Нужен цифровик в пределах 1000 $

Всего 174 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:MiK13
При этом, как в анекдоте про судью (я давно читал про Насреддина, тут говорили про старого еврея, но в данном случае кто -- не играет абсолютно никакой роли) правы все. Каждый по-своему. Можно найти много случаев, когда DSLR (например 300D) будет гораздо удобнее, чем, например Sony-717. И не меньшее число сюжетов, когда та же "Соня" окажется гораздо удобнее. И поэтому лично я считаю, что в форуме (правда, скорее, не в этом, а в "Общих вопросах фотографии") лучше было бы не спорить о том, какой фотоаппарат лучше (покупать), а говорить о том, какие достоинства имеются у того или иного аппарата и, соответственно, в что лучше снимать тем или иным аппаратом. И тогда уже тому, кто выбирает аппарат легче будет сориентироваться, что ему выбрать.

Подробнее
Ничего не имею против такого потхода.
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Страшный Зверь писал:
[quot]Естественно CMOS требует меньше энергии, проше конструкция.... С другой стороны цена камеры выше и габариты значительно больше и оптика не лучше, она всего лишь сменная. [/quot]

Вы меня простите великодушно, но род моих занятий не позволяет с вами согласиться.. Никнейм такой я не зря выбрал.

andrewV писал:
[quot]Хотите снять на зеркалку пасмурный пейзаж или помещение при искуственном освещении с адекватным ГРИП? Либо штатив, либо ИСО800-1600. Кошмар.[/quot]

Э... А в чем тут преимущества незеркалок-то? Я не пойму... Пасмурный пейзаж превратиться в солнечный? Если на вашем аппарате нет чувствительности 1600 - это плохо, а не хорошо. Расскажите мне в чём разница??? Что выдержка в незеркалках меньше??? как это??? Хм...

[quot]Ага. Например 17-40L (чтобы нормальные 28мм получить) за 900у.е. [/quot]
Я не понимаю, а чего с сони при широком угле нормальное фото???????????????? Самые большие хроматические аберрации и дисторсия у соньки на широком угле.

Кстати в сони не Цейсовские обьективы, а Соньковские, просто они их делают по лиценции Цейса. Компания Карла решила срубить денег на продаже лицензии, но сама их не полирует и не просветляет. А Сони делает баблос на имени Цейса.

Но подытожив все свои высказывания хочу сказать:

Хотите камеру для развития? Для прогресса? - зеркалка (сменные обьективы).
Хотите оптический видоискатель? - зеркалка (что видишь - то и снимаешь).
Хотите преимущества поворотных экранов? - цифромыло ( экраны, которые слепнут на солнце).
Хотите снимать "подсмотренное фото"? - цифромыло (никаких хлопков при съемке)
[quot][/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Оптик
Вы меня простите великодушно, но род моих занятий не позволяет с вами согласиться.. Никнейм такой я не зря выбрал.
Пока это только ваше слово, дайте мне шанс вам поверить.Цитата:
Я не понимаю, а чего с сони при широком угле нормальное фото???????????????? Самые большие хроматические аберрации и дисторсия у соньки на широком угле.
А можно пример. Большенство моих фото снято именно на таком угле, где там синее выползает из-за красного.
Цитата:

Кстати в сони не Цейсовские обьективы, а Соньковские, просто они их делают по лиценции Цейса. Компания Карла решила срубить денег на продаже лицензии, но сама их не полирует и не просветляет. А Сони делает баблос на имени Цейса.

Подробнее
первое сомнение в вашем проффесионализме. Цейс не даст поставить свое имени на фуфле, где бы оно не делалось.Цитата:
Куда бы вы не пошли можете взять только один об"ектив. Менять обьективы на цифровике в полевых условиях никто не будет. Цитата:

хочу но могу обойтись.Цитата:

Хотите преимущества поворотных экранов? - цифромыло ( экраны, которые слепнут на солнце).
где? в видоискателе?Цитата:

И что?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Страшный Зверь

Куда бы вы не пошли можете взять только один об"ектив. Менять обьективы на цифровике в полевых условиях никто не будет.

Ой. А мужики-то и не знают...
Тут была реплика, мол, с нормальной оптикой 300D лучше чем Олимпус 8080. Смело! Посмотрите тут:http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dmkii/page23.asp Сменная оптика - это здорово конечно, но не хило еще часто иметь возможность визировать на репортаже по монитору,чего ни одна цифрозеркалка не позволяет. Опять-же, пыль и отдельная цена за те самые " нормальные", читаем, дико дорогие объективы. Кто читает по англицки, вникайте на указанном сайте про все испытания. Очень объктивно и серьезно. Всем удачи!
Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Тут была реплика, мол, с нормальной оптикой 300D лучше чем Олимпус 8080. Смело! Посмотрите тут:http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dmkii/page23.asp ...

И че там? Мира со 100%-ым контрастом? Вы часто такие снимаете? :)
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Mogu skazat tolko dono tem Canonictam kotorie tverdyat
300 D i t.d. da i tembolee so shtatnikom !
Vi snimki to smotreli ludi dorogie ?
Zaidite v luboi magaz i snimite v odinakovih uslovoiyah Canon G 5 i Canon EOS 300D daje s 28-135 IS USM za 500$ kogda posmotrite snimki ,vspomnite pro dengi chto G 5 stoit ne 1400$ kak vash Canon s 28-135 IS USM a vsego 500$.
A esli pro kachestvo konechno nado vzyat CANON 300D k nemu obektiv za dollarov 700-1500 plus vspih horoshiy ,da togda kachestvo budet ogogo .I stoit eto budet poryadkom ne malo da i ves kilo dva !
A eshe luchshe tak voobhe Nikon D 70 plus horoshiy Nikonovskiy obektim za polshtuki i plus vspih SB 800 za 500$ ,togda budet prevoshodnoe kachestvo i za dengi !
Tak chto kto chego hochet ,tot pust togo i ishet !
A ya zamechu chto neimeu nikakoi iz vishe privedenih kamer !
Цитата:
от: redhat
...

Цитата:
от: REDLINE.
...

А вот интересно: "redline" - это, случаем, не "redhat" после встречи с "greywolf"?
Решил проверить, может оптик и вправду что-то умное говорит, а я ошибаюсь. Взял книжку "EF Lenses. Canon." почитал. По поводу дисторции (искревление прямых линий), в книжке указываеться что подобным обладают все широкоугольные обьективы (положительной или "подушечка для иголок") и следовательно нет ничего удивительного, что у Сони есть подобное на широком угле. Для проверки хроматических абераций откопал снимки луны (луну можно считать неким источником света на довольно чистом фоне). Если хроматические аберации есть то вокруг луны должны быть кольца от красного к синему. Нету!!! Впрочем и не удивительно, большинство об"эктивов идут стандартом апохромат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Вл@димир
Цитата:

Куда бы вы не пошли можете взять только один об"ектив. Менять обьективы на цифровике в полевых условиях никто не будет.

Ой. А мужики-то и не знают...

Зря, стоило бы. Гляньте в инструкции, наверника там черным по белому написано:" Смену обьективов желательно производить в закрытом от ветра и пыли помешении".
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Тут была реплика, мол, с нормальной оптикой 300D лучше чем Олимпус 8080. Смело! Посмотрите тут:http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dmkii/page23.asp Сменная оптика - это здорово конечно, но не хило еще часто иметь возможность визировать на репортаже по монитору,чего ни одна цифрозеркалка не позволяет. Опять-же, пыль и отдельная цена за те самые " нормальные", читаем, дико дорогие объективы. Кто читает по англицки, вникайте на указанном сайте про все испытания. Очень объктивно и серьезно. Всем удачи!

Подробнее
Мне эта камера тоже понравилась. Я ее в магазине в руках повертел пошелкал.. Зверь.
Цитата:

от:Оптик

Э... А в чем тут преимущества незеркалок-то? Я не пойму... Пасмурный пейзаж превратиться в солнечный? Если на вашем аппарате нет чувствительности 1600 - это плохо, а не хорошо. Расскажите мне в чём разница??? Что выдержка в незеркалках меньше??? как это??? Хм...

Подробнее

Мда. Чтобы на зеркалку с ее маленьким ГРИП получить большую ГРИП для съемки пейзажа потребуется сильно прикрыть диафрагму, что неминуемо повлечет к увеличению выдержки. Поскольку света в пасмурный день немного, то либо поднимать ИСО, либо снимать со штатива.
В данном случае больший ГРИП у компакта и большая светосила окажуться предпочтительнее.

Цитата:

Действительно не понимает. Вы кроме сони 828 другие 8Мп знаете. На оли 8080 ХА и дисторсия значительно меньше, чем ките 300Д.

Цитата:

Подробнее

Камера для развития с обрезанными функциями
Хотите грабли с отсутствием коррекции импульса вспышки, с отсутствием нормальных режимов замера экспозиции и фокусировки и т.д..... - ваш выбор кусок пластмассы 300Д.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Зря, стоило бы. Гляньте в инструкции, наверника там черным по белому написано:" Смену обьективов желательно производить в закрытом от ветра и пыли помешении".

Нет там такого, не придумывайте бреда. Как на пентаксе 5N менял, так и на 300D меняю объективы без последствий и в мелкий дождь и в снег. Мелкие пылинки (кстати, вы ее заметите?) изредка конечно оседают на матрице, но они легко чистятся.
Цитата:

от:Омельченко Юрий
...Сменная оптика - это здорово конечно, но не хило еще часто иметь возможность визировать на репортаже по монитору,чего ни одна цифрозеркалка не позволяет. Опять-же, пыль и отдельная цена за те самые " нормальные", читаем, дико дорогие объективы.

Подробнее

Если вы о репортаже как о профессии, то, к примеру, в одной захудалой московской газетенке (знакомый репортером работает) репортерам от бедности покупают 300D с китовым объективом вместо 10D, но уж никак не цифрокомпакт.

Если вы о репортаже как о жанре съемки, то в нем в 1-ю очередь, имхо, важна не "возможность стрельбы за угол", а скорость (скорость фокусировки, зума, серийной съемки, минимальная задержка съемки кадра после нажатия на кнопку), чтобы поймать динамичный момент, жест, выражение лица...
К примеру, с какого раза у вас получится снять цифрокомпактом, не договариваясь с парнишкой и глядя на экранчик момент броска камня?
Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Ionov Ivan
[quote=Омельченко Юрий]
К примеру, с какого раза у вас получится снять цифрокомпактом, не договариваясь с парнишкой и глядя на экранчик момент броска камня?

Подробнее

С первого. :) Фокусируетесь заранее и дожимаете СПУСК в нужный момент. Лаг затвора на той же сони 0.009сек., что значительно меньше, чем у 300Д. У которого время тратиться на механический подъем зеркала.
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: andrewV
Цитата:

Это на китовом обьективе от Кэнон мыло??????????????????? Я в шоке...

Не вы один. Просмотр тестовых снимков 300Д с китом кого угодно шокирует. Для нормальной резкости по углам дырку надо зажимать до F8.0.

Цитата:

Посмотри на аберрации Сони и подумай хорошо....

У меня оли 8080, посмотрите на качество ее оптики и поразмышляйте о качестве кеноновского кита.

Цитата:
А обьектив можно купить другой, что на соньках сделать не сможешь.

Ага. Например 17-40L (чтобы нормальные 28мм получить) за 900у.е.

Цитата:

Из-за 8 м.п. на той матрице ты вообще из-за шумов ничего не увидишь.

Именно поэтому разрешение 8Мп (см. хотя бы Фила) выше 6Мп зеркалок. Эти шумы умудряются линии миры вырисовывать. :D

Подробнее

ну например у фила видно что там где кит от кеннона дает линии - 8мпикс дают перешарпленную бахрому. она конечно можно сказать тянется еще на сантиметр дальше чем у 300d но эти "догадки интелектуальной обработки"
на чем то отличном от черно-белого теста дают просто шум.
кстати на тестах фила видно что начиная с цифры 17 у олимпуса черно-белые линии превратились радужно-цветные.
едиственная камера у которой результат близко подходит к 300D это кенновский же pro1
опять же тесты сняты с чуствительностью во сколько iso ?
в 50/100 или 200/400 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Страшный Зверь
Решил проверить, может оптик и вправду что-то умное говорит, а я ошибаюсь. Взял книжку "EF Lenses. Canon." почитал. По поводу дисторции (искревление прямых линий), в книжке указываеться что подобным обладают все широкоугольные обьективы (положительной или "подушечка для иголок") и следовательно нет ничего удивительного, что у Сони есть подобное на широком угле. Для проверки хроматических абераций откопал снимки луны (луну можно считать неким источником света на довольно чистом фоне). Если хроматические аберации есть то вокруг луны должны быть кольца от красного к синему. Нету!!! Впрочем и не удивительно, большинство об"эктивов идут стандартом апохромат.

Подробнее

страдают то конечно все, но в разной степени. понятно что сравнивать 28-200 и 28-70 некорректо. но я рекомендую подумать сколько стоят хорошие зумы типа 28=200 (и есть ли они вообще ) сколько стоят не очень хорошие зумы 28-200 и сколько стоят 8Mpix камеры.
потом подумать сколько из общей цены камеры остается на объектив и что от него можно ожидать,
второй вопрос:
луна то где была ? по центру или в углу ?
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:redhat
Вот подкапливаю потихоньку...
Пока снимаю Олимпусом С-350.
Так то я его люблю (мы с ним огонь и воду прошли), но понимаю, что не хватает мне его...
Хотя вот, что получается с ним:

http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=23219

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=7822

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=9334

Вопрос: нужна камера (цифра) для съемки в хоум студии, но и на улице тоже.. Что посоветуете?
Выслушаю все отзывы!

Подробнее

Уточняющий вопрос - примерно 1000 это только на аппарат или на все - аппарат,память, зарка, cardreader итд ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

страдают то конечно все, но в разной степени. понятно что сравнивать 28-200 и 28-70 некорректо. но я рекомендую подумать сколько стоят хорошие зумы типа 28=200 (и есть ли они вообще ) сколько стоят не очень хорошие зумы 28-200 и сколько стоят 8Mpix камеры.
потом подумать сколько из общей цены камеры остается на объектив и что от него можно ожидать,

Подробнее
Верный ход мыслей. Вам надеюсь понятно за что так любят Соньку.Цитата:

второй вопрос:
луна то где была ? по центру или в углу ?
И по центру и в углу. Проверил более 10 снимков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Ionov Ivan
Нет там такого, не придумывайте бреда. Как на пентаксе 5N менял, так и на 300D меняю объективы без последствий и в мелкий дождь и в снег. Мелкие пылинки (кстати, вы ее заметите?) изредка конечно оседают на матрице, но они легко чистятся.

Подробнее

Флаг вам в руки, у меня лишних денег нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.