СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
Выбираю фотографа на свадьбу-не могу определиться- цифра или пленка? Хочется именно живые фото,с полутонами и т.д.!
В любом случае всё будет дублироваться полу-профи на Pentax MZ-6 (+28-105/3.2-4.5), может кому дам свой NikonF80...
Короче-имеет смысл брать цифру, если потом будем с лупой рассматривать фото :x , печатать их О-Oчень большого формата-типа "картина" и будут ли проблемы с полным повторением того "первого"отпечатка, когда гостям будем делать повтор?
Если будет фотограф с цифрой (у него Canon(ы)1N и 10D)
Если Пленка-пока не знаю.
Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: Marianna MY
Хочется именно живые фото,с полутонами и т.д.!
Средний формат. И все отпечатки около 18х24 как минимум.
Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: Dmitriy M. Reznitskiyот: Marianna MY
Средний формат. И все отпечатки около 18х24 как максимум.
Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
так как минимум или как максимум??? :)

Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: AndYот: Dmitriy M. Reznitskiyот: Marianna MY
Средний формат. И все отпечатки около 18х24 как максимум.
AndY, не надо передёргивать, я написал минимум.
На размере меньше 15х20 не будет видна красота детализации и красота передачи полутонов, размер больше чем 20х30 неудобно хранить в масштабах свадебной съёмки (50-100-150 отпечатков). Соответственно максимум - это 20х30, а ~18х24 очень неплохо смотрится с печатью с чёрной рамкой от плёнки на бумагу 20х30.
А4 с 10D получатся идеально хорошо.
Если Вам нужно больше - наверное средний формат.
Если Вам нужно больше - наверное средний формат.
Marianna,
так ваша же свадьба, причем тут наши предпочтения? :)
Я бы предпочел ч.б. снимки не менее чем со среднего формата (а если б удалось найти фотографа с большим форматом -- еще лучше). Причем большую часть работы сделать заранее, в генеральной репетиции, так сказать; оба уже в парадном, но еще никто не женится :)
так ваша же свадьба, причем тут наши предпочтения? :)
Я бы предпочел ч.б. снимки не менее чем со среднего формата (а если б удалось найти фотографа с большим форматом -- еще лучше). Причем большую часть работы сделать заранее, в генеральной репетиции, так сказать; оба уже в парадном, но еще никто не женится :)
Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
10D печатает A3.. с родным нормальным объективом
Выбирайте не технику, а фотографа.
У которого снимки лучше.
А технику пусть фотограф выберет какую ему нужно - доверьте выбор инструмента профессионалу.
У которого снимки лучше.
А технику пусть фотограф выберет какую ему нужно - доверьте выбор инструмента профессионалу.
от: Egor
Выбирайте не технику, а фотографа.
У которого снимки лучше.
Да наконец хоть один умный обьявился :)
Со студийных съёмок с 10D ПОСТОЯННО ПЕЧАТАЮ формат 50х75 в идеальном качестве(каждая ресничка-пересчитать можно!) Не бойтесь цифры, тем более профессиональной! ;)
от: KOT BEGEMOT
формат 50х75 в идеальном качестве
Чего-то всё выше и выше...
Между прочим, некоторые люди любят небольшие снимки, но в роскошных альбомах, так сказать, семейное сокровише на века.
Это я к тому, что не каждое выводное устройство даст хорошее качество на малом размере. Напр. на фотопринтере на малом размере растр начинает соперничать с малыми деталями.
На улице и на солнце, предпочтение отдаю плёнке, а в студии цыфра...
Marianna MY
Сделайте как посоветовал Егор и не мучайтесь.
Крылья, ноги... главное хвост!:D
Ооо... ставки растут!
У меня друг распечатал с G1 форматом А0... если смотреть метров с трёх, то неплохо!:D (Без шуток, печатал на работе на халяву... ака тест принтера :) )
Кто больше?
З.Ы.
А тушка EOS 30 или 30V от добавления DOF тоже станет профессиональным фотоаппаратом
?
Сделайте как посоветовал Егор и не мучайтесь.
Крылья, ноги... главное хвост!:D
от: KOT BEGEMOT
Со студийных съёмок с 10D ПОСТОЯННО ПЕЧАТАЮ формат 50х75 в идеальном качестве(каждая ресничка-пересчитать можно!) Не бойтесь цифры, тем более профессиональной! ;)
Ооо... ставки растут!
У меня друг распечатал с G1 форматом А0... если смотреть метров с трёх, то неплохо!:D (Без шуток, печатал на работе на халяву... ака тест принтера :) )
Кто больше?
З.Ы.
А тушка EOS 30 или 30V от добавления DOF тоже станет профессиональным фотоаппаратом

всем срасибо за мнения.
этого фотографа я как раз и выбрала как того,чьи работы мне нравятся. а то смотришь- то горизонт посреди кадра, то "левый" человек в кадр попал, то вообще ерунда какая- и это типа профессиональная свадебная съемка:(
меня снедает только вопрос-не пожалею ли я потом- мол сюжет отличный, а качество фото оставляет желать...
про большие форматы я поняла. А если печатать гостям-им же 10*15 всем надо! какие есть ограничения по печати?
посоветуйте, что мне ему, фотографу, сказать/спросить-а то не так сформулирую, он повернет как ЕМУ надо.-
в чем разница-raw или jpg- как это потом всплывет?
заранее спасибо.
PS Извините...я такой Чааайник в цифре:)
этого фотографа я как раз и выбрала как того,чьи работы мне нравятся. а то смотришь- то горизонт посреди кадра, то "левый" человек в кадр попал, то вообще ерунда какая- и это типа профессиональная свадебная съемка:(
меня снедает только вопрос-не пожалею ли я потом- мол сюжет отличный, а качество фото оставляет желать...
про большие форматы я поняла. А если печатать гостям-им же 10*15 всем надо! какие есть ограничения по печати?
посоветуйте, что мне ему, фотографу, сказать/спросить-а то не так сформулирую, он повернет как ЕМУ надо.-
в чем разница-raw или jpg- как это потом всплывет?
заранее спасибо.
PS Извините...я такой Чааайник в цифре:)

[quot]Ооо... ставки растут!
Кто больше?
З.Ы.
? [/quot]
Это уже мобилография, действительно забавные снимки получаются - импрессионизм!
Кто больше?
З.Ы.

Это уже мобилография, действительно забавные снимки получаются - импрессионизм!
Re: Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: Николай Сорокин
снимки получаются - импрессионизм!
Вы хоть знаете, что это такое?
Re: Re: Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: eoот: Николай Сорокин
снимки получаются - импрессионизм!
Вы хоть знаете, что это такое?
неужели что-то с сионизмом завязанное ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СЪЕМКА СВАДЬБЫ- ЦИФРА или ПЛЕНКА? Память на всю жизнь!Ваши Предпочтения?
от: Николай Сорокин
![]()
![]()
Ну-ну... Вы бы, молодой человек, выданные папой-мамой деньги на интернет, потратили на умные книжки, чтобы темнотой невежественной себя не показывать. И чему сейчас детей в школе учат?