Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях! Мне по долгу службы надо ездить на большие предприятия(где много света в цехах просто не бывает) и фотографировать маленькие вещи. Это может быть сетка(видеть структуру),частицы песка, чуть ли не пылинки на предметах. Нужен фотоопарат с крутящимся дисплеем.Поскольку надо снимать выше головы и также в местах гуда голова моя не пролезет :) . Поэтому ищу фотоопарат который смог бы справиться с малым светом, с дрожанием руки, необязятельно на очень близком растоянии. Но чтобы его четкость не пропадала когда я начала бы фотографию увиличивать на компьютере. Если чтото можете посоветовать буду только благодарна. А то куплю что и близко ни с чем не справится. :?
Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Спасибо большое, вопрос только,ЧТО такое монопод???
А я впринципе и хочу цифровой аппарат, поскольку оперативность важна.

Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
от: Катюш
...ЧТО такое монопод???...
Треногий штатив, от которого отломаны две ноги... Например, такой...
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Спасибки за фото. Только тут тоже загвостка. Я езжу на предприятия не как фотограф а как менеджер. Тоскать с сабой штатив врядли получится. А фотографии делать надо для решения задач клиентов.
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
какие у вас характерный размеры объектов?
в миллиметрах?
судя по "песчинке" - десятые доли мм.
так что начинать вам в наличия в аппарате макрорежима, чтобы обеспечивал съемку в масштабе 1:1 (какого размера объект в природе - такого и на матрице аппарата). Тогда есть шанс, что на фотографии песчинку будет видно.
Только не пишут для цифровиков масштаб. Пишут "минимальную дистанцию фокусировки". Которая мало о чем говорит...
И на песчинке или сетке с миллиметровыми дырочками - автофокус скорее всего фокусироваться не будет. Придется руками. Что на незеркальной камере - почти невозможно (какой уж тут "экранчик"... на нем вы никак не разглядите, куда аппарат сфокусировался, особенно с вытянутой руки).
Ну и при плохом освещении - если есть возможность подсветить вспышкой апарата, то может и ничего, а если нет - то задирать чувствительность (шум, потеря детализации) и увеличивать выдержку (начнет сказываться дрожание руки)...
В поставленном вами виде (чтобы вам было удобно и аппарат все сделал за вас) - задача, увы, не решается...
А так - ну посмотрите на что-то с хорошими возможностями макросъемки, с остальным - придется помучаться...
Или берите уж цифрозеркалку, хороший макрообъектив к ней, но этим с вытянутой руки не поснимаешь. И бюджет тыщи под 2 веченозеленых.
в миллиметрах?
судя по "песчинке" - десятые доли мм.
так что начинать вам в наличия в аппарате макрорежима, чтобы обеспечивал съемку в масштабе 1:1 (какого размера объект в природе - такого и на матрице аппарата). Тогда есть шанс, что на фотографии песчинку будет видно.
Только не пишут для цифровиков масштаб. Пишут "минимальную дистанцию фокусировки". Которая мало о чем говорит...
И на песчинке или сетке с миллиметровыми дырочками - автофокус скорее всего фокусироваться не будет. Придется руками. Что на незеркальной камере - почти невозможно (какой уж тут "экранчик"... на нем вы никак не разглядите, куда аппарат сфокусировался, особенно с вытянутой руки).
Ну и при плохом освещении - если есть возможность подсветить вспышкой апарата, то может и ничего, а если нет - то задирать чувствительность (шум, потеря детализации) и увеличивать выдержку (начнет сказываться дрожание руки)...
В поставленном вами виде (чтобы вам было удобно и аппарат все сделал за вас) - задача, увы, не решается...
А так - ну посмотрите на что-то с хорошими возможностями макросъемки, с остальным - придется помучаться...
Или берите уж цифрозеркалку, хороший макрообъектив к ней, но этим с вытянутой руки не поснимаешь. И бюджет тыщи под 2 веченозеленых.
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Да уж :? Ну а если чуть уменьшить требования. Снимать не на макро сьемке. а на обычной. Но чтобы на компьютере при увеличении не размылось все. Поскольку видела что люди фоткают и вроде ничего такие фотки получаются, врядли у них зеркальные. А спросить у них сейчас нет возможности.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
от:Катюш
Да уж :? Ну а если чуть уменьшить требования. Снимать не на макро сьемке. а на обычной. Но чтобы на компьютере при увеличении не размылось все. Поскольку видела что люди фоткают и вроде ничего такие фотки получаются, врядли у них зеркальные. А спросить у них сейчас нет возможности.Подробнее
что значит "при увеличении на компьютере не размылось бы все" ?
Вы результат хотите толкьо на экране компьютера смотреть? Тогда, скажем, с 4 Мп матрицы он (кадр) будет "в натуральную величину" 2272х1704 точек. Столкьо у вас на экране скорее всего нету, так что и увеличивать ничего не надо - кадр будет значительно больше экрана компьютера :-)
Если снимать с достаточного близкого расстояния, да подсвечивать вспышкой - то любая камера выдаст то... что выдаст. Можно не морочить себе голову. И брать что угодно с поворотным дисплеем.
Другое дело - если задача "снять песчинку в условиях плохого освещения" - как вы ее сначала поставили. Вот эта задача никакой камерой простыми способами без громоздкого расположения кучи техники вокруг той песчинки не решается.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Ну, если без "песчинок" - то попробуйте посмотреть вот на это что-ли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
от:HP
Ну, если без "песчинок" - то попробуйте посмотреть вот на это что-ли...Подробнее
да куда такую дурдочку-то?
судя по всему и вот этого за глаза хватит :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Так. Давайте тогда более подробно возьмем ситуацию. Например: Хочу получить на экране монитора фотографию с изображением кнопки мобильного телефона. Фоткаю на каком нибудь фотике без штатива без ламп. Получается фотка всего телефона. Но мне нато только кнопочку. Я её увеличиваю на экране. И хочу получить болееменее четкую фотографию. Возможно??
Я думала о фотике Canon G5. Но у него както с фокусировкой и со светом не очень ладно!!
Я думала о фотике Canon G5. Но у него както с фокусировкой и со светом не очень ладно!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Так. Давайте тогда более подробно возьмем ситуацию. Например: Хочу получить на экране монитора фотографию с изображением кнопки мобильного телефона. Фоткаю на каком нибудь фотике без штатива без ламп. Получается фотка всего телефона. Но мне нато только кнопочку. Я её увеличиваю на экране. И хочу получить болееменее четкую фотографию. Возможно??
Я думала о фотике Canon G5. Но у него както с фокусировкой и со светом не очень ладно!!Подробнее
Давайте более подробно.
снять с такого расстояния, чтобы в кадре была ровно нужная кнопочка - никак?
вспышку использовать нельзя?
если в таких условиях - у G5 не очень ладно, то, боюсь, ничего более "ладного" вы не найдете...
Кстати, с G5 снимали тупо на автомате, не пытаясь применить ручные настройки? Без них точно ничего "ладного" не выйдет при недостатке освещения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Неее, в кадре фотоаппарата может быть весь телефон. Но чтобы при увеличении на компьютере до одной кнопки не потерялась четкость.
А тупо снимала не я а консультант в Canon centre.
А тупо снимала не я а консультант в Canon centre.
Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
Сдавайтесь, уважаемый Mik_S! :D :D
Re: Re: Помогите пожалуйста, мне необходимо купить фотоопарат для работы в сложних условиях!
от: ssj
...Если речь о таких масштабах, то скорее всего придётся использовать дополнительную линзу...
Позвольте, господа: если речь идет о рассматривании на экране монитора, то чем не сгодится вырезка 1024*768 из оригинального снимка? Зачем снимать эту кнопку на все имеющиеся мегапиксели?
Ну наконец хоть меня поняли. Мне надо не на фотике кнопка телефонная, а на экране КОМПЬЮТЕРНОГО монитора.НО чтобы при увеличении четкость не пропадала.
Ну наконец хоть меня поняли. Мне надо не на фотике кнопка телефонная, а на экране КОМПЬЮТЕРНОГО монитора.НО чтобы при увеличении четкость не пропадала.
Сомневаюсь, что Вас поняли... :D
Давайте попробуем: какого размера в пикселях Вам нужно видеть на экране эту кнопку?
Смотрите: предположим, у телефона размер в длину 90 мм, в ширину - неважно, скажем, 40 мм. Размер кнопки пусть будет 6мм на 4мм.
Умещаем телефон в длину по широкой стороне кадра.
Грубо (очень) прикидываем размер кнопки:
3 мпикс ~2000 - 22 п/мм = кнопка 133 на 89 пикселей
4 мпикс ~2200 - 24 п/мм = кнопка 147 на 98 пикселей
5 мпикс ~2500 - 28 п/мм = кнопка 167 на 111 пикселей
6 мпикс ~3000 - 33 п/мм = кнопка 200 на 133 пикселей
8 мпикс ~3200 - 36 п/мм = кнопка 213 на 142 пикселей
Вот отсюда и прикиньте, какое разрешение Вам нужно. Наверное, чем больше тем лучше? Ведь шумы и всякие глупости типа цветопередачи Вам по барабану? :D
Да, ну и темная ты однако тетка! Есть фотожоп с интерполяцией и Шарпингом! Ну, что за народ пошел, хотят вси и сразу. Ты б для начала, там всякие книжки почитала про цифровую фотографию - для общего развития, а то "растягиваю и четкость теряется".... Вот по этому любой средний менеджер зарабатывает меньше среднего фотографа!
[quot]Да, ну и темная ты однако тетка![/quot] - я не тетка вобщето. Мне только 23 года и согласна что в данной области знаю меньше всех вас! Поэтому то я сюда и пишу. Не для развлекаловки. А для полезного совета от знающего человека.
Кошак Рамуальд. А вы сами фотографируете? Может можете какие нибудь фотки прислать для нагладного примера? На разных разрешениях. Это возможно?

[quot]Да, ну и темная ты однако тетка![/quot] - я не тетка вобщето. Мне только 23 года и согласна что в данной области знаю меньше всех вас! Поэтому то я сюда и пишу. Не для развлекаловки. А для полезного совета от знающего человека.Подробнее
Совет можно получить тогда когда знаешь о чем речь, А Вам надо изучать тему целиком! Ваш вопрос советами не решишь. А теткой можно и в 15 лет быть - это не возраст, а мировосприятие....