85 1,4 есть. 105 DC или 135 DC? на ФФ
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
85 1,4 есть. 105 DC или 135 DC? на ФФ
При наличии 85 1,4 требуется что нибудь по длиннее. Есть ли смысл в 135 DC или можно на 105 DC остановиться? Задача: портрет на пленере. Всё остальное не рассматривается в принципе, по причине габаритов и возможности взять на прокат :). Строго фикс и строго вышеперечисленные.
Re[Первый Печатник]:
DC - это кропнутые объективы... DG - фф ... =0)) но эти оба вроде как DG?
Да попробуйте оба ))) и вам самому все станет ясно )
Re[Владимир Брюховецкий]:
от: Владимир Брюховецкий
Это у Сигмы они кропнутые ))) а у объективов Nikon DC означает Defocus Control
Re[Владимир Брюховецкий]:
от: Владимир Брюховецкий
А я и не знал
Не буду объяснять, что такое DC у никон, ищите сами.
Re[Первый Печатник]:
Ну , все все простите =)) Реально про Сигму подумал =))))
Кстати ни разу не держал стекла с контролем расфокуса, как оно на практике?
Кстати ни разу не держал стекла с контролем расфокуса, как оно на практике?
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
При наличии 85 1,4 требуется что нибудь по длиннее. Есть ли смысл в 135 DC или можно на 105 DC остановиться? Задача: портрет на пленере. Всё остальное не рассматривается в принципе, по причине габаритов и возможности взять на прокат :). Строго фикс и строго вышеперечисленные.Подробнее
+1 к 135...
Re[Первый Печатник]:
Думаю что для крупноплановых лучше 135.
105 слишком близко к 85, разница наверное не сильно заметна, хотя всё зависит от Ваших предпочтений в съёмке.
105 слишком близко к 85, разница наверное не сильно заметна, хотя всё зависит от Ваших предпочтений в съёмке.
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
При наличии 85 1,4 требуется что нибудь по длиннее. Есть ли смысл в 135 DC или можно на 105 DC остановиться? Задача: портрет на пленере. Всё остальное не рассматривается в принципе, по причине габаритов и возможности взять на прокат :). Строго фикс и строго вышеперечисленные.Подробнее
+1 хорошая тема)) сам между 105 и 135 выбираю - для лицевого.. и 85/1.4 есть...
пока склоняюсь к 135-му
...еще интересно у кого рисунок "вкуснее" - понимаю что субъективно, но интересны мнения
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
+1 хорошая тема)) сам между 105 и 135 выбираю - для лицевого.. и 85/1.4 есть...
пока склоняюсь к 135-му
...еще интересно у кого рисунок "вкуснее" - понимаю что субъективно, но интересны мненияПодробнее
Сам к 135 склоняюсь. Вот только вот цена на него удручает :(
Re[Первый Печатник]:
135 дефокус контроль конечно же и лучше обновленную версию с нонокристалическим покрытием.
Зачем к 85 докупать 105.
Зачем к 85 докупать 105.
Re[ZhdanoFF]:
А что уже продается обновленная эта? Сколько стоит?
Re[Вадимко]:
К сожалению пока нет в продаже.
Re[Первый Печатник]:
В дополнение к 85 конечно надо 135 брать. Вот если бы один объектив, то разумнее взять 105.
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
А что планируется? а то может ждать лет 10, тоже хочу и мотор в придачу. Только стоить он наверно будет :ohmy:
Re[Первый Печатник]:
Имею все. Из 105 и 135, - однозначно 135. 105 пока только на нуле пробовал. Никуда точку фокусировки не гонял. Но на нуле так, - может это у меня так попалось, но на 135 и рисунок поприятней и микроконтраст на открытой позаметней. Хотя... Дело вкуса. Мой приятель говорит, что портретник и должен быть такой а не "гинекологический", то есть с мельчайшими деталями и подробностями кожи. А 85 у вас аф? Потому как оба отверточные и тормозатые (разожрал лицо на AF-S). А если не горит, я бы подождал. Никон явно выкинет что-то скоро из этой серии но AF-S.
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
Вот тут поподробней - в продаже нет или в природе нет? Может я проспал чего? Хоть бы на картинке глянуть...
Re[Николай Мартыненко]:
180 мм
Re[SilentRed]:
от: SilentRed
180 мм
Да? 180 DC AF-S ??? А дырка? Или без DC? Дайте хоть картинку поглядеть!
Re[Николай Мартыненко]:
от: Николай Мартыненко
Да? 180 DC AF-S ??? А дырка? Или без DC? Дайте хоть картинку поглядеть!
Нету этого ничего...
Есть только 180/2.8 AF, ну, не считая мануалов, конечно.
Re[olol]:
от: olol
Нету этого ничего...
Есть только 180/2.8 AF, ну, не считая мануалов, конечно.
Имеемс... Но речь-то не об этом. Тут говорили про "N" технологии И AF-S моторы. Смешные ребята... :D :D :D