от: bc----
от:Mik_S
А куда больше-то? а то уже тыщами кадров считать стали...
900 кадров, пусть на 20 дней - 45 кадров в день. По три кадра в час плюс перерыв на сон и еду
Нет, все гораздо проще. Имеем: байдарка, проходящая порог. Сколько кадров? Для пленочника 1-2. Для цифровика - с десяток. Или, скажем, пугливая животина какая. Для пленочника - обдумывание композиции, после которого он обнаруживает, что в общем-то применять придуманное уже не к чему, т.к. объект нагло смылся. Подробнее
Не понимаю я вот этого деления на "пленочников и цифровиков"... Ну хорошо, прохождение порога, десяток кадров... Какая разница чем? (другой дело что механикой я с такой скоростью могу не успевать взводить затвор, но это уже не к пленке как таковой). Ну живтоина какая - аналогично...
Ну пусть на эти "серии по дестяку кадров за раз" уйдет за поход одна, много две пленки. Ну и три-четыре пленки на остальное Но больше-то где достойных съемки кадров брать? Не знаю... У мнея из четырех-пяти пленко за похд - и до 50% сугубо однообразных непонятно зачем снятых.
Серии громоздить? А смысл? Десять порогов снимать - в каждом одну и ту же байду - а зачем? Если линия прохождения какая нетривиальная или еще что - тогда есть смысл, но тогда лучше на видео, там все видно, а фотошрафического смысла в этом... баловство и перевод пленки. Нетривиальный сюжетный момент? Так он или есть, или нет, не зависимо от цифры-пленки, как парвило его нет, так зачем кадры переводить, неважно на чем? А обычно окгдаон случается - не до съемки - надо быстро бежать и чего-то делать... НА страховке стаоять, морковку кидать, костер разводить... Если ты не выделен специально дял съемки с освобожденеим от других обязанностей... но у нас такого не водится.
В общем не понимаю я этих аргментов - почему а приори считается, что на цифру снимается больше потому что ее не жалко? Если есть что снимать - так и пленку не жалко, было бы что снимать и возможность это делать. Вот с последним в походе не всегда хорошо.