Цитата:от: Дмитрий Чернов
и зацикленность некоторых так называемых профессианалов на всяких сложных вопросах фотографии, и их нежелание помочь новечкам
Угу. Особенно ежели "новечки" будут называть профессионалов "профессианалами", да еще и обвинять в снобизме и цинизме - то нежелание помогать будет лишь расти. А вот новичкам, которые умеют внятно задать конкретный вопрос - всегда помогают с удовольствием.
Что, собственно, Радмиле и предлагали не единожды - четко и грамотно обрисовать проблему. Никто здесь не владеет телепатией, как верно было подмечено, и понять что такое "пересылали, открывали, и оно теряло в глубине резкости" - невозможно. Точнее, можно понять как угодно, и посоветовать что угодно, кроме действительно полезного.
Насколько я понял суть проблемы - фотографии теряют качество изображения, чему причиной может быть, скорее всего, пережатие в jpeg с приличной компрессией. Но для конкретного совета, как избегать этого в дальнейшем, необходима дополнительная информация, а именно: как (посредством чего) пересылают файлы с одного компьютера на другой; какой программой работы с изображениями (if any) пользуются на обоих компьютерах; в какой формат сохраняются файлы и каковы настройки диалога сохранения.
Да, и вы тоже когда-то начинали и делали свои первые фотографии на своих кенонах. Просто вы забыли, как это было тридцать лет назад
(горестный вздох): "Тридцать лет назад у меня не было Кенона... Бедный я несча-а-аастный!". ;)
А фотошоп - дрянь! Плюньте на него и не переживайте!
Фотошоп (равно как и любая другая программа) - это прежде всего инструмент, и для использования этого инструмента надо учиться. Да-да, банально учиться, читать документацию, форумы, посетить курсы, в конце-концов. А не спрашивать неведомо что, а потом устраивать истерику в стиле "ах, мне не помогли, вы все гадкие, уйду я от вас".
UF
P.S. Размер шрифта и прочее подобное меняется тегами, каковые описаны в документации. Каковую надо читать, едрена кочерга!