Наверняка тема заезжана но все же.
Начинаю снимать свадьбы. В арсенале 16-35 и тушка кроп.
Необходимо стекло для портретов. Что приоритетней: универсальность 70-200 или классный рисунок и светлость 85.
Насколько 85 фиксом удобно снимать на свадьбе?
85 1,8 vs 70-200 2,8
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
85 1,8 vs 70-200 2,8
Re[heyday]:
85 имхо лучше будет и удобнее. хоть и не так универслаьно
Re[heyday]:
сам предпочитаю 85, но рекомендую двигаться к нему через 70-200
Re[heyday]:
Мой выбор - 85 мм и ноги.
Re[Юрий Богомаз]:
от: Юрий Богомаз
сам предпочитаю 85, но рекомендую двигаться к нему через 70-200
Фиксы для меня в новинку. Но совсем недавно взял у товарища сигму 50 1,4 и отснял несколько сотен кадров в никитинском Ботаническом саду с друзьями. К большому удивлению для себя я не на долю секунды не испытал дискомфорта. Скорее наоборот я почувствовал что снимать стало интереснее.
85 фокусное немного другой случай и взять не у кого. Интересует насколько мне нужно отойти от модели чтобы снять допустим погрудный портрет и насколько это может быть неудобно во время съемки свадьбы?
Re[heyday]:
возьмите какой есть зум-телевик, выставите на 85 мм и получите все ощущения от расстояний. что вам дадут расстояния на словах? расстояние там будет приличное для потери контакта (чтобы пару снимать, отходить придется дальше ). здесь все от манеры съемки зависит. умеете ли вы "отпускать" пару? вообще основное назначение телевика на свадьбе - охота за моментами. если выбор позволяет, для начала приобретите 70-200. он даст вам выбор, представление и универсальный подход к инструменту.
Re[heyday]:
Спасибо за толковые советы. Думаю попробую телевичек на 85) А может сразу в бой с 85 и тут уже никуда не денешься - научусь) И так и так к фиксам приходить.
Re[heyday]:
70-200 у меня нет. Есть 24-105, так со свадьбы самые востребованные это 24 и примерно 70-80. Т.е. ширина и по пояс, а 105 редко - это только плечи и голова. Это на кропе.
Но взяв 85/1,8 я просто полюбил его рисунок и сейчас на ФФ думаю станет моей основной линзой - как впрочем было бы и на кропе - особенно на прогулке. Хотя на кропе я снимал потреты и Сигмой 30/1,4 и тоже нравилось и фокусное устраивало.
А репортаж в основном 24-105/4. Либо нужно 2 тушками жонглировать.
Но взяв 85/1,8 я просто полюбил его рисунок и сейчас на ФФ думаю станет моей основной линзой - как впрочем было бы и на кропе - особенно на прогулке. Хотя на кропе я снимал потреты и Сигмой 30/1,4 и тоже нравилось и фокусное устраивало.
А репортаж в основном 24-105/4. Либо нужно 2 тушками жонглировать.
Re[heyday]:
Почитал на тему фиксов в инете... многие фиксы советуют именно для репортажа, потому как они быстрее и светлее.
Re[heyday]:
Так в идеале все вообще снимать реально : 24 или 35/1,4L, 50/1.2L и 85/1,2L. Ну может еще 135/2L и все это на ФФ.
И фокусные все и фиксы (светосила и бокэ) и если несколько тушек и ассистент, который вовремя будет все менять.
В реальности мне на репортаж 24-105/4L в самый раз. Скоро опробую его на ФФ. А фиксы и остальные красивости на прогулку.
Когда мало было объективов и на 24-105 все снимал, только в кабаке Сигму 30/1,4 цеплял, т.к. темновато было.
До ФФ, на кропе мне 24 было в натяг, сейчас м.б. и в самый раз будет. А то тоже мечтал о 16-35/2.8L II. А у тебя он есть (ну те же фокусные) - тебе (вам) его хватает на ширину на кропе?
Вот тебе (вам) : 1 тушка - 16-35, вторая скажем 85/1,8 или 50/1,4 и все проблемы решены и для репортажа и для прогулки. Разве нет?
И фокусные все и фиксы (светосила и бокэ) и если несколько тушек и ассистент, который вовремя будет все менять.
В реальности мне на репортаж 24-105/4L в самый раз. Скоро опробую его на ФФ. А фиксы и остальные красивости на прогулку.
Когда мало было объективов и на 24-105 все снимал, только в кабаке Сигму 30/1,4 цеплял, т.к. темновато было.
До ФФ, на кропе мне 24 было в натяг, сейчас м.б. и в самый раз будет. А то тоже мечтал о 16-35/2.8L II. А у тебя он есть (ну те же фокусные) - тебе (вам) его хватает на ширину на кропе?
Вот тебе (вам) : 1 тушка - 16-35, вторая скажем 85/1,8 или 50/1,4 и все проблемы решены и для репортажа и для прогулки. Разве нет?
Re[heyday]:
16-35 на кропе достаточно. Для тесных помещений самое то.
Работать возможно и буду в паре. Так что думаю 16-35 плюс 85 мне с головой на двух тушках хватит и на репортаж и на постановку. И нравится мне это стекло. Плюс у товарища Sigma 50 1,4 в запасе. Значит вывели мы рецепт счастья)
Был небольшой страх перед фиксами, но похоже что это просто дело практики.
Спасибо за совет.
Работать возможно и буду в паре. Так что думаю 16-35 плюс 85 мне с головой на двух тушках хватит и на репортаж и на постановку. И нравится мне это стекло. Плюс у товарища Sigma 50 1,4 в запасе. Значит вывели мы рецепт счастья)
Был небольшой страх перед фиксами, но похоже что это просто дело практики.
Спасибо за совет.
Re[heyday]:
Какой смысл спрашивать других людей? Принять подобное решение мало мальски адекватно можно только попробовав.
Re[Alexander Medvedev]:
Это неуверенность НОВИЧКА с "товарищемъ"
Телевик в кропе, на свадьбе - зло !
К ЗУМ-ширику лучше 50/1,4 или светлее.
Телевик в кропе, на свадьбе - зло !
К ЗУМ-ширику лучше 50/1,4 или светлее.
Re[heyday]:
Попробовать дорогущий 70-200 2.8 и понять что тебе нужен фикс - как то не хотелось.
Можно назвать это неуверенностью или желанием учиться на чужом опыте)
Полтинник никуда не делся он и так есть. А покупка теле в любом случае на повестке дня... вот и спрашиваю.
По существу 85 уже в заказе) Всем спасибо за сэкономленные деньги и время.
Можно назвать это неуверенностью или желанием учиться на чужом опыте)
Полтинник никуда не делся он и так есть. А покупка теле в любом случае на повестке дня... вот и спрашиваю.
По существу 85 уже в заказе) Всем спасибо за сэкономленные деньги и время.
Re[heyday]:
не спешите с 85.
Есть на форуме человек,который тестировал в одно время 85/1,2 135/2,0 и 70-200/2,8 is на фф. Раз он молчит,отвечу я,поскольку был свидетелем.
Тестировались объективы не в один день,а достаточно продолжительно,на рекламной и на свадебной съемке.
Так вот,факт намбер ван - никто не мог определить каким объективом снимался тот или иной сюжет.Далее - один из сюжетов снимался тремя объективами. "Зрители" выбирали то,что было снято 135 или 70-200.
После такого теста 85/1,2 был продан без сожаления...(картинка у него отличная,но ничем не лучше,чем у других объективов).Не думаю,что 85/1,8 будет намного круче 85/1,2 :))) .Немного попробовал поснимать 85/1,8 - впечатлений никаких.Объектив,как объектив.Желания купить - не возникло. От себя добавлю, сравнивая 135/2,0 и 70-200/2,8 is - выбор однозначно зум. Картинку не отличишь,а возможностей в разы больше. При возможности поменяю фикс на зум...
Вариант 70-200/4 пока не рассматривал,но на этом форуме много положительных отзывов и о нем....может есть смысл и к нему присмотреться....
Есть на форуме человек,который тестировал в одно время 85/1,2 135/2,0 и 70-200/2,8 is на фф. Раз он молчит,отвечу я,поскольку был свидетелем.
Тестировались объективы не в один день,а достаточно продолжительно,на рекламной и на свадебной съемке.
Так вот,факт намбер ван - никто не мог определить каким объективом снимался тот или иной сюжет.Далее - один из сюжетов снимался тремя объективами. "Зрители" выбирали то,что было снято 135 или 70-200.
После такого теста 85/1,2 был продан без сожаления...(картинка у него отличная,но ничем не лучше,чем у других объективов).Не думаю,что 85/1,8 будет намного круче 85/1,2 :))) .Немного попробовал поснимать 85/1,8 - впечатлений никаких.Объектив,как объектив.Желания купить - не возникло. От себя добавлю, сравнивая 135/2,0 и 70-200/2,8 is - выбор однозначно зум. Картинку не отличишь,а возможностей в разы больше. При возможности поменяю фикс на зум...
Вариант 70-200/4 пока не рассматривал,но на этом форуме много положительных отзывов и о нем....может есть смысл и к нему присмотреться....
Re[heyday]:
На след возьму покрутить 70-200 2,8 и все станет на свои места...
Re[heyday]:
я бы взял 70-200 . Это замечательный обьектив и с ним больше возможностей снимать более красиво. На ногах особо не разбежишься , и просто момент упустишь.
А если вы не умеете кадрировать при сьемке , то фиксом вас в руки.
По-моему профи репортеры сначала берут зумы , а потом уже фиксы.
Так что я за зум , кроме того у него еще VR , сумашедший AF и это делает его очень хорошим спортивным обьективом.
А если вы не умеете кадрировать при сьемке , то фиксом вас в руки.
По-моему профи репортеры сначала берут зумы , а потом уже фиксы.
Так что я за зум , кроме того у него еще VR , сумашедший AF и это делает его очень хорошим спортивным обьективом.
Re[Diabolos]:
85mm не лучше 70-200, у меня оба есть.
Re[heyday]:
а еще лучше 80-200 2.8
Re[heyday]:
Как обладатель 85/1,8 могу с уверенностью сказать что объектив хороший, брал тестить 70-200/2,8 без стаба.. дура такая что капец.. при одинаковыхусловиях 70-200 ялозил дольше покане сфокусировался, на 85-ке фокус считается один из самых быстрых у кенона.
Про боке у 85/1,8 и 70-200 судить не приходится.. скучноватое, что там что там. Намного нравится боке у 50/1,4 эти кругляечки... ааа, балдю)))
стихия 85-ки это портрет и ничего другого, тут он делает 70-200 по всем параметрам, но у 70-200 ОООЧЕНЬ большой плюс это конечно же зум... и большая универсальность! им портрет можно и спорт и жанр и пейзаж если очень постораться!
В будущем планирую каонечно брать 70-200 но особого энтузиазма не испытываю :? :?
Про боке у 85/1,8 и 70-200 судить не приходится.. скучноватое, что там что там. Намного нравится боке у 50/1,4 эти кругляечки... ааа, балдю)))
стихия 85-ки это портрет и ничего другого, тут он делает 70-200 по всем параметрам, но у 70-200 ОООЧЕНЬ большой плюс это конечно же зум... и большая универсальность! им портрет можно и спорт и жанр и пейзаж если очень постораться!
В будущем планирую каонечно брать 70-200 но особого энтузиазма не испытываю :? :?