D70 Hacking - русские опять отличились

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:

от:ruslan
Цитата:

от:Nikon product support
Иллюстрация к теме:

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/201024.jpg

Ответ представительства Никон Европа Б.В.

1. Датчик AF не является бесконечно малой точкой, а имеет определенный физический размер и, как следствие, определенную зону охвата. В экспериментах, которые приводятся на форуме датчик фокусируется по краю своей рабочей зоны (по ближайшему объекту), что абсолютно нормально .

2. Крутить винты, которые нашли эти ребята, самостоятельно нельзя, это сразу же приведет к ухудшению работы автофокуса и расстройке работы фотокамеры в целом. Этими винтами выставляется 3D-положение датчика AF в каждой конкретной камере перед запуском процедуры настройки автофокуса. Причем положение датчика свое для каждого экземпляра камеры и настраивается с использованием специального сервисного софта. После фиксации правильного положения датчика в сервисе обязательно проводится процедура собственно настройки автофокуса для данного положения датчика. Если после этого даже немного изменить положение датчика при помощи винтов, то вся система автофокуса расстроится, поскольку данные настройки, записанные в памяти камеры перестанут соответствовать положению датчика, это приведет к неправильной работе автофокуса по одной или нескольким точкам. По этой причине эксперименты с самостоятельным подкручиванием винтиков - это просто вредительство.

Александр Воинов,
технический инструктор Представительства Никон

От себя добавлю - почитайте комментарии к эксперименту на ДПРЕвью и подумайте о жизни.

Подробнее

Круто. Но если все так круто и вы (сервис) все так прекрасно понимаете - чего люди вынуждены месяцами обивать пороги и получать в итоге 0? Не могли бы Вы лично высказать свою точку зрения по данному вопросу в разрезе сервиса Никона? Хотя проблемы с сервисом не только у Никона, но и у всех остальных. Что скажете?

Подробнее

я бы не так сформулировал вопрос, а:
А не кажется Вам многоуважаемый техконструктор многоуважаемого бренда (ов), что зона охвата датчика не приемлимо большая, если даже на любительских снимках выходит так, что снимаемые объекты, котрые отнюдь не микробы, выпадают из зоны желаемой фокусировки?
Re: D70 Hacking - русские опять отличились
К глубокому разочарованию Nikon product support ,
на моём аппарате, после вмешательства, нареканий на
работу автофокуса нет.
Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
В общем, понятно, что Nikon Support, как и любой другой корпоративный support никогда не скажет - "мы у себя на заводе фигово настраиваем систему автофокуса, но если вы сами покрутите пару винтиков, то сможете это исправить."
За такое высказывание на западе могут и засудить. Так что к высказываниям всяких суппортов надо осторожно относиться - ибо их задача - перетянуть одеяло на себя. Остальное их не волнует.
Цитата:

от:Nikon product support
Иллюстрация к теме:

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/201024.jpg

Ответ представительства Никон Европа Б.В.

1. Датчик AF не является бесконечно малой точкой, а имеет определенный физический размер и, как следствие, определенную зону охвата. В экспериментах, которые приводятся на форуме датчик фокусируется по краю своей рабочей зоны (по ближайшему объекту), что абсолютно нормально .

............................................................
От себя добавлю - почитайте комментарии к эксперименту на ДПРЕвью и подумайте о жизни.

Подробнее

Если вы сами внимательно прочитаете обзор d70 на dpreview, то увидите, что в экспериментах по тестированию автофокуса фокусировка производилась не на линейку, а на прямоугольную клетчатую мишень расположенную ПАРАЛЛЕЛЬНО плоскости матрицы, и при этом ошибка фокусировки сохранялась. Так что размеры датчика фокусировки здесь не причем.
Проверил фокус по всем точкам фокусировки:
по верхней недолёт
по нижней перелёт
по центру, левой, правой- наведение точное.

Регулировкой зеркала правильных результатов добиться нельзя.- Кривой способ корекции, в ущерб другим функциям, которые для меня, правда, не очень важны.
Юстировать нужно сам датчик, но так можно далеко забраться.
P.S. Результат меня устроил и он обратимый.
А какова величина пролета у владельцев Д70 с проблемой? Мне интересно стабильна ли она у всех датчиков (по величине и расположению от точки наведения)?
При наведении на глаз, нос не в фокусе, а уши аж звенят.
Удобно снимать быстро удаляющиеся предметы. :D
А чего еще ждать от этого технического инструктора Представительства Никон, если он даже слово объектив, на прилагаемом рисунке, и то написал с ошибкой... Набрали двоечников, отсюда и проблемы фокусировки, видимо все грамотные в Кенон ушли работать :)
Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: Berendey
Набрали двоечников, отсюда и проблемы фокусировки, видимо все грамотные в Кенон ушли работать :)

Это вряд ли, тут вот обьектив в ремонт сдавал очередной раз, так сервисник долго пытался определить как работает зум в авторежиме, это при том что, у меня 33 аппарат и 28-135 обьектив. , хотя конечно плакать надо, особенно после того как своё барахло (теперь уже) назад получил.
открывал вчера Sigma SD10 для чистки сенсора, заметил точно такие винтики, точно так же расположенные :)

как будто прям с Никона сняли.

но, тьфу-тьфу, с фокусом проблем нет.

подниму тему.

вдруг появятся ещё желающие высказаться или поделиться опытом самостоятельной юстировки автофокуса.

кстати речь идёт не обязательно о D70. можно и о Кэноне.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: bc----
...пока я при нем не снял шкалу и не ткнул его носом в результат...

Ой, а по подробнее мона? Какая шкала, что с ней делать и так далее? Как определить, что автофокус промахивается?

Просто я тут уже в форуме нороду голову заморочил на тему того, что покупать, хороший сканер или цифрозеркалку, а тут, оказывается, такое с ними дело...

Заранее спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: Lexey

Ой, а по подробнее мона? Какая шкала, что с ней делать и так далее? Как определить, что автофокус промахивается?

Сходи в поиск. Эта проблема уже раз 10 наверное обсосана со всех сторон. :) Мне уже, если честно, влом опять набивать все по-новой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: Lexey
Просто я тут уже в форуме нороду голову заморочил на тему того, что покупать, хороший сканер или цифрозеркалку, а тут, оказывается, такое с ними дело...

Заранее спасибо.

Проблема была всегда и на пленке тоже, просто никто никогда не рассматривал пленку с увеличением как цифровые фото 1:1, что сравнимо с 60х90.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Scat, позвольте не согласиться.

у меня есть G5. так у него снимки резкие. почти что звенят.
у D70 - мыло. просто мыло.
вот пример:
http://sunfire.narod.ru/D70/DSC_0014_crop.jpg

и большинство картинок очень далеки от "звона"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:

от:SunFire
Scat, позвольте не согласиться.

у меня есть G5. так у него снимки резкие. почти что звенят.
у D70 - мыло. просто мыло.
вот пример:
http://sunfire.narod.ru/D70/DSC_0014_crop.jpg

и большинство картинок очень далеки от "звона"

Подробнее

Во первых глубина резкости у цифромыльниц на порядок больше и промахи АФ на них получить гораздо сложнее, во вторых шарпят они обычно от души, готовя фото к печати, а не к пост обработке и т.д.

На DSLR промахи АФ обычно бывают при съемке с близкого расстояния на открытых дырках светосильной оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
SCAT, я рад за Вас, что Вам попался хороший экземпляр D70.

только не надо тут всех за идиотов держать ...
это проблема очень у многих.
фотоаппарат не должен так мылить !!!
и в обратном Вам меня не убедить.

фотоаппараты (зеркалки) других производителей не имеют данной проблемы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: SunFire
фотоаппараты (зеркалки) других производителей не имеют данной проблемы.

А как же кэнон 300Д и 10Д?

Кстати, рекомендую в порядке самообразования тыкнуть мышкой по нику SCAT и попытаться найти Д70 в списке его аппаратуры. :) И все сказанное им - действительно правда. И про перешарп на мыльницах и про промахи зеркалок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
так претензий с Кэнонам на порядок меньше
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 Hacking - русские опять отличились
Цитата:
от: SunFire
так претензий с Кэнонам на порядок меньше

У меня 300Д тоже чуть-чуть недолетает.
Если сантиметров с 50-ти снимать на открытой дырке, то это заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта