Что-то Sigma SD10 не очень...

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Дурацкий вопрос
По поводу сигмы давно напрашивается вопрос, почему бы не выпускать фотоаппараты с разными байонетами, т.е. кроме родного сигмавского выпустить часть тушек под никон и кенон... Я думаю, это увеличило бы продажи, ведь основное препятствие при выборе второго, третьего и т.д аппарата это груз накопленной не дешовой оптики.
Это конечно не вопрос, т.к ответить на него здесь некому, а так размышление вслух... ;)
Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:Юрий Трубников
Забавно видеть такой вселенский замах :D ...
Как по Вашему, сколько фотолюбителю нужно объективов?
На мой взгяд трех-пяти хватает заглаза. Было бы крайне любопытно увидеть Ваш список необходимых фотолюбителю объективов с указанием суммарной цены.
Соблаговолите указать , пожалуйста.
Очень интересно!!!

Подробнее

Это смотря какому любителю. Кто-то и одним объективом шедевры создаст. Другому и вообще объектива не нужно: проколят дырку в крышке для объектива, вот и pinhole камера из зеркалки (http://www.camerahacker.com/EOS_Pin-Hole_Lens/ ):)

На собственном примере, чего мне, как любителю надо и есть в ассортименте на EOS (рассматриваем цифрозеркалку с кропом):

1) Маленький светосильный объектив 50мм экв. т.е. 28-35мм с кропом. Для EOS есть выбор 35mm f/2 и 28мм фиксы от Canon и Сигма. На Сигму - только 28 f/1.8

2) Светосильный фикс 50мм. На EOS имеется 50 f/1.4, 50 f/1.8, 50 f/2.8 Macro. На сигму только 50 f/2.8 Macro, что на кропе превращается в 85 f/4 экв. с сомнительным бокэ - не ахти что.

3) Широкий зум (от 28мм экв.) к которому прикручивается поляризатор. На сигме есть только 18-50 и 17-35, на EOS кроме того есть 18-55, 17-40, 16-35, Tamron 17-35 и т.д. + все теже Сигмы.

4) Зум типа 28-70. На EOS довольно много вариантов на любой вкус, светосилу и кошелек - 24-85, 28-105, 28-135 IS, Tamron 28-75, 28-70 f/2.8, 24-70 f/2.8 и т.д + Сигма. На Sigma - выбор значительно скромнее.

5) *Легкий*, резкий, контрастный, быстро фокусирующийся и не очень темный телезум 70-200+, к которому можно было бы прикрутить 1.4х телеконвертер так, чтобы автофокус работал. На EOS существует 70-200 f/4.

На Sigma есть только посредственные 70-300, и, по слухам, отличные 70-200 f/2.8 и 100-300 f/4, которые при всех своих достоинствах весят под 1.5кг :(

6) Объектив со стабилизатором типа 28-135, пойти вечером по городу погулять без штатива (не буду ж я в командировку штатив брать). У Canon/Nikon есть, для Sigma - отсутствует.

7) Макро не снимаю, что там - без идей.

8 ) Вспышки - пользуюсь 550EX, 420EX и ST-E2 трансмиттером. Позволяет взять небольшую вспышку (а еще есть 220EX) как заполняющую в солнечный день, и таскать 550EX только когда требуется. Кроме того, позволяет например, снимать всякие пьянки с камерой в одной руке, вспышкой в другой - сильно быстрее, удобнее и интереснее чем крутить голову вспышки. С 300Д + 35мм/50мм + ST-E2 + 550EX нормально получается. SD-10 гораздо тяжелее да и маленького легкого блока управления беспроводными вспышками для нее AFAIK нет.

И этот список можно продолжать долго. С Сигмой получается сильно ограниченный выбор всего того, ради чего покупается зеркальная системная камера. Была бы SD-10 с нормальным Canon/Nikon байонетом - цены бы ей не было.

Ах да, про цены еще. Объектив Сигма стоит на 20-30% дешевле аналога от Canon, что часто компенсируется наличием у Canon USM фокусировки, пылезащиты, меньшим весом и более дешевыми фильтрами (хороший 82мм поляризатор стоит на $50 дороже чем 77мм). И опять-таки желание купить именно Сигму на EOS/Nikon камере осуществимо. А вот имея камеру Сигма, прикрутить на нее EF или Nikkor - очень вряд ли.

Подробнее

Почти убедили... :D
Но некоторая тень сомнения осталась... Для рядового фотолюбителя вполне достаточно коробки,вспышки и тройки объективов - ими он покрывает 90% своей съемки.
Позвольте слегка пробежаться по пунктам?
1) Не выглядит безоговорочно убедительно. Чем Вас не устраивает 28/1,8 ?
2) Согласен. Для цифровиком с кроп-фактором - да. Для пленочных камер - не очень существенно имея вввиду отличные оптические качества сигмы 50/2,8 макро...
3)Поляризатор? Э-э-э... Честно говоря, не помню,что там с установкой поляризатора на Сигмах, но линейка широкоугольных зумов Сигмы удовлетворит любые нужды :12-24,15-30,18-50,17-35, 20-40... Неужто не хватит???
4) Опять же выбор у сигмы на любой вкус, светосилу и кошелек: 28-105,28-70,24-70, 24-135 - это перекрывает все мыслимые потребности фотолюбителя...
5)Легкого у Сигмы нет, но 70-200/2,8 + 1,4 работает отлично!!! А 100-300/4 нет ни у кого больше... Вес - если нужен такой диапазон и светосила, то вес - не важен...
6) Проблема шатания по городу легко решается светосильной оптикой из вышеперечисленных пунктов, поэтому 28-135 со стабилизатором - чистая вкусовщина.
7)У Сигмы отличные макрообъективы.
8) вспышка- можно согласиться, но с оговоркой ибо множество людей спокойно обходится без трансмиттеров.

Что остается в "сухом остатке"?
Вы снимаете определенной камерой и под ее возможности и под свои предпочтения в съемке рассматриваете выбор оптики.
Я же говорю несколько о другом: что Сигма по камере и по огромному парку оптики может устроить и устраивает множество фотолюбителей. Я не вижу никаких серьезных ограничений для использования этой системы фотолюбителями...
С уважением, Юрий.
Re: Дурацкий вопрос
Цитата:

от:Andrey Orlov
По поводу сигмы давно напрашивается вопрос, почему бы не выпускать фотоаппараты с разными байонетами, т.е. кроме родного сигмавского выпустить часть тушек под никон и кенон... Я думаю, это увеличило бы продажи, ведь основное препятствие при выборе второго, третьего и т.д аппарата это груз накопленной не дешовой оптики.
Это конечно не вопрос, т.к ответить на него здесь некому, а так размышление вслух... ;)

Подробнее

Поразмышляйте вслух о патентах и лицензиях и Вам многое станет ясным :D :D :D
Re: Re: Дурацкий вопрос
Нет, ну если Sigma перенесет производство и продажи в Северную Корею и на Кубу, так и без проблем. Вон, в СССР "Киевы" с байонетом Н, а "Зениты" - с К выпускали. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: Юрий Трубников
1) Не выглядит безоговорочно убедительно. Чем Вас не устраивает 28/1,8 ?

Отсутствием альтернативы. У всех производителей бывают как приличные объективы, так и не очень. Canon 28/1.8 как раз из серии "не очень". Как Сигма - не знаю.

Цитата:

3)Поляризатор? Э-э-э... Честно говоря, не помню,что там с установкой поляризатора на Сигмах, но линейка широкоугольных зумов Сигмы удовлетворит любые нужды :12-24,15-30,18-50,17-35, 20-40... Неужто не хватит???

Подробнее

20-40 это уже не очень широкий угол на кропе 1.7. На 12-24 и 15-30 - поляризатор прямо не прикручивается. 18-50 и 17-35 - не лучшие объективы. Что там осталось?

Цитата:
Опять же выбор у сигмы на любой вкус, светосилу и кошелек: 28-105,28-70,24-70, 24-135 - это перекрывает все мыслимые потребности фотолюбителя...

В этом списке из относительно приличных только 24-70, да и тот не лучше аналогичного Tamron-а. Альтернатив Canon 24-70 и т.д. нет.

Кроме того, на EOS/Nikon если нужно более высокое качество чем бюджетный зум, всегда можно взять парочку подходящих фиксов - типа 85 / 135 / 200 и т.д. На Сигму отсутствуют как класс.

Цитата:
Легкого у Сигмы нет, но 70-200/2,8 + 1,4 работает отлично!!! А 100-300/4 нет ни у кого больше... Вес - если нужен такой диапазон и светосила, то вес - не важен...

Дык Sigma 70-200/2,8 + 1,4 и 100-300/4 я и к EOS могу прикрутить. Для любителя вес, кстати, важен. Вопрос "брать мне эту дуру с собой или ну ее нафиг" чаще решается в пользу "брать" :) Для профи действительно все равно, он на работе. А любитель - на отдыхе.

Цитата:
6) Проблема шатания по городу легко решается светосильной оптикой из вышеперечисленных пунктов, поэтому 28-135 со стабилизатором - чистая вкусовщина.

Глубина резкости и выдержка 1/8с с рук светосилой, увы, не решается.

Цитата:

Я же говорю несколько о другом: что Сигма по камере и по огромному парку оптики может устроить и устраивает множество фотолюбителей. Я не вижу никаких серьезных ограничений для использования этой системы фотолюбителями...

Подробнее

Отсутствие высококачественных зум объективов и телеобъективов со стабилизаторами (я в курсе про OS которого никто не видел :) ), многих фиксов, выбора вспышек и ограниченный выбор всего остального ИМХО серьезное ограничение. Если бы достигался колоссальный выигрыш в чем-то другом ( например, в возможностях камеры, ее цене, наличии уникальных объективов именно под Sigma) - тогда многие бы задумались.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Ух ты...:-)Только не ругайтесь на меня матом, плиз.:-) Я попал на слишком профессиональный форум. ;-) Ну а где ещё подчерпнёшь что-то умное? Пусть и вместе с пинками.
Я правильно понял: основная беда Сигмы - это отсутствие периферии? (если по-компьютерному;-)) А так аппарат замечательный.

Но вот Канониры застрелят за Кэнон. Эта любовь объясняется тем, что с ним удобнее работать? Тем, что на Кэнон всё есть и есть выбор?
Re: Re: Дурацкий вопрос
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

от:Andrey Orlov

Подробнее

Поразмышляйте вслух о патентах и лицензиях и Вам многое станет ясным :D :D :D

Подробнее

Пожалуйса, размышляю дальше!:
1. Объективы Сигма выпускает под Кенон, Никон и т.д.
значит никто из производителей к Сигме претензий не имеет. хотя она уводит с рынка покупателей оптики довльно значительную часть потребителей.
2. Под байонет Nikon уже давно выпускают свои фотокамеры по крайней мере две фирмы: Fujifilm ( FinePixS2 Pro, FinePixS3 Pro), и Kodak (DCS pro 14 n, и др. модели), значит им это выгодно, даже с учетом выплат за использование чужого патента???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:XXXL
Я правильно понял: основная беда Сигмы - это отсутствие периферии? (если по-компьютерному;-)) А так аппарат замечательный.

Но вот Канониры застрелят за Кэнон. Эта любовь объясняется тем, что с ним удобнее работать? Тем, что на Кэнон всё есть и есть выбор?

Подробнее

Скажем так, не отсутствие периферии вообще, а очень ограниченный выбор или отсутствие высококачественной оптики на многих фокусных расстояниях. А так аппарат неплохой, вполне на уровне 10D/D70. Но без оптики фотоаппарат - коробка с кнопками.

На Кэнон/Никон есть почти все, и есть широкий выбор из этого всего на любой вкус, потребности и кошелек. В том числе и объективы/вспышки Сигма можно прикрутить.

Еще одно серьезное достоинство Кэнон/Никон (возможно пока в России и неактуальное), это возможность взять нужный раз в сто лет объектив в прокат. Например я врядли когда-либо куплю в собственность Canon 400 f/2.8 IS за $6500 и 6кг весом. Но взять на выходные поиграться, птичек пощелкать за $70 - почему бы и нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:

от:delx
... Еще одно серьезное достоинство Кэнон/Никон (возможно пока в России и неактуальное), это возможность взять нужный раз в сто лет объектив в прокат. Например я врядли когда-либо куплю в собственность Canon 400 f/2.8 IS за $6500 и 6кг весом. Но взять на выходные поиграться, птичек пощелкать за $70 - почему бы и нет.

Подробнее

Тээкс, с этого места поподробнее, пожалуйста. Где и что есть в наличии. :?: Ответ можно на email!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: orange_mailbox
Тээкс, с этого места поподробнее, пожалуйста. Где и что есть в наличии. :?: Ответ можно на email!

Ну к примеру - http://www.vistek.ca/pdfs/RentalPriceList.pdf, страница 27. Цены в канадских долларах. В США, по идее, сильно дешевле т.к. в Канаде цены на объективы в полтора раза выше. Как в России - без понятия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Как всегда, в "их прекрасном далёке", там где нас нет и поэтому хорошо... Ок, все равно спасибо - хоть за Вас порадуюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Присоединяюсь ко всему лестному, сказанному в адрес сигмы. Имел возможность работать с 10д - так вот девятка сигма при прочих равных условиях и одинаковых объективах (сигма) уделывает канон напрочь, как визуально на мониторе, так и впоследствии при печати. (я печатал вплоть до А0 - двойной размер в ФотоПро, потом еще раз вдвое в фотошопе, шарпен.)

Учитывая ценовую разницу, я думаю, очень даже неплохо :))

Кстати, в связи со своим торжественным уходом из фотографии (все-таки решил, что музыка важнее) - продаю Sigma Sd9 с комплектом. http://www.molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=5170928 Сорри за оффтоп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
2 XXXL:
Мотался в понедельник в москву за сигмой sd10, 800 туда и обратно на скорых поездах ( жутко устал ) но оно того стоило. Она как раз за три дня там подешевела:
42000 с двумя зумами + взял 50ex 2.8 macro.
в итоге покрыто с 30мм - 340mm , куда больше-то + отличное макро 1:1 и портретник.

привыкать похоже трудно будет, я давно зенитом не снимал ( всмысле привыканию к весу и маханию зеркалом ).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
C удачной покупкой.:-) Приятно было прочитать, что аппарат "уделал" 10d. :-) Во всяком случае, не сильно хуже. :-) Мне он симпатичен интуитивно. А вот реальные отзывы редки. Спасибо. Хочется надеяться, что уж если Сигма решила выводить самостоятельно перспективный аппарат, то уж наделает для него и оптику. ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Pavel Sokolov,

а какие зумы были в комплекте? Если это то, что я думаю, то лучше бы вы их не брали... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
В плане Сигмы лучше сразу переходить на оптику ЕХ серии. К сожалению, все, что дешевле - полное гуано и мыло :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: toyotoyo
В плане Сигмы лучше сразу переходить на оптику ЕХ серии. К сожалению, все, что дешевле - полное гуано и мыло :(

EX серия тоже не подарок, по крайней мере в плане резкости :) http://www.tawbaware.com/sigma_tokina_test1.htm, http://www.tawbaware.com/sigma_tokina_ultra_wide_test.htm

P.S. toyotoyo, Вы не волнуйтесь так, продастся Ваша Сигма, продастся :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Ну, уважаемый, на каноне-то, вполне вероятно, токина и получше будет (хотя где вы ее купите, да за какую сумму - тоже интересно).

А мы говорили про сигму... так что вы как-то немного не в кассу со своими тестами :) Сигма с ЕХ серией дает резкость и цвета лучше 10Д Канона.

А волноваться мне нечего, продастся 100% %)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
кстати, данные вами сцылки вообще какие-то странные... по второй сигма отчетливо делает токину... с первой тоже не все так просто.. смысл было ставить мне это в пример? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то Sigma SD10 не очень...
Цитата:
от: toyotoyo
А мы говорили про сигму... так что вы как-то немного не в кассу со своими тестами :) Сигма с ЕХ серией дает резкость и цвета лучше 10Д Канона.

Ну почему же не в кассу? Объектив тот же самый, только байонет другой.

Насчет резкости и, особенно, цветов - хотелось бы увидеть более аргументированное утверждение. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.