NIKON 5200 Плюсы и минусы.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Предлагаю пообсуждать данный аппарат.
Как никак новая модель.
Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Неужели никто еще не приобрел его?

Лично я очень даже собираюсь его купить. 5 Мегапикселей, маленький по размеру, для меня главное видео 640 до полного заполнения карты и 30 кадров в секунду!

Минус в том, что память только SD - а она дороговата. К примеру 512 стОит 170$ А какая-то родная вообще за 200$!
Только что был в магазине пробовал видео снимать. Так на 128 влазит 86 секунд. Значит на 512 - 344 секунды качественного видео! Класс!!! Зачем покупать видеокамеру - которая не может фотографировать - если можно купить фотоаппарат, который может снимать!
Да, еще - видео в формате .mov Что это и с чем его едят? Кто знает? А можно ли потом ролики соединять с этим форматом?
Жаль, что никто не поддерживает тему...

Продолжу опять я.

Еще один минус: свой личный аккумулятор. Стоимостью больше 50$. Хватает его конечно надолго - по прайсам -, но если вдруг, то в лесу не купишь такой же. :(
Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Здравствуйте! Очень обрадовалась вашему вопросу, потому что тоже присматриваюсь к этому фотоаппарату, жаль только, что данная тема остается без внимания. А ведь если качество фоток у этой модели будет таким же приемлемым как и на 4300 (судя по откликам), то, возможно есть смысл остановиться на данной модели.
Остается только ждать когда включатся в разговор пользователи этой модели.
Господа пользователи 5200! Ну скажите же хоть слово!

Не хочу быть первооткрывателем!

Положительная сторона:
Имеется внутренняя память на 12Mb, что ускоряет процесс съемки - перекачка снимка на SD идет не так заметно и длительно.

Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
Заранее спасибо, БЕШЕНЫЙ
Цитата:
от: БЕШЕНЫЙ
.....Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
.....

Этак камера относится лично для меня к тому классу камер, которые беря в руки начинаешь понимать, что производителя считают тебя полным дебилом.....
Re: Re: Re: NIKON 5200 Плюсы и минусы.
Цитата:
от: McD
Цитата:

от:БЕШЕНЫЙ
.....Специалисты и профессионалы, просьба к Вам, как нибудь прокомментировать хотя бы техническую сторону данного аппарата.
.....

Этак камера относится лично для меня к тому классу камер, которые беря в руки начинаешь понимать, что производителя считают тебя полным дебилом.....

Подробнее

Чем же она так плоха?
Обсуждения не получилось :(

А жаль...

Огорченный БЕШЕНЫЙ
Да не слушайте Вы никого. Если примерно определились с количеством зеленых бумажек, требующих немедленной трансформации в нечто, идите в магазин и щупайте своими руками. Понравилось лично Вам - берите. Тут Вам такого наговорят - сижу удивляюсь, почему Ваш вопрос до сих пор не вызвал очередной разборки кэнонистов-никонианцев или со знанием дела не указали ПРЯМО, что не фига со сраной мыльницей тревожить профи (типа зеркалка-рулез, мыльница-маст дай). Вы берете вещь для себя, поэтому стоит основываться на своих ощущениях. Фотки 10х15 с нее будут не хуже, чем в лабе (а то и лучше), А4 - вполне приемлимо, если не разглядывать в упор на предмет пикселизации. Если это устраивает - баксы в руки и в магазин, только перед покупкой обязательно повертите в руках - вдруг она просто не понравится. Удачи.
Спасибо и за такой совет.
А насчет баксов, так в том то и дело, что 600$ (фотик 450$ и память 512 (для видео - а меньше смысла нет) 150$ - как бы многовато для меня - даже очень. Но руководствуюсь принципом: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Конечно через год этот аппарат будет стоить на 200 баксов дешевле, но ...
Прийдется покупать мне первому и вести эту ветку самому. :(
Внесу свою лепту.
ЦЫФРА - АЦТОЙ!

Фотоаппарат должен быть: большим, черным, с толстым объективом. Еще лучше, если деревянным.

А все эти катрочки, аккумуляторчики ... тьфу!
5200 юзать не приходилось, но пользовался 3700, у них есть пара общих моментов:
1. Видео. Будьте внимательны ! 640х480х30fps пишется неограниченно долго не на любую SD карточку ! определяется это скоростью карточки - многие из них просто не успевают записывать такой поток данных, и тогда видео в этом режиме пишется только 60 сек. Какие именно подходят, я особо не выяснял, поскольку мне оно не надо, если Вам важно - выясните.
2. Батарея. В 3700, как и в 5200 и еще в нескольких новых моделях цифромыльниц Никон используется проприетарный аккумулятор EN-EL5. Но есть и хорошие новости. Во-первых, Duracell выпускает некую неперезаряжаемую батарейку СР1, которая подходит к этим фотоаппаратам. Пока я их в продаже не видел, но, думаю, появятся. Стоить, конечно, дешево не будут, но на крайний случай все-таки вариант. Во-вторых, видел в магазине Foto.ru аккумуляторы GP к разным фотоаппаратам гораздо дешевле родных. Таких пока нет, формат новый, но со временем опять же должны появиться. Наконец, в-третьих, видел где-то на форуме, кажется iXBT, что человек приспособил для этого фотика аккумулятор от телефона Nokia 2100 Он по габаритам точно подходит, и два контакта попадают, третий нет, это лечится приклеиванием полоски фольги :)
SLR, большое спасибо за совет.
Особенно на счет видео - обязательно проверю.
Может кто еще совет даст?
Беседа
Всегда приятно побеседовать с умным человеком. С самим собою.
Цитата:

от:БЕШЕНЫЙ
Спасибо и за такой совет.
А насчет баксов, так в том то и дело, что 600$ (фотик 450$ и память 512 (для видео - а меньше смысла нет) 150$ - как бы многовато для меня - даже очень. Но руководствуюсь принципом: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Конечно через год этот аппарат будет стоить на 200 баксов дешевле, но ...

Подробнее

150 долларов за кусочек говна говорите ?
в трех буквах за 146 долл. можно купить контакс 167мт. сколько у него МП спрашиваете ? миллионов 20.
Последние три совета самые "важные" и непонятные...
Поднимаю тему опять - выхода нет, выбор сделать очень трудно. Но этот фотик очень нравиться - по техническим характеристикам, конечно. Но как он в пользовании? Этого и хочу добиться от владельцев данного аппарата. Желательно узнать побольше про минусы.

Буду очень рад всем кто выскажет свое мнение по данному аппарату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.