Предлагаю пообсуждать данный аппарат.
Как никак новая модель.
NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Неужели никто еще не приобрел его?
Лично я очень даже собираюсь его купить. 5 Мегапикселей, маленький по размеру, для меня главное видео 640 до полного заполнения карты и 30 кадров в секунду!
Минус в том, что память только SD - а она дороговата. К примеру 512 стОит 170$ А какая-то родная вообще за 200$!
Только что был в магазине пробовал видео снимать. Так на 128 влазит 86 секунд. Значит на 512 - 344 секунды качественного видео! Класс!!! Зачем покупать видеокамеру - которая не может фотографировать - если можно купить фотоаппарат, который может снимать!
Да, еще - видео в формате .mov Что это и с чем его едят? Кто знает? А можно ли потом ролики соединять с этим форматом?
Лично я очень даже собираюсь его купить. 5 Мегапикселей, маленький по размеру, для меня главное видео 640 до полного заполнения карты и 30 кадров в секунду!
Минус в том, что память только SD - а она дороговата. К примеру 512 стОит 170$ А какая-то родная вообще за 200$!
Только что был в магазине пробовал видео снимать. Так на 128 влазит 86 секунд. Значит на 512 - 344 секунды качественного видео! Класс!!! Зачем покупать видеокамеру - которая не может фотографировать - если можно купить фотоаппарат, который может снимать!
Да, еще - видео в формате .mov Что это и с чем его едят? Кто знает? А можно ли потом ролики соединять с этим форматом?
Жаль, что никто не поддерживает тему...
Продолжу опять я.
Еще один минус: свой личный аккумулятор. Стоимостью больше 50$. Хватает его конечно надолго - по прайсам -, но если вдруг, то в лесу не купишь такой же. :(
Продолжу опять я.
Еще один минус: свой личный аккумулятор. Стоимостью больше 50$. Хватает его конечно надолго - по прайсам -, но если вдруг, то в лесу не купишь такой же. :(
Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Здравствуйте! Очень обрадовалась вашему вопросу, потому что тоже присматриваюсь к этому фотоаппарату, жаль только, что данная тема остается без внимания. А ведь если качество фоток у этой модели будет таким же приемлемым как и на 4300 (судя по откликам), то, возможно есть смысл остановиться на данной модели.
Остается только ждать когда включатся в разговор пользователи этой модели.
Господа пользователи 5200! Ну скажите же хоть слово!
Не хочу быть первооткрывателем!
Положительная сторона:
Имеется внутренняя память на 12Mb, что ускоряет процесс съемки - перекачка снимка на SD идет не так заметно и длительно.
Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
Заранее спасибо, БЕШЕНЫЙ
Не хочу быть первооткрывателем!
Положительная сторона:
Имеется внутренняя память на 12Mb, что ускоряет процесс съемки - перекачка снимка на SD идет не так заметно и длительно.
Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
Заранее спасибо, БЕШЕНЫЙ
от: БЕШЕНЫЙ
.....Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
.....
Этак камера относится лично для меня к тому классу камер, которые беря в руки начинаешь понимать, что производителя считают тебя полным дебилом.....
Re: Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
от: McDот:БЕШЕНЫЙ
.....Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
.....
Этак камера относится лично для меня к тому классу камер, которые беря в руки начинаешь понимать, что производителя считают тебя полным дебилом.....Подробнее
Чем же она так плоха?
Обсуждения не получилось :(
А жаль...
Огорченный БЕШЕНЫЙ
А жаль...
Огорченный БЕШЕНЫЙ
Да не слушайте Вы никого. Если примерно определились с количеством зеленых бумажек, требующих немедленной трансформации в нечто, идите в магазин и щупайте своими руками. Понравилось лично Вам - берите. Тут Вам такого наговорят - сижу удивляюсь, почему Ваш вопрос до сих пор не вызвал очередной разборки кэнонистов-никонианцев или со знанием дела не указали ПРЯМО, что не фига со сраной мыльницей тревожить профи (типа зеркалка-рулез, мыльница-маст дай). Вы берете вещь для себя, поэтому стоит основываться на своих ощущениях. Фотки 10х15 с нее будут не хуже, чем в лабе (а то и лучше), А4 - вполне приемлимо, если не разглядывать в упор на предмет пикселизации. Если это устраивает - баксы в руки и в магазин, только перед покупкой обязательно повертите в руках - вдруг она просто не понравится. Удачи.
Спасибо и за такой совет.
А насчет баксов, так в том то и дело, что 600$ (фотик 450$ и память 512 (для видео - а меньше смысла нет) 150$ - как бы многовато для меня - даже очень. Но руководствуюсь принципом: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Конечно через год этот аппарат будет стоить на 200 баксов дешевле, но ...
А насчет баксов, так в том то и дело, что 600$ (фотик 450$ и память 512 (для видео - а меньше смысла нет) 150$ - как бы многовато для меня - даже очень. Но руководствуюсь принципом: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Конечно через год этот аппарат будет стоить на 200 баксов дешевле, но ...
Прийдется покупать мне первому и вести эту ветку самому. :(
Внесу свою лепту.
ЦЫФРА - АЦТОЙ!
Фотоаппарат должен быть: большим, черным, с толстым объективом. Еще лучше, если деревянным.
А все эти катрочки, аккумуляторчики ... тьфу!
Фотоаппарат должен быть: большим, черным, с толстым объективом. Еще лучше, если деревянным.
А все эти катрочки, аккумуляторчики ... тьфу!
5200 юзать не приходилось, но пользовался 3700, у них есть пара общих моментов:
1. Видео. Будьте внимательны ! 640х480х30fps пишется неограниченно долго не на любую SD карточку ! определяется это скоростью карточки - многие из них просто не успевают записывать такой поток данных, и тогда видео в этом режиме пишется только 60 сек. Какие именно подходят, я особо не выяснял, поскольку мне оно не надо, если Вам важно - выясните.
2. Батарея. В 3700, как и в 5200 и еще в нескольких новых моделях цифромыльниц Никон используется проприетарный аккумулятор EN-EL5. Но есть и хорошие новости. Во-первых, Duracell выпускает некую неперезаряжаемую батарейку СР1, которая подходит к этим фотоаппаратам. Пока я их в продаже не видел, но, думаю, появятся. Стоить, конечно, дешево не будут, но на крайний случай все-таки вариант. Во-вторых, видел в магазине Foto.ru аккумуляторы GP к разным фотоаппаратам гораздо дешевле родных. Таких пока нет, формат новый, но со временем опять же должны появиться. Наконец, в-третьих, видел где-то на форуме, кажется iXBT, что человек приспособил для этого фотика аккумулятор от телефона Nokia 2100
Он по габаритам точно подходит, и два контакта попадают, третий нет, это лечится приклеиванием полоски фольги :)
1. Видео. Будьте внимательны ! 640х480х30fps пишется неограниченно долго не на любую SD карточку ! определяется это скоростью карточки - многие из них просто не успевают записывать такой поток данных, и тогда видео в этом режиме пишется только 60 сек. Какие именно подходят, я особо не выяснял, поскольку мне оно не надо, если Вам важно - выясните.
2. Батарея. В 3700, как и в 5200 и еще в нескольких новых моделях цифромыльниц Никон используется проприетарный аккумулятор EN-EL5. Но есть и хорошие новости. Во-первых, Duracell выпускает некую неперезаряжаемую батарейку СР1, которая подходит к этим фотоаппаратам. Пока я их в продаже не видел, но, думаю, появятся. Стоить, конечно, дешево не будут, но на крайний случай все-таки вариант. Во-вторых, видел в магазине Foto.ru аккумуляторы GP к разным фотоаппаратам гораздо дешевле родных. Таких пока нет, формат новый, но со временем опять же должны появиться. Наконец, в-третьих, видел где-то на форуме, кажется iXBT, что человек приспособил для этого фотика аккумулятор от телефона Nokia 2100
SLR, большое спасибо за совет.
Особенно на счет видео - обязательно проверю.
Особенно на счет видео - обязательно проверю.
Может кто еще совет даст?
Беседа
Всегда приятно побеседовать с умным человеком. С самим собою.
от:БЕШЕНЫЙ
Спасибо и за такой совет.
Конечно через год этот аппарат будет стоить на 200 баксов дешевле, но ...Подробнее
150 долларов за кусочек говна говорите ?
в трех буквах за 146 долл. можно купить контакс 167мт. сколько у него МП спрашиваете ? миллионов 20.
Последние три совета самые "важные" и непонятные...
Поднимаю тему опять - выхода нет, выбор сделать очень трудно. Но этот фотик очень нравиться - по техническим характеристикам, конечно. Но как он в пользовании? Этого и хочу добиться от владельцев данного аппарата. Желательно узнать побольше про минусы.
Буду очень рад всем кто выскажет свое мнение по данному аппарату.
Буду очень рад всем кто выскажет свое мнение по данному аппарату.