Что-то много брака в Д70....

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re: Что-то много брака в Д70....
Мажаки и тёлки Вы не об том судачите :)
Я трусь ещё в 4х немецких форумах по фотографии.
И не видел ещё ни одного сообщения о проблеммах в D70. Я не знаю что продают в России, и как это везут и разгружают, а главное где собирают (а наклейку сами понимаете можно наклепить любую) но факт остается фактом, проблеммы находят только в Российских поставках ....... И никоновский суппорт не отрицает наличие левых поставок (иначе зачем бы они так рьяно следили за голограммами и лейбаками и проч.) Может некоторым пора за суппортом в одессу звонить :) ? Покажите мне описание хоть одной проблеммы по D70 в буржуйских форумах (я читаю токма немецкие) может я просто слепой
Купил не давно D70, и хотя фотографом себя пока считаю никаким, даже на автомате D70 позволяет делать вот такие снимки http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=222900&type=author&param=31143 не плохо для начинающего фотографа? :D А вообще у другана 300D он тоже доволен (хотя уже разок чинил его в мастерской), об чем спор не пойму .....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:

от:SCAT
В том то и дело, что признать его преимущества можно только с оговоркой: "в отдельных деталях с учетом применения и в отрыве от системы".
Все его достоинства компенсируются недостатками.
И не о каком безоговорочном лидерстве речи не идет в принципе, тем более о системности, это при его не полной совместимости с оптикой и вспыхами то... :) :) :)

Подробнее

SCAT, Вы не правы. Любая камера лучше другой только в отдельных деталях и с учетом применения. Даже если будете сравнивать вебкамеру и 1Ds :-). А почему D70 надо отрывать от системы? В чем его не системность? Камеры без недостатков не бывает. Про любую камеру можно сказать, что ее достоинства компенсируются недостатками. Либо уж говорите, что чем компенсируется, либо не стоит об этом упоминать. А то можно ведь договорится до того, что наличие точечного замера компенсируется отсутствием вертикальной ручки. А у кого есть полная совместимость с оптикой? Про вспыхи расскажите, пожалуйста, я не в курсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:

от:SergT
Цитата:

В том то и дело, что признать его преимущества можно только с оговоркой: "в отдельных деталях с учетом применения и в отрыве от системы".
Все его достоинства компенсируются недостатками.
И не о каком безоговорочном лидерстве речи не идет в принципе, тем более о системности, это при его не полной совместимости с оптикой и вспыхами то... :) :) :)

Подробнее

SCAT, Вы не правы. Любая камера лучше другой только в отдельных деталях и с учетом применения. Даже если будете сравнивать вебкамеру и 1Ds :-). А почему D70 надо отрывать от системы? В чем его не системность? Камеры без недостатков не бывает. Про любую камеру можно сказать, что ее достоинства компенсируются недостатками. Либо уж говорите, что чем компенсируется, либо не стоит об этом упоминать. А то можно ведь договорится до того, что наличие точечного замера компенсируется отсутствием вертикальной ручки. А у кого есть полная совместимость с оптикой? Про вспыхи расскажите, пожалуйста, я не в курсе.

Подробнее

Ну в принципе вы правы, я ведь не зря D70 на данный момент рекомендую людям, на данный момент он действительно лучше в своем сегменте. ЧТо касается вспышек, то я имел в виду что ему нужна только SB800 за $440, даже SB600 работает с ним не полностью, не говоря уже про совсем не старые SB80DX/50DX и тем более сигмы.
Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
Купил не давно D70, и хотя фотографом себя пока считаю никаким, даже на автомате D70 позволяет делать вот такие снимки http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=222900&type=author&param=31143 не плохо для начинающего фотографа? :D А вообще у другана 300D он тоже доволен (хотя уже разок чинил его в мастерской), об чем спор не пойму .....

Подробнее

Вы меня конечно sorry, но такой снимок любым трехмегапиксельником сделать легко, не говоря про 300D/D70. Оно конечно понятно что вы пока в композиции и особенно подготовке к вебу не сильны, просто не стоит приводить это в пример, достаточно было ссылку на фото с того же DPREVIEW кинуть, и уж тем более не стоит им гордиться. :)
Я там комент написал, надеюсь вы к критике относитесь адекватно. :)
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
Мажаки и тёлки Вы не об том судачите :)
Я трусь ещё в 4х немецких форумах по фотографии.
И не видел ещё ни одного сообщения о проблеммах в D70.

зайдите на форумы dpreview.com - они там опрос устроили у кого есть бэк фокус. Так процентов 20-30 людей его по их статистике имели точно. Мир не ограничивается только немецкими форумами...
Re: Что-то много брака в Д70....
Блин :!: Кидал как-то тему про обработку NEF в NC. И на "хобот", и сюда - хоть бы кто что-нибудь подсказал Зато пофлеймить - эт завсегда
Цитата:
от: Newfox
Блин :!: Кидал как-то тему про обработку NEF в NC. И на "хобот", и сюда - хоть бы кто что-нибудь подсказал Зато пофлеймить - эт завсегда

А какие проблемы?
Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
от: rivoli
А какие проблемы?

Как правильно выставить Threshold в DEE, что лучше USM в NC или в Photoshop...
Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
от: Newfox
Цитата:
от: rivoli
А какие проблемы?

Как правильно выставить Threshold в DEE, что лучше USM в NC или в Photoshop...

В Digital Dee в NC, чем выше (254) порог-Threshold, тем сильнее эффект. Медленно, но работает. А USM в NC отличная, лучше чем в ФШ и после нее можно смело интерполировать до А3+.
Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:Feind

Комплект: 300Д + Tamron 20-40/2.7-3.5 SP + Tamron 28-75/2.8 XR LD Di + Sigma EF-500 Super + Carl Zeiss 135/3.5 MC (+ M42-EOS Adapter) мне обошелся в 1370 евро.

И где такие цены ?

Подробнее

www.ebay.com www.ebay.de

300D-новый сразу в октябре 2003 из Штатов (китовый объектив у меня за 120 евр купили), 28-75/2.8 новый оттуда же, остальное бу, как не шибко важное ;) а Цейс новый под М42 обыщешься (уж и не знаю, делают ли их).

Подробнее

Kto eshe pokupal cherez internet ?
Strashnova-to - veshi , hrupkie , kak ih tam perevoziat ?!
A eshe esli SECOND HAND - to ,voobshe , KOT V MESHKE .

Toze prikidivajus k D70 ili D100 ( second hand ) v www.ADORAMA.com , no pobaivaus !
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko

...
Я трусь ещё в 4х немецких форумах по фотографии
...
даже на автомате D70 позволяет делать вот такие снимки
...
не плохо для начинающего фотографа? :D
...

Я тожа там написал, под вашей фоткой. И раз вы так любите немецкие сайты - то и посоветовал вам сходить к Клаусу Шкройфу, он из Дюссельдорфа (мало ли что, может у вас к-не-немцам аллергия, раз вы об этом сами упомянули, так вот он чистый немец).

Да. Возвращаясь к сабжу, трем уже посоветовал обратить внимание на д70 в смысле покупки. Двое отказались в пользу 8 Mp "все в одном", третий размышляет, но что-то не склоняется пока к Никону. Но все трое "слышали про проблемы с Никоном" и именно это оттолкнуло от покупки d70. Вот такая фигня. То есть люди не шибко разбирающиеся во всем этом, шарахаются запуганные слухами. И кто же в этом виноват?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
от: SCAT

даже SB600 работает с ним не полностью.

Вы ошибаетесь.
P.S. Полный вариант мануала к SB-600 висит на www.nikon.com.sg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

даже SB600 работает с ним не полностью.

Вы ошибаетесь.
P.S. Полный вариант мануала к SB-600 висит на www.nikon.com.sg

Подробнее

Мануал это гуд, но разве DPREVIEW врет?

[quot]Flash control
• TTL : TTL flash control by 1,005 pixel RGB sensor
o Built-in Speedlight: i-TTL balanced fill-flash or standard i-TTL flash (spot metering or mode dial set to M)
o SB-800 or 600: i-TTL balanced fill-flash or standard i-TTL flash (spot metering)
• Auto aperture: Available with SB-800 and 600 with CPU lens
• Non-TTL Auto: Available with Speedlights such as SB-800, 80DX, 28DX, 28, 27, and 22s
Range-priority manual available with SB-800[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
Range-priority manual available with SB-800[/quot]

Кхм-м-м... :) IMHO это не более, чем удобная примочка для ленивых, которые почему-то в студии работают с репортерскими вспышками в мануале и без флешметра. В реальной жизни она не так уж необходима(вот если бы она i-TTL не поддерживала или не подсвечивала все точки АФ, то это было бы плохо) учитывая, что есть FV Lock и обычный мануальный режим, в котором (если мне взбредет в голову им воспользоваться :)) я и сам посчитаю эффективное расстояние.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:

от:Топишко Александр
Кхм-м-м... :) IMHO это не более, чем удобная примочка для ленивых, которые почему-то в студии работают с репортерскими вспышками в мануале и без флешметра. В реальной жизни она не так уж необходима(вот если бы она i-TTL не поддерживала или не подсвечивала все точки АФ, то это было бы плохо) учитывая, что есть FV Lock и обычный мануальный режим, в котором (если мне взбредет в голову им воспользоваться :)) я и сам посчитаю эффективное расстояние.

Подробнее

Ну вообщем то фигня конечно, но с другой стороны SB600 практически нет нигде, да и разница в цене совсем несущественная. По любому за вспых к D70 надо $350-450 отвалить. К 300D за $200 можно как EX420, так и Sigma 500 взять. В том числе можно гораздо дешевле б/у поискать, а SB800/600 еще не скоро б/у станут. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
да и разница в цене совсем несущественная

Ну почему же? 85$ - это почти родной никоновский УФ(или А2) на 77мм ;).

Цитата:
По любому за вспых к D70 надо $350-450 отвалить. К 300D за $200 можно как EX420, так и Sigma 500 взять. В том числе можно гораздо дешевле б/у поискать, а SB800/600 еще не скоро б/у станут. :)

Это да, поскольку лично считаю, что вспышка должна быть только родная(возможно, у Кенонистов другие критерии ;);):)). Именно поэтому, если бы даже была Сигма на Никон, то я б ее не брал.
Я также полностью согласен с тем, что для ЛЮБИТЕЛЯ(без пристрастий к опред. марке и без парка дорогой оптики) с ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ же потребностями 300D+Сигма вспых(или родная 420) - это оптимальный по цене(на текущий момент) вариант зеркальной цифры.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Цитата:
от: Топишко Александр
Это да, поскольку лично считаю, что вспышка должна быть только родная(возможно, у Кенонистов другие критерии ;);):)). Именно поэтому, если бы даже была Сигма на Никон, то я б ее не брал.

Я тоже только за родные вспыхи, сигма меня не устраивает, хотя некоторые довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.