Что-то Sigma SD10 не очень...

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
То есть, по-Вашему, от смены байонета ничего не зависит?!

Браво ! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: toyotoyo

А что, зависит? Я думал что оптическая схема объектива и получаемое на пленке изображение от смены байонета не меняется. Буду признателен, если меня аргументированно поправят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

Браво ! ;)

А что зависит? И что “браво”?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: GetUp

А что зависит? И что “браво”? [/quote]
Экий Вы непонятливый - написано же выше "...Сигма с ЕХ серией дает резкость и цвета лучше 10Д Канона"

Волшебная сила байонета ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:
от: GetUp

Экий Вы непонятливый - написано же выше "...Сигма с ЕХ серией дает резкость и цвета лучше 10Д Канона"

[/quote]

Да не совсем, просто у байонетов разных фирм, отличаются рабочие отрезки... так что изменения всё же должны быть при расчётах. Ежели тот японец, что рассчитывал ваш объектив не похмелился с утра, мог чёнить не то и насчитать
Хотя тут я не специалист, тут оптик нужен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: OperLV
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

от:GetUp

Подробнее

Да не совсем, просто у байонетов разных фирм, отличаются рабочие отрезки... так что изменения всё же должны быть при расчётах. Ежели тот японец, что рассчитывал ваш объектив не похмелился с утра, мог чёнить не то и насчитать
Хотя тут я не специалист, тут оптик нужен :)[/quote]
Именно поэтому они рассшитываются по максимальной длине, а потом лишь варьируется толщина байонета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Кроме сказанного, следует учесть сам аппарат. Пример навскидку: сколько было в конфе примеров - один и тот же объектив на 300Д мылит, на 10Д - все замечательно.
Следовательно, если объектив мылит на Каноне, то вполне возможно, что на Сигме или там Пентаксе он будет идеально резким.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
Следовательно, если объектив мылит на Каноне, то вполне возможно, что на Сигме или там Пентаксе он будет идеально резким.

Непонятно, но здорово :)

Даешь резкие камеры для мыльной оптики!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:delx
[Отсутствие высококачественных зум объективов и телеобъективов со стабилизаторами (я в курсе про OS которого никто не видел :) ), многих фиксов, выбора вспышек и ограниченный выбор всего остального ИМХО серьезное ограничение. Если бы достигался колоссальный выигрыш в чем-то другом ( например, в возможностях камеры, ее цене, наличии уникальных объективов именно под Sigma) - тогда многие бы задумались.

Подробнее

Мы с Вами опять говорим про разное... Сигма изначально заняла свое место на рынке в нише зумов и делала и делает их больше чем любой другой производитель. На современных автофокусных камерах зумы царствуют и тут Сигма делает совершенно правильно - ей незачем тягаться с монстрами в изготовлении фикс-объективов ( хотя то.что она делала и делает (14/2,8 , 18/3,5 , 20\1,8. 24/1,8 . 28/1,8 50/2,8, 105/2,8, 180/3,5 300/2,8...) устраивает очень и очень многих, ее конек - зумы и зумы она делает на все вкусы и кошельки.
Мы с Вами,уважаемый, говорим о системах для фотолюбителей., но наверное, по разному: Вы все время смотрите в сторону высококачественных и очень дорогих объективов, доступных только весьма небедным фотолюбителям,способным либо тешить свое самолюбие дорогой очень хорошей оптикой или действительно видеть разницу в картинке... Я же уверен в том, что таких фотолюбителей наберется 10-15% от всего числа.
Для остальных не нужен 300/2,8 со стабилизатором - они никогда в жизни не смогут потратить на хобби столько денег!
Я же говорю, у Вас вселенский замах :) в фотолюбительских запросах: зумы и телевики со стабилизаторами, много фиксов,вспышек и т.д.
Подавляющее большинство фотолюбителей долго строит свою любимую фотоигрушку и им хватает 3-5 объективов на все виды их съемки. Так что Сигма вполне конкурентоспособна на этом рынке и вполне преуспевает, невзирая на наше с Вами препирательство... :D
Re: Re: Re: Дурацкий вопрос
[quote=Andrey Orlov
Пожалуйса, размышляю дальше!:
1. Объективы Сигма выпускает под Кенон, Никон и т.д.
значит никто из производителей к Сигме претензий не имеет. хотя она уводит с рынка покупателей оптики довльно значительную часть потребителей.
2. Под байонет Nikon уже давно выпускают свои фотокамеры по крайней мере две фирмы: Fujifilm ( FinePixS2 Pro, FinePixS3 Pro), и Kodak (DCS pro 14 n, и др. модели), значит им это выгодно, даже с учетом выплат за использование чужого патента???[/quote]

Есль такая вещь как лицензионное соглашение. Если Сигма договорилась о байонете на объективы, то с камерами ,наверное, отдельный вопрос.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
В плане Сигмы лучше сразу переходить на оптику ЕХ серии. К сожалению, все, что дешевле - полное гуано и мыло :(

вовсе нет.
55-200 DC отличный, к примеру.
я бы за него драл все 300 долларов, а не 150.

хотите примеров - вышлю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:Юрий Трубников
Подавляющее большинство фотолюбителей долго строит свою любимую фотоигрушку и им хватает 3-5 объективов на все виды их съемки. Так что Сигма вполне конкурентоспособна на этом рынке и вполне преуспевает, невзирая на наше с Вами препирательство... :D

Подробнее

Так я с этим и не спорю :) Совершенно верно, Сигма в массе выпускает неплохую оптику чуть дешевле аналогичных фирменных объективов. Но даже в бюджетном секторе с камерой Сигма, покупатель автоматически ограничивает свой выбор вчетверо - вместо выбора бренд/Tokina/Tamron/Sigma, остается только Sigma и далеко не всегда это оптимальный вариант как по цене так и по качеству. И это не радует.

Если качество бюджетных объективов Сигма перестает устраивать, то выясняется что лучшей альтернативы либо вообще нет, либо классные объективы от Сигма стоят практически столько же сколько и бренд. Я уже считал выше два довольно стандартных комплекта стекла - широкий угол, полтинник, телевик, телеконвертер: что Canon $2000, что Сигма $2000.

Фотография всегда была довольно дорогим хобби. Я для себя (с довольно болезненными последствиями для бюджета :) ), выяснил что либо смотрю фото на экране (тут и китовый объектив выше крыши), либо печатаю как минимум 18x24. И недостатки бюджетной оптики, еще и увеличенные в 1.5 раза из-за кропа на печати вылезают в полный рост.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:delx
Но даже в бюджетном секторе с камерой Сигма, покупатель автоматически ограничивает свой выбор вчетверо - вместо выбора бренд/Tokina/Tamron/Sigma, остается только Sigma и далеко не всегда это оптимальный вариант как по цене так и по качеству.

Подробнее

На практике надо приложить очень много усилий, чтобы вылезли смертельные недостатки именно объектива, а не фотографа. То есть технику съемки надо отшлифовать до такого совершенства, чтобы в процесс никаких погрешностей не вносилось. Как ни крути - техника тут не очень большую роль играет, и в реальном мире миры не фотографируют (колом бур).

Вот если действительно некуда деваться, если надо сделать какую-то конкретную фотографию именно так, как надо, и никак иначе - тогда уже надо думать, какой объектив лучше на 5%, а какой хуже на 3%. Или может быть, обойтись фотошопом. Но это уже и не любительство получается...

Уж сигма от токины в РАЗЫ не отличается. За сравнимую цену результат все равно будет сравнимый, в приемлемых пределах. Все остальное - зависит исключительно от фотографа. Можно конечно повздыхать, что с какой-то токиной (которая в продаже только теоретически ;) можно было снять на 2% резче или на 5% контрастнее.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
что Canon $2000, что Сигма $2000.
SIGMA 12-24 — 700, у Canon такого нет, 17-40 — 900
SIGMA 28 1,8 — 200, Canon 28 1.8 — под 600
SIGMA 50 2.8 Macro — 250, Canon 50 2.5 Macro — 360.
Штатник SIGMA 28-70 2.8 — 300, Сanon 24-85 3.5-4.5 — 320.
Телевик SIGMA 70-200 2,8 — 680, Canon 70-200 4 L — 750.
Длинный макро SIGMA 180 3,5 — около 700, Canon 180 3.5 L — под 2 штуки.
Да, нету у Сигмы 35-350 L. Ну и что с того?
Хотя комплект из 17-40 + 35-350 выглядит очнь заманчиво…
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Ладно, уговорили, в России Сигма почему-то дешевле чем Canon. По американским ценам Canon 17-40 + 50 f/1.4 + 70-200 f/4 + 1.4TC и Sigma 15-30 + 50 f/2.8 + 70-200 f/2.8 + 1.4TC стоят одинаково.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
дааа... Удивительная страна Россия ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
2 toyotoyo : Купил стандартные kit zoom lens. Линзы хорошие - за 100$ каждые так просто замечательные - лучше любых других китовых ( у canon 300d - по отзывам владельцев ).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Что я могу сказать - у каждого свои критерии качества :) Я рад, что вам нравится :) И поздравляю с покупкой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.