Да и вообще это проблема не камеры, а связки объектив-камера.
К примеру, у меня 24-85 недолетает сильнее всего (заметно уже с метра), 18-55 меньше (заметно с 50ти см), а сигма 70-300 фокусируется точь-в-точь куда надо на любом расстоянии.
D70 Hacking - русские опять отличились
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от: bc----от:SunFire
фотоаппараты (зеркалки) других производителей не имеют данной проблемы.
А как же кэнон 300Д и 10Д?
Кстати, рекомендую в порядке самообразования тыкнуть мышкой по нику SCAT и попытаться найти Д70 в списке его аппаратуры. :) И все сказанное им - действительно правда. И про перешарп на мыльницах и про промахи зеркалок.Подробнее
ха, ещё веселее ... не иметь фотоаппарата и делать выводы ...
да, последующий шарпинг картинки от D70 ничуть не приближает её по чёткости к тому же G5.
может я несколько кипячусь, но огромное количество народу жалуется на автофокус D70, однако на форуме (и наверняка не только на этом) есть несколько участником, которые считают всех чайниками, не умеющими снимать.
ещё раз повторяю, ни на Кэнонах (к таких количествах), ни на других Никонах, ни на Пентаксах-Сигмах и т.д. этой массовой проблемы не существует (единичные случаи не в счёт).
кстати, Кэнонисты, имевшие проблемы с автофокусом на 10-ке и 300-ке говорят, что с/ц без проблем эту проблему решают. то есть с/ц знают о этой проблеме, честно признают её и исправляют.
а никоновские с/ц даже на признают этого. типа сам дурак что купил ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:SunFire
вот пример:
http://sunfire.narod.ru/D70/DSC_0014_crop.jpgПодробнее
Хмм. Там фотограф случайно не на лицо наводился? Очень похоже что АФ заметил очень контрастную горизонтальную линию на стене и по ней сфокусировался. Наверняка в D70 датчик AF сильно больше того что в видоискателе нарисовано (в 300D/10D центральный датчик больше нарисованного в 8-10раз).
Типичная ошибка пользователя (уменьшается подстройкой диоптрийной коррекции видоискателя и более светлым объективом). Причем тут backfocus?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
ну данный пример конечно самый ужасный.
остальные чуть по-гуманнее
остальные чуть по-гуманнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Блин
напугали
соскочил
сфотал
D70 c AF-S 18х70 ED DX
все вроде в порядке
смотрите ещё какая прошивка
у меня уже 1.01
примеры тут кинул
http://www.superbasis.de/afocus1.jpg
http://www.superbasis.de/afocus2.jpg
делал где то с 60 см
наводил по цифре 14 *на линейке*
без штатива
А вообще я большой противник копания руками в оптике
(плохие воспоминания о дедушкином бинокле :)
напугали
соскочил
сфотал
D70 c AF-S 18х70 ED DX
все вроде в порядке
смотрите ещё какая прошивка
у меня уже 1.01
примеры тут кинул
http://www.superbasis.de/afocus1.jpg
http://www.superbasis.de/afocus2.jpg
делал где то с 60 см
наводил по цифре 14 *на линейке*
без штатива
А вообще я большой противник копания руками в оптике
(плохие воспоминания о дедушкином бинокле :)
Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:SunFire
ха, ещё веселее ... не иметь фотоаппарата и делать выводы ...
Что бы разобраться в проблеме, не обязательно иметь все камеры и самому наступать на грабли. Кстати, вы наверное уже поняли что я не поклонник никона, хотя имел в свое время никон 5700, на котором все тоже было очень резко, как на вашем G5. Но в данном случае вы не правы :)
да, последующий шарпинг картинки от D70 ничуть не приближает её по чёткости к тому же G5.
Вам правильно сказали, на этой конкретной фотографии фокусировка произведена по стене.
Касательно общей резкости цифромыльниц и DSLR, я сам когда только взял 10D после 5700 думал что изображение выглядит гораздо более мыльным, и только разобравшись понял, что это есть плюс DSLR, в этом плане они приближены к пленке, и сделать резче в этом плане не проблема, можно даже в камере поставить соответствующие установки. Кстати в 300D шарпинг в основном режиме равен +2 в десятке. Ну, а в 5700, G5 он гораздо более сильный, что не дает возможности нрмально редактировать фото.
может я несколько кипячусь, но огромное количество народу жалуется на автофокус D70, однако на форуме (и наверняка не только на этом) есть несколько участником, которые считают всех чайниками, не умеющими снимать.
ещё раз повторяю, ни на Кэнонах (к таких количествах), ни на других Никонах, ни на Пентаксах-Сигмах и т.д. этой массовой проблемы не существует (единичные случаи не в счёт).
Раньше очень много было шума по этой проблеме у 10D, особенно радовались никонисты. Она была, правда далеко не у всех камер, и не у всех одинаково. Как оказалось была она в той же и даже большей степени у D60, только никто раньше на это не обращал внимания.
Вот теперь она вылезла у D70. Самое главное что практически всегда она укладывается в заводские допуски, а видеть ее стали очень многие потому что раньше никому в голову не приходило начинать снимать всякие линейки и прочее. Большинство же проблем с точностью фокусировки связаны с драйвером crooked-hands.sys :)
Ибо при съемке тем же 50 f1.4 с расстояния 50-70см на дырке 1,4 дает глубину резкости менее сантиметра, а телевики могут еще усугубить ситуацию. Малейшее движение объекта съемки, дыхание фотографа, неправильная фокусировка из за большего размера зоны АФ чем ее отбражение в видоискателе, перекадрирование дают нерезкость основного объекта.
кстати, Кэнонисты, имевшие проблемы с автофокусом на 10-ке и 300-ке говорят, что с/ц без проблем эту проблему решают. то есть с/ц знают о этой проблеме, честно признают её и исправляют.
а никоновские с/ц даже на признают этого. типа сам дурак что купил ...
Тут вы тоже заблуждаетесь, все они одинаковые :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от: delx
(в 300D/10D центральный датчик больше нарисованного в 8-10раз).
Вы неправы. Я специально проводил эксперименты на 300Д буквально в день покупки. Фокусировал на небольшой объект, расположенный на ровно освещенном фоне (по которому камера не может сфокусироваться). Так вот, как только объект выходит из рамка камера фокусироваться отказывается.
Вот на Минолте-5, да - реальные размеры датчика были раза в два больше нарисованного.
Как на Д70 - не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
у меня есть G5. так у него снимки резкие. почти что звенят.
у D70 - мыло. просто мыло.
вот пример:
http://sunfire.narod.ru/D70/DSC_0014_crop.jpg
и большинство картинок очень далеки от "звона"[/quote]
А если обратить внимание на отражение в окне? :)
Здесь не мыло, а ошибка автофокуса. Навестись руками и взляд сего господина прояснится, как и табличка на его груди, которую можно будет прочесть с лёгкостью. А с таким аппаратом как G5, это да, промахнуться с автофокусом ему труднее ... как и задний план размыть. ;)
у D70 - мыло. просто мыло.
вот пример:
http://sunfire.narod.ru/D70/DSC_0014_crop.jpg
и большинство картинок очень далеки от "звона"[/quote]
А если обратить внимание на отражение в окне? :)
Здесь не мыло, а ошибка автофокуса. Навестись руками и взляд сего господина прояснится, как и табличка на его груди, которую можно будет прочесть с лёгкостью. А с таким аппаратом как G5, это да, промахнуться с автофокусом ему труднее ... как и задний план размыть. ;)
Кто-нибудь знает, решит ли проблему автофокуса у D70,обещанная в июне новая прошивка? И возможно-ли решение проблемы таким способом в принципе ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от: 3MeeBuKот: delxВы неправы. Я специально проводил эксперименты на 300Д буквально в день покупки.
Могет быть и неправ.
Однако вот относительно официальная картинка http://www.pbase.com/image/18920257/large исходящая от Chuck Westfall который какая-то шишка в Canon USA. Все работает прекрасно пока камера находит контрастную вертикальную/горизонтальную линию внутри квадрата. Но если камере найти вертикальных/горизонтальных линий не удается, автофокус шарит и за пределами квадрата и, часто, действительно находит на чем сфокусироваться.
Т.е. наводишься на глаз при не самом лучшем освещении, камера достаточного контраста на глазу не находит, а находит замечательную контрастную вертикальную линию между ухом и фоном. Получаем "звенящие" уши, притом что автофокус работает отлично по всяким линейкам. Опять таки, это те выводы которые я сделал из своих снимков с промахнувшимся фокусом. Может они, конечно, и неверные.
Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:SCAT
Малейшее движение объекта съемки, дыхание фотографа, неправильная фокусировка из за большего размера зоны АФ чем ее отбражение в видоискателе, перекадрирование дают нерезкость основного объекта.Подробнее
поясните, пожалуйста !
причём тут движение/дыхание/перекадрирование если у меня установлен AF-S ? то есть Single.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от: delxот: 3MeeBuKот:delxВы неправы. Я специально проводил эксперименты на 300Д буквально в день покупки.
Могет быть и неправ.
Однако вот относительно официальная картинка http://www.pbase.com/image/18920257/large исходящая от Chuck Westfall который какая-то шишка в Canon USA. Все работает прекрасно пока камера находит контрастную вертикальную/горизонтальную линию внутри квадрата. Но если камере найти вертикальных/горизонтальных линий не удается, автофокус шарит и за пределами квадрата и, часто, действительно находит на чем сфокусироваться.
Т.е. наводишься на глаз при не самом лучшем освещении, камера достаточного контраста на глазу не находит, а находит замечательную контрастную вертикальную линию между ухом и фоном. Получаем "звенящие" уши, притом что автофокус работает отлично по всяким линейкам. Опять таки, это те выводы которые я сделал из своих снимков с промахнувшимся фокусом. Может они, конечно, и неверные.Подробнее
Приведенная картинка может и похожа на правду.
Во-первых, разница здесь не 8-10 раз, а во-вторых за пределы центрального датчика выходят только вертикальные и гор. линии, а никак не размер самого датчика линейно увеличивается...
Далее, вполне вероятно, что чувствительность к краям ослабевает.
То есть за пределами ЦД он наведется только на один вид объекта - с вертикальным или горизонтальным конрастом, и то если тот будет сильно контрастней того, что в центре и то не сильно за пределами....
Повторюсь, что я проводил эксперименты и "за руку" свой кэнон на наводке за пределами датчика мне поймать не удалось.
А Минольту-5 поймать на этом сравнительно легко, как я говорил.
Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:SunFireот:SCAT
Малейшее движение объекта съемки, дыхание фотографа, неправильная фокусировка из за большего размера зоны АФ чем ее отбражение в видоискателе, перекадрирование дают нерезкость основного объекта.Подробнее
поясните, пожалуйста !
причём тут движение/дыхание/перекадрирование если у меня установлен AF-S ? то есть Single.Подробнее
Пжалста :)
Обычно съемка предполагает наводку выбранной точки АФ на необходимый объект (скажем глаз), полунажатие спуска и затем перекадрирование, вот на этом этапе малейшее движение тела может сместить зону АФ на 1-3 см вообще незаметных на глаз, но существенных при ГРИПе 1-2см и просмотре 1:1 на мониторе.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:SCAT
Обычно съемка предполагает наводку выбранной точки АФ на необходимый объект (скажем глаз), полунажатие спуска и затем перекадрирование, вот на этом этапе малейшее движение тела может сместить зону АФ на 1-3 см вообще незаметных на глаз, но существенных при ГРИПе 1-2см и просмотре 1:1 на мониторе.Подробнее
1-3см смещения - это очень много. Как же должно колбасить фотографа, чтобы он так раскачивался. Да и к тому же проблемы часто видны и при более широких ГРИП. Плюс статистика - штука упрямая. Если 9 раз из 10 автофокус промахивается совершенно одинаково, то на колебания фотографа его уже никак не спишешь. :)
ЗЫ А можно вставить фотографу в задницу монопод, после этого он отклоняется назад, упираясь вставленным моноподом в пол и получается этакая тренога. Впринципе, это более устойчивая система, чем 2 ноги. :)
Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
[quote=SunFire]
ещё раз повторяю, ни на Кэнонах (к таких количествах), ни на других Никонах, ни на Пентаксах-Сигмах и т.д. этой массовой проблемы не существует (единичные случаи не в счёт).[/quot]
По поводу Canon - ов эти дискуссии шумели, когда они появились, а появились они на полгода а то и раньше, чем Д70. Периодически возникают топики о 10Д 300Д,
например,
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=321737&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Там приведен текст с
http://www.dpcamera.ru/articles-respond-info/0002-10D/index.shtml
[quot]кстати, Кэнонисты, имевшие проблемы с автофокусом на 10-ке и 300-ке говорят, что с/ц без проблем эту проблему решают. то есть с/ц знают о этой проблеме, честно признают её и исправляют.[/quot]
А некоторые Canon-исты говорят, что сервис-центры не знают, что это такое, пока не ткнешь носом и проблема остается даже после наладки в сервис-центре.
[quot]а никоновские с/ц даже на признают этого. типа сам дурак что купил ...[/quot]
Мне они ответили "приходите-приносите".
ещё раз повторяю, ни на Кэнонах (к таких количествах), ни на других Никонах, ни на Пентаксах-Сигмах и т.д. этой массовой проблемы не существует (единичные случаи не в счёт).[/quot]
По поводу Canon - ов эти дискуссии шумели, когда они появились, а появились они на полгода а то и раньше, чем Д70. Периодически возникают топики о 10Д 300Д,
например,
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=321737&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Там приведен текст с
http://www.dpcamera.ru/articles-respond-info/0002-10D/index.shtml
[quot]кстати, Кэнонисты, имевшие проблемы с автофокусом на 10-ке и 300-ке говорят, что с/ц без проблем эту проблему решают. то есть с/ц знают о этой проблеме, честно признают её и исправляют.[/quot]
А некоторые Canon-исты говорят, что сервис-центры не знают, что это такое, пока не ткнешь носом и проблема остается даже после наладки в сервис-центре.
[quot]а никоновские с/ц даже на признают этого. типа сам дурак что купил ...[/quot]
Мне они ответили "приходите-приносите".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от:bc----
1-3см смещения - это очень много. Как же должно колбасить фотографа, чтобы он так раскачивался.
Да нет, просто сфокусируйтесь по центральной точке в глаз и перкадрируйте, чисто угловое смещение, хотя и в одной плоскости уйдет на несколько см.
Да и к тому же проблемы часто видны и при более широких ГРИП. Плюс статистика - штука упрямая. Если 9 раз из 10 автофокус промахивается совершенно одинаково, то на колебания фотографа его уже никак не спишешь. :)
Так я и не отрицию наличия проблемы у некоторых камер с некоторыми объективами, такая проблема встречалась даже у пленочного никона, не буду говорить какого :)
Просто в 70-90% случаев реальных съемок, а не линеек, виноват фотограф.
ЗЫ А можно вставить фотографу в задницу монопод, после этого он отклоняется назад, упираясь вставленным моноподом в пол и получается этакая тренога. Впринципе, это более устойчивая система, чем 2 ноги. :)
Не, лучше посадить его на штатив с резбой под гайку на 70 :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
прекратите ваши сексуальные фантазии озвучивать на форуме !
:-)))
:-)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
от: 3MeeBuK
Во-первых, разница здесь не 8-10 раз, а во-вторых за пределы центрального датчика выходят только вертикальные и гор. линии, а никак не размер самого датчика линейно увеличивается...
Если сравнить площадь "креста" и квадратика, как раз получается 8-10 раз. Сам датчик-то тоже не квадрат, он и есть этот "крест". Квадратик только примерно обозначает центр в видоискателе.
Размеры датчика легко проверить: берется белый лист ватмана заполняющий весь кадр с нарисованной фломастером вертикальной линией или просто жирной точкой. Смотреть на каком расстоянии от квадратика до линии автофокус схватит. Картинка в целом соответствует действительности, по крайней мере на моем 300D.