Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
от: Владимир Попков
Да, ну и темная ты однако тетка!

Цитата:
от: Катюш
- я не тетка вобщето. Мне только 23 года...

Скорее всего, он имел в виду, что Вы - брюнетка... Не спроста же Ромуальдыч тоже в эту ветку ввязался :D :D :D
Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Совет могу дать только один купите книжку по цифровой фотографии и прочитайте.... Кстати в форуме Общии вопросы фотографии какой то парень тоже интересуется этой темой - он ваш конкурент или вы сним за одно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
от: HP
Цитата:

от:Владимир Попков

Цитата:
- я не тетка вобщето. Мне только 23 года...

Скорее всего, он имел в виду, что Вы - брюнетка... Не спроста же Ромуальдыч тоже в эту ветку ввязался :D :D :D

Подробнее

А как вы узнали, что она брюнетка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Да уж... вам тут палец показать нельзя, руку откусите Ех, не стремлюсь я быть фотографом. Не буду же я возить с собой професионального фотографа для 5-и фоток раз в неделю. Для этого и модернизируют фото технику, чтобы облегчать жизнь всем пользователям.
А вот для того чтобы выбрать из всего количества подходящий фотоапарат решила спросить тут.
Уже полезную информацию получила, но хотелось бы побольше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
...А как вы узнали, что она брюнетка?

Говорю-же: по присутствию Ромуальдыча... А как он узнаёт - про то один Будда ведает... :D :D :D

Цитата:
Да уж... вам тут палец показать нельзя...

Ну почему-же: показывайте сколько угодно :D :D :D

Цитата:
...Уже полезную информацию получила, но хотелось бы побольше...

Вообще-то, образцы снимков с G5 (и не только с G5...) можно посмотреть здесь. Вверху выбираете нужную картинку; внизу есть ссылка на original файл в полном разрешении. Можете скачать его к себе и рассматривать, насколько "смазаны" детали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:

от:Катюш
Да уж... вам тут палец показать нельзя, руку откусите Ех, не стремлюсь я быть фотографом. Не буду же я возить с собой професионального фотографа для 5-и фоток раз в неделю. Для этого и модернизируют фото технику, чтобы облегчать жизнь всем пользователям.
А вот для того чтобы выбрать из всего количества подходящий фотоапарат решила спросить тут.

Подробнее

Нет все таки Вы тетка! Не хотите возить фотографа - сами научитесь снимать! Ну изучите Вы тему хоть немного глубще - Вас, что убудет! Вам же не только надо уметь на кнопку нажать, - Вам же гарантия нужна что в любой ситуации вы сумеете сделать снимок подходящий для работы! И не только сделать, но и потом обработать, скадрировать, распечатать, вставить в базу данных, на веб-сайт и т. д.
А техника все равно думать пока не умеет! Вам за нее думать придется! И потом вы не боитесь, что Вам какой то идиот очень убедитель насоветует, вы купите этот фотоаппарат, а он окажеться совсем не пригодным для Вашей работы?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
от: Владимир Жопков
Есть фотожоп
Тебе виднее...
Цитата:
от: далее Владимир Жопков
Я те, милай, так скажу: темная тетка, хотящая чой-то узнать, по любому бьеть хамоватого дядьку, у которово всех советов - купить книжку.
Цитата:
от: и под конец Владимир Жопков
Вот по этому любой средний менеджер зарабатывает меньше среднего фотографа!
По какому-такому этому? Вот лишно я другой такой страны не знаю, в которой средний фотограф вобще бы чего зарабатывал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
от: Баба Яга
Цитата:

от:Владимир Жопков
Есть фотожоп
Тебе виднее...
Цитата:
от: далее Владимир Жопков
Я те, милай, так скажу: темная тетка, хотящая чой-то узнать, по любому бьеть хамоватого дядьку, у которово всех советов - купить книжку.
Цитата:
от: и под конец Владимир Жопков
Вот по этому любой средний менеджер зарабатывает меньше среднего фотографа!
По какому-такому этому? Вот лишно я другой такой страны не знаю, в которой средний фотограф вобще бы чего зарабатывал...

Подробнее

Вот по ентому ты и бабка - а это еще темнее тетки!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
Цитата:
...А как вы узнали, что она брюнетка?

Говорю-же: по присутствию Ромуальдыча... А как он узнаёт - про то один Будда ведает... :D :D :D

:D
Цитата:

Подробнее
А Вы правда брюнетка? :D

Нет, ну честно, я бы помог, если бы понимал о чем Вы... Со своей стороны я шаг навстречу сделал... Очередь за Вами: поясните, приведенная мною грубая прикидка чем Вас не устраивает?

Вообще-то существенными для Вашего выбора мне видятся три аспекта:
1. МДФ
2. Мпикс
3. Поворотный экран.

То есть: пересчитываете наличность, отбираете цифровички с поворотным экраном, укладывающиеся в цену. Из них выбираете с наибольшим к-вом пикселей и с минимальной фокусировкой. Гемахт!

Открою Вам страшную тайну: у нас на фирме до сих пор используется для технических нужд Sony Mavica дореволюционного выпуска, пикселей у нее - типа 0,25 мпикс, что ли. Ребята ею песчинки не снимают, но крупный план какого-нибудь дефекта - легко, потом через инет отправляют для консультаций. Сломается - я порекомендую купить что-нибудь типа Кэнона А80. И не мучиться. Цифромыльница - это ж не для фото! :D
Цитата:
Кошак Рамуальд. А вы сами фотографируете? Может можете какие нибудь фотки прислать для нагладного примера? На разных разрешениях. Это возможно?

Видите ли, на попадающиеся в мои руки цифровики я снимаю обычно что-нибудь в сложных условиях, типа портрета на фоне неба... А в основном я снимаю на пленку. Ну, есть у меня несколько типа макро: жучки, паучки, ягодки, цветочки. Снято Минолтой с Сигмой 70-300 в соответствующем режиме. Только Вам-то какая польза от этого будет? Вы себе представляете, что это за дура получается (камера+батблок+объектив+бленда)?
А для технических нужд я снимаю небо с облаками, закаты, пиззяжи всяки.
А для себя - в основном портреты.
Катюш, для ваших задач нужно посмотреть на цифромыльницы Никон. У многих из них макрорежим лучше, чем у любых других. Про конкретные модели не скажу, отстал от жизни. поройтесь по характеристикам, посмотрите описания макрорежимов.
Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Сдавайтесь, уважаемый Mik_S! :D :D

я не сдался, я домой ушел :-)

в общем, полезно затврдить мантру "чудес не бывает".
снимаем телефон размером с кадр.
При 4 Мп кадр - примерно 4 экрана размером 1024х769. Два по горизонтали, два по вертикали.
Соотвественно на экране видна 1/4 часть телефона.
Все. Пытаемся увеличить больше - "теряем четкость".
Дальше ту "четкость" можно попытаться восстановить средствами фотошопа например. Но будет она "чисто визуальная", то есть вместо размытых границ станут контрастные, а новых деталей, естественно, не добавится, раз их в исходной картинке не было.

Если снимаем так, что на экране ровно одна кнопка, то тогад одна занимает 4 экрана компьютера, можно внимательно рассматривать 1/4 кнопки размером в экран. Дальше увеличиттьь "без поетри четкости" - опять же никак.

Ну у кого какая-нибудь циромыльница под рукой есть? Снимите телефон с разных расстояний и покажите девушке :-)
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Да....
Молодежь совсем плоха!!
Не понимает элем. вещей, хотя Ромуальдыч близок к истине!
Что делают старые " лошади" в таких случаях?
Хотим картинку пром. объекта , например, винтика, микросхемы, пробоя в трансформаторе и т.п.
1. Берем дв камеру с функцией фото и макрорежимом ( у меня на этот случАй панасоник - типа 1000 на 800 точек исд картой )
2. Давим кнопку!!
3. Смотрим картинку ( у меня во весь экран помещается примерно 3 на 4 мм ) - и зум там есть - можно и "ногами"
4. Нправится - сохраняем - не нравится - выкидываем
Ясно - "молодые" чемоданы!
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
для такой съемки, думаю, лучше всего подойдет Никон 8700. У него лучшее макро (по уверениям Фила), 8 мегапиксел, подсветка автофокуса и он самый маленький из всех 8-мегапикселок.
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:
Цитата:

...ЧТО такое монопод???...

Треногий штатив, от которого отломаны две ноги... Например, такой...

Подробнее

Так к нему еще кувалду надо, чтоб в землю вбивать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
[quot]А Вы правда брюнетка?
[/quot] Вобщето нет ;)
[quot]Вообще-то существенными для Вашего выбора мне видятся три аспекта:
1. МДФ
2. Мпикс
3. Поворотный экран.
[/quot]
По большому счету так и есть. Посоветуйте теперь конкретные фотоапараты :!: Которые близки к этому. Ну за 700 $.
Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Катюш, если вы всё это ещё читаете, то могу посоветовать вам Олимпус С5060. Макро у него хорошее. В темноте со всеми фотоаппаратами проблемы. Выручит вас вспышка. Можно ещё купить мини-штатив (настольный) Он маленький - помещается в карман, так что клиенты не испугаются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Цитата:

[quot]А Вы правда брюнетка?
[/quot] Вобщето нет ;)
[quot]Вообще-то существенными для Вашего выбора мне видятся три аспекта:
1. МДФ
2. Мпикс
3. Поворотный экран.
[/quot]
По большому счету так и есть. Посоветуйте теперь конкретные фотоапараты :!: Которые близки к этому. Ну за 700 $.

Подробнее

Жаль, что не брюнетка...
Может быть, рыжая?

А по поводу модели - возвращаемся обратно к Кэнон Ж5, пожалуй.
Только смените манагера-консультанта. Зайдите в фото.ру (на Менделеевской или в Сокольниках, например). Если у них там есть в наличии, то они Вам все очень квалифицированно и доброжелательно покажут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Тогда подскажите + и - у этих двух фотоапаратов. Olimpus C5060 и Canon G5 или еще какой нибудь с крутящимся экранчиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта