Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
[quot]Нет, рекомендую все же читать инструкцию, прежде чем делать такие выводы. В ручном режиме ( и в режиме Tv) выдержка будет та, которую поставишь. [/quot]
Ну это очевидно же
:)
[quot]Если вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации, то выдержку можно поставить вообще любую. [/quot]
При плохом освещении это обычно не нужно.
[quot]В режимах P, Av медленная или нормальная синхронизация выставляется соответсвующей опцией в меню.[/quot]
Это у пленочных так?
Я не снимал Canon - ами (поэтому могу заблуждаться) помню, что при желании можно попросить 1/125 в Р и Ав, но 1/125 коротковата для проработки фона.
Ну это очевидно же
:)
[quot]Если вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации, то выдержку можно поставить вообще любую. [/quot]
При плохом освещении это обычно не нужно.
[quot]В режимах P, Av медленная или нормальная синхронизация выставляется соответсвующей опцией в меню.[/quot]
Это у пленочных так?
Я не снимал Canon - ами (поэтому могу заблуждаться) помню, что при желании можно попросить 1/125 в Р и Ав, но 1/125 коротковата для проработки фона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от:Mike_P
Это у пленочных так?
Я не снимал Canon - ами (поэтому могу заблуждаться) помню, что при желании можно попросить 1/125 в Р и Ав, но 1/125 коротковата для проработки фона.Подробнее
Ну на цифровом 10Д это 1/200с. Насколько я знаю, на пленочном ЕОС 30 то же самое. Эта выдержка как раз нужна, когда проработку "мимо вспышки" требуется исключить. Например, при съемке динамики, там нужно чтобы свет от самого объекта практически не проявлялся и движение было "заморожено" вспышкой (у нее длительность импульса нмного короче 1/200с).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от: bc----
...Ну на цифровом 10Д это 1/200с. Насколько я знаю, на пленочном ЕОС 30 то же самое. ....
Не-а. На 30-ке как раз 1/125 - кадр-то пошире будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от: GetUpот: bc----
...Ну на цифровом 10Д это 1/200с. Насколько я знаю, на пленочном ЕОС 30 то же самое. ....
Не-а. На 30-ке как раз 1/125 - кадр-то пошире будет.
Все, посыпаю голову пеплом и ухожу в монастырь. Женский. Сторожем.
Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от: Nikon product support
Если кратко, то при съемке со вспышкой коррекция на камере отвечает за фон, а на вспышке - за объект. Соответственно, из этого вытекают все последствия.
Можно, pls, пояснить.
Если на аппарате корректция на вспышку +2, а на самой вспышке -2, это означает, что коррекции вообще нет никакой? Или это означает что-нибудь еще?
И еще с момента покупки мучаюсь вопросом, при съемке со вспышкой, например, в приоритете диафрагмы в чем отличие экспокоррекции и коррекции на вспышку? Пошлите меня, что ли, куда-нибудь.
Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от: _Евгений_
И еще с момента покупки мучаюсь вопросом, при съемке со вспышкой, например, в приоритете диафрагмы в чем отличие экспокоррекции и коррекции на вспышку? Пошлите меня, что ли, куда-нибудь.
Ну, экспокоррекция на вспышку заставляет ее светить больше или меньше нормы и никак не влияет на выдержку и диафрагму.
Обычная экспокоррекция влияет на экспозицию от имеющегося (без вспышки) постоянного освещения.
Если ввести экспокоррекцию в приоритете диафрагмы, то изменится выдержка, т.к. диафрагма задана вами.
Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от:Mike_Pот:_Евгений_
И еще с момента покупки мучаюсь вопросом, при съемке со вспышкой, например, в приоритете диафрагмы в чем отличие экспокоррекции и коррекции на вспышку? Пошлите меня, что ли, куда-нибудь.Подробнее
Ну, экспокоррекция на вспышку заставляет ее светить больше или меньше нормы и никак не влияет на выдержку и диафрагму.
Обычная экспокоррекция влияет на экспозицию от имеющегося (без вспышки) постоянного освещения.
Если ввести экспокоррекцию в приоритете диафрагмы, то изменится выдержка, т.к. диафрагма задана вами.Подробнее
Спасибо за ответ.
Теперь я немного понял ответ уважаемого(мой) Nikon product support. Если стоит приоритет диафрагмы и медленная синхронизация, то все как вы написали. Если синхронизация быстрая (в народе, "обыкновенная" ), то на аппарате стоит выбранная диафрагма и выдержка синхронизации (в моем случае Ф80 - это 1/60). Тогда получается, что без разницы, чего там корректировать?
от: _Евгений_от:Nikon product support
Если кратко, то при съемке со вспышкой коррекция на камере отвечает за фон, а на вспышке - за объект. Соответственно, из этого вытекают все последствия.
Можно, pls, пояснить.
Если на аппарате корректция на вспышку +2, а на самой вспышке -2, это означает, что коррекции вообще нет никакой? Или это означает что-нибудь еще?
И еще с момента покупки мучаюсь вопросом, при съемке со вспышкой, например, в приоритете диафрагмы в чем отличие экспокоррекции и коррекции на вспышку? Пошлите меня, что ли, куда-нибудь.Подробнее
Именно это и значит, по крайней мере у Nikon D70. На вспышке -2, на самой камере +2. В результате общая коррекция на вспышке - 0!!! Ну по коайней мере при съёмке в помещении. И в любом из режимов.
от:олег лазарев
Спасибо всем за помощь. Я потихоньку во всём разобрался. Камера, и система Nikon очень понравилась после Canon 10D, я в восторге. Брака минимум. Всё работает замечательно, почти без помарок. Очень понравилась возможность iso Auto. Лучше получить шумное изображение, чем бракованный кадр. Результат потрясающий. И, действительно помог совет, из преведущей темы, об отключении редактирования шумов. Действительно без включения этой функции камера даёт 3 кадра всекунду. И что нравится, в серии камера каждый раз подстраивает резкость для следующего кадра, чего небыло у Canon (не в режиме следящего автофокуса, а в Single).Подробнее

Блин, чуть со стула не упал, это же все самые дешевые мыльничные функции :), и нафига вам до этого 10D нужен был? Вас мыльница нужна с одной зеленой зоной :) :) :)
от:Сергей 17
Имею аппарат NIKON D70 и вспышку NIKON SB-800. Никаких проблем, изучив инструкцию, не испытываю. Желающим могу выслать фото, сделанные с расстояния, превышающего радиус действия встроенной вспышки.
Ещё раз повторяю: нечего пи...деть, если сам не юзал.Сам - прекрасно использую вторую неделю.
Ага, блин вторую неделю :) То что вы в восторге от камеры после зенита и цифромыльницы никто несомневается, а вот какими DSLR вы реально пользовались до D70? Откуда такое фанатство прет то?
Что то юношеским максимализмом попахивает :) :) :)
Три недели в клубе и уже ярый фанат и защитник всех обиженных никонистов, кстати никонист еще меньше - две недели :) :) :)
Евгений Лушин, бл..., как меня бесят эти гоблины, типа ААА, помотреть - сами, совершенейший ноль, а всё в туже ж - что-то покритиковать...
Какие громкие вопли совершенно не в тему, в совершенно новой ветке где ни один кэнонист ничего плохого не сказал? К чему истерика то?Подробнее
Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
То Лушин Евгений, rivoli, Mike_P
Чем лясы точать лучше спросили бы у автора какая у него вспышка, если это не SB-600/800, пусть выкинет ее нафиг и несет $400 в магазин за новый вспых :) :) :)
Чем лясы точать лучше спросили бы у автора какая у него вспышка, если это не SB-600/800, пусть выкинет ее нафиг и несет $400 в магазин за новый вспых :) :) :)
от: _Евгений_
Пошлите меня, что ли, куда-нибудь.
А не пошли бы вы на ... кэнон :) :) :)
Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Кстати, по поводу автофокуса Никона все встает на свои места, как и следовало ожидать. Вон форум ixbt полон сообщениями о его кривизне, что ни новый покупатель, то бэкфокус, их там с кривым похоже больше, чем с нормальным. Так что еще один аргумент в пользу никона улетучился.
от: _Евгений_от:Nikon product support
Можно, pls, пояснить.
Приведенный пример относится к использованию вспышки TTL в режиме М.
Если же Вам надо получить всю прелесть именно 3D мультисенсорной сбалансированной заполняющей вспышки - стоит попробовать снимать в программном режиме (Р). В интернете, если не ошибаюсь, есть множество сайтов где народ ковыряет эту тему - поищите.
От себя добавлю - сейчас ведутся работы по локализации сервера техсаппорта, там приличная база знаний, так что, после его запуска, можно будет искать и находить ответы на множество типичных вопросов.
от:Дмитрий П.
Кстати, по поводу автофокуса Никона все встает на свои места, как и следовало ожидать. Вон форум ixbt полон сообщениями о его кривизне, что ни новый покупатель, то бэкфокус, их там с кривым похоже больше, чем с нормальным. Так что еще один аргумент в пользу никона улетучился.Подробнее
Это был не "еще один", это был последний аргумент. :) Раньше хоть можно было сказать, что никон выпускает камеры в 3 раза реже кэнона, но каждая из них технически вылизана. Теперь жизнь показала, что это не так.
от:Дмитрий П.
Кстати, по поводу автофокуса Никона все встает на свои места, как и следовало ожидать. Вон форум ixbt полон сообщениями о его кривизне, что ни новый покупатель, то бэкфокус, их там с кривым похоже больше, чем с нормальным. Так что еще один аргумент в пользу никона улетучился.Подробнее
Вообще-то, в той ветке я тоже присутствую и проблема бэкфокуса там стоит менее остро 8) чем здесь.
Иллюстрация к теме:
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/201024.jpg
Ответ представительства Никон Европа Б.В.
1. Датчик AF не является бесконечно малой точкой, а имеет определенный физический размер и, как следствие, определенную зону охвата. В экспериментах, которые приводятся на форуме датчик фокусируется по краю своей рабочей зоны (по ближайшему объекту), что абсолютно нормально .
2. Крутить винты, которые нашли эти ребята, самостоятельно нельзя, это сразу же приведет к ухудшению работы автофокуса и расстройке работы фотокамеры в целом. Этими винтами выставляется 3D-положение датчика AF в каждой конкретной камере перед запуском процедуры настройки автофокуса. Причем положение датчика свое для каждого экземпляра камеры и настраивается с использованием специального сервисного софта. После фиксации правильного положения датчика в сервисе обязательно проводится процедура собственно настройки автофокуса для данного положения датчика. Если после этого даже немного изменить положение датчика при помощи винтов, то вся система автофокуса расстроится, поскольку данные настройки, записанные в памяти камеры перестанут соответствовать положению датчика, это приведет к неправильной работе автофокуса по одной или нескольким точкам. По этой причине эксперименты с самостоятельным подкручиванием винтиков - это просто вредительство.
Александр Воинов,
технический инструктор Представительства Никон
От себя добавлю - почитайте комментарии к эксперименту на ДПРЕвью и подумайте о жизни.
1. Датчик AF не является бесконечно малой точкой, а имеет определенный физический размер и, как следствие, определенную зону охвата. В экспериментах, которые приводятся на форуме датчик фокусируется по краю своей рабочей зоны (по ближайшему объекту), что абсолютно нормально .
2. Крутить винты, которые нашли эти ребята, самостоятельно нельзя, это сразу же приведет к ухудшению работы автофокуса и расстройке работы фотокамеры в целом. Этими винтами выставляется 3D-положение датчика AF в каждой конкретной камере перед запуском процедуры настройки автофокуса. Причем положение датчика свое для каждого экземпляра камеры и настраивается с использованием специального сервисного софта. После фиксации правильного положения датчика в сервисе обязательно проводится процедура собственно настройки автофокуса для данного положения датчика. Если после этого даже немного изменить положение датчика при помощи винтов, то вся система автофокуса расстроится, поскольку данные настройки, записанные в памяти камеры перестанут соответствовать положению датчика, это приведет к неправильной работе автофокуса по одной или нескольким точкам. По этой причине эксперименты с самостоятельным подкручиванием винтиков - это просто вредительство.
Александр Воинов,
От себя добавлю - почитайте комментарии к эксперименту на ДПРЕвью и подумайте о жизни.
Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
от:Nikon product support
Иллюстрация к теме:
Александр Воинов,
От себя добавлю - почитайте комментарии к эксперименту на ДПРЕвью и подумайте о жизни.Подробнее
Дык и у кэнона такая же фигня.
Послали так послали...
Послали так послали...
Где ж я столько денег наберу. Хотя давеча общался с одним хорошим человеком который неоднократно ходил между системами, причем каждый старую систему продавал полностью, а новую покупал с нуля. Почему? Да так просто.
Спасибо, что не в режим "Пейзажжж" послали. :)
Мне всего-то непонятна разница экспокоррекции и коррекции на вспышку при съемке со вспышкой в режиме быстрой синхронизации в приоритете диафрагмы. Тупой я.
от: SCAT
А не пошли бы вы на ... кэнон :) :) :)
Где ж я столько денег наберу. Хотя давеча общался с одним хорошим человеком который неоднократно ходил между системами, причем каждый старую систему продавал полностью, а новую покупал с нуля. Почему? Да так просто.
от:Nikon product support
Если же Вам надо получить всю прелесть именно 3D мультисенсорной сбалансированной заполняющей вспышки - стоит попробовать снимать в программном режиме (Р). В интернете, если не ошибаюсь, есть множество сайтов где народ ковыряет эту тему - поищите.Подробнее
Спасибо, что не в режим "Пейзажжж" послали. :)
Мне всего-то непонятна разница экспокоррекции и коррекции на вспышку при съемке со вспышкой в режиме быстрой синхронизации в приоритете диафрагмы. Тупой я.