Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и окрестностях.

Всего 5443 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
от: _boyd_

Завтра же пойду туда, как на иврите ЭТО называется-то?

Блин, шоб я так жил. Изъяснялся на пальцах, используя слова "адаптер", "табат", "адаша ле Никон", "мацлема Минольта". :D
Если узнаете у Нахума - как ЭТО точно называется - расскажите и мне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

от:_boyd_

Блин, шоб я так жил. Изъяснялся на пальцах, используя слова "адаптер", "табат", "адаша ле Никон", "мацлема Минольта". :D

Подробнее

Я думаю вы в поисках слова "метаэм" :)
Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Не совсем кстати - поставил переходник, накрутил полтинник - переходник работает как конвертер примерно 1,3-1,4х - и поочередно смотрел в Минольту (Динакс 5) и Никкомат. Какой же гадостный экран у 5-ки :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
от: АлИ
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Спасибо. Осталось выяснить - как "согласователь" воспримут продавцы - даже ФМ-2 каждый называет по-своему :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

от:АлИ
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Спасибо. Осталось выяснить - как "согласователь" воспримут продавцы - даже ФМ-2 каждый называет по-своему :D

Подробнее

Метаэм - это адаптер, переходник :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Так Вы адаптер-то переведите на русский язык - и поймете, что разговор об одном и том-же
Снова некстати - но благодарю за переадресацию к Югендам по поводу бромистого калия, медного купороса и сульфита натрия. Но на сайте у них ничего не обнаружил, а живьем спросить - перевод на иврит я так и не отыскал :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Так Вы адаптер-то переведите на русский язык - и поймете, что разговор об одном и том-же
Снова некстати - но благодарю за переадресацию к Югендам по поводу бромистого калия, медного купороса и сульфита натрия. Но на сайте у них ничего не обнаружил, а живьем спросить - перевод на иврит я так и не отыскал :(

Подробнее

бромистый калий- бромид а-шлаган
медный купорос - нехошет куфратит
сульфит натрия - натран гофрати

Помучал своих друзей врачей и генетиков - вспомнили :)
А еще они уверены, что продавцы поймут формулы тоже :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Простите за "серость", данный МетаэМ отрабатывает и AF или служит сугубо для подсоединения камеры и обьектива с возможностью работы в режиме MF?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:

бромистый калий- бромид а-шлаган
медный купорос - нехошет куфратит
сульфит натрия - натран гофрати

Помучал своих друзей врачей и генетиков - вспомнили :)
А еще они уверены, что продавцы поймут формулы тоже :)

Подробнее

Огромное спасибо.
А продавцы и формулы - ну тут печальный опыт имеется. Не хотят они понимать. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:

Простите за "серость", данный МетаэМ отрабатывает и AF или служит сугубо для подсоединения камеры и обьектива с возможностью работы в режиме MF?

Полного согласования не происходит - только лишь линза ставится на коробку, АФ нет, прыгающей диафрагмы нет, замер - на рабочей диафрагме. Плюс переходник с линзой со всеми вытекающими. Я брал в основном по той причине, что конвертор 1,4х на Никон стоит никак не меньше, а на ЗМ-6, под который все и подстраивалось - ни прыгалки, ни диафрагмы нет. А объектив получается 700/9 - и АФ с ним работать тоже не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

Полного согласования не происходит - только лишь линза ставится на коробку, АФ нет, прыгающей диафрагмы нет, замер - на рабочей диафрагме. Плюс переходник с линзой со всеми вытекающими. Я брал в основном по той причине, что конвертор 1,4х на Никон стоит никак не меньше, а на ЗМ-6, под который все и подстраивалось - ни прыгалки, ни диафрагмы нет. А объектив получается 700/9 - и АФ с ним работать тоже не будет.

Подробнее

Мда, насколько я понимаю, при удлиненнии рабочего отрезка
должно начаться мыло, или я путаю? немогли бы вы показать пару фоток снятых с пременением переходника?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:

должно начаться мыло, или я путаю? немогли бы вы показать пару фоток снятых с пременением переходника?

Да я его только в прошлую пятницу купил - еще в аппарате первая пленка. Как добью - вышлю примеры. Вот только 50/1,4 у меня нет. Будут образцы с 50/2. Завтра добью пленку и в Никоне - с тем-же объективом, для полного сравнения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Цитата:

Да я его только в прошлую пятницу купил - еще в аппарате первая пленка. Как добью - вышлю примеры. Вот только 50/1,4 у меня нет. Будут образцы с 50/2. Завтра добью пленку и в Никоне - с тем-же объективом, для полного сравнения.

Подробнее

Круто! Бум Ждать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Подскажите, пожалуйста, где ещё, кроме Фотофильма и братьев Югенд, можно купить материалы для чёрно-белого процесса. Район Тель-Авива ,окрестностей и южнее.
Спасибо заранее. Слава.
Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Друзья, не подскажите где можно в Хаьфе качественно и не дорого отпечатать дигитальные фотки.
Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
первый вопрос -А Зачем, собственно? Записал на CD и класс! всегда в цвете, и много, и места - 0 занимает в шкафу. Некоторые даже на DVD с эффектами и музыкой записывают....
второй ответ- помоему, самое лучшее-это недоверять данный процесс дилетантам, которым Ваша работа, до фени, поэтому-купите себе фото принтер, бумагу для него, а Фотошоп- он у Вас уже наверняка есть. ИМХО
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
Записал на CD и класс! всегда в цвете, и много, и места - 0 занимает в шкафу.

а зачем на CD? Можно прямо в фотике просмативать. А шкаф вообще можно не покупать... :D
Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Otvet na pervi' vopros: nado peredat' fotki babushke podrugi kotoraja v gostjah v Israele i skoro uezgaet. Krome togo ona ne figa v compah ne ponimaet. Tak chto v etom sluchae CD ne pomoget :) .
Otvet na vtoro' vopros vihodit iz pervova: - poka ja kupli' printer babushka uge uedet :D
Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Jacob: A zachem na fotike luchshe prosto glazami smotret'... Tak u'mu deneg mogno s economit' da i mozgi ne komu ne pudrish :D
Re: Re: Re: Re: Всем одноклубникам, проживающим в Израиле и его окресностях.
Цитата:
от: Jacob
Цитата:
Записал на CD и класс! всегда в цвете, и много, и места - 0 занимает в шкафу.

а зачем на CD? Можно прямо в фотике просмативать. А шкаф вообще можно не покупать... :D

Druz'ia dava'te ser'iosno - nado srochno ato babushka uedet i togda mne sekir boshka :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.