Особенности системы вспышек у Nikon (D70)

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Заметил одну особенность работы системы аппарат-вспышка у Nicon, в отличие от системы Canon. Это важная особенность. Ставим вспышку. Экспокоррекция на аппарате +/- 0 и на вспышке +/- 0. Получаем нормальный кадр. Ставим экспокоррекцию на аппарате +2. Экспопара не меняется (60/4), а вспышка светит ярче, как будто сделана экспокоррекция самой вспышки. Соответственно с минусом наоборот, а экспопара по прежнему не меняется. Экспокоррекция вспышки работает стандартно, по своим законам. Т.е Сделав на фотоаппарате +2, а на вспышке -2 в сумме получаем ноль. На Canon было всё логичней. Ставлю на аппарате -2, сразу диафрагма увеличивается, а вспышка живёт своей жизнью. Т.е. уменьшая экспокоррекцию аппарата и увеличивая экспокоррекцию вспышки. Получаем проработанный светлый задний фон и нормальный передний (человек на фоне окна) С Nikono всё странно. Понятны теперь непонятные ошибки с работой вспышкой. Надо следить за экспокоррекцией самого аппарата. В случае с Canon всё было не так критично. Аппарат и вспышка жили каждый своей жизнью и отрабатывали положенные экспокоррекции каждый для себя. Тут же бардак полный.
Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Цитата:

от:олег лазарев
Заметил одну особенность работы системы аппарат-вспышка у Nicon, в отличие от системы Canon. Это важная особенность. Ставим вспышку. Экспокоррекция на аппарате +/- 0 и на вспышке +/- 0. Получаем нормальный кадр. Ставим экспокоррекцию на аппарате +2. Экспопара не меняется (60/4), а вспышка светит ярче, как будто сделана экспокоррекция самой вспышки. Соответственно с минусом наоборот, а экспопара по прежнему не меняется. Экспокоррекция вспышки работает стандартно, по своим законам. Т.е Сделав на фотоаппарате +2, а на вспышке -2 в сумме получаем ноль. На Canon было всё логичней. Ставлю на аппарате -2, сразу диафрагма увеличивается, а вспышка живёт своей жизнью. Т.е. уменьшая экспокоррекцию аппарата и увеличивая экспокоррекцию вспышки. Получаем проработанный светлый задний фон и нормальный передний (человек на фоне окна) С Nikono всё странно. Понятны теперь непонятные ошибки с работой вспышкой. Надо следить за экспокоррекцией самого аппарата. В случае с Canon всё было не так критично. Аппарат и вспышка жили каждый своей жизнью и отрабатывали положенные экспокоррекции каждый для себя. Тут же бардак полный.

Подробнее

Как будет веси себя пара камера /вспышка при вводе коррекции зависит от выбранного режима съемки и существующего освещения. Научитесь сначала пользоваться вспышкой и попытайтесь понять что происходит в том или ином режиме, а уже после этого делайе заключения.
Вы уже высказали тут несколько необдуманных мыслей, в результате спровоцировали драчку между поклонниками Кэнон и Никон.
Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Цитата:
от: Лушин Евгений
....Вы уже высказали тут несколько необдуманных мыслей, в результате спровоцировали драчку между поклонниками Кэнон и Никон.

А вот и не подеремся!

Как будет веси себя пара камера /вспышка при вводе коррекции зависит от выбранного режима съемки и существующего освещения. Научитесь сначала пользоваться вспышкой и попытайтесь понять что происходит в том или ином режиме, а уже после этого делайе заключения.
Вы уже высказали тут несколько необдуманных мыслей, в результате спровоцировали драчку между поклонниками Кэнон и Никон.
[/quote]

Так! А что не так? Я привык к Canon. У Nicon всё шиворот на выворот. Меня многое удивляет у Nicon. Чтот-то лучше, что-то хуже, но в целом много непревычного и непонятного. А поподробней про умение пользоваться режимами. Может я чего ещё недогоняю, так я поучусь и другим интересно.
Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
[quot]Так! А что не так? Я привык к Canon. У Nicon всё шиворот на выворот. Меня многое удивляет у Nicon. Чтот-то лучше, что-то хуже, но в целом много непревычного и непонятного. А поподробней про умение пользоваться режимами. Может я чего ещё недогоняю, так я поучусь и другим интересно.[/quot]

Хм, а меня наоборот удивляет логика Canon
:)
В Nikon можно выбирать обычную синхронизацию и медленную, когда камера ставит выдержку так, будто нет вспышки.
А в Canon в Av только медленная синхронизация и короткую выдержку не получить (in low light).

Далее - а зачем крутить обычную экспокоррекцию, если для вспышки она отдельная.

Если вы хотите лучше проработать фон, то в приоритете диафрагмы лучше открыть диафрагму, чем крутить экспокоррекуцию, можно также перейти в ручной режим и удлинить выдержку (только чтоб шевеленки не было).

А вообще, как тут писали - все легко выяснить самому, для этого достаточно нескольких минут и даже фотографировать не надо.

Я, например, выяснил для пленочного Ф80, что в "Р" и "А" выдержка фиксированная 1/60 при плохом освещении, в "S" камера полностью открывает диафрагму (при плохом освещении), диафрагма в "Р" определяется чувствительностью (об это мнаписано в англ. инструкции), выдержка, как я уже писал 1/60.

Скорее всего у Д70 также.
[/quot]
Цитата:

от:олег лазарев

Так! А что не так? Я привык к Canon. У Nicon всё шиворот на выворот. Меня многое удивляет у Nicon. Чтот-то лучше, что-то хуже, но в целом много непревычного и непонятного. А поподробней про умение пользоваться режимами. Может я чего ещё недогоняю, так я поучусь и другим интересно.

Подробнее

Вы не сказали в каком режиме снимаете, и что Вам непонятно.

Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Цитата:
от: Mike_P
[quot]А в Canon в Av только медленная синхронизация и короткую выдержку не получить (in low light).

это в каком же кэноне так?
только в 300d, вроде....
а во всех остальных все нормально....
Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Цитата:
от: владислав
Цитата:

от:Mike_P
[quot]А в Canon в Av только медленная синхронизация и короткую выдержку не получить (in low light).

только в 300d, вроде....

Подробнее

По-моему в многих пленочных и даже в цифромыльницах. Короткая выдержка будет в "Р" и ручном "М".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности системы вспышек у Nikon (D70)
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:владислав
Цитата:

от:Mike_P

только в 300d, вроде....

Подробнее

По-моему в многих пленочных и даже в цифромыльницах. Короткая выдержка будет в "Р" и ручном "М".

Подробнее

Нет, рекомендую все же читать инструкцию, прежде чем делать такие выводы. В ручном режиме ( и в режиме Tv) выдержка будет та, которую поставишь. Если вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации, то выдержку можно поставить вообще любую. В режимах P, Av медленная или нормальная синхронизация выставляется соответсвующей опцией в меню. Пожалуй, единственное досадное исключение - 300Д. И еще насчет 300 не уверен. В более старших моделях точно есть оба режима.
Имею аппарат NIKON D70 и вспышку NIKON SB-800. Никаких проблем, изучив инструкцию, не испытываю. Желающим могу выслать фото, сделанные с расстояния, превышающего радиус действия встроенной вспышки.

Ещё раз повторяю: нечего пи...деть, если сам не юзал.Сам - прекрасно использую вторую неделю.

Евгений Лушин, бл..., как меня бесят эти гоблины, типа ААА, помотреть - сами, совершенейший ноль, а всё в туже ж - что-то покритиковать...
Цитата:
от: GetUp

А вот и не подеремся!

Блин! :(
Я уже кулаки начал разминать.
Цитата:
от: Сергей 17

Евгений Лушин, бл..., как меня бесят эти гоблины, типа ААА, помотреть - сами, совершенейший ноль, а всё в туже ж - что-то покритиковать...

А что делать, модератор только ветки туда сюда гоняет, вот и приходится кучи самим разгребать.

Этого психопата ААА давно пора гнобить всем добропорядочным хорумом. Жаль сейчас сам от дела отошел временно. Работа навалилась. Ща разгребусь через недельку и займусь непосредственно.
BC--- и ХитроУшлыЙ уже вернулись в лоно цивилизации, Митяя ….. исправит, под Митьков работает, а они-то ребята мудрые, не то что...
Перешел на D70. Отличная машина.
D100 ушел за полтора дня. До сих пор предложений сыпется больше чем спама, хотя как продал, сразу отовсюду поснимал.
Цитата:
от: rivoli
Этого психопата ААА давно пора гнобить всем добропорядочным хорумом.

Все просто- перестаньте на полном серьезе говорить, что ненавидете кэнон, что он ссытся и глухой и гордиться тем, что всегда его критикуете, и не будет таких, как ААА. А то от высказываний стражей никона, меня аж воротит от него (от никона), хотя это глупо- какая разница какой железкой пользоваться, но вы же привнесли в дискуссию такой эмоциональный надрыв, что все выходит из берегов и рамок здравого смысла. Вон на ixbt в ветке про Д70 все спокойно и доброжелательно, никто не ругается. Вот и опять- сказал человек, что все не так, как он привык, что тут такого, это не лучше и не хуже, просто по другому, так вы опять его зачморили, типа- кругом война, а вы тут говорите всякое, хороший никонист всегда все говорит правильно! Не понимаю, почему нельзя быть спокойными и доброжелательными и радоваться успехам друг друга, вместо того, чтобы грызться?
Цитата:

BC--- и ХитроУшлыЙ уже вернулись в лоно цивилизации,

Неча на меня напраслину гнать! Кэнон форева, никон маздай!

Ясен пень что в режиме приоритета выдержки при отсутсвии достаточного света камера откроет выдержку по максимуму... куда еще то открывать?

"Крутые перцы" всегда снимают со вспышкой только в Мануале или на худой конец в режиме приоритета диафрагмы. И в таком случае что прикажете делать камере, если я набираю экспокоррекцию ... опять же ясно надо варьировать энергией вспышки.

Цитата:

Цитата:

от:Дмитрий П.
Все просто- перестаньте на полном серьезе говорить, что ненавидете кэнон, что он ссытся и глухой и гордиться тем, что всегда его критикуете, и не будет таких, как ААА. А то от высказываний стражей никона, меня аж воротит от него (от никона), хотя это глупо- какая разница какой железкой пользоваться, но вы же привнесли в дискуссию такой эмоциональный надрыв, что все выходит из берегов и рамок здравого смысла.

Подробнее

Прежде чем выступать на защиту субстанций типа ААА, изучи вопрос, почитай, что оно пишет, попробуй посмотреть и оценить насколько оно компетентно делать заявления, давать советы и поучать.

Цитата:

от:Дмитрий П.
Вон на ixbt в ветке про Д70 все спокойно и доброжелательно, никто не ругается. Вот и опять- сказал человек, что все не так, как он привык, что тут такого, это не лучше и не хуже, просто по другому, так вы опять его зачморили, типа- кругом война, а вы тут говорите всякое, хороший никонист всегда все говорит правильно! Не понимаю, почему нельзя быть спокойными и доброжелательными и радоваться успехам друг друга, вместо того, чтобы грызться?

Подробнее

Хочу заметить, человек купил Nikon, очень им доволен(как мне показалось), но не разобравшись в настройках и возможностях камеры делает заявляния не соответствующие действительности, за что и одёрнули его, его же коллеги никонисты.
Так что не надо приписывать Никонистам все грехи, лучше поизучай высказывания своих коллег.

Если кратко, то при съемке со вспышкой коррекция на камере отвечает за фон, а на вспышке - за объект. Соответственно, из этого вытекают все последствия.
Спасибо всем за помощь. Я потихоньку во всём разобрался. Камера, и система Nikon очень понравилась после Canon 10D, я в восторге. Брака минимум. Всё работает замечательно, почти без помарок. Очень понравилась возможность iso Auto. Лучше получить шумное изображение, чем бракованный кадр. Результат потрясающий. И, действительно помог совет, из преведущей темы, об отключении редактирования шумов. Действительно без включения этой функции камера даёт 3 кадра всекунду. И что нравится, в серии камера каждый раз подстраивает резкость для следующего кадра, чего небыло у Canon (не в режиме следящего автофокуса, а в Single).
Цитата:
от: Дмитрий П.
Цитата:

от:rivoli

Все просто- перестаньте на полном серьезе говорить, что ненавидете кэнон, что он ссытся и глухой и гордиться тем, что всегда его критикуете, и не будет таких, как ААА. А то от высказываний стражей никона, меня аж воротит от него (от никона), хотя это глупо- какая разница какой железкой пользоваться, но вы же привнесли в дискуссию такой эмоциональный надрыв, что все выходит из берегов и рамок здравого смысла. Вон на ixbt в ветке про Д70 все спокойно и доброжелательно, никто не ругается. Вот и опять- сказал человек, что все не так, как он привык, что тут такого, это не лучше и не хуже, просто по другому, так вы опять его зачморили, типа- кругом война, а вы тут говорите всякое, хороший никонист всегда все говорит правильно! Не понимаю, почему нельзя быть спокойными и доброжелательными и радоваться успехам друг друга, вместо того, чтобы грызться?

Подробнее

Извините, что опять несколько вне темы, но токмо справедливости для.
С остервенелыми канонистами ругался и ругаться буду. Больше полугода на форуме при одном упоминании Никона из всех углов начиналось зловонное шипение. Но пусть кто-нибудь припомнит, что я хоть раз сказал что-то против Кенон как системы или поставил под сомнение достоинство хоть одной из камер Кенона. Не надо подменять понятия. Защищать Никон, это совсем не значит нападать на Кенон или любую другую фирму.. Сегодня с выходом D70, Никон и на этом форуме вернул себе право на полноправное, доброжелательное и конструктивное обсуждение моделей Никон.
Каждый из нас знает что-то, что хотелось бы узнать другим. Нет смысла лишать людей права бесплатно решить свои проблемы, тем более, что есть еще люди способные помочь бескорыстно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта