "мыльниц" (и, в частности,цифромыльниц) -- они не привязывают к конкретному производителю. Ну и конечно, не требуют расходов на приопретение дополнительной оптики.
Поэтому, при ограниченности средств, на мой взгляд, более удобна фирма Canon -- и экспонометр работает, и рабочий отрезок позволяет ставить объективы М42. Да и цена у 300D, по-моему, всё-таки ниже, чем у D70. У никона наверняка есть свои преимущества, но один знакомый как-то сказал, что его удивляет и немного настораживает слишком активная реклама D70.
А что касается выбора уже конктерной модели... посмотрите, что сможете найти в принципе, а тогда уже и спрашивайте про конкретную модель. А то что толку от того, что Вам посоветуют какую-то модель, а Вы не сможете её найти? И при этом не обратите внимания на какую-нибудь другую с аналогичными параметрами
Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от:MiK13
А почему именно Nikon? Только потому, что это очень известная фирма? Или есть какие-то другие причины (кроме того, что уже есть Nikon Coolpix 2100)? У Вас уже имееются какие-нибудь объективы именно под байонет Nikon?Подробнее
Canon не менее известная, а объективов у меня только M42 парочка где-то завалялась.
Nikon - потому что я хочу в дальнейшем перейти на D70, а не на 300D. Это вопрос религии, видимо, рационально не могу объяснить. Теоретически еще Pentax интересует, но у них пока нет цифрозеркалки, доступной мне хотя бы в перспективе.
от:MiK13
Что касается моделей F65, F75, то, на сколько я знаю, основной их недостаток -- нужны объективы именно для этих камер. С другими не будет работать экспонометр (хотя автофокус, хоть и в ручном режиме, но работает. В отличие от, например Пентакса).Подробнее
Т.е. выбор объективов ограничен и та же разнообразная Sigma не подойдет? Ограничен объективами начального уровня? А подошедшие объективы с D70 совместимы будут?
Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
Воспользуйтесь поиском , наберите просто F75 .
75 хорошая камера и на мой взгляд на ступень выше 65.
Если есть кому заказать в Германии , то 75 в Сатурне сейчас стоит 249 евро , это с китовым 28-80 объективом.
Но только серебристые.
75 хорошая камера и на мой взгляд на ступень выше 65.
Если есть кому заказать в Германии , то 75 в Сатурне сейчас стоит 249 евро , это с китовым 28-80 объективом.
Но только серебристые.
Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
Возьмите F80, хорошая камера, надежная простая, самодостаточная.
"нет ничего более постоянного, чем временное".
Берите F90x (он же N90s) . Б/у. естественно, новых-то нету. Немного дороже F75, порядка нового F80 (хотя классом выше)
По оптике совместим и с автофокусными, которые можно потом на D70 поставить. И с неавтофокусными совместим. Которые на D70 будут работать только без замера, зато какие стекла встречаются за смешные деньги...
А главное - после этого ан D70 и смотреть не захотите. Сразу на что-то более настоящее потянет :-) Ибо F90x - все-таки настоящая камера. Класса F100. А не любительских платсмассок типа F65, F75 и D70 сделанного из F75.
Берите F90x (он же N90s) . Б/у. естественно, новых-то нету. Немного дороже F75, порядка нового F80 (хотя классом выше)
По оптике совместим и с автофокусными, которые можно потом на D70 поставить. И с неавтофокусными совместим. Которые на D70 будут работать только без замера, зато какие стекла встречаются за смешные деньги...
А главное - после этого ан D70 и смотреть не захотите. Сразу на что-то более настоящее потянет :-) Ибо F90x - все-таки настоящая камера. Класса F100. А не любительских платсмассок типа F65, F75 и D70 сделанного из F75.
Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от: MiK13
Что касается моделей F65, F75, то, на сколько я знаю, основной их недостаток -- нужны объективы именно для этих камер.
не "именно для этих камер", а просто AF. С неавтофокусными замер работать действительно не будет. За исключением т.н. объективов P, неавтофокусных, но со встроенным процессоров. Но таких раз-два и обчелся, реально актуален только 45/2.8P
это характерно для F55, F60, F65, F75, F80
На стареньком F70, кстати, с MF объективами все работает.
В мануале написаны не просто AF, но AF-D (или G), но это на самом деле не очень существенно. Ну не будет работать "#D-замер" (с учетом расстояняи до объекта). Актуально в основном со вспышкой. И то в F55, F65 со вспышкой этот режим не работает. А без нее - непонятно зачем нужен.
Всякие Сигмы и прочие Токины-Вивитары для AF-никонов вполне работают с теми F55,65,75,80
от:Mik_S
"нет ничего более постоянного, чем временное".
А главное - после этого ан D70 и смотреть не захотите. Сразу на что-то более настоящее потянет :-) Ибо F90x - все-таки настоящая камера. Класса F100. А не любительских платсмассок типа F65, F75 и D70 сделанного из F75.Подробнее
Ф90 при всем при этом достаточно неудобная камера (ИМХО).
На мой взгляд, тот же Ф80 удобнее для любителя и похож на Ф100.
Ф65 довольно "порезаная" модель, Ф75 уже лучше, а Ф80 еще лучше. :)
Автофокусные объективы Nikkor на Д70 можно будет ставить, только потеряется часть кадра, объективы потеряют в широком угле. Впрочем, китовый 18-70 к Д70 достаточно неплохой.
Сам я сейчас использую с Д70 Nikkor 28-105/3.5-4.5.
Удобно, что он макро, жалко только без широкого угла .
от: Александра КилановаЕсть. Разумный паллиатив для Вас - это F70. Последняя модель из НАСТОЯЩИХ аппаратов. Всё, что нужно в ней есть и недорого будет.
Почитала в сетях, по деньгам и по качеству вроде устраивают F65 и F75. Что скажете? Может, есть модели более старые, но лучшие?
от: Mik_S
По оптике совместим и с автофокусными, которые можно потом на D70 поставить.
F90 c VR оптикой не работает.
Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от: Feindот: Mik_S
По оптике совместим и с автофокусными, которые можно потом на D70 поставить.
F90 c VR оптикой не работает.
Взглянув на стоимость VR-оптики, перестаешь о ней думать :) А так вы правы, конечно.
Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
>> Взглянув на стоимость VR-оптики, перестаешь о ней думать.
Призывно машу рукой "К нам сюда! Прибивайтесь к стае канонистов! У нас ИСы дешёвые. Новые от 500$ за линзу, бу чуть ли не даром. Правда сами эти линзы не на 5 с плюсом. Есть хорошие с исом, те хоть и подороже, но дешевле веэровских."
Призывно машу рукой "К нам сюда! Прибивайтесь к стае канонистов! У нас ИСы дешёвые. Новые от 500$ за линзу, бу чуть ли не даром. Правда сами эти линзы не на 5 с плюсом. Есть хорошие с исом, те хоть и подороже, но дешевле веэровских."
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от:Фотоюзверь
Призывно машу рукой "К нам сюда! Прибивайтесь к стае канонистов! У нас ИСы дешёвые. Новые от 500$ за линзу, бу чуть ли не даром. Правда сами эти линзы не на 5 с плюсом. Есть хорошие с исом, те хоть и подороже, но дешевле веэровских."Подробнее
А еще лучше к Минольтистам. У нас скоро все объективы, даже неавтофокусные, превратятся в ISы на зависть всем C-стам, N-стам и P-стам.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от:Фотоюзверь
Призывно машу рукой "К нам сюда! Прибивайтесь к стае канонистов! У нас ИСы дешёвые. Новые от 500$ за линзу, бу чуть ли не даром. Правда сами эти линзы не на 5 с плюсом. Есть хорошие с исом, те хоть и подороже, но дешевле веэровских."Подробнее
Вы забыли добавить, что Никоновские ВР-ы в своем большинстве еще и герметичные, а у Кэнона герметик только на Эльках, где цена повыше Никкоров будет.
Anarchist писал по поводу F80 - дрянь редкостная...
А можно конкретные аргументы??? Сам запал на эту камеру - денжку коплю - было бы интересно узнать почему она дрянь...
А можно конкретные аргументы??? Сам запал на эту камеру - денжку коплю - было бы интересно узнать почему она дрянь...
Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от:ВладимирНН
А можно конкретные аргументы??? Сам запал на эту камеру - денжку коплю - было бы интересно узнать почему она дрянь...Подробнее
Меньше слушай этого балабола... :)
Камера хорошая. И по конструктиву и по функционалу. Лучше сразу брать с батарейным блоком - ухватистей и на батарейках съэкономишь.
от:ВладимирНН
А можно конкретные аргументы??? Сам запал на эту камеру - денжку коплю - было бы интересно узнать почему она дрянь...Подробнее
ну рискну предположить, почему уважаемый Анархист назвал F80 дрянью :-)
факты, во всяком случае таковы:
не поддерживает неавтофокусную оптику (точнее поддерживает, но без возможности экспозамера)
не работает без электричества
стоит дороже, чем старая добрая механика того же, а то и более высокого класса (сравниваем, естественно, современные цены на б/у хорошую механику и новый F80 :-).
конструктив - на уровне дешевых "зеркалок начального уровня" двадцатилетней давности (нынче такой уже считается сильно крутым, те что дешевле - совсем пластмассовые :-).
ну а как к этим фактам относиться - личное дело каждого...
по мне действительно камера в меру бессмысленная
если хочется сильно автофокусной и сильно автоматической - можно брать F75. Если чего серьезного - F100. А F80 - "ни рыба, ни мясо". Ну разве что F80S какой-то смысл имеет, поскольку позволяет сохранять параметры съемки, в отличие от более младших моделей.
Конструктив у нее, конечно, попрочнее, чем у F75, но если критична прочность конструктива, то лучше что-то железное механическое. Или если надо сразу прочное и автофокусное, то б/у F90x, если на F100 тратится неохота.
Но это - ИМХО.
от:Mik_S
... по мне действительно камера в меру бессмысленная
если хочется сильно автофокусной и сильно автоматической - можно брать F75. Если чего серьезного - F100. А F80 - "ни рыба, ни мясо". Но это - ИМХО.Подробнее
Ф75 более поздняя камера, но он немного урезан по сравнению с Ф80.
Единственное, чего не хватает в Ф75-Ф80 так это быстрой синхронизации, но это не всем/не всегда надо, зато есть точечный замер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от:Mike_Pот:Mik_S
... по мне действительно камера в меру бессмысленная
если хочется сильно автофокусной и сильно автоматической - можно брать F75. Если чего серьезного - F100. А F80 - "ни рыба, ни мясо". Но это - ИМХО.Подробнее
Ф75 более поздняя камера, но он немного урезан по сравнению с Ф80.
Единственное, чего не хватает в Ф75-Ф80 так это быстрой синхронизации, но это не всем/не всегда надо, зато есть точечный замер.Подробнее
И точечный замер, и быстрая синхронизация и еще много чего есть в Nikon F90/90X/100. А если прикупить к 90 еще крышку МФ26, то можно забыть про все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить пленочный Nikon как временный (?) компромисс - помогите выбрать :)
от: Петр
... И точечный замер, и быстрая синхронизация и еще много чего есть в Nikon F90/90X/100. А если прикупить к 90 еще крышку МФ26, то можно забыть про все.
Вот только эта крышка не слишком дешевая.