Любителей рассматривать и обсуждать в форумах топшитлисты,не меньше производителей фото для этих листов...
те кто хорошие фотографии делает тому это соседство не мешает(мне так кажется)
И это наш клуб :-(((
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: И это наш клуб :-(((
Re: И это наш клуб :-(((
Не кажется ли вам (нам), что мы боремся с ветряными мельницами и пытаемся вычерпать море ситом? Зачем ставить двойки и писать "гавнафота" тем, кто еще не готов к тому, чтобы подходить к фотографии хоть сколь нибудь серьёзно? Мне кажется, лучше критиковать тех, кто этого действительно хочет, вот AlSmirnov-а например. Все остальные будут думать о нас, что мы выпендриваемся, что пишем под их "клёвыми фотками" гадости из-за нашей... гм... ботаничности? Помните, в школе был такой термин "грязный бОтан"? Это тот человек, который учится, учится, и плевать он хотел на незатейливые увлечения остальных - дернуть девчонку за косичку, подложить приятелю кнопку под стул или вылить компот одноклассника во второе, пока тот отвернулся... И ботанов ненавидели и за их желание учиться и за нежелание быть как все.
от: Фотолюбитель
Не кажется ли вам (нам), что мы боремся с ветряными мельницами и пытаемся вычерпать море ситом?
Коля, все хорошие авторы уходят с Фото.ру на Лайн и прочая как раз потому что:
1) «хочется блевать, посмотрев Галерею» (© Енотик);
2) медоносие, жополизие и прочая.
Ничего плохого в таких фотках нет, но ЗДЕСЬ они не к месту.
Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: eo
Ничего плохого в таких фотках нет, но ЗДЕСЬ они не к месту.
Тут есть такой парадокс. Фотору - НАШ ресурс, поскольку мы много сил и времени вбухали на то, чтобы построить здесь общность тех, кому фотография не безразлична, и научиться фотографировать друг у друга. Кое-что даже в реал переросло. Но Фотору - НЕ НАШ ресурс в том смысле, что мы НИКАК не можем диктовать правила игры. Если администрация Фотору считает, что таким фоткам здесь место, значит, они здесь будут. А мы моря все равно не вычерпаем, поскольку, как уже говорилось, каждый год растет количество продаваемых цифровых фотиков, и процесс делания фотографий все более и более облегчается.
Да нет, это не наш клуб ... это только часть его и не очень большая.
Вы ВованКА выбираете фотографии (я не стал просматривать этот список – смотрел прежние – хватит), авторы которых (не все конечно) не смогут Вас понять. Таких скажем 10 процентов. Еще 10 процентов фотографий выше всякой критики. Остальные 80 – средние, нормальные работы, авторам которых еще учится и учится – но есть надежда.
Вот с такими авторами работать сложно и интересно ... Можно на грубость нарваться. Нужно аргументы искать (для работ из Ваших списков никакой критики и не надо – и так все видно). Короче трудно все это. Только одно преимущество – от такой работы может быть (а может, конечно, и не быть) польза. Может попытаетесь?
А пока Ваш труд, увы, совершенно бесполезен. Кроме одного аспекта – он повышает Вашу личную популярность (Я вовсе не имею в виду, что Вы это делаете ради популярности – но факт остается фактом).
С уважением
Вы ВованКА выбираете фотографии (я не стал просматривать этот список – смотрел прежние – хватит), авторы которых (не все конечно) не смогут Вас понять. Таких скажем 10 процентов. Еще 10 процентов фотографий выше всякой критики. Остальные 80 – средние, нормальные работы, авторам которых еще учится и учится – но есть надежда.
Вот с такими авторами работать сложно и интересно ... Можно на грубость нарваться. Нужно аргументы искать (для работ из Ваших списков никакой критики и не надо – и так все видно). Короче трудно все это. Только одно преимущество – от такой работы может быть (а может, конечно, и не быть) польза. Может попытаетесь?
А пока Ваш труд, увы, совершенно бесполезен. Кроме одного аспекта – он повышает Вашу личную популярность (Я вовсе не имею в виду, что Вы это делаете ради популярности – но факт остается фактом).
С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
BlackKnight Вованка а ты специально подбирал в большинстве работы снятые цифрой?
Или это трагическая случайность?
;)
Нет, не специально... это кста говорит о том, что имел ввиду ео 8) ;)
Anton Pfennig Ну какая разница? Ну не умеют люди снимать! Лучше отправляйте их всех в фотошколу, благо началась. Может толк какой и выдет. А писать "г...но" не хорошо.
А где Вы видели чтоб я писал го...нофота?
Mic 3эта.... руки прочь от алены Багрянцевой![/quot]
А это кто такая? И почему для нее надо делать исключение?
YDКто-то здесь очень правильно заметил, что авторы этих "шедевров" не заходят в форумы!
(скромно шаокая ножкой) Это был я 8) :)
YDА всё смотреть - никаких нервов не хватит, они у меня и так расшатанные!
Да и сюда вытаскивать весь этот аццтой совсем не нужно!
А я считаю... вернее я уже заметил, что то что мы все делаем и пишем, и ругаем, и вот такие вот топы создаем.... все это немного помогает... Пусть пока не в глобальных масштабах клуба, но значительные изменения заметны ;)
А по поводу нервов... они у меня крепкие :) 8)
AlSmirnovМужики!
Попасть, что-ли к Вам в ваш "топ-шит"? Иначе никто и не покритикует мои старания. Странно, всегда ставлю галочку - "Критика приветсвуется" - и хоть бы хрен...
С уважением.
Хех.... устроим
еоХотел было позырить эти фотки, да оказываецца я там ужо понаставил двоек и колов
Хех... посмотри на последние:) там твоих двоек не было ;)
IvanЛюбителей рассматривать и обсуждать в форумах топшитлисты,не меньше производителей фото для этих листов...
Да блин
из-за этих вот "шедевров" пропускаешь много интересного...
Вот позешь по клубу.... и видишь... "отстой", "отстой", "отстой", "отстой",..... и до того достает, что уже дальше смотреть не хочется... вот и пропускаешь или молодого интересного автора или интересную фоту....
И что... по Вашему они не мешают?
ФотолюбительНе кажется ли вам (нам), что мы боремся с ветряными мельницами и пытаемся вычерпать море ситом?
И да и нет... см. ответ выше.
Или это трагическая случайность?
;)
Нет, не специально... это кста говорит о том, что имел ввиду ео 8) ;)
Anton Pfennig Ну какая разница? Ну не умеют люди снимать! Лучше отправляйте их всех в фотошколу, благо началась. Может толк какой и выдет. А писать "г...но" не хорошо.
А где Вы видели чтоб я писал го...нофота?
Mic 3эта.... руки прочь от алены Багрянцевой![/quot]
А это кто такая? И почему для нее надо делать исключение?
YDКто-то здесь очень правильно заметил, что авторы этих "шедевров" не заходят в форумы!
(скромно шаокая ножкой) Это был я 8) :)
YDА всё смотреть - никаких нервов не хватит, они у меня и так расшатанные!
Да и сюда вытаскивать весь этот аццтой совсем не нужно!
А я считаю... вернее я уже заметил, что то что мы все делаем и пишем, и ругаем, и вот такие вот топы создаем.... все это немного помогает... Пусть пока не в глобальных масштабах клуба, но значительные изменения заметны ;)
А по поводу нервов... они у меня крепкие :) 8)
AlSmirnovМужики!
Попасть, что-ли к Вам в ваш "топ-шит"? Иначе никто и не покритикует мои старания. Странно, всегда ставлю галочку - "Критика приветсвуется" - и хоть бы хрен...
С уважением.
Хех.... устроим

еоХотел было позырить эти фотки, да оказываецца я там ужо понаставил двоек и колов
Хех... посмотри на последние:) там твоих двоек не было ;)
IvanЛюбителей рассматривать и обсуждать в форумах топшитлисты,не меньше производителей фото для этих листов...
Да блин

Вот позешь по клубу.... и видишь... "отстой", "отстой", "отстой", "отстой",..... и до того достает, что уже дальше смотреть не хочется... вот и пропускаешь или молодого интересного автора или интересную фоту....
И что... по Вашему они не мешают?

ФотолюбительНе кажется ли вам (нам), что мы боремся с ветряными мельницами и пытаемся вычерпать море ситом?
И да и нет... см. ответ выше.
Блин... что то меня сеня сутра клинит... никак не могу нормально отписать 8) Охх... пора завязывать с ночными гулянками :)
от: ВованКА
Блин... что то меня сеня сутра клинит... никак не могу нормально отписать 8) Охх... пора завязывать с ночными гулянками :)
Просто надо почаще пользоваться кнопочкой "Предварительный просмотр"... ;)
от:AndreySV
Да нет, это не наш клуб ... это только часть его и не очень большая.
С уважениемПодробнее
1. не понял, чего попытаться?
2. труд не бесполезен... ;) а может и бесполезен... :)
3. А вот по поводу попклярности.... меня уже просто забодали...

А вот что я тут чудю... это лично мое... ну может меня прикалывает... :D
ВованКа!
Спасибо. Проблема, действительно не в умении или не умении фотографировать.
А в том, как мы для себя видим все то, что хотим запечатлеть. Вот, например, кадр http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=197249&type=author&param=15490 мне лично очень нравться. И именно за счет широкого низа и столбов. ;) В этом можно усмотреть ряд аллегорий. ;) Кстати, я пробовал убирать столбы в Фотощопе - получается фигня.
А вот "моя самая удачная фотография" по версии ФОТО.РУ - http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=158257&type=author&param=15490
у которой даже есть мой единственный рейтинг (кстати, что это такое и как он считается?) - у меня лично НИКАКИХ ОСОБЫХ эмоций не вызывает.
Вот еще фотография, которая мне нравться и не заинтересовала особо ФОТО-РУСТОВ http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157797&type=author&param=15490
;) Я себя не рекламирую. Просто пытаюсь объяснить свою позицию...
С уважением.
А в том, как мы для себя видим все то, что хотим запечатлеть. Вот, например, кадр http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=197249&type=author&param=15490 мне лично очень нравться. И именно за счет широкого низа и столбов. ;) В этом можно усмотреть ряд аллегорий. ;) Кстати, я пробовал убирать столбы в Фотощопе - получается фигня.
А вот "моя самая удачная фотография" по версии ФОТО.РУ - http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=158257&type=author&param=15490
у которой даже есть мой единственный рейтинг (кстати, что это такое и как он считается?) - у меня лично НИКАКИХ ОСОБЫХ эмоций не вызывает.
Вот еще фотография, которая мне нравться и не заинтересовала особо ФОТО-РУСТОВ http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157797&type=author&param=15490
С уважением.
Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от:AlSmirnov
ВованКа!
С уважением.Подробнее
Ну... я на Вас подписался... Там видно будет.
А эта мне понравилась
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157797&type=author&param=15490
Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: AlSmirnov
Я себя не рекламирую. Просто пытаюсь объяснить свою позицию...
Эх... Хотите критики - их есть у нас! Только потом не обижайтеся... :D
Вообще о том, всяких полезностях, типа композиции, идеи и критике мы недавно беседовали вот в этой ветке: https://foto.ru/forums/topics/84934 Вообще, на мой взгляд, интересная тема получилась. И я там нашкрябал пару строк...
Вот, например:
Прежде всего, в хорошей фотографии должен быть смысл, содержание. «Попытка отобразить в фотографии замысел говорит о правильном понимании задач фотографии» (Л.П. Дыко). В принципе, в идеале, каждый кадр должен быть продуман фотографом как отдельное произведение. Как для анализа, так и для построения кадра следует использовать следующие понятия.
- Тема - это тот круг явлений, который автор изображает в произведении, его непосредственное содержание; предмет исследования и познания.
- Замысел - заложенный в произведении смысл, идея.
- Сюжет в произведении изобразительного искусства - это предмет изображения.
Сначала выбирается тема снимка. Затем – сюжет. И только потом приступают к композиционному решению снимка.
Это - только начало. Там, в теме, много чего еще есть :)
У Ваших снимков первоначалом было, насколько я понимаю, восхищение красотой природы, потом появляется желание её запечатлеть. Вот возъмём, к примеру, Вашу серию "Ниагара". Вы были восхищены мощью природного явления и, как Вы писали, отсняли 5 пленок. Но они "не цепляют" зрителя. Почему? Прежде всего, они, как бы это не звучало грустно, довольно банальны. Таких снимков много. Вы не говорите этими снимками ничего нового, просто предлагаете полюбоваться видами природы, которые затронули Вашу душу. Но! Хороший пейзажный кадр снять довольно трудно. У Вас все кадры сняты при самом неудобном для съемок освещении - в полдень. Это самый скучный свет. Он дает высокий контраст, жесткие тени. Кроме того, они слабы в композиционном плане. Ну и самое главное - Вам не удалось донести до зрителя свой замысел - показать красоту природы. Да - вода. Да - облачка. Да и что Вы хотите снять с туристских мест, где даже в асфальте выемки для съемки со штатива, наверняка, имеются? Думаю, чтобы снять Ниагару красиво, надо провести там не один день. Тихо, спокойно понаблюдать.
Вообще, слабость Ваших снимков в том, что Вы пока что снимаете как все. А надо искать что-то свое и пытаться это передать. Ну и, конечно, работать над композицией. Рекомендую книгу Л.П. Дыко "Беседы о фотомастерстве".
И пожалуйста не обижайтесь на критику. Чтобы научиться снимать, надо снимать, снимать и еще раз снимать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от:AnDyL
Александро1
[quot]"...Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
К сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
Видишь то что искал, а не новые дивные дивы..."[/quot]
Прошу прощения за оффтопик, просто люблю Бродского, не надо его коверкать...Подробнее
Премного благодарен, исправил :)
Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
Ув. Фотолюбитель!
Спасибо. Я хотел критики, за что же обижаться? Вы во многом правы. ;)
Но нет на Ниагаре протоптанных тропинок, и ямочек для установки штативов. ;) Там - вечная спешка и толчея. У меня Ниагара вышла более-менее безлюдной, но на самом деле это далеко не так - только успеешь остановиться и попытаешся выбрать ракурс - то толпа тебя сметает, то праздношатающиеся граждане приходят прямо в кадр живописной группой. ;)
Так что штурм Ниагары нужно делать в два этапа - сначала пристрелка-рекогнасцировка, потом - печать-обдумывание, и еще один визит - финальный.
А тов. Дыко я почитаю. Обязательно.
Что касается "Темы, замысла и сюжета" - я пытался делать именно сюжетные снимки. Это я не про Ниагару и не про Макро (это вообще сделано было под влиянием дискусси о том, что бюджетная оптика Сигма для макро не подходит), разумеется. Попытаюсь еще...
С уважением.
Спасибо. Я хотел критики, за что же обижаться? Вы во многом правы. ;)
Но нет на Ниагаре протоптанных тропинок, и ямочек для установки штативов. ;) Там - вечная спешка и толчея. У меня Ниагара вышла более-менее безлюдной, но на самом деле это далеко не так - только успеешь остановиться и попытаешся выбрать ракурс - то толпа тебя сметает, то праздношатающиеся граждане приходят прямо в кадр живописной группой. ;)
Так что штурм Ниагары нужно делать в два этапа - сначала пристрелка-рекогнасцировка, потом - печать-обдумывание, и еще один визит - финальный.
А тов. Дыко я почитаю. Обязательно.
Что касается "Темы, замысла и сюжета" - я пытался делать именно сюжетные снимки. Это я не про Ниагару и не про Макро (это вообще сделано было под влиянием дискусси о том, что бюджетная оптика Сигма для макро не подходит), разумеется. Попытаюсь еще...
С уважением.
1. не понял, чего попытаться?
Вы просмотрели вчера мои работы. Не оставили не одного комментария – почему? Я могу показаться нескромным, но отношу свои работы к тем 80% - не отстой, но и явно не супер-выше-всякой-критики. Мне была бы очень полезна Ваша критика – при том в любой форме (начиная с «ты идиот, ну как такое можно ...» и кончая «в восторге от Вашей работы, но ...») , важно только то, что после «но».
Для меня (и конечно не только для меня), будет – я надеюсь и верю – польза от Вашей критики, а для многих из Вашего списка это весьма сомнительно. При этом множество из таких работ мне даже не мешают: их видно по привью (не надо тратить на них время). Но как я говорил, Ваш путь намного легче, безболезнен и приносит больше дивидендов (об этом ниже)
2. труд не бесполезен... ;) а может и бесполезен... :)
Я уже объяснил. Не очень знаю, что добавить.
от:ВованКА
3. А вот по поводу попклярности.... меня уже просто забодали...Да блин.... неужели я такой тупой... вот чтоб поднять популярность надо не ветки заводить... а заходить к этим авторам (что перечислены в этом списке) и говорить им так мягко мягко "товарисч.... у Вас тут замечательный снимок, вот только.... но все равно... у Вас заметен потенциал... все получитсья.... авансом реК"
А вот что я тут чудю... это лично мое... ну может меня прикалывает... :DПодробнее
Нет, Вы не правы. Вы нашли (повторюсь, вовсе не утверждаю, что специально искали, но нашли) очень легкий путь к завоеванию популярности. Клич типа «пойдем набьем морду всем этим козлам» всегда был более популярен, чем «ребята давайте жить дружно». А комментарии типа «товарисч.... у Вас тут замечательный снимок, вот только....» под совсем отстойным снимком очень вреден для популярности. Прикалываться – это конечно Ваше личное дело – но пользы от этого ...
С уважением, Андрей.
PS. Не поймите меня превратно – я не прошу Вас комментировать мои работы, тем более РЕКать их (Я бывало обращался с просьбами посмотреть свои работы, но сейчас не тот случай).
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: Александро1
Ничего хорошего, кроме того, что начистили лицо ЮГ его же терминами, не вышло.!!
Правда? Я даже не заметил.
В детстве комары больнее кусались.
:D
Каждый раз заглядываю в подобные ветки с ужасом, что окажусь в подобном "черном ТОП-е" :(( бр-р-р
Конечно, если в комментарии написано только "Плохо" - то хочется только одно ответить: если нечего сказать, то лучше промолчи. Мне, например, повезло в том, что на мои фотографии давались конструктивные комментарии. И за те полгода, как я здесь, многому научилась. Поэтому, дорогие мастера, если вы считаете себя мастерами, не ленитесь, два-три слова по делу, они принесут гораздо больше пользы.
Конечно, если в комментарии написано только "Плохо" - то хочется только одно ответить: если нечего сказать, то лучше промолчи. Мне, например, повезло в том, что на мои фотографии давались конструктивные комментарии. И за те полгода, как я здесь, многому научилась. Поэтому, дорогие мастера, если вы считаете себя мастерами, не ленитесь, два-три слова по делу, они принесут гораздо больше пользы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: YDот:Anton Pfennig
Ну какая разница? Ну не умеют люди снимать! Лучше отправляйте их всех в фотошколу, благо началась. Может толк какой и выдет. А писать "г...но" не хорошо.
А постить г@вно хорошо? Хотя, они не поймут, где гаффно, а где канфэтки!
To ВованКА
Делай как я! :) Я вот не смотрю все подряд в галерее, а захожу только на фотографии знакомых (хотя бы on-line знакомых ;) Примерно раз в неделю, когда в этих краях случаются самые незначительные тормоза, я просматриваю все за неделю и, бывает, нахожу что-то интересное! А всё смотреть - никаких нервов не хватит, они у меня и так расшатанные!![]()
Да и сюда вытаскивать весь этот аццтой совсем не нужно! Кто-то здесь очень правильно заметил, что авторы этих "шедевров" не заходят в форумы! К тому же, это мы тут заморачиваемся художественной ценностью, а они поступают проще, - для них любая фотка, которую они смогли сделать - уже шедевр! :) Им не докажешь, что носить золотую цепь поверх спортивного костюма не стоит, что костюм с кроссовками не сочетается, что жигуль не может ездить со скоростью 180 км/ч, однако к несчастью, я знаю достаточно таких людей! И их большинство, к несчастью! А в наше время, когда цифровая фотография стала неприлично доступной, мы вынуждены созерцать их внутренний мир на страницах нашего Клуба!Подробнее
давно уже не напрягаюсь по данному поводу... смысъ? большинство хороших московских авторов знаю лично, их и смотрю....
ЗЫ, я был в кабине того жигуля, который заладывал за 200.... серийный, у отца такой был..... ощустчения не из приятных :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: McD
ЗЫ, я был в кабине того жигуля, который заладывал за 200.... серийный, у отца такой был..... ощустчения не из приятных :)
Тут еще такой прикол есть, - как правило, у всех машин спидометр показывает скорость с некоторым завышением, в частности, 200 км/ч по спидометру равно примерно 170 - 180 км/ч в реальности (если скорость измерять внешними приборами). Это сделано из соображений безопасности, чтобы человек, сидящий за рулем думал, что едет со скоростью 200! Логично предположить, что скорость отечественного автомобиля еще сильнее расходится с показаниями спидометра, :) поэтому там может от силы было километров 160! Но и 150 на жигуле - это уже за пределами зоны комфорта! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И это наш клуб :-(((
от: YDот:McD
Тут еще такой прикол есть, - как правило, у всех машин спидометр показывает скорость с некоторым завышением, в частности, 200 км/ч по спидометру равно примерно 170 - 180 км/ч в реальности (если скорость измерять внешними приборами). Это сделано из соображений безопасности, чтобы человек, сидящий за рулем думал, что едет со скоростью 200! Логично предположить, что скорость отечественного автомобиля еще сильнее расходится с показаниями спидометра, :) поэтому там может от силы было километров 160! Но и 150 на жигуле - это уже за пределами зоны комфорта! :DПодробнее
то, что за пределами - это точно... а мерили мы это на дмитровском полигоне и с мотрели не по спидометру :)