Об изменениях в правилах 25.03.2004

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Цитата:
от: Фотолюбитель
Наконец-то руководство Фотору дало Вам

Мне никто ничего не давал. Это самодеятельность. Так что никаких гарантий, что завтра лимит не станет 1 фото в час - нет.
Re: Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Цитата:
от: Moderator
Так что никаких гарантий, что завтра лимит не станет 1 фото в час - нет.

Вы так не шутите, ну разве, что на 1 апреля можете попробовать, но затем 2 апреля Вам дня не хватит всё вытирать :)
Цитата:
Так что никаких гарантий, что завтра лимит не станет 1 фото в час - нет.

Вот это будет полный абзац!
Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Цитата:
от: Papponth

Да! и еще: я в свое время подписался на Ваши работы, но потом пришлось отписаться, по причине того, что они мне показались дублями одного сюжета.

Как показала практика - ёлки народу нравятся больше всего. Мои портреты и прочие эксперименты никому нафиг не нужны. Перестал постить ёлки и от меня отвернулись :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Да, потому что кто-то отдыхает или предпочитает классику, другие, те кого меньше, напротив ищут именно интересных решений. Так может быть через некоторое время придется сделать два "входа" - для тех кто хочет, что бы глаз отдохнул и для тех, кто ищет экстрима, решений, исключительно технических работ (есть такие работы, где техника фотографии вытесняет саму ее концепцию). Тут конечно первое не означает "домашнее фото", а означает привычные всем пейзажи, закаты - в меру техничные, эстетичные, интересные. Второе предполагает то же плюс отчаянный творческий поиск, экстравагантность - что тоже интересно, но не всей массе понятны.

(Хотя в пику своему же посту скажу, что встречала здесь работы совмещающие все перечисленное гармонично. Но это действительно профи. )

Я тоже люблю что-нить этакое, но после первых попыток выставить свои творческие этюды поняла, что это все равно что воду в сите носить. Кроме того, крайне редко посетители с гиперболизированным "эго" могут адекватно отреагировать на что-то их высочествам непонятное или недоступное. Чаще из них выливается грязь и оскорбления. Так что и здесь творчество наказуемо. А ведь моглибы вполне уравновешенно написать "мне это непонятно" - и все!

Такие дела, да. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Цитата:
Цитата:

от:ALladin
Так что количество хороших работ тоже уменьшится в процентном отношении...

Можно подумать, у каждого из нас столько шедевров, что надо пачками их кидать в интернет... ;) Каждый из нас просто будет чуть более тщательно отбирать работы для показа и обсуждения.

Подробнее

Если уж на то пошло то считаю что шедевров вообще в галерее нет - это такие фотографии которые врезаются в память на долго. Есть хорошие, качественные, с интересными идеями и остальные. Я свои не для реков выставляю а чтобы получить советы, поскольку фото это мое хобби. Я зимой был в поездке, отснял 20роликов, из которых выбрал на мой взгляд достойные внимания и выставляю их(на данный момент), по ним же и хочу получить замечания(чтобы избежать ошибок в следующий раз), с нынешним лимитом в 3 фотографии в неделю я буду делится ими до лета, это несмотря на то что у меня есть и совсем свежие кадры совершенно в другом стиле, которые я тоже хочу показать и услышать отзыва о них. Это я не плачусь, а обьясняю свою ситуацию. В результате мне нужно искать другой ресурс на котором я могу в достаточном обьеме выложить кадры, но поскольку я работаю то немогу себе позволить бывать на нескольких сайтах, у меня и так Фото.ру занимает около 2-3х часов времени в день(именно по этой причине времени, я в свое время перестал посещать фотолайн. Если уж и вводить ограничение то как было раньше не более 5и работ за 7 дней с постингом не раннее 12 часов или вообще без ограничений по времени между постами но по 5 работ в 7 дней.

Еще один момент. 90% аудитории посещают фотографии только после того как(или перед) выставляют свои и если они будут выставлять через день(а 36 часов подразумевает именно 48), то соответсвенно и количество просмотров(посещаемость сайта) уменьшится вдвое независимо от того продвинутый это любитель или совсем начинающий, а значит и полезных коментариев будет в два раза меньше. Возникает дилема или загрузка сайта или потеря популярности, что врядли интересно владельцам ресурса.
Цитата:
Цитата:
Наконец-то руководство Фотору дало Вам

Мне никто ничего не давал. Это самодеятельность. Так что никаких гарантий, что завтра лимит не станет 1 фото в час - нет.

Кстати в этом тоже что-то есть, можно провести эксперимент такой:)) Возможно многие переболеют бесконечным постингом, когда выложат все свое .. и им больше нечего будет выкладывать:)) Хотя конечно в эпоху цифры это самое можно наверсать за считанные секунды:))
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Константин_
По-вашему получается, что клуб.фото.ру - это отстойник для постинга лажи?..

А Вас такая мысля при просмотре галереи не посещает? :)

Года 2 назад это была хорошая галерея с массой интересных авторов, не без недостатков конечно. А в последнее время галерея все больше напоминает бесплатный домашний онлайн-фотоальбом :( Есть куча "мертвых" ников с отличными фотками... где они все теперь? На Фотолайне и Фотографере. А почему они отсюда ушли?

:( :( :(

Подробнее

Сейчас ради интереса открыл галерею - все фотографии. И включил обратную сортировку по дате. И что Вы думаете я увидел? Да всё то же самое. Начиная с 1-й фотки от 2001 года. Скорее всего проблема в другом - если со временем растёт мастерство человека как фотографа, у него растут и требования к фотографиям других. Оттого и кажется, что отстоя много полилось. Я так думаю...
Цитата:
от: Константин_
Цитата:

от:Papponth

Да! и еще: я в свое время подписался на Ваши работы, но потом пришлось отписаться, по причине того, что они мне показались дублями одного сюжета.

Как показала практика - ёлки народу нравятся больше всего. Мои портреты и прочие эксперименты никому нафиг не нужны. Перестал постить ёлки и от меня отвернулись :)

Подробнее
А вы не отчаивайтесь! Мне очень понравился вот этот ваш портрет http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=176467&type=author&param=17793 Продолжайте в том же духе. По крайней мере, обещаю лично не отворачиваться. Даже уже подписался в ожидании новых экспериментов на ваши работы
:D
Странное дело, был я крайне удивлён предпоследними переделками, но то такое, прошло и наладилось. В этот раз, лимит! Ничё так идея, целесообразная... :? Да, 400-500 фоток в день это безобразие то ещё...

Народ уже давно весь поделился на определённые группы по интересам и вкусам, и постят только ради этих групп, и ждут фотки людей из своего сообщества. В этом нет ничего плохого, это закономернось так происходит не только в инете, а и в любом социуме. И теперь нас разлучают именно этим лимитом постинга.

Согласен универсального рецепта от избавления от спама нет. Тут уже мелькала идия недевно о худ. совете, но мне кажется это не решит проблемы, всё-таки человеческий фактор, как ни крути. К членам худ. совета всегда найдутся претензии. Автоматом тоже проблему не решить.
Ставить в более выгодное положение старожилов, разрешив им постить чаще, или хотя бы так, как это было раньше, вроде бы не честно.

Вобщем я весь как-то, не то, чтобы растроился. из-за этой новости с постингом, а даже призадумался в целом, вообще над самой идеей выставляться в инете. И аргументов "за" то, чтоб прекратить выставлять, увы больше чем "против". Мне например дешевле выставляться на нашем foto.ua, чем на фото.ру, по причине шарового траффика. Но там конечно сто человек в день никогда не посмотрит фотографию как тут.

Короче хрен его знает шо делать, скорее всего, что пустить всё на самотёк... что будет, то будет... модератору и блюстителям фотостиля виднее, как будет выглядеть правильный фото.ру, хочу только заметить одно, рост количества пользователей инета в России и странах СНГ неуклонно растет с каждым днём, людей покупающих цифровые мыльницы так же растёт с ещё большей скоростью. В скором будущем даже одна фотка в неделю не спасёт фото.ру и ему подобные ресурсы, вместо того, чтоб подумать как модернизировать серверное обороудование, самым простым решением оказалось то, что лежало на поверхности, прикрутить всем кислород... :(
Цитата:

от:hickey
Странное дело, был я крайне удивлён предпоследними переделками, но то такое, прошло и наладилось. В этот раз, лимит! Ничё так идея, целесообразная... :? Да, 400-500 фоток в день это безобразие то ещё...

Народ уже давно весь поделился на определённые группы по интересам и вкусам, и постят только ради этих групп, и ждут фотки людей из своего сообщества. В этом нет ничего плохого, это закономернось так происходит не только в инете, а и в любом социуме. И теперь нас разлучают именно этим лимитом постинга.

Согласен универсального рецепта от избавления от спама нет. Тут уже мелькала идия недевно о худ. совете, но мне кажется это не решит проблемы, всё-таки человеческий фактор, как ни крути. К членам худ. совета всегда найдутся претензии. Автоматом тоже проблему не решить.
Ставить в более выгодное положение старожилов, разрешив им постить чаще, или хотя бы так, как это было раньше, вроде бы не честно.

Вобщем я весь как-то, не то, чтобы растроился. из-за этой новости с постингом, а даже призадумался в целом, вообще над самой идеей выставляться в инете. И аргументов "за" то, чтоб прекратить выставлять, увы больше чем "против". Мне например дешевле выставляться на нашем foto.ua, чем на фото.ру, по причине шарового траффика. Но там конечно сто человек в день никогда не посмотрит фотографию как тут.

Короче хрен его знает шо делать, скорее всего, что пустить всё на самотёк... что будет, то будет... модератору и блюстителям фотостиля виднее, как будет выглядеть правильный фото.ру, хочу только заметить одно, рост количества пользователей инета в России и странах СНГ неуклонно растет с каждым днём, людей покупающих цифровые мыльницы так же растёт с ещё большей скоростью. В скором будущем даже одна фотка в неделю не спасёт фото.ру и ему подобные ресурсы, вместо того, чтоб подумать как модернизировать серверное обороудование, самым простым решением оказалось то, что лежало на поверхности, прикрутить всем кислород... :(

Подробнее
Ну вот и Вы туда же! Да как раз в этой ситуации и надо, очень надо ВСЁ РАВНО снимать и выставляться. Честно говоря, у меня реакция противоположная - я как-то ленился раньше, а обозлившись, пытаюсь активизироваться, потому как НО ПАСАРАН. Только не уходите ни в коем случае, без Ваших фотографий тут станет ещё хуже. Вот, даже подписался на вас - может, хоть это несколько поднимет настроение.
:D
Цитата:

от:Dинь К
надо 48 часов!
а еще лучше - повторю мысль - период сделать по формуле зависимым от вчерашнего количества работ за сутки.

если условиться что 200 в сутки - то расчитать период необходимый - чтобы в следующие сутки было бы 200.

Подробнее

Смысл? Ну получите вы 200 фоток в день "я и моя собачка", потому как все же из за того и заварилось что много (несравнимо) слабых работ и ниодной хорошей и на завтра и после завтра и что дальше...? Или Вы думете что если ограничить пост 200 работами в день, то все работы будут сильны как на подбор?

Я поддерживаю Влада в том что количество населения в инете растет, количество цифровых источников растет и будет расти количество работ вообще и ничем лавину эту неостановить, нужно задуматся о воспитании вкуса. А тенденция такая что становится больше аргументов за уход нежели за оставание.
Цитата:

Цитата:

от:Dинь К
надо 48 часов!
а еще лучше - повторю мысль - период сделать по формуле зависимым от вчерашнего количества работ за сутки.

если условиться что 200 в сутки - то расчитать период необходимый - чтобы в следующие сутки было бы 200.

Подробнее

Смысл? Ну получите вы 200 фоток в день "я и моя собачка", потому как все же из за того и заварилось что много (несравнимо) слабых работ и ниодной хорошей и на завтра и после завтра и что дальше...? Или Вы думете что если ограничить пост 200 работами в день, то все работы будут сильны как на подбор?

Я поддерживаю Влада в том что количество населения в инете растет, количество цифровых источников растет и будет расти количество работ вообще и ничем лавину эту неостановить, нужно задуматся о воспитании вкуса. А тенденция такая что становится больше аргументов за уход нежели за оставание.

Подробнее

Вот те на. Вас что, прорвало? Ещё один за уход?! Ну а кураж, мужская гордость, упрямство, в конце концов? Не надо вот этой малохольной агитации. Как говорил знакомый мне режиссёр - да разозлитесь вы по-настоящему, перестаньте быть варёными макаронами и Сделайте всё гениально!
Re: Re: Re: Re: Об изменениях в правилах 25.03.2004
Цитата:
от: Александро1
Как говорил знакомый мне режиссёр - да разозлитесь вы по-настоящему, перестаньте быть варёными макаронами и Сделайте всё гениально!

Золотые слова
:!: :!: :!:
Давайте сами наполним этот ресурс достойными внимания работами 8) и пусть те, кто постит "Я и моя собачка" постыдятся, не найдут признания и покинут НАШ клуб :D
Да нет, вы непоняли я не за то чтобы уходить в связи с большой лавиной работ в том числе и слабых, а за то чтобы неограничивать количество постов, ну неудержите вы лавину все большего количества ничинающих фотографов с вновь приобретенными цифровиками или сканерами. По поводу невсегда корректного рейтинга - я за анонимность рекомендования и за то чтобы никто, темболее автор не смог посмотреть кто его рекомендовал - просто анонимные рекомендации.

По поводу смиренности нововведений, ну тот переворот мы пережили и более менее привыкли, я даже перестал обращать внимания на скорость, хотя конечно если раньше я просматривал все равботы за сутки, то сейчас за тоже время только избранных и порой пропускаю интересные работы. Но 3 поста в неделю для меня мало и я с этим категорически несогласен.
Цитата:
от: Юрий Швецов
Цитата:

от:Александро1
Как говорил знакомый мне режиссёр - да разозлитесь вы по-настоящему, перестаньте быть варёными макаронами и Сделайте всё гениально!

Золотые слова
:!: :!: :!:
Давайте сами наполним этот ресурс достойными внимания работами 8) и пусть те, кто постит "Я и моя собачка" постыдятся, не найдут признания и покинут НАШ клуб :D

Подробнее

Ваш юмор неуместен ибо ввиду определеных ментальностей человечества процентность качественного/некачественного ох как сильно неравнозначен темболее в наших странах.

А поповоду разозлится, ну так можно и головой пробивать пирамиду Хеопса только вот зачем и принесетли это ожидаемые плоды. Нужно соизмерять свои возможности с желаниями, хотя конечно человеческие возможности еще раскрывать и раскрывать:))
Цитата:
от: hickey
Народ уже давно весь поделился на определённые группы по интересам и вкусам

Цитата:
от: ALladin
Если уж на то пошло то считаю что шедевров вообще в галерее нет - это такие фотографии которые врезаются в память на долго. Есть хорошие, качественные, с интересными идеями и остальные.

Цитата:

Ну получите вы 200 фоток в день "я и моя собачка", потому как все же из за того и заварилось что много (несравнимо) слабых работ и ниодной хорошей и на завтра и после завтра и что дальше...? Или Вы думете что если ограничить пост 200 работами в день, то все работы будут сильны как на подбор?

Подробнее

Цитата:
от: ALladin
ничем лавину эту неостановить, нужно задуматся о воспитании вкуса. А тенденция такая что становится больше аргументов за уход нежели за оставание.

Господа, я прошу прощения, что цитирую, выдергивая из контекста. Притом цитирую не для опровержения или согласия с утверждаемым, а как "реперные точки", чтобы мысль не ускользнула... ;)

А мысль, итить ийё, таки ускользает. Попробую связать воедино репера, возможно, кто-нибудь мыслит в близком мне направлении, и сможет сформулировать определённее.
Итак, налицо некая неудовлетворительная ситуация с сайтом. Благодаря тому факту, что здешний Модератор - вполне вменяемый человек, с гибким умом и адекватным мыслящей части членов клуба мировоззрением, попытки привнести изменения не носят разрушительного характера и имеют сами по себе (отвлеченно) благую цель.
Однако что именно является целью - так и не сформулировано, по крайней мере, консенсуса между версиями сложившихся группировок и действиями администрации - нет.

Посему хотелось бы, даже не приступая к обсуждению концепции дальнейшей эволюции сайта, начать с обсуждения целей, которые желательно достичь.

Очевидно, наполнение галереи шедеврами целью быть не может по причине утопичности.

Изгнание кошакофф и непущание макроглаз вкупе с шашлыками и подругами с красными зрачками - цель, мягко говоря, жидковатая.

Воспитание вкуса - тянет на цель, но слишком общо и невнятно.

Так может быть, объявить целью сделать галерею инструментом, скажем так, образовательной, просветительской, воспитательной и развивающей миссии сайта? Подчеркиваю, я говорю не о "КАК", а о "ЧТО". Любого рода рейтинговые системы при такой цели становятся неактуальными, поскольку соревновательные оценки могут быть заменены идентификацией работы в плане поиска и обсуждения значимых признаков фото. Ведь если проанализировать более или менее вразумительные параметры оценок работ в данных к ним комментариях, то можно выделить некую систему подхода к фото, как то:
сюжет и его реализация...
композиция, построение элементов кадра...
свет, рисунок, объем, фактура...
авторская идея, вИдение, позиция...
техничность...
...
Да не суть.

Просто вместо существующих разделов галереи будут ключевые параметры оценки работ.
Что плохо - стимула размещать шедевры (в смысле наличия выдающейся реализации сразу всех элементов анализа фотографии) у людей не будет. Однако в плане озвученной цели благом будет взаимное воспитание фотографа и зрителей.

Нда, боюсь, слишком сумбурно изложил. Как бы то ни было, я кончил ;)
Да не с целю все понятно, всмысле я так понял по прочитанному - значится так:
1. боремся за "чистоту рядов", т.е. хочется видеть больше хороших работ и их адекватную оценку, а не рукоблудие по поводу "рек"ов.
2. ускорить работу сайта и уменьшить количество слабых работ в результате чего появляется лимит 1 пост в 36 часов(формально, фактически будет 1 пост в 48), а в будущем вообще не более 200работ в день.

По поводу этого и дебаты.

На мой взгляд цели благие, но средства неочень, т.е. они никак невылечат проблему вот и все:)) Средства могут привести наоборот к обратному эффекту, тут самое главное здраво все расчитать и непромахнутся.
Давайте сами наполним этот ресурс достойными внимания работами и пусть те, кто постит "Я и моя собачка" постыдятся, не найдут признания и покинут НАШ клуб
Ха-ха... Как раз его покинут те, кому надоест постоянное непостоянство в правилах клуба, задумайтесь в само слово КЛУБ, это английское, консервативное... а у нас тут постоянные радикализмы, людям, которые здесь уже давно, весь радикализм ох как не по душе... :? надоест и уйдут, а сабачкипестикитычинкизакатикикашачки останутся...

Нужно как-то ограничивать трафик, и как-то поощрять хорошие работы и старающихся авторов.
Полность согласен с Андрюхой, что поощрения работ РЕКами, должно происходить анонимно!!! Пусть жополизы и медоносы ищут путь к своим почитателям и зрителям другим путём, граммотными комментами и качественными работами...
Но главное, с такой системой, можно вообще не ограничивать возможность количества рекомендаций в сутки. Хотя лично мне РЕКов всегда хватало... непонимаю, тех, кто постоянно 40 раз лимит выстреливает, а потом пишут всякие гадости, о том, что они потом принесут, ох уж эта совковая натура, ты мне - я тебе...

Почему бы не сделать так, чтоб возможность постить работы, прямо пропорционально зависела от качество выложенной последней работы. Получила работа определённое количество просмотров\РЕКов\комментариев, получи право постить следеующую через сутки после аплоада. Не набрала порог или набрала, но малый, право на аплоад откладывается на 3 и 2 дня соответственно, в зависимости от набранных баллов. Сроки можно выбрать любые, как и суммы балов набираемых под каждый новый аплоад.

Хотелось бы чтоб неиспользованные аплоады файлов, каким-то образом сумировались и зачислялись на счёт автора, для возможного премиального постинга.

Вобщем вариантов всегда масса может быть, стоит только подумать над этим вопросом, а рубить с горяча, это старый путь, все это на себе испытывали, только за 70 лет советской власти мало хорошего, что было от таких методов... :?
Цитата:

от:hickey
Почему бы не сделать так, чтоб возможность постить работы, прямо пропорционально зависела от качество выложенной последней работы. Получила работа определённое количество просмотров\РЕКов\комментариев, получи право постить следеующую через сутки после аплоада. Не набрала порог или набрала, но малый, право на аплоад откладывается на 3 и 2 дня соответственно, в зависимости от набранных баллов. Сроки можно выбрать любые, как и суммы балов набираемых под каждый новый аплоад.

Подробнее

Вот тогда уж точно из дерьма не выберемся.
Красноглазую подружку посмотрят и оценят 300 посетителей, а действительно шедевр - двадцать поймет, десять оценят, и пять рискнет высказаться. Количество шедевров не уменьшится (не блины), а барахла возрастет многократно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта