NIKON 5200 Плюсы и минусы.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Умного человека и п в 100-й раз цитировать приятно...

[quot]серьезный анализ достоинств цифровых аппаратов в категории $250-450 это как многостраничный трактат о сравнении кубиков "Галина Бланка" с макаронами Доширак, или там McDonalds vs BurgerKing. И то, и то есть малоотличающаяся друг от друга отрава, но есть вполне можно[/quot]

https://foto.ru/forums/topics/96256
Лично я не считаю, я лучше почитаю.

Может кто-нибудь еще умную ссылочку кинет...

Уж ооочень хочу NIKON 5200! Да, да именно 5200!

Кто поможет с комментариями?
Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Цитата:
от: БЕШЕНЫЙ

Так в чем проблема ? Его в продаже нет ? Или Вы его так хотите, но все-таки подумываете, не ацтой ли он ? В последнем Digital Photo его обзор есть.
Re: Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

от:БЕШЕНЫЙ

Так в чем проблема ? Его в продаже нет ? Или Вы его так хотите, но все-таки подумываете, не ацтой ли он ? В последнем Digital Photo его обзор есть.

Подробнее

В том то и дело, что обзоры эти - это та же реклама - в них правды нет. Хотелось бы услышать реальных пользователей, которые успели его "пощупать", проверить все фуннкции, в конце концов - корпус на падение :)

Короче говоря: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
По прежнему жду высказывания про минусы 5200

Еще не купивший 5200 БЕШЕНЫЙ
Ну вот, задала аналогичный вопрос, и меня направили на эту ветку. Ну так Вы всё-таки купили 5200?? Я вот тоже собираюсь, и времени на раздумья у меня только до начала октября :(
Между прочим, на dpreview вышел обзор, читайте:
http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5200/page9.asp
Говорят, лучший в истории никоновский компакт этого класса.
Я его все-таки купил!

Три дня в пользовании...
Начинаю проверять правильность своего выбора.

Для начала, отрицательные стороны:
- Не понравилось программное обеспечение - корявое уж очень, неудобное.
- Аккумулятора хватило первый раз где-то на сто снимков и несколько минут видео.
- При зарядке аккумулятор надо вытаскивать - можно было сделать гораздо удобнее - просто подключать шнур к фотику.
- Дисплей "видит" только 75% кадра. Вследствие чего при просмотре требуется некоторое время чтобы уменьшить снимок - неудобно.
- Дисплей также не переворачивает вертикальные снимки. Как CANON
- Глубины резкости при съемке, в помещении по крайней мере, маловато. Фокусировка наводит резкость на ближайший объект, особенно при съемке на маленьком расстоянии. Не макрорежим.

Положительные:
- Достаточно маленький с достаточными наворотами для непрофессионала. Но пользоваться сюжетными режимами, настройками очень даже надо. Иначе качество будет "не фонтан". Все-таки не просто мыльница.
- Включается и выключается очень быстро.
- В полной темноте качество отличное. Вспышка, фокусировка, баланс белого на высоте.
- И вообще съемка на авто режиме вполне удовлетворяет.

По возможности буду и дальше делиться впечатлениями.
Цитата:
- Не понравилось программное обеспечение - корявое уж очень, неудобное.

А нафига оно вообще ? Я его даже не ставил.
[quot]- При зарядке аккумулятор надо вытаскивать - можно было сделать гораздо удобнее - просто подключать шнур к фотику.[/quot]
Да. Абсолютно дурацкая система, согласен. Зато, если есть второй аккумулятор, можно одним снимать, второй заряжать :) Think positive :)
[quot]- Дисплей "видит" только 75% кадра. Вследствие чего при просмотре требуется некоторое время чтобы уменьшить снимок - неудобно.[/quot]
Эээ? Вы уверены?
[quot]- Дисплей также не переворачивает вертикальные снимки. Как CANON[/quot]
В смысле ? Не распознает, когда снимок вертикальный ? Это да, вестибулярный аппарат не встроили :)
[quot]- В полной темноте качество отличное.[/quot]
С такими высказываниями тут поаккуратнее :)
Цитата:
Предлагаю пообсуждать данный аппарат.
Как никак новая модель.

а чо нового-то?
5 Мп на 1/1.8 - будет шуметь
вспыха только встроенная, внешнюю не подключишь
память дорогая...

за такие деньги имеется кучка аналогов от других производителей.

Вот 5700 да 400 - уже можно было бы думать (а сотни за две с половиной-три так даже брать).

а это - ни богу свечка, ни черту кочерга, очередная пятимегапикселка в ряду таких же за 400 уе...
Re[БЕШЕНЫЙ]:
что-то тема Никона 5200 не в зените... Тоже, вот, надумал было купить, а отзывов архимало. Начинают грызть сомнения.... Кто-нибудь развеет всё-таки?
Re[Yuri Seldenkov]:
шутники))) http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.