На эти мысли наводит то, что совсем не слышно о каких-либо планах Nikon по разработке новых пленочных SLR. Не окажется ли пример Pentax заразителен?
PS Кстати, кто-нибудь видел оригинальное сообщение на англоязычных сайтах о сворачивании Pentax производства пленочных SLR?
А не планирует ли Nikon свернуть производство пленочных зеркалок?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: А не планирует ли Nikon свернуть производство пленочных зеркалок?
Есть такое подозрение, что это была акция пентакса для СССР.
от: Семёныч
На эти мысли наводит то, что совсем не слышно о каких-либо планах Nikon по разработке новых пленочных SLR.
""Компания Nikon продолжает финансировать сужающийся в настоящее время сегмент рынка аналоговых (фотопленочных) зеркальных (SLR) фотоаппаратов, поддерживая свой широко известный модельный ряд этих изделий. Директор по маркетингу европейского подразделения компании Nikon Роберт Кристина (Robert Christina) добавляет, что «несмотря на более существенный, чем ожидалось, спад общих объемов продаж, доля рынка аналоговых зеркальных фотоаппаратов Nikon реально возросла на 5%».""
вот здесь больше о планах
Не грузитесь.
Прелесть НИКОНА в том, что он уже произвел столько прекрасных корпусов, что их хватит надолго и всем. Так что не важно - прератит или нет.
Прелесть НИКОНА в том, что он уже произвел столько прекрасных корпусов, что их хватит надолго и всем. Так что не важно - прератит или нет.
На эти мысли наводит то, что совсем не слышно о каких-либо планах Nikon по разработке новых пленочных SLR. Не окажется ли пример Pentax заразителен?
Какой пример-то? Не было никакого примера...
А про Никон - кто же его знает.
Может просто продолжать делать существующие, может сделают какую-то косметическую доработку, по примеру Кэнона с их 33V или как он там... Основные разработки будут сосредоточены, конечно, на перелицовывание пленочных тушек в цифровые. Тушек уже столько всяких наклепали, что ничего нового все равно не придумать :-)
Но чтобы пленку совсем свернули - это вряд ли...
Мне так кажется.
PS Кстати, кто-нибудь видел оригинальное сообщение на англоязычных сайтах о сворачивании Pentax производства пленочных SLR?
я долго рылся по ИНтернету. И не я один. Вывод - единственным (подчеркиваю - единственным) источником того "сообщения" является "новость" на сайте компании Пентар - "эксклюзивного дисрибьютора Пентакс в России". Остальные отечественные Интернет-источники передерали текст у Пентара. За рубежом вообще ничего на эту тему не было, по крайней мере в Интернет. В общем, похоже, что Пентакс-то и не знал. Этакий "эксклюзив от эксклюзивного дистрбьютора"... Да и на сайте Пентара сия "новость" за пару дней подверглась существенной редакции. И даже поменяла дату. Благо в Инете менят текст легко и следов не остается :-) В общем, не было ничего.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
По совершенно неподтвержденным слухам нас еще ждет F6. Причем, если правда хотя бы половина того, что говорит молва - я его хочу.
Не дождётесь !!!
:)))))))