Вот подкапливаю потихоньку...
Пока снимаю Олимпусом С-350.
Так то я его люблю (мы с ним огонь и воду прошли), но понимаю, что не хватает мне его...
Хотя вот, что получается с ним:
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=23219
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=7822
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=9334
Вопрос: нужна камера (цифра) для съемки в хоум студии, но и на улице тоже.. Что посоветуете?
Выслушаю все отзывы!
Нужен цифровик в пределах 1000 $
Всего 174 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен цифровик в пределах 1000 $
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
И ведь неплохо получается ! Те что на Фото.ру ;)
Для портретов советую только зеркалку. Неважно какую.
И фикс 50 или 85. Можно советский за 20$. Какой нибудь Гелиос. Можно старый Цейс или ещё что на резьбу M42.
Из цифровых тушек в 1000$ уложатся только
Sigma SD9 (брать если найдёте переходник под M42)
Canon 300D
и всякие б/у типа Canon D30, D60.
ЗЫ щас набегут апологеты компактов и предложат на выбор:
Canon G3/5
Sony 717
Nikon 5700
даже Canon S45/50 предложат
ими тоже можно снимать ;)
И фикс 50 или 85. Можно советский за 20$. Какой нибудь Гелиос. Можно старый Цейс или ещё что на резьбу M42.
Canon 300D
Canon G3/5
Sony 717
Nikon 5700
ими тоже можно снимать ;)
Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
от:Demeter
И ведь неплохо получается ! Те что на Фото.ру ;)
Canon 300D
Canon G3/5
Sony 717
Nikon 5700
ими тоже можно снимать ;)Подробнее
Кстати, за неимением $$$ снимаю пока Сони 717 (люди добрые дали). Себе такую брать не буду.
Если решитесь на зеркалку - то 300Д и китовым объективом (на первое время хватит, а потом лучше докупить объектив хотя бы за 300-400 долл). Это наилучший вариант в плане сменной оптики, большой нешумной матрицы и возможностей апгрейда.
От апологетов цифрокомпактов лучшим будет предложение Олимпус 8080, тем более, что к марке Вы привыкли. Но, не забывайте, что 300Д с нормальной оптикой все же лучше.
От апологетов цифрокомпактов лучшим будет предложение Олимпус 8080, тем более, что к марке Вы привыкли. Но, не забывайте, что 300Д с нормальной оптикой все же лучше.
Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
от: Mirdita Havlar
...Но будьте готовы таскать на себе аппарат, объективы, вспышку и проч...
Часто употребляют эту фразу по отношению к зеркалкам - и взору задавшего вопрос рисуется он сам, несчастный: палимый солнцем и изнывающий под грузом двадцатикилограммового кофра. Господа, зеркалка НЕ ТРЕБУЕТ наличия сменных объективов. Устраивает вас "штатник" - снимайте только с ним: 300D + EF-S 18-55 будет не тяжелее той-же Sony 828. Хотите больший "зум" (ненавижу этот термин!) - поставьте какой-нибудь Tamron 28-200 - и, опять-таки, снимайте ОДНИМ объективом и наслаждайтесь "всем в одном". А чем, простите, встроенная вспышка 300D хуже тех, что стоят в мыльницах, что так уж прямо и необходимо постоянно таскать с собой "вспышку и проч."? Другой вопрос, что поснимав нормальной камерой, попробовав разные объективы и вспышки, человек начинает видеть разницу между "штатником" и "элькой". Но, опять-таки, даже в этом случае появление на сцене сменных объективов есть следствие исключильно "роста" фотографа - а не наличия у него "зеркалки". Мораль: зеркальный аппарат позволяет вам "наращивать" систему - но никоим образом не заставляет делать это. (Ну, разве что в какой-то степени "провоцирует" :) )
Чересчур многословно получилось - sorry :) А по сути вопроса - солидарен с "Mirdita Havlar".
Да вы чего ребят???? Какой на фиг сони???? У них матрица 2/3 и они ещё туда пихают 8 млн. пикселов ( 828 ), уже 717 с 5 мегапиксельной матрицей просто безобразна... Забудьте про сони - это не фото - это ЭлектроПонтоБренд. Нет... я люблю телевизоры сони, но только не фото от них..
К тому же.., ребята, ну не зеркальный он... А электронный видоискатель - это пошлятина, это ужас, я не могу смотреть в него... меня передергивает, я даже на цифромыльницах смотрю в видоискатель, а не на экран, хотя и имееться в этом случае паралакс.
Брать надо только Canon EOS 300D/DIgital Rebel/Digital Kiss - это один фотик, просто называется по разному, соответственно, в Европе/Америке/Японии.
Читай тут: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
К тому же.., ребята, ну не зеркальный он... А электронный видоискатель - это пошлятина, это ужас, я не могу смотреть в него... меня передергивает, я даже на цифромыльницах смотрю в видоискатель, а не на экран, хотя и имееться в этом случае паралакс.
Брать надо только Canon EOS 300D/DIgital Rebel/Digital Kiss - это один фотик, просто называется по разному, соответственно, в Европе/Америке/Японии.
Читай тут: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
от: Оптик
...электронный видоискатель - это пошлятина, это ужас, я не могу смотреть в него...
А мне один человек говорил как-то "Не понимаю, зачем нужны зеркалки сейчас, когда появились цифровые фотоаппараты?" На моё скромное замечание, что "зекралки заметно дороже и люди их всё-таки покупают, а значит они имееют какие-то свои достоинства", он ответил, что люди их покупают потому, что они дорогие, а это, среди определённых людой "модно".
http://luminous-landscape.com/essays/digicams-vs-dslrs.shtml
:D
Не говоря уже о диком мыле на китовом объективе 300Д, которое не один 8Мп повторить не сможет.
Не говоря уже о диком мыле на китовом объективе 300Д, которое не один 8Мп повторить не сможет.
Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
от: MiK13
А мне один человек говорил...
Ну, что сказать... Передавайте ему привет и наилучшие пожелания :D :D :D
Помню, в бытности, прогонявшись весь день с незеркальным тогда еще цифровиком, вечером доставал свой старый "Зенит" - и просто смотрел в видоискатель и крутил ручную фокусировку: дабы отдохнуть душой :D
Куда этот мир катится?! :D :D :D
Как определишься с моделью, напиши, помогу со скидочкой. dar2000@list.ru (VirusX).
от:ОптикПринимаю на личный счет. Чем вам так не угодила Sony.
Да вы чего ребят???? Какой на фиг сони???? У них матрица 2/3 и они ещё туда пихают 8 млн. пикселов ( 828 ), уже 717 с 5 мегапиксельной матрицей просто безобразна... Забудьте про сони - это не фото - это ЭлектроПонтоБренд. Нет... я люблю телевизоры сони, но только не фото от них..Подробнее
Я тоже иногда достаю свой зенит В. Просто в руках подержать, фокус покрутить. :)
Хотя снимать им конечно........
А я свой Зенит 3М давно подарил американскому коллекционеру фототехники, остался Киев 19 с набором оптики, но после покупки Минолты D7i, а сейчас уже А2, доставать эту камеру желания уже не возникает. Прогресс в возможностях техники завлекает. Рекомендую Минолту А2 - удобств для фотографа море, что позволяет настроить камеру под практически любые требования.
от: Страшный Зверь
Принимаю на личный счет. Чем вам так не угодила Sony.
Ну написал же.... как можно запихать 8 м.п. в 2/3" матрицу и получить фото без шума??? :0 Я действительно не понимаю... Да.. фотики стильные.... ничего не скажешь... Но.. качество снимков посредственное. Говорю не просто так.. снимал сам пару раз и видел фото друзей с этого аппарата...
Вам написать преимущества зеркальных фотоаппаратов? и в частности 300Д над Сонькой 717 или 828?
1. Электронный видоискатель - это УЖАС.
2. Несменная оптика - хотите снимать на посредственный (хроматические аберрации на соньки жуть, дисторсия на широком угле и т.д. и .т.п.) 7х всю жизнь? или есть деньги на ещё один "шедевр" от сони, позднее ?
3. Размер матрицы - на чувствительности 100 у соньки шумы (сам видел, не переубедишь...), может среднему пользователю и будет не заметно, но фотик за такой баблос - ваще мрак, а на 200 уже неприятно рябит..
Хотите сравнение с 300Д? - вот пожалуйста: http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
4. Киллограм электроники? Ха... Жуть.. Даже 300Д легче с оптикой получше.
от: andrewV
http://luminous-landscape.com/essays/digicams-vs-dslrs.shtml
Это на китовом обьективе от Кэнон мыло??????????????????? Я в шоке...
Посмотри на аберрации Сони и подумай хорошо.... А обьектив можно купить другой, что на соньках сделать не сможешь.
Из-за 8 м.п. на той матрице ты вообще из-за шумов ничего не увидишь.
И вопрос: Это они против СЛР'ов пишут?
Cons...
— no real-time histogram (ага... типа это так важно. Я думаю хороший фотограф и фотик в состоянии сделать так что бы гистограммы была в норме. К томуже можно моментально после просмотра на экранчике переснять кадр)
— moderate to large in size, especially with long or fast lenses (А как вы хотели? Хорошое фото - хороший обьектив. Это физика и никуда не денешся)
— sensor dust is a problem with almost all DSLRs (Аккуратней меняй обьектив и всё ОК)
— shutter and mirror noise audible when shooting in quiet situations (Ха..... Ха..... Нда.... я так понимаю тут ребята с сайтов про подсмотренное фото написали ревью....)
Короче вообще доверия к сайту нет никакого...
Это на китовом обьективе от Кэнон мыло??????????????????? Я в шоке...
Не вы один. Просмотр тестовых снимков 300Д с китом кого угодно шокирует. Для нормальной резкости по углам дырку надо зажимать до F8.0.
Посмотри на аберрации Сони и подумай хорошо....
У меня оли 8080, посмотрите на качество ее оптики и поразмышляйте о качестве кеноновского кита.
А обьектив можно купить другой, что на соньках сделать не сможешь.
Ага. Например 17-40L (чтобы нормальные 28мм получить) за 900у.е.
Из-за 8 м.п. на той матрице ты вообще из-за шумов ничего не увидишь.
Именно поэтому разрешение 8Мп (см. хотя бы Фила) выше 6Мп зеркалок. Эти шумы умудряются линии миры вырисовывать. :D
Я думаю хороший фотограф и фотик в состоянии сделать так что бы гистограммы была в норме.
Верно. Автоматический замер экспозиции профи тоже не нужен, поскольку он успешно подберет экспопару в полностью ручном режиме. :D
К томуже можно моментально после просмотра на экранчике переснять кадр).
"Моментальнее" не придумать. Разве что при съемки статики.
(А как вы хотели? Хорошое фото - хороший обьектив. Это физика и никуда не денешся).
Поэтому оптимальный вариант для достижения максимального качества: рюкзак набитый фиксами. :)
(Аккуратней меняй обьектив и всё ОК)
К счастью избавлен от этой необходимости. :D
Короче вообще доверия к сайту нет никакого...
А у меня к вашим комментариям. :!:
Отсутствие возможности визировать по поворотному экраничику - это кошмар. Снять от земли - значит лечь на землю, снять над головой - брать с собой табурет. Снять кого-либо не привлекая внимания практически не возможно.
2. Несменная оптика - хотите снимать на посредственный (хроматические аберрации на соньки жуть, дисторсия на широком угле и т.д. и .т.п.) 7х всю жизнь?
Аналогичные болезни у кита от 300Д, дополненые отсутствием 7Х зума.
от:Оптик
3. Размер матрицы - на чувствительности 100 у соньки шумы (сам видел, не переубедишь...), может среднему пользователю и будет не заметно, но фотик за такой баблос - ваще мрак, а на 200 уже неприятно рябит..Подробнее
Хотите снять на зеркалку пасмурный пейзаж или помещение при искуственном освещении с адекватным ГРИП? Либо штатив, либо ИСО800-1600. Кошмар.
С фиксом, что ли?
от:ОптикКачество великолепное. Возможно вам и вашим друзьям просто не удалось с камерой толком разобраться.
Ну написал же.... как можно запихать 8 м.п. в 2/3" матрицу и получить фото без шума??? :0 Я действительно не понимаю... Да.. фотики стильные.... ничего не скажешь... Но.. качество снимков посредственное. Говорю не просто так.. снимал сам пару раз и видел фото друзей с этого аппарата...Подробнее
Желательно, и о преимушестве CMOS над CCD
Вам написать преимущества зеркальных фотоаппаратов? и в частности 300Д над Сонькой 717 или 828?
С друогой стороны позволяет создать поворотный корпус -> незаменим при с"емки из неудобных положений, сразу видите как будет выглядеть снимок.
Несменный зато очень приличный зум-обьектив, для большенства сьемок вполне хватает (см. мои фото)Уровень абераций цейсовского обьектива очень низкий (ниже одного пикселя). Вы наверно, ее с чем-то путаете.
2. Несменная оптика - хотите снимать на посредственный (хроматические аберрации на соньки жуть, дисторсия на широком угле и т.д. и .т.п.) 7х всю жизнь? или есть деньги на ещё один "шедевр" от сони, позднее ?Подробнее
На 100 фон довольно ровный, а на 400 шумы довольно сильны (Art Glass), но не думаю что Canon со CMOS лучше.
3. Размер матрицы - на чувствительности 100 у соньки шумы (сам видел, не переубедишь...), может среднему пользователю и будет не заметно, но фотик за такой баблос - ваще мрак, а на 200 уже неприятно рябит..Подробнее
Естественно CMOS требует меньше энергии, проше конструкция.... С другой стороны цена камеры выше и габариты значительно больше и оптика не лучше, она всего лишь сменная.
Хотите сравнение с 300Д? - вот пожалуйста: http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
Ну вот, было время, когда сторонники "цифры" набрасывались на стронников плёнки. Теперь сторонники компактов набрасываются на стронников зекралок.
При этом, как в анекдоте про судью (я давно читал про Насреддина, тут говорили про старого еврея, но в данном случае кто -- не играет абсолютно никакой роли) правы все. Каждый по-своему. Можно найти много случаев, когда DSLR (например 300D) будет гораздо удобнее, чем, например Somy-717. И не меньшее число сюжетов, когда та же "Соня" окажется гораздо удобнее. И поэтому лично я считаю, что в форуме (правда, скорее, не в этом, а в "Общих вопросах фотографии") лучше было бы не спорить о том, какой фотоаппарат лучше (покупать), а говорить о том, какие достоинства имеются у того или иного аппарата и, соответственно, в что лучше снимать тем или иным аппаратом. И тогда уже тому, кто выбирает аппарат легче будет сориентироваться, что ему выбрать.
А по поводу Зенита...
А я свой Зенит забывать не собираюсь. И думаю ещё поснимать им в этом году. Хотел отремонтировать Зенит-АМ2, ещё в конце апреля дал в ремонт, но к сроку окончания ремонта (12 мая) я им позвонил -- сказали, что не могут починить. И я поэтому даже забирать его пока не стал -- никак не могу добраться до мастерской (в стороне от тех мест, где я бываю :)).
А Зенит ... удобен для ночных съёмок: не надо беспокоиться ни о каких батарейках. Поставил выдержку В, открыл затвор -- и пусть он снимает звёзды. Я хочу таким образом попытаться поймать метеоры (пока не удавалось)
При этом, как в анекдоте про судью (я давно читал про Насреддина, тут говорили про старого еврея, но в данном случае кто -- не играет абсолютно никакой роли) правы все. Каждый по-своему. Можно найти много случаев, когда DSLR (например 300D) будет гораздо удобнее, чем, например Somy-717. И не меньшее число сюжетов, когда та же "Соня" окажется гораздо удобнее. И поэтому лично я считаю, что в форуме (правда, скорее, не в этом, а в "Общих вопросах фотографии") лучше было бы не спорить о том, какой фотоаппарат лучше (покупать), а говорить о том, какие достоинства имеются у того или иного аппарата и, соответственно, в что лучше снимать тем или иным аппаратом. И тогда уже тому, кто выбирает аппарат легче будет сориентироваться, что ему выбрать.
А по поводу Зенита...
от: Вишнидзе Жора
Я тоже иногда достаю свой зенит В. Просто в руках подержать, фокус покрутить. :)
А я свой Зенит забывать не собираюсь. И думаю ещё поснимать им в этом году. Хотел отремонтировать Зенит-АМ2, ещё в конце апреля дал в ремонт, но к сроку окончания ремонта (12 мая) я им позвонил -- сказали, что не могут починить. И я поэтому даже забирать его пока не стал -- никак не могу добраться до мастерской (в стороне от тех мест, где я бываю :)).
А Зенит ... удобен для ночных съёмок: не надо беспокоиться ни о каких батарейках. Поставил выдержку В, открыл затвор -- и пусть он снимает звёзды. Я хочу таким образом попытаться поймать метеоры (пока не удавалось)
А может быть еще немного подкопить и купить Nikon D70?