Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….

Всего 120 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: Баба Яга
Ну вот, латентный любитель старушек на мою голову...
не боись, бабуля, если б было так, Егор про сиськи бы обязательно поинтересовался. Здесь скорее чисто платоническое. ;)
Re: Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Бытовые психолоХи именно так всё и расскажут

Ага, бытовые, если бы... Медицинские говорят, что если ты боишься, то скрытно желаешь предмета своего страха. Переубеждать в этом их бесполезно. А вот к бытовым как раз Карнеги и прочая шалупень относятся - эти наоборот полны оптимизьма и всегда расскажут как с улыбкой подружиться с пьяным маньяком. Остальные просто предлагают: "Хочешь, поговорим об этом?", а у Фрейда все шизофреники

А польза всегда - доктору, - убедить человека в том, что он именно его пациент.
Re: Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: AndreySV
Бороться - пожалуйста. Они Вам попсу, Вы им свои непопсовые шедевры.

Не попсовые шедевры никогда не станут продуктом массового сознания. Нести культуру в массы бесполезно. По мне, так культурная революция самое кровавое действо должно быть. Только "каленым железом", или никак.
Re: Re: Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: RVR
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Бытовые психолоХи именно так всё и расскажут

Ага, бытовые, если бы... Медицинские говорят, что если ты боишься, то скрытно желаешь предмета своего страха. Переубеждать в этом их бесполезно. А вот к бытовым как раз Карнеги и прочая шалупень относятся - эти наоборот полны оптимизьма и всегда расскажут как с улыбкой подружиться с пьяным маньяком. Остальные просто предлагают: "Хочешь, поговорим об этом?", а у Фрейда все шизофреники

А польза всегда - доктору, - убедить человека в том, что он именно его пациент.

Подробнее

И откуда ж ты всё знаешь? :D
Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: Баба Яга

Ни Моцарт, ни Дюма никогда попсы не писали и не могли, даже если б очень хотели. Это все равно как упрекнуть Киркорова, што он иногда создаеть произвидения искуства...

Вы, старушка, наверно знали Дюма лично во времена молодости – я конечно нет. Но все-таки позволю себе с Вами не согласиться.
Вот что писал Андре Моруа о владельце журнала, в котором Дюма публиковал свои романы:
Жирарден рабски подчинялся вкусам своих читателей. "У меня нет времени читать, - говорил он. - Если Дюма или Эжен Сю пишут или подписывают любую ерунду, публика, веря в эти имена, все равно считает их книги шедеврами. Желудок привыкает к тем блюдам, которые ему дают".
Не правда ли воспевание «попсы» в худших ее проявлениях?!

Как же сам Дюма относился к своему творчеству? Цитирую: "Только неудобочитаемые истории имеют успех, они похожи на обеды, которые трудно переварить. Обеды, которые перевариваешь легко, забываешь на следующий день..."
Свои романы он относил к «Обеды, которые перевариваешь легко» - однодневкам как говорят сейчас.

Я может преувеличил, когда сказал что почти вся сегодняшняя «классика» - вчерашняя «попса». Но к Дюма это относится в полной мере.

Так находились в то время борцы с попсой, которые очень активно боролись с Дюма.

Не хочу на этом долго задерживаться. Все желающие могут почитать «Три Дюма» Андре Моруа – изумительная биография.

Мне, конечно, могут возразить, мол то что писал Дюма не «попса» независимо как к этому относился он сам, его издатель, его конкуренты (включая скажем Бальзака и Гюго) и читатели. Мы с высот десятка поколений видим лучше. И это правда, конечно. Но, следуя этой логике Киркорова нужно оставить на суд наших пра-пра-...-внуков :)
Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: AndreySV
следуя этой логике Киркорова нужно оставить на суд наших пра-пра-...-внуков :)

Если кто его вспомнит, :) особенно после его последних матюгов, звездная болезнь здорого его звезданула :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
И откуда ж ты всё знаешь? :D

У меня приятель психиатр, сам я три года изучал психиатрию и даже думал занятся этим профессионально. Так что тема мне более-менее интересна и понятна, Русла))). Читаю меж строк твоих скрытый сарказм)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
мне, вот AndreySV нравиться... Я хоть во многом с ним не согласен, но дискуссию он ведет корректно, аргументируя свою позицию, не переходя на личности и не пользуясь самым распространенным на форуме аргументом : "ты не прав, потому-что ты чмо". А это уже заслуживает уважения. :)
Re: Я, ВованКа, Старик Ромуальдыч и другие ЧКФР можем хоть по тыще раз в день открывать в форуме ветки на животрепещущие темы ….
Тема похоже почти себя исчерпала :).
Хочу поблагодарить всех кто высказался.
Я отвечал в основном тем кто был не согласен со мной - спасибо тем кто согласен.
Спасибо Jacob - если я заслужил уважение хоть у одного ЧКФР - значит не зря старался :). А то что Вы, как и многие другие со мной не согласны: так на то и форум, что бы спорить.
Удачи всем и сахалинской спокойной ночи.
Цитата:

от:AndreySV

Мне, конечно, могут возразить, мол то что писал Дюма не «попса» независимо как к этому относился он сам, его издатель, его конкуренты (включая скажем Бальзака и Гюго) и читатели. Мы с высот десятка поколений видим лучше. И это правда, конечно. Но, следуя этой логике Киркорова нужно оставить на суд наших пра-пра-...-внуков :)

Подробнее

А может попса, которая создавалась многолетней работой будучи помноженной на талант автора и не попса уже вовсе, а уже нечто совсем другое? Вспомните тех же Битлс, Мадонну, Джексона, итальянцев е 80-х... все они ориентировались на массового слушателя, но сравните их всех с Киркоровым и вы поймёте, эта бездарщина не потянет даже на "попсу". Он просто ничто, ноль. Как его можно сравнивать с людьми которые думали, работали и работали на собой... не понимаю.

ИМХО не всё попса, что на массового потребителя... бывают и исключенияи, к счастью довольно частые...

З.Ы.
Спасибо Dmitriy M. Reznitsk'ому за ссылку на этот файл с прессконференции Киркорова...http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/fun/kirkorov4mb.avi...
Я был в шоке... Киркоров для меня теперь не просто бездарщина, а бездарная мразь ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта