Уважаемые члены клуба, сегодня в Москве проводится презентация, «7 лет секции фотохудожников, дизайна и рекламы и секции культурных и исторических традиций», на ней представленны лучшие работы Союза художников, в том числе новый вид фотоискусства - мобилография, подробнее об этом можно прочитать здесь.
Интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу.
ИМХО: Этот вид искусства скорее всего долго не протянет, ведь он базируется на фотокамерах низкого разрешения в мобильных теефонах, а телефоны-то летом/осенью будут уже ого-го, например Sharp с 2 Мп матрицей и 2х оптическим цумом или Casio с 3,2 Мп матрицей.
Наверное это уже другая тема, но все же..(для нее создал другой топик) Понятно что рано или поздно, такие фототелефоны будут стоить около 200-400 у.е. и вытеснят с рынка цифромыльницы, или по крайней мере No name технике придется не сладко..
И все же Ваше мнение о мобилографии?
Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
Привет Николай!
Оптический зум в фототелефоне, это прикольно и матрица в 3 Мп тоже хорошо, но мобилография это по-моему кратковременная дань моде.
Это из серии, один мужик отдал приятелю засвеченную пленку, а он не пожалел денег и пошел ее проявил, теперь в фотоискусстве есть новое направление, не помню как называется, но суть в том, что он поехал со своей выставкой в Париж...
или еще, как-то в фотоцентре напутали процессы и проявили вместо С-41 по Е-6, хозяину так понравилось, такие необычные цвета.. Правда он не решился создавать новое течение...
Без обид, мне кажется полная ерунда все это..
Оптический зум в фототелефоне, это прикольно и матрица в 3 Мп тоже хорошо, но мобилография это по-моему кратковременная дань моде.
Это из серии, один мужик отдал приятелю засвеченную пленку, а он не пожалел денег и пошел ее проявил, теперь в фотоискусстве есть новое направление, не помню как называется, но суть в том, что он поехал со своей выставкой в Париж...
или еще, как-то в фотоцентре напутали процессы и проявили вместо С-41 по Е-6, хозяину так понравилось, такие необычные цвета.. Правда он не решился создавать новое течение...
Без обид, мне кажется полная ерунда все это..
Re: Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
ВВ, ты че типа под Путина косишь чтоль?
Ты че гонишь, мобилография это ваще будущее наше, я ТАКИЕ фотки снимаю на свой телефон, закачаешся..
Николай спасибо вам что сообщили, буду звонить к ним, поеду показывать свои работа, а то жаба душит печатать такие форматы..
А так все на халаву:))))
Ты че гонишь, мобилография это ваще будущее наше, я ТАКИЕ фотки снимаю на свой телефон, закачаешся..
Николай спасибо вам что сообщили, буду звонить к ним, поеду показывать свои работа, а то жаба душит печатать такие форматы..
А так все на халаву:))))
Я, конечно, дико извиняюсь, что не по этой жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжуть как интересной теме... Но как понять вот это:
[quot]На том же компьютере, что и Narkolog, когда-либо заходили на Клуб следующие граждане: Владимир Владимирович [/quot]
[quot]На том же компьютере, что и Николай Сорокин, когда-либо заходили на Клуб следующие граждане: Владимир Владимирович[/quot]
а еще у Николай Сорокин мэйл narkolog@.....
Please comment!
[quot]На том же компьютере, что и Narkolog, когда-либо заходили на Клуб следующие граждане: Владимир Владимирович [/quot]
[quot]На том же компьютере, что и Николай Сорокин, когда-либо заходили на Клуб следующие граждане: Владимир Владимирович[/quot]
а еще у Николай Сорокин мэйл narkolog@.....
Please comment!
Сорокин брат мой старший, а ВВ ваще не знаю, ты че-то погнал по-моему..
от: ssj
Фотки-то где? где фотки можно посмотреть...
На выставке на этой или в Фотоделе в июньском
Re: Re: Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
от: Narkologот: ssj
Фотки-то где? где фотки можно посмотреть...
На выставке на этой или в Фотоделе в июньском
Хватит своё Фотодело в каждую тему пихать... Надоели. И ещё клонируются.

Наверное возникло некоторое недопонимание, мы с братом никого не агетируем, просто на наш взгляд это лучший журнал по фототематике, если у кого-то другое мнение, я лично готов его выслушать, тем более какое тут м.б. разводилово? Я никого ни к чему не подталкиваю, просто отвечаю на вопросы.. Вопрос-то был в другом, есть ли перспективы у этого вида фотоискусства или нет? а Вы начали какую-то хрень писать..

от: Николай Сорокин
....Вопрос-то был в другом, есть ли перспективы у этого вида фотоискусства или нет? а Вы начали какую-то хрень писать..![]()
Ну, извините, что мы влезли в ветку, где вы так увлеченно сами с собой разговариваете.
Очень жаль что нельзя увидеть эти "шедевры", насколько я лично понял, смысл этих фотографий в том что смысла нет... т.е. ясное дело фотки получаются непотребного качества, но их так обрабатывают, что это получается некая абстракция, и импрессионизм.
"Огромный творческий потенциал мобилографии был по достоинству оценен мастерами отечественной фотографии. Уже сейчас самые известные российские фотографы называют этот жанр «новым импрессионизмом», сравнивая снимки, сделанные с помощью мобильного телефона с работами Дега и Моне"
Со своей стороны, я хотел выслушать мнемие клуба, в ответ ничего внятного не получил..
Спасибо SSJ, за участие и интерес к теме.
Я так понял, чтобы обсуждать мобилографию, нужно видеть обсуждаемые объекты, я прав?
"Огромный творческий потенциал мобилографии был по достоинству оценен мастерами отечественной фотографии. Уже сейчас самые известные российские фотографы называют этот жанр «новым импрессионизмом», сравнивая снимки, сделанные с помощью мобильного телефона с работами Дега и Моне"
Со своей стороны, я хотел выслушать мнемие клуба, в ответ ничего внятного не получил..
Спасибо SSJ, за участие и интерес к теме.
Я так понял, чтобы обсуждать мобилографию, нужно видеть обсуждаемые объекты, я прав?
Фотографии прикольные, но в мобилографии другой смысл, там из-за гораздо меньшего разрешения получается много большая пикселизация, она каким-то образом сгшаживаетс/ м.б. закручивается.. в общем обрабатывается как-то.. и получается абстракция/импрессионизм (не силен в определениях искусства)
Николай,... ты серьезно.... ????? ну повеселил....
Может там , что куда и закручивается.... но кому это нафиг надо... От Лукавого все это.. Хотя можно конечно адептов легковерных развести и на этот прикорм... понесут денежки или еще чего..
А я то думал...., Если и имеет этот жанр право на жизнь,..то именно как фотография сделанная с т КАК С ТЕЛЕФОНА.. Человек с фотоапаратом это одно.. а на человека с телефоном внимания обращают меньше..
Например, тут в Германии, с мобилами уже даже в баню запрещают ходить...
Вот этот взгляд был бы , как мне кажется интересен..
А импрессионистами-муссамистами... кого счас нафиг удивишь... время фотошопа как никак
Может там , что куда и закручивается.... но кому это нафиг надо... От Лукавого все это.. Хотя можно конечно адептов легковерных развести и на этот прикорм... понесут денежки или еще чего..
А я то думал...., Если и имеет этот жанр право на жизнь,..то именно как фотография сделанная с т КАК С ТЕЛЕФОНА.. Человек с фотоапаратом это одно.. а на человека с телефоном внимания обращают меньше..
Например, тут в Германии, с мобилами уже даже в баню запрещают ходить...
Вот этот взгляд был бы , как мне кажется интересен..
А импрессионистами-муссамистами... кого счас нафиг удивишь... время фотошопа как никак
от:Николай Сорокин
Уважаемые члены клуба, сегодня в Москве проводится презентация, «7 лет секции фотохудожников, дизайна и рекламы и секции культурных и исторических традиций», на ней представленны лучшие работы Союза художников, в том числе новый вид фотоискусства - мобилография, подробнее об этом можно прочитать здесь.
Интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу.
ИМХО: Этот вид искусства скорее всего долго не протянет, ведь он базируется на фотокамерах низкого разрешения в мобильных теефонах, а телефоны-то летом/осенью будут уже ого-го, например
И все же Ваше мнение о мобилографии?Подробнее
А новизна-то в чем ?
Ерунда это все.
Это все равно, что я буду двигать направление в искусстве от... фуджи !
Потому как именно на такую пленку я обычно снимаю, а Иван Иваныч от кодак и т.п.
Ну право же смешно, лично мне по барабану какой, например, кисточкой рисовать, беличьей или колонковой.
Если схалтурил, то брак он и в Африке брак.
Re: Re: Re: Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
Александр, очень интересно Ваше мнение, естественно этот вид искусства относится по большей части не к фотографии, это же "мобилография", мать ее:))
Но тут есть еще такой момент, как я уже озвучил раньше есть Sharp с 2 Мп матрицей, 2х оптическим цумом и Casio с 3,2 Мп матрицей.
Еще буквально на днях, кто-то (точно не помню, врать не буду), сотворил 6Мп матрицу для мобильников, вот производители телефонов на него и налетели:)
Поэтому, в скором будущем думаю мобилографии или вообще не будет, или она будет частью фотографии, просто сделанной с мобильного..
А на счет Германии - это точно, и не только там, большинство европейских стран уже ограничили посещение подобных заведений с телефонами..
Но тут есть еще такой момент, как я уже озвучил раньше есть Sharp с 2 Мп матрицей, 2х оптическим цумом и Casio с 3,2 Мп матрицей.
Еще буквально на днях, кто-то (точно не помню, врать не буду), сотворил 6Мп матрицу для мобильников, вот производители телефонов на него и налетели:)
Поэтому, в скором будущем думаю мобилографии или вообще не будет, или она будет частью фотографии, просто сделанной с мобильного..
А на счет Германии - это точно, и не только там, большинство европейских стран уже ограничили посещение подобных заведений с телефонами..
Так одно дело цифромыльница, а другое - телефон... Был же и другой топик, долго ли останется жить цифромыльницам с появлением фототелефонов с такими матрицами, ведь и оптику постепенно подтянут...
Поэтому собственно не долго жить мобилографии...
Поэтому собственно не долго жить мобилографии...
Поднял старую тему, некоторые хотели увидеть, что же такое мобилография, вот она в картинках, олна фотка мне оч. понравилась...
Писали про нее в профото и фотоделе, мне в профото, конкретно этот материал больше понравился..
ссылка на статью с фотками
Писали про нее в профото и фотоделе, мне в профото, конкретно этот материал больше понравился..
ссылка на статью с фотками
Re: Re: Re: Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
от:Николай Сорокин
Поднял старую тему, некоторые хотели увидеть, что же такое мобилография, вот она в картинках, олна фотка мне оч. понравилась...
ссылка на статью с фоткамиПодробнее
Еще и регистрироваться надо? А вы говорите: "Не разводилово"... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Ваше мнение Достопочтенные фотографы, на тему МОБИЛОГРАФИИ?!?
Ну это уже даже не шизофрения, это какой-то особый вид извращений. Спор между клонами в рекламных целях, блин. Змей Горыныч представляется в Кащенко , головы спелёнуты смирительной рубашкой, но продолжают сверхсодержательную дикуссию.

Г-да, не надоело Вам в этой борьбе нанайских мальчиков участвовать?
Отдельное спасибо Кошаку - не в бровь, а в глаз.
МОДЕРАТОРУ - уж не знаю за что, если не за такие штуки банят IP.
Отдельное спасибо Кошаку - не в бровь, а в глаз.
МОДЕРАТОРУ - уж не знаю за что, если не за такие штуки банят IP.