Не сочтите за провокацию, но листая форум замечаю много бракованных Д70 (не работает вспышка, какой-то там фокус и т.д.)
На моей памяти, когда все обсирали 300Д, такого не было. Притом замечу, что продаже Д70 в разы превосходили продажи 70Д (это видно по ажиотажу на форуме).
Следует ли из этого, что Никон выпустил много брака, или это просто к нам везут брак...?
Что-то много брака в Д70....
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что-то много брака в Д70....
Re: Что-то много брака в Д70....
Вот и я, как пострадавший (не работает вспышка) размышляю-заменить на другой экземпляр или взять что-то другое-скажем 10D
Не отрицая некоторых проблем надо осознать то, что ранее такую аппаратуру приобретали, как правило, профессионалы, поэтому и было "меньше брака" - просто
люди опытные соображали что к чему, прежде чем завопить "караул-брак!"
Я торговал различной аппаратурой и знаю, что чем она сложнее (как правило -только на первый взгляд), чем дороже, тем более бестолковый покупатель приходит с
паникой на лице или даже со злобой - "впарили!"
Инструкции, надо отдать им должное, - вещь для понимания довольно сложная... :D
люди опытные соображали что к чему, прежде чем завопить "караул-брак!"
Я торговал различной аппаратурой и знаю, что чем она сложнее (как правило -только на первый взгляд), чем дороже, тем более бестолковый покупатель приходит с
паникой на лице или даже со злобой - "впарили!"
Инструкции, надо отдать им должное, - вещь для понимания довольно сложная... :D
Re: Re: Что-то много брака в Д70....
от:Сергей 17
Не отрицая некоторых проблем надо осознать то, что ранее такую аппаратуру приобретали, как правило, профессионалы, поэтому и было "меньше брака" - просто
люди опытные соображали что к чему, прежде чем завопить "караул-брак!"Подробнее
немножко не укладывается в вашу логику тот факт, что за более, чем пол года продаж 300Д так много проблем с ним не было (у кого-то были проблемы с АФ и эта эпопея тут известна, но жалоб на АФ было меньше, чем с Д70 и ситуаций, когда в магазине из 4 камер... все 4 не попадают.. как то я не слышал). А вот ругали 300Д все, кому не лень, кто никогда им не снимал, не владел, а порой даже и не видел (сразу оговорюсь, что снимал и 300Д и Д70, причем и той и другой сразу после выхода).
Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Не-не, давайте лучше про "цифра-против-пленка" !
И всё же настаиваю на том, что у большинства новых юзеров, может быть даже благодаря 300D, произошло осознание того, что "цифрозеркалка лучше чем...".
Поэтому думаю, что количество проданных за полгода 300Д
и за 2 месяца Д70 уже сравнялось.
Поэтому думаю, что количество проданных за полгода 300Д
и за 2 месяца Д70 уже сравнялось.
Если не криков, то обсуждения проблем с 300D было не меньше, чем с D70. Однако разница существенная. Тогда редко кто спрашивал, -А у меня есть бэкфокус или нет? Сейчас этот вопрос возникает у каждого второго владельца D70. И воспринимается это как недостаток камеры. Профессиональный фотоуровень владельца снижается, вместе с ростом благосостояния. Многие берут D70 в качестве цифромыла – нажал и получил, а камера все-таки хоть и полу, но профессиональная, со всеми наворотами. Кто с фото знаком не понаслышке, весьма и весьма довольны приобретением. А по большому счету, у нас появляется та же ситуация, что и на Dpreview, где большая часть недовольных – полные профаны. А со вспышкой, конечно жалко парня, проверить надо было, но вспоминается проблема здесь на форуме у одной девушки с 10D прошлой осенью, когда камера напрочь отказала на следующий день после покупки и сервис отказался ремонтировать по гарантии, а в магазине просто послали. С D70 если есть проблемы, то хоть сервис принимает и бэкфокус юстирует. С 300D, как помнится, по началу посылали.
от:Тигран
На моей памяти, когда все обсирали 300Д, такого не было. Притом замечу, что продаже Д70 в разы превосходили продажи 70Д (это видно по ажиотажу на форуме).
Следует ли из этого, что Никон выпустил много брака, или это просто к нам везут брак...?Подробнее
Из этого может вообще ничего не следовать. Для адекватного сравнения нужна репрезентативная выборка(это крайне важно!), которую, читая вопли на форумах, нельзя получить.
Вполне возможно, что многие обладатели камеры "Х" не догадываются о ее проблемах потому, например, что просто отдают заполненную JPEGами флешку в лабу и печатают 10х15 ;).
Не сочтите за провокацию, но листая форум замечаю много бракованных Д70 (не работает вспышка, какой-то там фокус и т.д.)
Следует ли из этого, что Никон выпустил много брака, или это просто к нам везут брак...?Подробнее
из этог ничего не следует хотя бы потому, что про то как "все у меня зашибись" мало кому в голову приходит постить в форумы.
потому и у любого читающего форум может сложиться впечатление,что
кругом -
одно
г...(в рифму)
нормальная камера
:D
Тут у одного на форуме был брак в новом цифровом идоле от Кэнона - Марк 2... причем явный брак.... Если учесть что он тоже недавно продается и не далеко не всякий может позволить себе такую камеру... .то что можно сказать о качестве изготовления профессиональных тушек в Кэноне.... :D
Тигран, на форуме было ОДНО сообщение о неработающей вспышке, а вы делаете выводы о ВСЕХ Д70.
Проблема с фокусом попадается, но это одна общая проблема.
Тут уже писали о репрезентативности выборки.
Также я согласен, что цифровая техника сейчас покупается большим кол-вом людей не разбирающихся в фотографии, которые даже не знают, что такое выдержка и диафрагма, но у которых есть деньги :) Недаром цифровики уже продаются не только в фотомагазинах, но в компьютерных фирмах, где продавцы часто весьма далеки от фотографии.
Проблема с фокусом попадается, но это одна общая проблема.
Тут уже писали о репрезентативности выборки.
Также я согласен, что цифровая техника сейчас покупается большим кол-вом людей не разбирающихся в фотографии, которые даже не знают, что такое выдержка и диафрагма, но у которых есть деньги :) Недаром цифровики уже продаются не только в фотомагазинах, но в компьютерных фирмах, где продавцы часто весьма далеки от фотографии.
Выводов я никаких не делал, я сделал субъективное предположение, основанное на общем впечатлении от сообщени в форуме.
К тому же замечу, что чисто технически Д70 лучше только тем, что в ней НЕ урезаны функции, которые потенциально есть в 300Д (ну тонкие вопросы матрицы и резиновой ручки, которая некоторым важнее, чем качество фотографии, затрагивать не буду).
К тому же замечу, что чисто технически Д70 лучше только тем, что в ней НЕ урезаны функции, которые потенциально есть в 300Д (ну тонкие вопросы матрицы и резиновой ручки, которая некоторым важнее, чем качество фотографии, затрагивать не буду).
Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Обе камеры хорошие в своем классе. Главное все-таки, что снимать и как, а разницы снимал на 300D или D70 при хорошей печати не будет.
Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Риволи!
Не надо врать!
Никон - редкое дерьмо!
Не поставил самую главную и следующую после матрицы по стоимости деталь - стекляшку!
Смотреть его картинки - тошно! Сплошное "бокЕЕ"
Надул вас всех!
1. Не имеет своего дома!
2. Не может зделать матрицу!
3. Не поставил стекляшку!
Вывод:
- все купившие - полные "лохи"
- никон - плавно движется в кирдык ( некоторые уже там - пентакс ... минольта...олимпус.. )
Не надо врать!
Никон - редкое дерьмо!
Не поставил самую главную и следующую после матрицы по стоимости деталь - стекляшку!
Надул вас всех!
1. Не имеет своего дома!
Вывод:
- никон - плавно движется в кирдык ( некоторые уже там - пентакс ... минольта...олимпус.. )
Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
от:Профессор
Риволи!
Не надо врать!
Никон - редкое дерьмо!
Надул вас всех!
1. Не имеет своего дома!
Вывод:
- никон - плавно движется в кирдык ( некоторые уже там - пентакс ... минольта...олимпус.. )Подробнее
Вот она клиника.
Только почему Профессор, а не Наполеон или Иван Грозный или Тутанхомон?
Марка камеры здесь ни при чем. Было б о чем орать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Что Риволи!
Как "врать" - так сразу...
А как по делу..., так нечего...
Еще раз, для Риволи!
1. Никон не имеет дома!! Позор!!
2. В д70 нет стекляшки!! Позор!!! "лохи", типа Риволи , конечно нашли "качество", одного - это "бокЕЕЕ" - полный отстой!
3. Никон не ставит в д70 свою матрицу, так как ее у него нет! Позор!!
4. В любой момент матрицу не дадут - и ... "кирдык"
Вывод:
- Риволи - с "выпученными" глазами не может признать, что его "надули"!
- Риволи "сработал" воздушным шаром!
Как "врать" - так сразу...
А как по делу..., так нечего...
Еще раз, для Риволи!
1. Никон не имеет дома!! Позор!!
2. В д70 нет стекляшки!! Позор!!! "лохи", типа Риволи , конечно нашли "качество", одного - это "бокЕЕЕ" - полный отстой!
3. Никон не ставит в д70 свою матрицу, так как ее у него нет! Позор!!
4. В любой момент матрицу не дадут - и ... "кирдык"
Вывод:
- Риволи - с "выпученными" глазами не может признать, что его "надули"!
- Риволи "сработал" воздушным шаром!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то много брака в Д70....
Какую "стекляшку" профессор имеет ввиду? И про дом не понятно - все там?
от: tol_ik
Какую "стекляшку" профессор имеет ввиду? И про дом не понятно - все там?
low pass filter, который не стали ставить на Д70. Это существенно помогло поднять резкость (по сравнению с тем же Д100) картинки и... увеличить число картинок, где явственно проявляется муар.
А вообще вопрос идеологии. Обе камеры дают хорошую картинку на выходе. 300Д чуть лучше на ИСО 100, Д70 - чуть лучше на высоких ИСО (причем "лучше" исключительно для глаза, благодаря монохроматической природе шума, в отличие от цветового на 300Д, по уровню шумов на высоких ИСО камеры схожи). У Д70 больше настроек и выше скорость синхронизации со вспышкой, быстрее скорость записи и включения, но нет подъема зеркала, который включили на 300Д, нет ИСО 100, нельзя подключить вертикальную ручку, зато есть многообразие режимов экспозамера (есть точечный замер, которого нет в 300Д) и фокусировки (включаются из меню, на 300Д хоть и можно 2 из 3 режимов АФ прямо кнопкой на камере переключить, но AI-Servo - это до сих пор танцы с бубном, на Д70 его включить проще и это стандартная функция в меню), загружаемые кривые в камере на Д70 итд.
Если смотреть по деньгам... то 300Д + пара неплохих линз от Тамрона (17-35 и 28-75/2.8) плюс вспышка Сигма 500 Супер... по цене будет приблизительно как кит Д70 + вспышка, а тот же диапазон фокусных будет покрыт с несколько иным качеством. Далее можно докупить М42 оптику и весело снимать ей на 300Д (на Д70 экспозамер не работает с подобными линзами, даже старыми родными).
Зато Д70 имеет сильно продвинутую систему управления вспышками и возможность управления вспыхами вокруг по ИК, используя встроенную вспышку как ведущую (сильный плюс для малой мобильной студии или съемках на выезде), беспрецендентую скорость съемки в JPEG серией... и черный корпус ;)
Еще у Д70 затвор от 1/250 - электронный, как результат - чуть больший лаг (но далеко не все это заметят и разница не критична). У 300Д затвор механический до 1/4000 (у Д70 макс. 1/8000, но при ИСО 200 получается та же экспопара по сути)
усе, млин, надоело писать одно и то же по 100 раз, в ФАК бы что ли долбаные факты занесли, спорить не могу больше, держал в руках обе камеры... Д70 лично меня привлекает прежде всего тем, что в наших краях оптика сторонних производителей на него легко находится. Под Кэнон она разлетается мигом... Ту же Токину 80-200/2.8 или 100-300/4 - фиг найдешь...
Из тысячи кадров снятых D70 муар был только один раз у мужичка на лацкане пиджака в мелкую полосочку. Camera RAW2 и NC4.1 правят без следа
У меня сложилось впечатление, что о проблемах D70 и о некоторых особенностях камеры как о недостатках, в этом форуме в основном пишут двое, это bc----
и Matteo. На любой вопрос о D70 эти господа выкладывают всю информацию( и дезу тоже), которую накопили с момента выхода камеры, при этом сами владельцами не я вляются.